Манчестерское Дерби. Пять уроков

Манчестерское Дерби. Пять уроков

В главном матче прошлого тура английской Премьер-Лиги команда Пепа Гвардиолы оказалась сильнее соседей с «Олд Траффорд» и увеличила свой отрыв от главного конкурента до одиннадцати очков. Рекордная победная серия «Манчестер Сити» продолжается и можно смело утверждать, что судьба чемпионского титула с нынешнего момента находится в руках «Горожан».

Как бы то ни было, но матч двух манчестерских грандов, а также то, что случилось после него, подарил немало поводов для размышлений о выступлениях и перспективах соперников в этом сезоне. И «Юнайтед», и «Сити» провели не самый выдающийся поединок, но это тот самый случай, когда более высокий класс одной из команд стал главным фактором успеха. Выделяем пять основных уроков прошедшего дерби Манчестера.

Ромелу Лукаку не оправдывает ожидания

В матче с большими командами бельгийский нападающий «Манчестер Юнайтед» не забил ни единого гола, да и вообще выглядел откровенно плохо. Лишь в игре с «Тоттенхэмом» Ромелу удалось отдать результативную передачу на Антони Марсиаля, в других же играх форвард отмечался лишь нереализованными моментами. В игре против «Горожан» Лукаку пошел еще дальше и, по сути, «привез» два гола в свои ворота, ведь именно его неудачные действия у владений Де Хеа привели к взятиям ворот. К тому же, не будем забывать, что бельгиец уже давно не забивал в Премьер-Лиге. Всё это говорит о том, что именно Лукаку – следующий претендент на то, чтобы попасть в немилость к Жозе Моуриньо вслед за Генрихом Мхитаряном, пропустившего последние игры «Юнайтед» в чемпионате и Лиги Чемпионов. Лучшему бомбардиру команды в этом сезоне следует серьезней относится к своим моментам и вернуть прежнюю форму, ведь возвращение Златана Ибрагимовича может надолго отправить бельгийца в запас.

Гвардиола готов меняться ради результата

На последних минутах встречи, когда хозяева завладели преимуществом и были близки ко второму голу, Пеп Гвардиола изменил своим принципам и дал своим подопечным указание дотерпеть и банально выстоять. Игроки «Сити» впервые в этом сезоне откровенно тянули время у бокового флажка у чужих ворот под негодование местных болельщиков. Конечно, такая тактика не понравилась многим британским экспертам, но всё это говорит лишь о том, что испанский менеджер ради победы над принципиальным соперником готов использовать его же оружие. Нет никаких сомнений, что при подобном результате Жозе Моуриньо действовал бы аналогично на протяжении всей игры, а не на последних минутах. Гвардиола понял важность полученного результата и предпочел сохранить его, чем дать оппоненту новый шанс для взятия ворот Эдерсона.

Моуриньо не умеет проигрывать в больших матчах

После игры португальский наставник «Юнайтед» зашел в раздевалку гостей и попросил их не так шумно праздновать успех в этом матче, после чего образовалась стычка между футболистами двух команд. Также Моуриньо довольно странно прокомментировал исход самого поединка, обвинив во многих бедах «Красных Дьяволов» арбитра встречи, принявшего по мнению Жозе неправильные решения, а также обвинил соперника в том, что тот забил два «ужасных» гола. Если вспомнить прошлогодний инцидент с Антонио Конте, то можно смело утверждать, что Моуриньо так и не научился принимать поражения от принципиальных соперников.

Давид Силва – лучший игрок «Манчестер Сити»

Участие испанца в центральной игре тура было под вопросом, но в итоге Силва таки вышел на поле «Олд Траффорд» и выдал очередной прекрасный матч. Кевин Де Брюйне растворился и был не так опасен, а Стерлинг, Сане и Жесус, несмотря на уйму созданных моментов, так и не смогли превратить их в голы. Испанцу Силве понадобился один эпизод у чужих ворот, дабы поразить ворота соперника, да и в целом испанец выглядел солидно и классно, особенно на фоне атакующих полузащитников «Юнайтед». Давид – один из немногих футболистов «Сити», которые находятся в команде со времен прихода в клуб больших денег и всё это время подтверждает свой высокий уровень.

Судьба трофея – в руках «Горожан»

Снова приходится писать о том, что нет смысла смотреть на результаты «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуля» и других топ-команд, претендующих на что-то существенное, пока «Манчестер Сити» не перестанет обыгрывать всех подряд на своем пути. Пока команда допустила лишь одну осечку и Пеп Гвардиола на второй свой год пребывания в Англии сумел добиться абсолютной доминации, как когда-то в Испании и Германии. Только возможный спад или какая-то нелепая случайность могут не позволить «Горожанам» стать чемпионами в этом сезоне и это тот самый случай, когда в возможном провали коллектив испанского наставника должен будет винить только себя.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-12 14:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 78 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Голевая феерия на «Эмирейтс» Голевая феерия на «Эмирейтс»

Открытие сезона для лондонского «Арсенала» и «Ливерпуля» задалось насыщенным с эмоциональной точки зрения. Подходившие к этому матчу в статусе фаворитов «красные» показали игру высоких скоростей, на что «канониры» достойно ответили,.

2016-08-15 10:02
Просмотры:  ( 273 )
 
Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити» Джо Харт может покинуть «Манчестер Сити»

Новый рулевой «горожан» стремительно наводит свои порядки в команде с «Этихад». Полная замена игроков центра обороны, обновленный основной состав и новая игровая философия, которая только начинает приживаться в «Манчестер Сити» - это.

2016-08-15 11:26
Просмотры:  ( 494 )
Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид» Мусса Сиссоко рвется в «Реал Мадрид»

В последнее время все чаще в прессе стали появляться интервью с участием полузащитника «Ньюкасла» Муссы Сиссоко, которым интересовался, или в настоящий момент также интересуется, мадридский «Реал». Содержание каждого из этих интервью дает.

2016-08-15 12:09
Просмотры:  ( 534 )
Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе Моуриньо в качестве наставника МЮ Первый матч чемпионата «Премьер-лиги», стал успешным для Жозе.

Чемпионат «Премьер-лиги» стартовал в прошедшие выходные. Несомненно, одним из самых ярких матчей тура стал воскресный поединок в Лондоне, где «Арсенал» принимал «Ливерпуль», и эта встреча завершилась поражением «канониров» - 3:4.

2016-08-15 12:24
Просмотры:  ( 290 )
 
Новые потери в составе «Арсенала» Новые потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» неудачно стартовал в чемпионате Англии, потерпев поражение от «Ливерпуля» у себя дома. К дополнению матч омрачился травмой одного из ведущих игроков «канониров» - Аарон Рэмзи получил повреждение задней поверхности.

2016-08-16 08:35
Просмотры:  ( 393 )
«Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона «Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона

Чемпионат Англии уже стартовал, однако клубы продолжают укреплять свои ряды, ведь сезон будет длинным, и каждой из команд «Премьер-лиги» предстоит принять участие сразу в нескольких внутренних турнирах. По завершении первого тура АПЛ,.

2016-08-16 11:55
Просмотры:  ( 305 )
 
Янник Боласи перешел в «Эвертон» Янник Боласи перешел в «Эвертон»

«Кристал Пэлас» лишился еще одного ценного игрока в лице Янника Боласи, который перебрался в «Эвертон». Конголезец должен стать неотъемлемой частью атакующей линии «мерсисайдцев», поскольку игрока такого плана в «Эвертоне» на данный момент.

2016-08-16 13:47
Просмотры:  ( 518 )
 
Стивен Дефур – игрок «Бернли» Стивен Дефур – игрок «Бернли»

Скромный до некоторых пор «Бернли» возвращается в Премьер-Лигу и, судя по всему, нацелен задержаться в элите английского футбола надолго. Именно об этом говорит трансферная политика клуба, нацеленная на постановку опыта в основании.

2016-08-16 15:06
Просмотры:  ( 503 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол