«Ливерпуль» по всем статьям проиграл «шпорам»

 «Ливерпуль» по всем статьям проиграл «шпорам»

Центральный матч тура – «Тоттенхэм» против «Ливерпуля» ждали с большим интересом, так как эти команды развиваются в одном направлении, исповедуют схожую философию построения команды и действительно во многом похожи. И хоть «Тоттенхэм» уже три сезона кряду обходит «Ливерпуль» в итоговой турнирной таблице АПЛ, удивительный факт – «шпоры» не могли выиграть у «красных» в десяти матчах кряду!

Эта серия была столь нелогичной, что рано или поздно «Тоттенхэм» обязан был ее прервать, но мало кто думал, что сделает это команда Покеттино столь легко и непринужденно после тяжелого и ответственного выезда в гости к «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу». Снова мы можем говорить о том, что «Ливерпуль», как и в матче с «Ман Сити» подарил ключи от игры и своих ворот сам, так как с такими ошибками в обороне никакой компенсации в атаке не напасешься, тем более – «Тоттенхэм» не дал разгуляться «Ливерпулю» и там, переиграв его по всем фронтам.

Мы опять же говорим о том, что у «Тоттенхэма» впереди все просто – Харри Кейн, получая мяч от Алли, Эриксена или Триппье (чаще всего в последнее время) тянет его к воротам и пробивает, выходя на ударную позицию. Ввиду того, что сейчас Кейн поймал кураж и попадает по воротам практически из любого положения, для него не проблема забить даже находясь в окружении трех-четырех игроков соперника. Оба его гола в ворота «Ливерпуля» были забиты именно в таких условиях, когда Харри был окружен защитниками, но пробивал так, что никто из них не мог ему помешать.

Если пробить по воротам не получается, Кейн может выложить мяч на партнера как было в случае с вторым голом, а уж после того как Сон удвоил преимущество «Тоттенхэма» и едва не забил третий гол тут же – «Ливерпуль» был обречен. То, что Роберто Фирмино удалось стать редким человеком, сумевшим отобрать мяч у Харри Кейна без нарушения правил (на тоненького), а Мохамед Салах каким-то чудом пробил по воротам из сложнейшего положения гениально коряво (именно так!) было большой удачей «Ливерпуля», так как никаких предпосылок для гола на самом деле у команды Клоппа в первом тайме не было.

Прессинг в исполнении игроков «Тоттенхэма» был на порядок более эффективной мерой, чем попытки наладить контроль над мячом у «Ливерпуля» – во многом потому, что команда Покеттино получила сильнейший заряд уверенности в себе, но и не без слабой игры некоторых исполнителей у «Ливерпуля» – Эмре Джана, Ловрена, Матипа, Гомеса. Ошибались все, что ошибки защитников были решающими, а Миньоле в этой игре не выручал.

Вернуться в игру «Ливерпулю» не дал сам «Ливерпуль» и Матип, скинувший мяч на ногу Алли в концовке первого тайма, а также Кейн, забивший гол после перерыва, который погасил активность соперника. Постарался и Льорис, отразивший одной рукой в красивом полете удар Коутиньо, когда бразилец уже видел мяч в девятке. «Тоттенхэм» прервал серию неудач в матчах с «Ливерпулем», а настолько разочарованного Клоппа как после этой игры не доводилось видеть давно – понятное дело, что ни о каком чемпионстве мечтать уже не приходится, а актуальная задача – финишировать в четверке. А вот «Тоттенхэм» способен оказать давление на клубы из Манчестера. Команда Покеттино – в полном порядке!

17-10-23 00:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 74 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити» Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити»

Очередным новичком «Лестера», уже пятым по счету, стал молодой полузащитник польской «Краковии» Бартош Капустка. 19-летний игрок сборной Польши считается весьма перспективным, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как на клубном уровне,.

2016-08-04 10:24
Просмотры:  ( 454 )
 
Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити» Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити»

Официальный сайт «Суонси Сити» сообщил, что «лебеди» подписали новое трудовое соглашение с полузащитником Натаном Дайером. Сотрудничество клуба с игроком продлено ещё на 4 года. Натан Дайер родился в городе Троубридж в ноябре 1987 года..

2016-08-04 11:48
Просмотры:  ( 419 )
Опальный немец Опальный немец

Очередной точкой кипения на трансферном рынке стало публичное заявление Юлиана Дракслера о его желании покинуть «Вольфсбург» этим летом. Стоит отметить, что он присоединился к «волкам» всего год назад, и это также произошло в самый.

2016-08-04 11:52
Просмотры:  ( 490 )
 
Швайнштайгер. Падение легенды Швайнштайгер. Падение легенды

Порой случаются кораблекрушения, описать масштабы которых не выходит одним предложением – подобная ситуация складывается сейчас в карьере уже ставшего легендарным Бастиана Швайнштайгера.

2016-08-05 13:03
Просмотры:  ( 564 )
Голкипер Алекс Маккарти стал игроком «Саутгемптона» Голкипер Алекс Маккарти стал игроком «Саутгемптона»

Экс-вратарь «Кристал Пэласа» Алекс Маккарти в предстоящем сезоне будет защищать цвета «Саутгемптона». Футболист заключил трудовой договор с новым клубом до лета 2019 года. Маккарти родился в декабре 1989 года, и на профессиональном уровне.

2016-08-05 13:47
Просмотры:  ( 356 )
 
Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити» Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити»

Экс-форвард «Севильи» Фернандо Льоренте, пополнил состав «Суонси Сити», о чём официально сообщает пресс-служба клуба из Уэльса. Детали соглашения, рассчитанного на два года, держатся в секрете, однако то, что «лебеди» получили в свои ряды.

2016-08-07 11:57
Просмотры:  ( 302 )
 
«Манчестер Юнайтед» - обладатель Суперкубка Англии «Манчестер Юнайтед» - обладатель Суперкубка Англии

Матч за Суперкубок Англии выдался максимально наполненным с эмоциональной точки зрения. С одной стороны «Лестер Сити», чемпионский состав которого не претерпел существенных изменений, что автоматически выражает доверие к игрокам со стороны.

2016-08-08 07:59
Просмотры:  ( 292 )
 
Борха Бастон скоро станет игроком «Суонси» Борха Бастон скоро станет игроком «Суонси»

Трансферная активность «Суонси» этим летом наводит на положительные мысли касательно грядущего сезона, поскольку покупательская способность «лебедей» не блистала большими тратами, а теперь в клуб все же стали приходить известные игроки.

2016-08-08 08:51
Просмотры:  ( 456 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол