«Ливерпуль» - «Эвертон» - 3:1. Обзор матча

«Ливерпуль» -  «Эвертон» - 3:1. Обзор матча

В первый день апреля в рамках 30-го тура в чемпионате Англии состоялось очередное «мерсисайдское дерби» между «Ливерпулем» и «Эвертоном». На этот раз соперникам предстояло выяснять отношения на «Энфилде». В нынешнем первенстве обе команды выглядят очень уверенно, однако «красные» перед очным поединком находились на 4-й строчке таблицы, имея в активе 56 очков, а «синие» расположились на 7-й позиции, набрав 50 баллов.

Команда Юргена Клоппа не знала поражений в 3-х предыдущих матчах кряду, впрочем, и «ириски» в прошедших двух турах также сыграли отлично, одержав крупные победы над «Вест Бромвичем» - 3:0, и «Халл Сити» - 4:0, что только подогревало интерес к поединку.

Тренерский штаб хозяев традиционно выставил на игру 3-х ярко выраженных форвардов – Садио Мане, Роберто Фирмино, и Фелиппе Коутиньо. Что же касается наставника «Эвертона» Рональда Кумана, то голландский специалист также применил тактику с тремя нападающими – Россом Баркли, Ромелу Лукаку, и Домиником Калверт-Льюином.

Футболисты «Ливерпуля» начали матч агрессивно, что привело к результату уже на 8-й минуте, когда Садио Мане, блеснув незаурядным индивидуальным мастерством, забил роскошный гол. Сенегалец получил передачу от партнёра в центральной зоне, сместился чуть влево, и неожиданно для голкипера «синих» Жоэля Роблеса пробил из-под защитника Мэттью Пеннингтона, после чего мяч оказался в нижнем правом углу ворот – 1:0.

На 19-й минуте Фелиппе Коутиньо, получивший передачу от Жоэля Матипа вполне мог удвоить преимущество своей команды, но блестяще среагировал Роблес, отбив мяч после удара бразильца, а затем голкипера подстраховал защитник, выбивший снаряд с линии ворот.

У «Эвертона» в стартовой половине матча мало что получалось в атаке, однако на 29-й минуте «номинальным гостям» неожиданно для всех удалось отыграться. Это был розыгрыш углового, и «ириски» выжали из момента всё, воплотив стандарт в забитый гол. Автором ответного мяча стал игрок обороны «синих» Мэттью Пеннингтон, которому сделал скидку Фил Джагелка, выигравший борьбу на втором этаже после подачи от левого флажка – 1:1. Стоит отметить, что этот гол стал для 22-летнего Пеннингтона первым в «Премьер-лиге».

Подопечные Кумана не слишком долго радовались такому успеху, ведь буквально уже в следующей атаке на ворота Жоэля Роблеса, «красные» во второй раз вышли вперёд. Случилось это на 31-й минуте, когда Фелиппе Коутиньо проявил свои лучшие индивидуальные качества, накрутив на подступах к штрафной «синих» сразу 3-х защитников, неотразимо пробив в дальний угол ворот- 2:1.

В стартовой 45-минутке, зрители, пришедшие в этот весенний день на «Энфилд» голов больше не увидели, а вот после перерыва, футболисты «Ливерпуля» отличились в 3-й раз, после чего, могли сполна рассчитывать на положительный итог в дерби.

В очередной раз капитулировал «Эвертон» на 60-й минуте, когда Фелиппе Коутиньо выдал передачу за спины защитникам «синих», на Дивока Ориги. Вышедший на замену вместо Садио Мане бельгиец, блестяще разобрался в ситуации, увидев, что голкипер «ирисок» Жоэль Роблес опрометчиво вышел из ворот, отправил мяч точно под перекладину – 3:1.

До окончания поединка оставалось полчаса, но, даже, несмотря на то, что Рональд Куман усилил атакующую линию, выпустив на поле Кевина Миральеса, и Гаррета Барри, ничем конструктивным игроки «Эвертона» впереди не отметились. В результате финальный свисток арбитра Энтони Тэйлора зафиксировал уверенную победу «красных», позволившую «Ливерпулю» по завершении 30-го тура, подняться на 3-е место таблицы. «Синие» же, с 50-ю очками так и остались на 7-й позиции.

«Ливерпуль» 3:1 «Эвертон»

17-04-03 16:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 510 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Эвертон» - «Манчестер Сити» - 4:0. Обзор матча. «Эвертон» - «Манчестер Сити» - 4:0. Обзор матча.

Завершался 21-й тур «Премьер-лиги» двумя воскресными матчами, и в одном из них «Эвертон» неожиданно для многих с крупным счётом обыграл на «Гудисон Парке» «Манчестер Сити». Результат действительно стал неожиданностью, ведь.

2017-01-18 21:15
Просмотры:  ( 622 )
Большие клубы освобождают места Большие клубы освобождают места

Трансферная политика клубов лидирующей группы Премьер-Лиги носит прагматический характер

2017-01-19 08:31
Просмотры:  ( 326 )
 
Мартин Ольссон вернулся в АПЛ Мартин Ольссон вернулся в АПЛ

Крайний защитник сборной Швеции пополнил состав «Суонси»

2017-01-19 09:10
Просмотры:  ( 359 )
 
Ромелу Лукаку не собирается в «Челси» Ромелу Лукаку не собирается в «Челси»

Нападающий «Эвертона» исключает свое скорое возвращение в «Челси»

2017-01-19 09:32
Просмотры:  ( 379 )
Кубок Англии. Обзор переигровок 3-го раунда Кубок Англии. Обзор переигровок 3-го раунда

В Кубке Англии прошли переигровки 3-го раунда. Ливерпуль все же обыграл Плимут, хоть и пришлось помучиться, дальше идут Саутгемптон и Ньюкасл, а также два клуба из Конференции

2017-01-19 00:00
Просмотры:  ( 467 )
 
Конте: «Коста хочет играть в «Челси» Конте: «Коста хочет играть в «Челси»

Антонио Конте уверил общественность в том, что рассчитывает на Косту и может выпустить его в основе в матче с Халл Сити

2017-01-20 18:50
Просмотры:  ( 362 )
«Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча. «Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча.

Неожиданный результат был зафиксирован в субботу в рамках 22-го тура на изумрудном газоне «Энфилда», где «Ливерпуль» принимал «Суонси». «Красные» сконцентрированы на борьбе за чемпионство, и перед очередной встречей первенства команда.

2017-01-22 18:11
Просмотры:  ( 598 )
«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Волевой матч «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Волевой матч

Подопечные Маурисио Почеттино в очередной раз доказали, что в футболе далеко не все решает воля случая

2017-01-22 20:31
Просмотры:  ( 346 )
 
«Арсенал» побеждает в меньшинстве «Арсенал» побеждает в меньшинстве

Непростой матч между «Арсеналом» и «Бернли» не без участия судьи оказался максимум зрелищным

2017-01-22 21:37
Просмотры:  ( 378 )
Санчес: перед пробитием пенальти не чувствовал волнения Санчес: перед пробитием пенальти не чувствовал волнения

Нападающий сборной Чили и лондонского "Арсенала" Алексис Санчес поделился собственным мнением относительно игры своей команды в рамках 22-го тура чемпионата Англии. Напомним, что подопечные Арсена Венгера сумели на последней минуте.

2017-01-22 21:58
Просмотры:  ( 336 )
Венгер: судейство в матче было удручающим Венгер: судейство в матче было удручающим

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал игру своей команды в рамках 22-го тура чемпионата Англии, а также остался недовольным судейством в этой встрече. Напомним, что «канониры» сумели в концовке встречи вырвать.

2017-01-22 22:00
Просмотры:  ( 324 )
Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери остался недовольным игрой своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии. «Лисы» в гостях проиграли «Саутгемптону» со счетом 0:3.

2017-01-22 22:12
Просмотры:  ( 383 )
 
Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты

Нападающий «Саутгемптона» Натан Редмонд в интервью официальному сайту клуба признался, что не намерен покидать клуб в зимнее трансферное окно, а также отметил, что у его команды наметился прогресс в игре. Напомним, что в матче 22-го тура.

2017-01-22 22:14
Просмотры:  ( 488 )
 
Хендерсон: ужасная игра привела к поражению Хендерсон: ужасная игра привела к поражению

Центральный полузащитник сборной Англии и капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон раскритиковал игру своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, назвав действия своей команды «аутсайдерскими». Напомним, что «Ливерпуль» уступил на.

2017-01-22 22:16
Просмотры:  ( 287 )
Фирмино: для команды уровня «Ливерпуля» такие поражения считаются катастрофой Фирмино: для команды уровня «Ливерпуля» такие поражения считаются.

Нападающий сборной Бразилии и «Ливерпуля» Роберто Фирмино остался разочарованным игрой своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, в котором «Ливерпуль» на своем поле проиграл аутсайдеру Премьер-лиги «Суонси» со счетом 2:3. По.

2017-01-22 22:18
Просмотры:  ( 382 )
Прежний Диего Коста вернулся Прежний Диего Коста вернулся

Отличный матч в исполнении игроков «Челси» привел к увеличению отрыва от команд – преследователей

2017-01-23 08:29
Просмотры:  ( 338 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол