«Манчестер Юнайтед» уверенно разобрался с ЦСКА

«Манчестер Юнайтед» уверенно разобрался с ЦСКА

ЦСКА – Манчестер Юнайтед – 1:4

Как-то после того как «Спартак» смог сыграть вничью с «Ливерпулем» от ЦСКА ждали чего-то другого – тем более что армейцы хорошо проявили себя в первом туре и выиграли у «Бенфики» - пусть и не без помощи судьи. В итоге же оказалось, что престарелый центр обороны армейцев не способен справиться с Лукаку – хоть Игнашевич и Василий Березуцкий буквально висели весь матч по очереди на плечах бельгийца, тот в меру элегантно переправлял мяч в ворота после передач другого героя матча – Марсьяля.

Центр обороны ЦСКА провалился окончательно и бесповоротно, в полном составе и, вероятно, провал этот обусловлен и некоторыми промашками Гончаренко. Васин не смог справиться с Марсьялем, который творил на своем фланге что хотел, а помощи от Фернандеса было чуть, так как он был настроен больше на атаку. Марсьяль в этом сезоне весьма эффективно использовал время, которое ему выделял на поле Моуриньо, а сейчас вообще выдал игру, после которой его возможная аренда в «Монако» или куда-то еще, обсуждавшаяся летом, станет восприниматься как неудачная штука.

Отметим и Лукаку, который сейчас играет с такой уверенностью в себе, как будто поймал «дух Кантона», постоянно витающий над «Олд Траффордом» и взял его с собой в Москву. Персональные болельщики Генриха Мхитаряна также не остались без подарков от самого известного армянского футболиста современности, а в целом преимущество «МЮ» было подавляющим.

Получив два гола в первые 20 минут и три за полчаса игры, армейцы нашли в себе силы лишь на гол престижа, но на самом деле спас их от абсолютного разгрома постоянно высмеиваемый в последнее время Акинфеев. Голкипер ЦСКА спасал после ударов Мхитаряна, Лукаку и Лингарда после перерыва, а в моментах, когда он пропускал голы сложно обвинять именно вратаря, так как защитники позволяли расстреливать его с близкого расстояния.

Первый гол – ошибка Игнашевича, не сумевшего ничего поделать с Лукаку, хоть тот и был вроде бы прикрыт в момент приема головой передачи Марсьяля, второй – пенальти на Мхитаряне, а третий – вообще комедия ошибок с махнувшим мимо мяча братом Василием и снова же потерянным Игнашевичем Лукаку. «Манчестер» не стал совсем уж убивать ЦСКА- преимущество манкунианцев и без того было солидным, а впереди игра с «Кристал Пэлас» - там, все же, придется попотеть сильнее, с учетом положения в чемпионате «орлов» и перелета в Москву и обратно.

Базель – Бенфика – 5:0

После первого тура показалось, что «Базель» будет аутсайдером этой группы и все такое, но как оказалось – на фоне нынешнего «Манчестер Юнайтед» в этой группе все будут выглядеть аутсайдерами, а вот в матчах с командами из своей весовой категории швейцарцы очень даже боеспособны, если не сказать больше. Домашние матчи «Базелю» всегда даются лучше, чем выездные, а другая важная черта команды – здесь умеют находить замену ушедшим лидерам и открывать новые таланты.

После этого матча, безусловно, будут говорить о 20-летнем Димитри Оберлене, который до сих пор ничем выдающимся не отмечался ни в «Цюрихе», ни в «Зальцбурге», где был заметен только по арендным сделкам с «Альтахом» и «Лиферингом», но сейчас блеснул на всю Европу. Швейцарский камерунец настолько хорош при контратаках со своей скоростью, пластичностью и техникой, что «Базелю» уже сейчас стоит задумать о выкупе его контракта у «Зальцбурга».

Видеть столь отвратительно играющей в обороне «Бенфику» не доводилось давно, если не никогда, но в этот день «орлы» действительно провалились по всем фронтам.Началось все со стремительной и агрессивной атаки «Базеля» уже на второй минуте, в ходе которой Жулио Сезар вылетел на перехват мяча на угол штрафной, потерял и мяч и ворота, а Ланг без проблем поразил пустующую рамку ворот, получив мяч в удобной для этого позиции.

«Бенфика» бросилась отыгрываться, но попалась на контратаке – после стандарта у своих ворот «Базелю» удалось стремительно выйти из обороны в атаку и Штеффен вывел один на один с Жулио Сезаром Оберлена, технично переигравшего опытного бразильского голкипера ударом между ног с угла вратарской.

У игроков «Бенфики» не получалось ничего и после того как Алмейда покинул поле после подката на эмоциях в ноги Петретте, пошел форменный вынос португальского тела швейцарцами.Оберлен успел поиздеваться не только над Жулио Сезаром, но и над Луизао, а точку в матче поставил Риверос, который так сокрушался по поводу нереализованного момента, что буквально через несколько секунд оказался в нужном месте, чтобы забить таки гол в матче, где «Базель» мог оформить и двузначное преимущество, если б реализовал все свои голевые возможности.

17-09-28 09:18
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 199 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее

Центральный защитник сборной Ямайки и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Уэс Морган рассказал о том, какая обстановка сейчас царит в коллективе клуба, а также оценил перспективы команды на текущий сезон. Напомним, что на данный.

2016-10-08 19:59
Просмотры:  ( 272 )
Санчес: счастлив, что был признан лучшим Санчес: счастлив, что был признан лучшим

Чилийский нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес был признан болельщиками «канониров» лучшим игроком сентября в команде. Напомним, что Санчес в сентябре принял участие в пяти матчах, в которых отметился 4 забитыми мячами и 3.

2016-10-08 20:13
Просмотры:  ( 209 )
Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле» Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле»

​Бывший менеджер «Халл Сити» Стив Брюс провел переговоры с «Астон Виллой» и остается фаворитом на замещение вакантного после отставки Роберто ди Маттео поста менеджера «вилланов».

2016-10-09 11:27
Просмотры:  ( 234 )
 
Глеб: я верю в то, что «Арсенал» может стать чемпионом Глеб: я верю в то, что «Арсенал» может стать чемпионом

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» Александр Глеб поделился своим мнением относительно игры «канониров» в текущем сезоне. На данный момент времени «Арсенал» занимает в турнирной таблице третье место, отставая от лидера чемпионата.

2016-10-09 11:59
Просмотры:  ( 262 )
 
Лингард: Рэшфорд полон любовью к футболу Лингард: Рэшфорд полон любовью к футболу

Крайний полузащитник «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард в интервью официальному сайту «красных дьяволов» признался в том, что раньше думал о переходе в другой клуб, поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Ливерпулем», а также.

2016-10-09 12:00
Просмотры:  ( 213 )
Бонуччи, Бельерин и Обамейянг – потенциальные новички «МС» Бонуччи, Бельерин и Обамейянг – потенциальные новички «МС»

По данным The Guardian, в ближайшее зимнее трансферное окно «Манчестер Сити» намерен произвести очень серьезную закупку и совместно с этим немного подчистить свои ряды. По словам журналистов, Хосеп Гвардиола намерен серьезно укрепить линию.

2016-10-09 12:04
Просмотры:  ( 278 )
 
Брэдли: Фергюсон оказал очень серьезное влияние на меня, как на тренера Брэдли: Фергюсон оказал очень серьезное влияние на меня, как на.

Новоиспеченный главный тренер «Суонси» Боб Брэдли рассказал о своем назначении на пост наставника валлийской команды, поделился мнением о перспективах своей работы, а также рассказал о том, какую роль сыграл бывший главный тренер «МЮ».

2016-10-09 12:06
Просмотры:  ( 282 )
 
Шеймус Коулман снова попал в сферу интересов «МЮ» Шеймус Коулман снова попал в сферу интересов «МЮ»

Правый крайний защитник «Эвертона» стал приоритетной трансферной целью для команды с «Олд Траффорд».

2016-10-09 17:21
Просмотры:  ( 244 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол