Кто вам доктор, герр Юрген?

Кто вам доктор, герр Юрген?

Юрген Клопп включил арбитра, его помощников, журналистов и даже члена пресс-службы «Эвертона» в число лиц, ответственных за назначение в ворота его команды якобы несправедливого пенальти, укравшего у «Ливерпуля» победу в 229-м дерби Мерсисайда. Виноваты в чуде, благодаря которому «Эвертон» разжился очками там, где ему ничего не светило были все, кроме самого Клоппа и его команды.

По сути это был выигрышный матч для «Ливерпуля», в котором хозяева доминировали от первой и до последней минуты, а соперник смог только несколько раз подойти к воротам Миньоле. Но одного из этих подходов хватило для того чтобы Деян Ловрен толкнул удачно поставившего корпус Доминика Калверт-Льюина, а Уэйн Руни реализовал пенальти мощным ударом по центру ворот. Но как же, как «Ливерпуль» вообще допустил то, что у «Эвертона» остались призрачные шансы в концовке матча при столь громадном преимуществе?

88 «опасных» (с точки зрения статистиков на Bet365) атак у «Ливерпуля» против 15-ти таких же у «Эвертона» (проще говоря – это подходы к воротам), 79% владения мячом против 21%, 12-1 по угловым, 23-2 по ударам, впрочем, что интересно – всего лишь 3-1 по ударам в створ. А счет – 1:1, потому что свое преимущество «Ливерпуль» воплотил всего лишь в один гол Мохамеда Салаха, пусть и 13-й в чемпионате и 20-й в сезоне, но сохранявший интригу до того момента, когда она решила ожить неожиданным образом.

«Ливерпуль», как и «Челси» стал жертвой того, что не удалось решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов с первого места досрочно- вот тот камбэк имени «Севильи» и помешал выпустить против «Спартака» совсем уж резервный состав и сэкономить силы Коутиньо, Фирмино и Мане с Салахом. Да, хорошо порезвились со «Спартаком», но заметьте – по какой-то причине в этом туре выиграли только те команды, которые играли в еврокубках без мотивации – «Ман Сити», «Тоттенхэм» – да и «Эвертон» можно приравнять к победившим, так как ничья по такой игре за них – как три очка, пусть и причины отсутствия мотивации в шестом туре Лиги Европы у «ирисок» другие.

Без сомнений, если бы на поле с первых минут были Фирмино и Коутиньо, то огромное преимущество, что имел «Ливерпуль» воплотилось бы в пару голов уже к перерыву, а дальше «Эвертону» оставалось бы только работать над тем, чтобы избежать судьбы «Спартака», но Клопп держал в уме игру с «Вест Бромвичем» в средуона ему показалась достаточно сложной, чтобы оставить на скамейке в мерсисайдском дерби двух ведущих игроков.

«Эвертон» сейчас все так же далек от позитивных ощущений, если говорить об игре «ирисок», которой попросту нет, но сейчас у команды хотя бы появились результаты и характер. Аллардайс прекрасно знал, что его команде придется играть без мяча в этом матче и готовил своих новых подопечных к этому всю неделю, даже отказавшись от полета в Лимассол. «Эвертон» дал в дерби то, что мог в своем нынешнем положении и, конечно, особой радости от увиденного никто из поклонников «ирисок» не испытывал. Но вот что удивительно – уже много раз «Эвертон» приезжал на «Анфилд» с куда большими амбициями, ожиданиями и возможностями, но возвращался на щите, а тут – сыграв «по Аллардайсу» получил вполне достойный результат, которым нельзя гордиться по игре, но вполне можно принять и даже немного порадоваться тому, как эта ничья бесит «красных» соседей.

Сергей Бабарика,специально для football-week.ru

17-12-11 00:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 56 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Клопп: такие большие победы приводят к еще большим успехам Клопп: такие большие победы приводят к еще большим успехам

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своими мыслями и эмоциями с журналистами The Sun после ответного матча четвертьфинала с дортмундской «Боруссией». Подопечные немецкого специалиста проигрывали по ходу встречи со счетом 1:3,.

2016-04-15 19:57
Просмотры:  ( 267 )
 
Сессеньон: хотел бы попробовать свои силы в «Челси» или «Манчестер Юнайтед» Сессеньон: хотел бы попробовать свои силы в «Челси» или «Манчестер.

Полузащитник «Вест Бромвича» Стефан Сессеньон рассказал о своем состоянии, о делах в команде, а также о своем возможном уходе из команды по окончании текущего сезона. «Я не могу назвать этот сезон удачным или неудачным.

2016-04-16 10:49
Просмотры:  ( 405 )
Хендерсон: после 1:3 меня просто съела тоска Хендерсон: после 1:3 меня просто съела тоска

​Капитан «Ливерпуля» и полузащитник сборной Англии Джордан Хендерсон рассказ о своем восприятии ответного матча четвертьфинала Лиги Европы с дортмундской «Боруссией». Напомним, что «Ливерпуль» обыграл немецкий клуб на «Энфилде» со счетом.

2016-04-16 11:01
Просмотры:  ( 353 )
Пеллегрини: ни в коем случае не собираемся расслабляться в матче с «Челси» Пеллегрини: ни в коем случае не собираемся расслабляться в матче с.

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини поделился своими мыслями по поводу жеребьевки Лиги чемпионов, а также о предстоящем матче с лондонским «Челси». Напомним, что в полуфинале самого престижного футбольного турнира..

2016-04-16 11:09
Просмотры:  ( 327 )
 
Пардью: в матче против «Арсенала» постараемся показать все, на что способны Пардью: в матче против «Арсенала» постараемся показать все, на что.

​Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью рассказал о состоянии своих подопечных в преддверии матча 34-го тура чемпионата с «Арсеналом». «Кристал Пэлас» будет играть с «канонирами» в гостях уже завтра.

2016-04-16 11:52
Просмотры:  ( 287 )
 
Рэшфорд: буду стараться еще больше и прибавлять Рэшфорд: буду стараться еще больше и прибавлять

​Молодой нападающий «М​анчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд прокомментировал выступление своей команды в переигровке четвертьфинала Кубка Англии с «Вест Хэмом». Напомним, что «манкунианцы» на выезде сумели одолеть «молотобойцев» со счетом 1:2,.

2016-04-16 12:04
Просмотры:  ( 408 )
Ван Гаал: матч с «Астон Виллой» не будет для нас проходным Ван Гаал: матч с «Астон Виллой» не будет для нас проходным

​Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гаал рассказал о том, какие выводы он извлек из матча с «Вест Хэмом», а также о том, каким он видит предстоящий матч с «Астон Виллой». «С «Вест Хэмом» игра получилась трудная и изматывающая. Нам.

2016-04-16 12:12
Просмотры:  ( 291 )
 
Фабрегас: матч против «Сити» станет кульминацией этого сезона для нас Фабрегас: матч против «Сити» станет кульминацией этого сезона для нас

Полузащитник сборной Испании и лондонского «Челси» Сеск Фабрегас поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 34-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Сити». «Все игроки и тренеры «Челси» находятся в предвкушении игры.

2016-04-16 12:29
Просмотры:  ( 415 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол