«Ливерпуль» - «Арсенал». Победа за явным преимуществом

«Ливерпуль» - «Арсенал». Победа за явным преимуществом

Наблюдать за «Ливерпулем» в «больших» матчах – одно удовольствие, а уж в поединках с «Арсеналом» команда Клоппа раскрывается во всей красе не первый раз. Вот только обычно в этой битве с открытым забралом на равных участвует и «Арсенал» и пусть и проигрывает, но оказывает достойное сопротивление, получая призы за яркую роль второго плана, а вот в центральном матче третьего тура «канониры» были откровенно никакими.

Были подозрения, что если уж вингер «Лестера» Олбрайтон стал для «Арсенала» в первом туре неуловимым на своем фланге, то атакующее трио «Ливерпуля» Салах-Фирмино-Мане вскружит голову обороне даже с вернувшимся после дисквалификации Кошельны, но то, что мы увидели на «Анфилд Роуд» превзошло все ожидания. Преимущество в скорости у лидеров «Ливерпуля» было таким, что счет 4:0 в пользу «красных» - это достаточно удачный итог противостояния для «канониров», чьи «пушки» даже не получилось зарядить из-за промокшего пороха и находившихся в панике подносчиков ядер.

Много говорили о том, что Мохамед Салах – идеальное усиление для «Ливерпуля», но предполагалось, что ему необходимо какое-то время для адаптации в новой команде. Как оказалось – для игрока, который действительно создан для команды Клоппа, все эти песни о том, что надо сыграться, понять философию команды и приспособиться к ней - лишнее. Салах с первого матча показывает, что в «Ливерпуле» он – как рыба в воде и все, что с ним случилось до попадания на «Анфилд» было каким-то недоразумением. Все мы знаем, что Мохамед мог оказаться в «Ливерпуле» еще до того как его купил «Челси», но стоит уточнить – дело тут не столько в том, что он оказался в нужном месте, как в том, что он попал сюда в правильное время.

Клопп уже настроил атакующий механизм «Ливерпуля», раскрылись Мане и Фирмино и именно потому Салаху так просто дается период адаптации. Мане дает элемент непредсказуемости атаке «Ливерпуля», Фирмино – связывающий все воедино элемент, а Салах – это гиперактивность, скорость и постоянная нацеленность на ворота. Да, с реализацией у него есть большие проблемы, но извините – у него в каждом матче возникает по 3-4 убойных шанса исключительно за счет того, что Мохамед находит эти моменты так же легко, как уходит от защитников. Клопп даже не испытывает отчаяния, когда Салах с пары метров лупит во вратаря, потому что знает – в следующий раз египтянин все же изловчится попасть в незащищенный сектор и егомоменты это отрывы, которые с такими мастерами передач на ход как Хендерсон будут всегда. Когда (если) вернется в основу Коутиньо – Салах вообще превратится в убойное оружие «Ливерпуля».

Впрочем, касается это все же в первую очередь матчей, где у «красных» есть пространство – «Арсенал» пытался играть на равных с «Ливерпулем», потому и пролетел как фанера над «Анфилд Роуд», но с условным «Вест Бромом» или «Стоком» «красным» будет значительно сложнее. Плюс скамейка «Ливерпуля» не выглядит солидной и в матче с теми же «орлами» из «Кристал Пэлас», которых в этом сезоне все раскатывают еще в первом тайме, у «красных» были большие проблемы именно потому, что у Клоппа есть обойма из 14-15 игроков, а дальше – провал.

Мы не знаем, чем завершится очередная авантюра Венгера, но сейчас на эмоциях после выноса «канонирского» тела в матче с «Ливерпулем» хочется вернуться к финалу Кубка Англии прошлого сезона и попросить мсье Арсена не делать глупостей и все же уйти на сколько-нибудь красивой ноте. «Арсенал» был настолько предсказуемым, что Венгер рискует провести сезон, в котором он планировал получить побольше позитива под нескончаемые «бу» на трибунах.

«Ливерпуль» превзошел лондонцев в каждом компоненте игры, но самая тревожная мысль для болельщиков «Арсенала» заключается в том, что они уже привыкают к этому. Одно дело проигрывать так «Челси» или другому представителю прагматичного силового стиля, но раз за разом смотреть на то как развивается и становится только сильнее «Ливерпуль», исповедующий схожую с «канонирской» философию игры сложнее всего. Сейчас «Арсенал» пропустил уже 17 мячей за время пяти последних посещений «Анфилд Роуд», и если что-то было неожиданностью в этот раз, то скорее всего то, что «канониры» пропустили только четырежды – по сути это поражение было еще более катастрофическим, чем восемь мячей от «Манчестер Юнайтед».

До закрытия трансферного окна еще есть время и Венгер снова получил пинок, который может активизировать его. Впрочем, выражение лица Алексиса Санчеса в момент, когда забивался очередной гол в ворота «Арсенала» и затем, когда Венгер убрал его с поля, было еще одним сигналом для мсье Арсена. Он может удерживать чилийца силой, но если у Венгера есть хоть капля сочувствия к многолетнему лидеру его команды – он должен отпустить Алексиса, если еще раз просмотрит запись этого матча и прочтет эмоции, отразившиеся на лице Санчеса. Реальная чистая как слеза безнадега, даже разочарованием это назвать сложно, не говоря уже о каких-то ухмылках, которые проскакивали в таких случаях на лице чилийца ранее.

Кроме того что «Арсенал» проиграл «Ливерпулю» третий матч кряду, «канониры» продолжили свою удручающую статистику выступлений на выезде – это поражение стало девятым в 14-ти последних выездных матчах, если вынести за скобки поединки на «Уэмбли», где «канониры» чувствуют себя еще лучше, чем дома. Действительно – не та команда из Северного Лондона перебралась на главную арену Англии.

Символично, что Венгер заменил одновременно Санчеса и Окслейд-Чемберлена – вероятность того, что был последний их матч за «Арсенал» все еще высока, особенно в случае с Оксом, который проявляет удивительную настойчивость в желании уйти куда-либо и может стать новым Эшли Коулом, так как «куда-либо» сейчас все больше напоминает по очертаниям «Стамфорд Бридж».

Ну и сложно пройти мимо того, что Венгер значительно усложнил задачу своей команде, как и во втором круге минувшего чемпионата конкретно промахнувшись с тактическими экспериментами. Оставить на скамейке Ляказетта, который был одним из лучших на старте сезона и снова запутать всех и в первую очередь самих Окса и Бельерина сменой флангов – это сложности, которые были неуместны в матче против команды, которая и так превосходит «Арсенал» по части сыгранности и тактической стабильности.

17-08-28 13:48
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 74 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Деле Алли: 188 сантиметров успеха Деле Алли: 188 сантиметров успеха

Главный тренера «Тоттенхэма» с большим удовольствием расхваливает своего подопечного, причем не зря

2017-01-06 12:05
Просмотры:  ( 242 )
Окслейд-Чемберлен: переход в «Ливерпуль» был бы интересным развитием моей карьеры Окслейд-Чемберлен: переход в «Ливерпуль» был бы интересным развитием.

Крайний полузащитник сборной Англии и лондонского «Арсенала» Алекс Окслейд-Чемберлен в последнее время недоволен тем, что получает недостаточно много игрового времени на поле. По словам полузащитника, в ближайшее трансферное окно он может.

2017-01-08 16:30
Просмотры:  ( 211 )
Депай: не знаю, чем для меня закончится действующее трансферное окно Депай: не знаю, чем для меня закончится действующее трансферное окно

Крайний нападающий сборной Нидерландов и «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай недоволен нынешним своим положением в клубе и намерен покинуть команду, сообщает издание The Telegraph. Правда, сам голландец пока не знает, в какую именно команду.

2017-01-08 16:33
Просмотры:  ( 192 )
Пикфорд: к сожалению, травма оказалась серьезнее, чем все думали Пикфорд: к сожалению, травма оказалась серьезнее, чем все думали

Голкипер «Сандерленда» Джордан Пикфорд выбыл из строя почти на два месяца из-за повреждения колена в матче с «МЮ» в 18-м туре чемпионата Англии. Вратарь получил ушиб колена, и, по оценкам медицинского штаба команды, выбыл из строя на 6-8.

2017-01-08 16:35
Просмотры:  ( 226 )
Педро: в Примере аутсайдер не обыгрывает лидеров, в АПЛ может быть все Педро: в Примере аутсайдер не обыгрывает лидеров, в АПЛ может быть все

Испанский форвард лондонского «Челси» Педро сравнил чемпионаты Англии и Испании. По словам нападающего, чемпионат Англии намного сложнее испанской Примеры. Также испанец признался, что аутсайдеры в Примере почти не имеют шансов на победу в.

2017-01-08 16:37
Просмотры:  ( 207 )
Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале» Санчес: у меня все хорошо в «Арсенале»

Чилийский крайний нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес прокомментировал собственное выступление в составе команды в первой части чемпионата Англии. По словам чилийца, он остался доволен первой частью сезона как для себя лично,.

2017-01-08 20:20
Просмотры:  ( 206 )
Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино Сильва: в составе «Ливерпуля» выделил бы Милнера и Фирмино

Испанский полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва остался недовольным результатом матча 19-го тура чемпионата Англии, в котором его команда проиграла на «Энфилде» «Ливерпулю» со счетом 0:1. По словам испанца, «Ливерпуль» имеет в своем.

2017-01-08 20:22
Просмотры:  ( 206 )
Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный осадок Аллен: после поражений от «Ливерпуля» и «Челси» остался неприятный.

Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Сток Сити» Джо Аллен поделился своими впечатлениями от матчей своего клуба в последних нескольких турах чемпионата Англии. Напомним, что в 18 туре «Сток» проиграл «Ливерпулю» со счетом 1:4, а.

2017-01-08 20:23
Просмотры:  ( 203 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол