Мората – три! Ногами! Почему не шесть?

Мората – три! Ногами! Почему не шесть?

«Сток Сити» уже приучил в этом сезоне к тому, что может быть грозой авторитетов, но когда уже на второй минуте оборона упускает Альваро Морату, ему не зазорно забивать даже ногами, хоть до сих пор он предпочитал делать это головой. У Марка Хьюза действительно были большие проблемы в линии защиты, связанные с травмами капитана Райана Шоукросса, Кевина Виммера и Джефа Камерона, которые легко могли стать основной тройкой центрбеков на игру с «Челси».

Пытающиеся догнать Морату престарелые Джонсон и Флетчер выглядели удручающе, но они хотя бы бежали и пытались что-то сделать в отличие от постоянно терявшего позицию Мартинса Инди. На фоне такой обороны Альваро Мората выглядел крейсером, когда ему на ход, раз за разом забрасывал мяч Сесар Аспиликуэта, хоть скорость и не является его главным качеством как нападающего.

В этой игре Мората показал, что он – форвард практически без слабых мест и полезен не только в качестве игрока, отправляющего мяч после подач Сеска и Аспиликуэты в ворота головой, но и при контратаках, когда нужно ускориться и реализовать выход один на один. Попрактиковался в этом в матче со «Стоком» Альваро знатно и мог забивать не три, а все шесть мячей – «гончары» в какой-то момент пошли вперед большими силами по принципу «лучшая оборона – атака», но «Челси» доказал, что такой подход – не для «Стока».

Мы снова можем говорить о том, что в атаке у «Челси» все решает испанская диаспора – мало того, что все голы в очередной раз оказались испанскими, такеще и голевые передачи на Мораты в случае с первым и третьем его голами отдавал Сесар Аспиликуэта. А вот второй гол – следствие удачной игры в центре поля Тьему Бакайоко, который отобрал мяч у противника, протянул его на чужую половину поля и отдал Морате для растерзания обороны «гончаров».

Команда Марка Хьюза вроде бы понравилась по стартовым матчам сезона и стала единственной, кто смог отобрать очки у «Манчестер Юнайтед», но по факту набрала всего лишь пять очков в шести матчах и находится в непосредственной близости от зоны вылета. Это, конечно, не старт прошлого сезона, когда «гончары» проигрывали всем, но все же и радужных перспектив от такого начала чемпионата никто на «Британии» не испытывает, хоть и повторимся – в некоторых матчах «Сток» смотрелся очень прилично.

17-09-24 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 120 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов

Бывший полузащитник «Астон Виллы» Идрисса Гуйе завершил свой переход в ливерпульский «Эвертон», сообщает издание Liverpool Echo. В прошлом сезоне опорный хавбек сыграл за бирмингемский клуб 35 матчей. Напомним, что «Астон Вилла» по итогам.

2016-08-03 15:07
Просмотры:  ( 479 )
Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется

Центральный защитник испанской «Валенсии» и сборной Германии Шкодран Мустафи высказал собственное мнение относительно последних слухах о трансфере защитника в другую команду. Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что.

2016-08-03 15:09
Просмотры:  ( 294 )
 
Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио» Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио»

Крайний нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Аднан Янузай дал интервью изданию The Daily Star, в котором рассказал о прошедшем чемпионате Европы, а также о том, состоится ли его переход в «Лацио» или нет. Напомним, что недавно.

2016-08-03 15:11
Просмотры:  ( 420 )
Мохамед Салах перешел в «Рому» Мохамед Салах перешел в «Рому»

Лондонский «Челси» официально объявил о продаже Мохамеда Салаха в «Рому». Руководство итальянского клуба осталось довольно пребыванием вингера сборной Египта в своем составе и сделало все, чтобы выкупить права на скоростного игрока.

2016-08-03 16:55
Просмотры:  ( 544 )
Диаме перебрался в «Ньюкасл» Диаме перебрался в «Ньюкасл»

Очередное приобретение в лице Мохамеда Диаме – яркий пример нацеленности «Ньюкасла» на прямое и наискорейшее возвращение в элиту английского футбола. Напомним, что по итогам сезона «сороки» покинули Английскую Премьер-Лигу и в следующем.

2016-08-04 09:18
Просмотры:  ( 452 )
 
Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити» Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити»

Очередным новичком «Лестера», уже пятым по счету, стал молодой полузащитник польской «Краковии» Бартош Капустка. 19-летний игрок сборной Польши считается весьма перспективным, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как на клубном уровне,.

2016-08-04 10:24
Просмотры:  ( 478 )
 
Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити» Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити»

Официальный сайт «Суонси Сити» сообщил, что «лебеди» подписали новое трудовое соглашение с полузащитником Натаном Дайером. Сотрудничество клуба с игроком продлено ещё на 4 года. Натан Дайер родился в городе Троубридж в ноябре 1987 года..

2016-08-04 11:48
Просмотры:  ( 439 )
Опальный немец Опальный немец

Очередной точкой кипения на трансферном рынке стало публичное заявление Юлиана Дракслера о его желании покинуть «Вольфсбург» этим летом. Стоит отметить, что он присоединился к «волкам» всего год назад, и это также произошло в самый.

2016-08-04 11:52
Просмотры:  ( 513 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол