Кубок Англии. Обзор 3-го раунда

Кубок Англии. Обзор 3-го раунда

Кубок Англии

3-й раунд

Вест Хэм – МАН СИТИ – 0:5

Как то уж очень легко получилось у «Сити» разобраться с «Вест Хэмом» - команда Славена Билича проиграла уже третий матч кряду без забитых голов и нуждается в результативном форварде. Попытка заполучить Джермейна Дефо успехом не увенчалась и сейчас «молотки» вовсю торгуются за 24-летнего нападающего «Брентфорда» Скотта Хогана – нового Чарли Остина из «трясины», забившего в нынешнем сезоне 14 мячей в Чемпионшипе.

Впрочем, с такой игрой обороны как в матче с «Сити» даже самый результативный форвард не поможет «Вест Хэму» - после травмы Байрама Билич никак не может найти игрока, который закроет правый фланг, да и центр обороны нестабилен. Можно было бы вернуть туда Куяте, но сенегалец отправил на КАН как и только восстановившиеся после травм Сахо и Айю, которые могли бы решить проблемы с результативностью. В общем – покой Биличу только снится, а впереди – очень важные матчи в АПЛ с конкурентами в борьбе за выживание.

МЮ – Рэдинг (Д1) – 4:0

Возвращение Япа Стама на «Олд Траффорд» получилось не самым удачным – понятно было, что набравший обороты «МЮ» не должен иметь проблем с одним из лидеров Чемпионшипа, которому Кубок Англии сейчас – с боку припеку, но все же ожидалось, что «бисквиты» хотя бы окажут сопротивление «дьяволам».

Главным событием матча, а то и всего третьего раунда кубка стал гол Уэйна Руни – Марсьяль прорвался в штрафную по флангу, сбросил мяч на Мату, а удар Хуана по воротам как раз и подкорректировал Уэйн. Этот гол стал 249-м для Руни в футболке «Манчестер Юнайтед» и он сравнялся по числу мячей во всех турнирах с лучшим доселе бомбардиром клуба всех времен – сэром Бобби Чарльтоном. Все понимали, что рано или поздно Руни доберется до отметки в 250 голов и не уйдет из «Юнайтед», покане добьется своего. Еще один гол – и можно в «Эвертон» или в Китай!

Дальше Руни отметился в качестве ассистента в случае с голом Марсьяля – французский вингер наконец-то набрал оптимальные кондиции и сейчас уже смешно выглядят слухи о его возможной аренде в «Вест Хэм» или куда бы то ни было. Для Антони очень важно с его динамичным и энергозатратным стилем игры находиться в хорошей физической форме и сейчас он близок к тому, чтобы снова показывать лучший футбол.Не стоит забывать, что именно он был лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне и сейчас его помощь пригодится команде.

МИЛЛУОЛЛ (Д2) – Борнмут – 3:0

Наверное, самая громкая сенсация третьего раунда – не такой уж крутой даже на уровне Лиги 1 «Миллуолл» собрался и не оставил камня на камне от «Борнмута». Эдди Хау провел слишком широкую ротацию, чем и воспользовался клуб, славящийся своими крутыми болельщиками. Оборона «вишенок» выглядела не лучшим образом с первых минут, что и почувствовали хозяева, организовавшие стартовое давление на ворота Федеричи. В конце концов, после ряда ошибок защитников Морисону все же удалось забить после углового, а дальше «Миллуолл» поймал такой кураж, что даже ряд основных игроков «Борнмута» не помогли команде Хау избежать разгрома.

Эвертон – ЛЕСТЕР СИТИ – 1:2

Все складывалось для «Эвертона» неплохо – преимущество первого тайма продлилось и после перерыва, когда Деулофеу вспомнил свои лучшие качества и, прорвавшись по правому флангу выкатил мяч Лукаку практически на линию ворот. Но у «Лестера»нашелся игрок, который в отсутствие Мареза взял игру на себя и организовал камбэк – им стал Ахмед Муса, от которого сейчас как раз и ждут подъема. Сначала нигериец откликнулся на передачу с фланга и после удара в штангу сам же и добил мяч в сетку, воспользовавшись нерасторопностью Роблеса. А затем он сам организовал комбинацию со стеночкой с Дринкуотером, проник в штрафную «Эвертона» и забил победный гол!Какая удача для «Лестера», что Нигерия не пробилась на Кубок Наций. Что бы «лисы» делали еще и без Мусы…

Престон (Д1) – АРСЕНАЛ – 1:2

Матч команд, получавших в разное время прозвище «Неуязвимые» удался – «Престон» настроился на игру, выдал ударный первый тайм и повел в счете после быстрой комбинации на седьмой минуте, а мог и увеличить преимущество. После перерыва «Арсенал» проснулся и быстро сравнял счет в начале второго тайма, когда Рэмси точно пробил с линии штрафной после скидки Ивоби.

Ничья, конечно же, не входила в планы «Арсенала» вместе с переигровкой, хоть «Престон» был и не прочь поделить кассу после матча на «Ашбертон Гроув». Снова героем «канониров» стал Оливье Жиру – он выиграл верховую борьбу после навеса на линию вратарской, сбросил мяч на Лукаса, а испанец исхитрился отдать пас пяткой от лицевой линии на набегавшего француза, который и занес мяч в сетку. В этот раз никто не мог помешать Жиру бурно отпраздновать гол, так как Алексис Санчес получил от Венгера день отдыха. Смешно, но чилиец устроил скандал в раздевалке после игры с «Борнмутом» из-за того, что Жиру радовался голу, который позволил «канонирам» сравнять счет в том матче.

Ливерпуль - Плимут (Д3) - 0:0

Визит в Плимут между матчами с «Манчестер Юнайтед» и «Суонси» в чемпионате – это не то, что планировал Юрген Клопп, но его слишком уж экспериментальный состав не смог ничего поделать со старательной командой из Лиги 2, которой во втором тайме даже удалось создать несколько опасных моментов у ворот Кариуса.

Что же касается «Ливерпуля», то несмотря на ощутимое преимущество во владении мячом, «красным» не удалось воплотить его в количество голевых моментов, которого бы хватило для того, чтобы гарантировать себе победу не то что «малой кровью», но и вообще – хоть как-нибудь. Где-то Клопп, наверное, задержал на скамейке группу быстрого реагирования, которую надо было запускать уже в перерыве.

Только с появлением Старриджа у ворот «Плимута» стали возникать моменты, но с реализацией в этот день у Даниэля и оставшегося на поле Ориги возникли проблемы. «Плимут» же, набравшийся уверенности в первом тайме, нагло попытался поймать «Ливерпуль» на контратаке и едва не преуспел в этом. Вышедший на заменуКрейг Таннер в одной из контратак накрутил нескольких защитников на фланге, но пожадничал и не отдал пас расположившемуся в штрафной партнеру.

ЧЕЛСИ – Питерборо (Д2) – 4:1

У «Челси» особых проблем с представителем Лиги 1 не возникло, но кое-какие интересные моменты в матче с «Питерборо» были. Педро не составило труда попасть в дальнюю девятку обводящим ударом с угла вратарской, но когда ему представилась возможность пробить в тот же угол с близкого расстояния после паса Лофтус-Чика, испанец пробил в перекладину, после чего долго смеялся. Впрочем, второй и третий голы в ворота «Питерборо» не заставили себя долго ждать, хоть моменты «Челси» транжирил безбожно – промахивались по воротамиз выгодных позиций Лофтус-Чик и Чалоба.

В такой достаточно простой и однокалиточной игре умудрился получить красную карточку давно не появлявшийся на поле Джон Терри – подставил ветерана молодой Аина, не сумевший прервать пас на Анголя, которого пришлось валить Джону.

17-01-09 15:01
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 264 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Лестер Сити» продолжает победное шествие «Лестер Сити» продолжает победное шествие

Клаудио Раньери в компании своих подопечных обеспечил достойный прием вернувшегося в Английскую Премьер-Лигу Рафаэля Бенитеса. Надо сказать, его возвращение с легкостью омрачилось отличным и продуктивным выступлением хозяев поля, уверенно.

2016-03-15 10:26
Просмотры:  ( 399 )
Алекс Окслейд-Чемберлен: будущее под вопросом Алекс Окслейд-Чемберлен: будущее под вопросом

Текущий сезон Английской Премьер-Лиги не совсем удачно складывается для полузащитника лондонского «Арсенала»: Алекс Окслейд-Чемберлен испытывает упадок в своей карьере, чем привлек к себе внимание нескольких клубов Англии. От статистики.

2016-03-15 10:38
Просмотры:  ( 567 )
Почеттино: мы в чемпионской гонке и наши болельщики имеют право на мечту Почеттино: мы в чемпионской гонке и наши болельщики имеют право на.

Главный тренер «Тоттенхэма» после выездного матча с «Астон Виллой» признался журналистам, что верит в чемпионство своей команды. «Нам больше не остается ничего, кроме того, что выигрывать в оставшихся играх.

2016-03-15 12:21
Просмотры:  ( 481 )
Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии «Норвич» - «Манчестер Сити» Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии «Норвич» - «Манчестер Сити»

Один из аутсайдеров «Премьер-лиги» «Норвич», в 30-м туре принимал на своём поле, находящийся в лидирующей группе «Ман Сити». Казалось, что «небесно-голубые» не испытают существенных проблем.

2016-03-15 19:35
Просмотры:  ( 720 )
Арнаутович может стать самым высокооплачиваемым игроком «Сток Сити» Арнаутович может стать самым высокооплачиваемым игроком «Сток Сити»

Австрийский вингер «Сток Сити» Марко Арнаутович может стать самым высокооплачиваемым игроком клуба в том случае, если подпишет новое соглашение с клубом. Напомним, что прошлая попытка подписать контракт с Марко..

2016-03-15 12:55
Просмотры:  ( 544 )
Обзор матча 30-го тура АПЛ 2015/16 «Сток Сити» - «Саутгемптон» Обзор матча 30-го тура АПЛ 2015/16 «Сток Сити» - «Саутгемптон»

В 30-м туре, на арене «Британниа» между собой встречались соседи по турнирной таблице «Сток Сити» и «Саутгемптон». Оба коллектива имеют очень неплохие шансы на попадание от Англии в Еврокубки, а для этого расслабляться никак нельзя, и.

2016-03-15 20:11
Просмотры:  ( 537 )
Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Астон Вилла» - «Тоттенхэм» Обзор матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Астон Вилла» -.

«Астон Вилла», потерпела в чемпионате Англии очередное поражение, и теперь обидчиками «львов» стал «Тоттенхэм», забивший в ворота голкипера бирмингемского клуба Брэда Гузана два безответных мяча.

2016-03-15 20:32
Просмотры:  ( 581 )
Обзор матча 30-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Лестер» - «Ньюкасл» Обзор матча 30-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Лестер» -.

Завершал программу 30-го тура матч, состоявшийся в понедельник на арене «Кинг Пауэр – Уокерс» между «Лестером» и «Ньюкаслом». Соперники решают сейчас совершенно разные задачи, и если «лисы» бьются..

2016-03-15 20:53
Просмотры:  ( 600 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол