«Ман.Юнайтед» победил «Борнмут» после поражения в дерби

«Ман.Юнайтед» победил «Борнмут» после поражения в дерби

Предыдущий тур стал приметен благодаря манчестерскому и ливерпульскому дерби. Если в Ливерпуле разошлись мировой ничьей и споры были разве что касательно пенальти в ворота хозяев, то в Манчестере дело было за 6 баллов. «Ман.Юнайтед» мог существенно сократить отставание от «Ман.Сити» до 5 очков, но в итоге – дистанция в 11 очков! Такое отыграть будет крайне проблематично, поэтому – Моуриньо и команде стоит концентрироваться на своих силах и посматривать на дела фаворита.

Каждое поражение нужно забывать, какое бы оно не было, и особенно, если это случилось в дерби. Дальше по календарю был домашний матч против «Борнмута», на который ничего другого, кроме победы хозяев, ожидать было неправильно. Почему-то всплывала мысль, что «Ман.Юнайтед» начнет активно с первых минут и наколотит целую кошелку мячей, возможно, что-то и получит от «Борнмута», который может ответить разок против любого соперника. Но не тут то возложено сбыться…

Результативность Ромелу Лукаку упала по сравнению со стартом сезона, а Жозе начал подумывать о сей проблеме форварда. Когда речь идет о тактическом футболе, то особенно важным является наконечник команды, который завершит коллективные действия. В матче с «Борнмутом» Лукаку забил, а «Юнайтед» одержал победу со счетом 1:0. Ожидалась феерия голов после стрессовой ситуации после дерби. Рэшфорд мог забить красивейший по красоте гол, но попал в перекладину.

Главный матч сезона сильно ударил по «красным дьяволам», что видно из статистики после игры с «Борнмутом». В последние минуты Де Хеа выручил от потерянных очков, и где-то даже повезло «Ман.Юнайтед». Это был не лучший их матч. Дефо «вечно играющий» в Премьер-лиге и немало забивающий вполне мог официально представить факты для Моуриньо о потере игровой формы в этот вечер.

56% владения «Юнайтед» можно записать в протокол и забыть, но 9 ударов по воротам и только 2 из них в рамки ворот – плохая реализация и настрой. «Борнмут» же имел 14 ударов всего, а что важно – 7 ударов в створ! Так не далеко и проиграть могли хозяева. Сэйвы вратарей качественно отражают события на поле: 7 спасений от Де Хеа, 1 только от Беговича. Просто «Ман.Юнайтед» бил мимо ворот, чувствовалась зажатость в подопечных Моуриньо.

Не хватает Погба сегодняшнему «Юнайтед». Нет того баланса в центре поля, эффективности партнерских действий с Лукаку, а против «Ман.Сити» французский полузащитник обязательно придушил бы некоторые атаки оппонента, да и на результате это могло сказаться. Поль ведь хорош как в оборонительных действиях, так и в атакующих. Этот сезон куда сильнее предыдущего он проводит, его отсутствие вносит свои коррективы.

С «Борнмутом» прошел футбол Моуриньо. Минимум опасных моментов, один гол, удержание счета. Но дома играть против соперника несколькими уровнями ниже – признак слабости. Все же это не Лига чемпионов, где все во благо результата. Такой «Ман.Юнайтед» не заслуживает чемпионства, а вот второе место им еще придется отвоевывать. В другой раз середняк АПЛ накажет на последних минутах.

Давайте не списывать все трудности по добыче результата на сильный дождь. Опасных моментов было больше в гостей, что с погодными условиями никак не связано. Увы, сэу Жозе, Вы ослабли после дерби. «Юнайтед» отскочил. Хозяева не выглядели свежо и не забивали с легкостью свои голы, а победа стала выстраданной и витающей в воздухе, которую кто-то из «Борнмута» мог очернить одним точным ударом из семи возможных.

Дмитрий Шостак, специально для football-week.ru

17-12-14 18:53
комментарии:   ( 2 )
Просмотры:  ( 268 )

Оставить комментарий

Комментарии

алексей николаевич

2017-12-17 08:32:35

красные дьяволы смывают позор после дерби на слабых командах!от этого проку мало.авторитет завоёвывается в борьбе с равными соперниками.но в наше время,как показывают события в премьер-лиге,большую роль играют деньги.

Василий

2017-12-17 10:14:43

Да Сити смотрелся лучше в матче с Манчестер Юнайтед, но преимущество Сити было не подавляющим, а также присутствие на поле Погба могло вообще изменить результат в пользу Красных Дьяволов. Если взять матчи Юнайтед с клубами из топ 6 в этом сезоне, то все таки обыгран тоттенхем и есть ничья с ливерпулем, так что не все так плохо.

Новости Английской премьер лиги

Льоренте: наслышан о желании Конте переманить меня в «Челси» Льоренте: наслышан о желании Конте переманить меня в «Челси»

Испанский нападающий «Суонси» Фернандо Льоренте поделился своим мнением относительно последних сообщений английской прессы в свою сторону. Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о возможном переходе испанского форварда в стан.

2017-01-03 13:11
Просмотры:  ( 284 )
Ачерби: был бы не против перехода в  «Лестер» Ачерби: был бы не против перехода в «Лестер»

Крайний защитник итальянского «Сассуоло» Франческо Ачерби может в ближайшее зимнее трансферное окно перебраться в «Лестер», сообщает издание The Telegraph. По данным СМИ, Ачерби оценивается «Лестером» в 10 миллионов евро.

2017-01-03 13:13
Просмотры:  ( 266 )
 
Коулмэн: пока не могу дать подробный комментарий о запросе  «Суонси» Коулмэн: пока не могу дать подробный комментарий о запросе «Суонси»

Главный тренер сборногй Уэльса Крис Коулмэн оказался в сфере интересов валлийского «Суонси». Руководство клуба отправило в отставку бывшего тренера команды Боба Брэдли, и теперь находится в поисках новой кандидатуры на пост главного.

2017-01-03 13:15
Просмотры:  ( 282 )
 
Матч, который испортил Дин Матч, который испортил Дин

Удаление Софиана Фегули испортило игру между Вест Хэмом и Манчестер Юнайтед

2017-01-03 13:27
Просмотры:  ( 283 )
Джермейн Дефо приносит Сандерленду ничью с Ливерпулем Джермейн Дефо приносит Сандерленду ничью с Ливерпулем

Дубль Джермейна Дефо с пенальти позволил Сандерленду взять очки в матче с Ливерпулем

2017-01-03 13:30
Просмотры:  ( 306 )
Рецидивист Фернандинью и пиррова победа Гвардиолы Рецидивист Фернандинью и пиррова победа Гвардиолы

Удаление Фернандинью в матче с Бернли приведет к очередной дисквалификации бразильца, ставшего ключевым игроком Сити

2017-01-03 13:32
Просмотры:  ( 279 )
«Эвертон» и «Вест Бром»: сражение за седьмое место «Эвертон» и «Вест Бром»: сражение за седьмое место

Обзор произошедшего за праздничные туры в стане Эвертона и Вест Брома, сражающихся за седьмое место

2017-01-03 18:46
Просмотры:  ( 289 )
 
Саутгемптон: без ван Дейка - никак Саутгемптон: без ван Дейка - никак

Почему Саутгемптон не сможет без ван Дейка. а Лестер должен прогрессировать без Мареза

2017-01-03 18:49
Просмотры:  ( 288 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол