Мбайе Ньянг арендован «Уотфордом»

Мбайе Ньянг арендован «Уотфордом»

Проблемы в атакующей линии «шершней» вынудили руководство клуба подключить все свои силы в поисках усиления.

Прошлый сезон запомнился фантастическими матчами в исполнении «Уотфорда». Находчивость, а порой и боевая мощь, нападающих этой команды – залог успеха всего коллектива. Там, где нужно было быстро бежать и забивать, пригождался Одион Игало. Когда нужно протаранить пару-тройку соперников, а затем завершить атаку, тут дело брал на себя коренастый Трой Дини. Стоит отметить, что в текущей кампании ни капитану, ни его напарнику по линии атаки не удается приблизиться к прошлогодним своим результатам, особенно слабоват Игало. Да и общие показатели команды на этом фоне не дотягивают до предыдущих.

Вопрос тактической гибкости и атакующей мощи – как никогда кстати поднимается именно в настоящий момент, поскольку трансферное окно должно быть использовано с пользой. Если по поводу тактики вся ответственность целиком и полностью ложится на плечи главного тренера Вальтера Маццарри, то трансферная политика не полностью в его руках. Однако лучи света в этом направлении для «Уотфорда» есть. К слову, множество слухов касательно перехода нападающего Мбайе Ньянга нашло свое логическое завершение. Французский нападающий придется клубу весьма кстати, потому что его универсальность – ключевая точка в вопросе трансфера. О полезности игрока нет смысла дискутировать, поскольку Вальтер Маццарри не понаслышке знает о всех положительных и слабых сторонах этого игрока. Итальянский специалист видит всех футболистов Серии А, как на ладони. Различить талант ему не представится сложной задачей. Другое дело – Английская Премьер-Лига. Главные матерые волки чемпионата далеко впереди, а «Уотфорд» Маццарри на 14-ой строке. Несмотря на то, что от зоны вылета вроде безопасное расстояние, о проблемах клуба стоит позаботиться именно сейчас.

Мбайе Ньянг – не единственное подписание «шершней». Мауро Сарате, поигравший в Англии за «Вест Хэм» и «КПР», возвращается, и стоит отметить, что 29-летний аргентинец попал в хороший коллектив. Без сомнений, ему стоит приложить много усилий, чтобы закрепиться в основе, но ему к этому не привыкать. В свою очередь 22-летнему Ньянгу, неплохо заявившему о себе в «Милане», дается хороший шанс блеснуть. Командировки в «Монпелье» и «Дженоа» не гарантировали ему постоянное место в стартовом составе столичного итальянского клуба, поэтому отъезд в «Уотфорд» выглядит хорошей возможностью ощутить вкус настоящего футбола, несмотря на то, что в текущем и прошлом сезонах он провел в составе «Милана» в среднем по 15 матчей и отметился 5 забитыми мячами. Аренда с правом последующего выкупа в конце сезона за 13,5 миллионов фунтов – хорошие условия для «Уотфорда», поскольку Вальтер Маццарри действительно видит в этом французе полезного для всей команды игрока.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-26 22:53
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 385 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Рональд Куман избавляется от «лишних» Рональд Куман избавляется от «лишних»

Новый главный тренер «Эвертона» Рональд Куман наводит новые порядки в команде, а также не остается чужим в вопросах трансферной политики клуба. Под руководством голландца «ириски» отыграли с «Тоттенхэмом» на ничью, чем не мог остаться.

2016-08-19 12:03
Просмотры:  ( 477 )
 
Нигериец Келечи Ихеаначо продлил на 5 лет контракт с «Ман Сити» Нигериец Келечи Ихеаначо продлил на 5 лет контракт с «Ман Сити»

Нигерийский форвард «Ман Сити» Келечи Ихеаначо, подписал новый трудовой договор с «горожанами», который рассчитан до 2021 года. Условия соглашения не афишируются, однако отмечается, что они стали ещё более выгодными для футболиста..

2016-08-19 12:06
Просмотры:  ( 387 )
Стивен Пинар присоединился к «Сандерленду» Стивен Пинар присоединился к «Сандерленду»

Опытный Стивен Пинар стал игроком «Сандерленда», где воссоединился со своим старым-добрым тренером Дэвидом Мойесом, который в свое время пригласил его в «Эвертон», где и началась английская карьера этого по истине великолепного футболиста.

2016-08-19 16:52
Просмотры:  ( 443 )
 
«Вест Бромвич» отказался продавать «Арсеналу» защитника Джонни Эванса «Вест Бромвич» отказался продавать «Арсеналу» защитника Джонни Эванса

Североирландский игрок обороны «дроздов» Джонни Эванс, продолжит защищать цвета «Вест Бромвича», несмотря на то, что интерес к защитнику проявлял «Арсенал». «Канониры» предпринимают попытки усилить свою оборонительную линию. .

2016-08-19 17:15
Просмотры:  ( 305 )
 
Кристиан Бентеке перебрался в «Кристал Пэлас» Кристиан Бентеке перебрался в «Кристал Пэлас»

Трансфер 25-летнего бельгийца наконец-таки состоялся, и Кристиан Бентеке стал игроком лондонского «Кристал Пэлас». Наверняка, всякая история, начинающаяся с нелепости, влечет за собой такие же нелепые этапы развития этой истории. В случае.

2016-08-21 10:15
Просмотры:  ( 320 )
 
Марио Балотелли может оказаться в «Болоньи» Марио Балотелли может оказаться в «Болоньи»

Заинтересованность итальянской «Болоньи» в переходе бывшего нападающего сборной Италии Марио Балотелли не является новостью, поскольку это далеко не первый клуб «сапожка», наметивший свой интерес к приобретению соотечественника для.

2016-08-22 08:45
Просмотры:  ( 329 )
Джоэль Кэмпбелл арендован «Спортингом» Джоэль Кэмпбелл арендован «Спортингом»

Костариканский нападающий в очередной раз оказался лишним в планах на ближайшее будущее «Арсенала» и отправился в аренду, на сей раз в португальский «Спортинг». Не сказать, что это положительный фактор для игрока, но это уже 5-ая аренда за.

2016-08-22 09:38
Просмотры:  ( 313 )
 
Хонда нужен Дэвиду Мойесу в «Сандерленде» Хонда нужен Дэвиду Мойесу в «Сандерленде»

Кейсукэ Хонда, хорошо знакомый российскому футбольному люду своими выступлениями в РФПЛ за московский ЦСКА, стал объектом внимания английского «Сандерленда». За два года в итальянском Милане он провел за «россонери» более 70 матчей..

2016-08-22 11:29
Просмотры:  ( 489 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол