«Лестер» - «Уотфорд» - 3:0. Обзор матча

«Лестер» - «Уотфорд» - 3:0. Обзор матча

«Лестер» практически решил все вопросы относительно своего статуса в «Премьер-лиге», и теперь рассчитывает на то, чтобы завершить чемпионат в верхней части турнирной таблицы. Для того, чтобы подкрепить эти амбиции команде Крэйга Шекспира необходимо было в матче 36-го тура обыгрывать дома «Уотфорд». «Жёлтая армия» же, напротив свои последние поединки проводит неудачно. Коллектив Вальтера Маццарри до противостояния с действующим чемпионом Англии потерпел поражения от «Халл Сити» - 0:2, и «Ливерпуля» - 0:1. Перед стартом тура «лисы» и «шершни» имели одинаковое количество очков – 40, и соседствовали в таблице. Однако «синие» опережали «жёлтую армию» по дополнительным показателям.

После прихода на пост главного тренера Крэйга Шекспира, «лисы» стали действовать более результативно, а лучший снайпер «синих» Джейми Варди забивает регулярно. Вот и в 35-м туре его единственный мяч принёс победу «Лестеру» в поединке с «Вест Бромвичем» - 1:0. Что касается главного бомбардира «шершней» Троя Дини, то форвард не может поразить ворота соперников уже на протяжении 4-х матчей кряду. Дини не был включён в стартовый состав гостей, и появился на поле лишь по ходу второго тайма, однако за 20 с небольшим минут ничем себя не проявил.

С самого начала встречи хозяева взяли инициативу в свои руки, хотя, были моменты и у «Уотфорда». На 18-й минуте «лисы» могли открыть счёт, когда Рияд Марез отдал передачу на Джейми Варди, и тот прострелил во вратарскую площадь «жёлтой армии» на Синдзи Окадзаки, который был просто обязан поразить уже пустые ворота. Однако каким-то чудом один из защитников гостей успел блокировать удар японского легионера «Лестера», после чего снаряд угодил в стойку, и отскочил в поле.

На 28-й минуте прекрасную возможность отличиться имел уже итальянский форвард «Уотфорда» Стефано Окака, который получил передачу на линии чужой вратарской площадки и мощно пробил, но в этом эпизоде блестяще проявил себя страж ворот «Лестера» Каспер Шмейхель, который успел сгруппироваться, и в прыжке отбил снаряд, летевший в ближний угол.

И всё-таки «лисы» больше проводили времени в атаке, и на 39-й минуте количество, наконец-то, переросло в качество. Марк Олбрайтон разыграл угловой с Дэниэлом Дринкуотером, который сделал навес в центр штрафной. Мяч некоторое время метался по владениям Эурелио Гомеса, а затем оказался у нигерийца Уилфреда Ндиди. Полузащитник «синих» нанёс разящий удар под перекладину ворот «Уотфорда», и, таким образом счёт был открыт - 1:0.

После перерыва подопечные Крэйга Шекспира добавили в агрессии, и на 58-й минуте сумели увеличить своё преимущество. Отличился Рияд Марез, который подхватил мяч на правом фланге, после ввода его из-за боковой линии, обыграл по ходу движения защитника «шершней» Андриана Мариаппу, и пробил с острого угла. Эурельо Гомес также оказался совершенно не у дел – 2:0.

На протяжении всего матча очень активен был Джейми Варди. Форвард часто угрожал воротам «Уотфорда», однако отличиться лучшему бомбардиру «Лестера» не довелось. Зато Варди проявил себя в качестве ассистента, ведь именно после его прохода по левому флангу, блестящей передачи на противоположный край атаки на Марка Олбрайтона счёт на 90-й минуте противостояния стал крупным – 3:0.

Вскоре после этого прозвучал финальный свисток главного арбитра встречи Роджера Иста, и в итоге «Лестер», одержавший свою 12-ю победу в первенстве, переместился на 9-ю позицию таблицы. «Уотфорду» же, в оставшихся 3-х поединках крайне необходимо набрать ещё хотя бы 1-2 очка, чтобы полностью обезопасить себя от вылета из элитного футбольного дивизиона. А матчи «шершням» в концовке чемпионата предстоит сыграть непростые – с «Эвертоном», «Челси» и «Ман Сити».

«Лестер» - «Уотфорд» - 3:0. Обзор, статистика матча, составы команд

17-05-11 13:35
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 308 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Роуз: игры сборной вдохновят меня на подвиги в составе «Тоттенхэма» Роуз: игры сборной вдохновят меня на подвиги в составе «Тоттенхэма»

Крайний защитник сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Дэнни Роуз рассказал о том, как для него прошли игры сборной, что позитивного в последнее время он видит в собственной игре, а также отметил, что последний опыт выступлений за.

2016-11-20 19:30
Просмотры:  ( 221 )
Лукаку: Куман – один из самых сильных тренеров АПЛ Лукаку: Куман – один из самых сильных тренеров АПЛ

Нападающий сборной Бельгии и ливерпульского «Эвертона» Ромелу Лукаку в интервью изданию The Telegraph признался в том, что очень ценит главного тренера своей команды Рональда Кумана. Нападающий признался в том, что все тренеры, с которыми.

2016-11-20 19:32
Просмотры:  ( 275 )
Клопп: я доволен исходом игры с «Саутгемптоном» Клопп: я доволен исходом игры с «Саутгемптоном»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своими впечатлениями от матча своей команды в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные немецкого специалиста на выезде не сумели одолеть «Саутгемптон», сыграв с.

2016-11-20 19:34
Просмотры:  ( 248 )
 
Моуринью: мы – самая невезучая команда в Англии Моуринью: мы – самая невезучая команда в Англии

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал результат своей команды в рамках матча 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные португальского наставника сыграли вничью с лондонским «Арсеналом» со.

2016-11-20 19:35
Просмотры:  ( 248 )
 
Венгер: не считаю, что нам просто повезло Венгер: не считаю, что нам просто повезло

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер не согласен с тем, что его команде повезло в матче 12-го тура чемпионата Англии, передает британское издание The Telegraph. Напомним, что «канониры» сыграли вничью на выезде на «Олд.

2016-11-20 19:37
Просмотры:  ( 252 )
 
Жиру: матч получился красивым и зрелищным Жиру: матч получился красивым и зрелищным

Нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала» Оливье Жиру рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, что ему понравился матч 12-го тура в рамках чемпионата Англии. Напомним, что «канониры» сыграли вничью с «Манчестер.

2016-11-20 19:40
Просмотры:  ( 261 )
Пюэль: воплотить планы на игру сложно, если тебе противостоит «Ливерпуль» Пюэль: воплотить планы на игру сложно, если тебе противостоит.

Главный тренер «Саутгемптона» Клод Пюэль рассказал о своем видении результата матча 12-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Саутгемптону» удалось отстоять ничью в матче с «Ливерпулем», встреча в итоге закончилась со счетом 0:0.

2016-11-20 19:41
Просмотры:  ( 262 )
 
Мане: я очень хотел забить, жаль, что не получилось Мане: я очень хотел забить, жаль, что не получилось

Крайний нападающий «Ливерпуля» и сборной Сенегала Садио Мане рассказал о том, почему его команда не смогла победить «Саутгемптон» в матче 12-го тура английской Премьер-лиги, а также рассказал о том, как приняли его болельщики бывшей.

2016-11-20 19:43
Просмотры:  ( 296 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол