Моуриньо – самый желанный гость «Сент-Джеймс Парк»

Моуриньо – самый желанный гость «Сент-Джеймс Парк»

«Ньюкасл» не выигрывал на «Сент-Джеймс Парк» в чемпионате с октября, но кому как не команде Моуриньо прерывать такую серию. Португалец до сих пор не выигрывал на стадионе «Ньюкасла» ни с «Челси», ни с «Манчестером», а в этот раз и вовсе проиграл, что вдвойне обидно – Рафе Бенитесу, одному из своих принципиальных противников. Это уже шестое поражение Моуриньо в матчах против команд Рафы и только Пепу Гвардьола он проигрывал чаще – 9 раз.

Бенитес удивил тем, что поставил в рамку ворот дебютанта Дубравку, но тот с презентацией в Премьер-лиге справился на отлично и вполне вероятно – использует этот шанс закрепиться в основе клуба Премьер-лиги и превратить аренду в постоянное пребывание на «Сент-Джеймс Парк». На минуточку – это голкипер сборной Словакии, соперника сборной Украины по Лиге Наций.

Дубравка сыграл просто отлично, как и вся оборона «Ньюкасла», выглядевшего свежим и полным сил в работе на оборону собственных ворот, но и «Манчестер» проявил себя далеко не с лучшей стороны в атаке. Снова, как это бывает у «МЮ» довольно часто, возникли большие проблемы с созданием моментов и хоть инициативой «дьяволы» владели, но заставить ошибаться оборону «сорок» не смогли, а сами неразрешимых задач перед Дубравкой не поставили.

«Ньюкасл» же свой момент использовал, когда Мэтт Ритчи воспользовался передачей Дуайта Гейла – для всех нападающих «сорок» приход Ислама Слимани стал хорошей мотивацией и Гейл использовал свой шанс, пока алжирец долечивает травму. Он цеплялся за каждый мяч, оказывавшийся поблизости штрафной Де Хеа, а при том варианте игры, который выбрал Бенитес это было единственным шансом забить.

«Ньюкасл» своей первой победой в этом сезоне в матчах с представителями топ-6 значительно улучшил шансы на выживание, но расслабляться «сорокам» точно не стоит – их шанс именно в том, чтобы использовать полученную уверенность и наконец проявить те качества, которые Бенитес воспитывает в команде уже второй год – умение играть рационально, прагматично и максимально эффективно, отдавая инициативу противнику.

18-02-12 11:45
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 154 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Лоик Реми – актер в закулисье Лоик Реми – актер в закулисье

Нападающий лондонского «Челси» Лоик Реми может стать разменной монетой в переговорах по трансферу Ромелу Лукаку, который так понадобился «пенсионерам», хотя два года назад был в буквальном смысле слова выдворен руководством клуба в.

2016-08-03 13:31
Просмотры:  ( 860 )
Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом

Бывший нападающий гельзенкирхенского «Шальке», игрок сборной Германии и новичок «Манчестер Сити» в одном лице Лерой Сане рассказал изданию The Sun тонкости собственного переезда в Англию, а также рассказал о том, какие именно факторы.

2016-08-03 14:49
Просмотры:  ( 378 )
«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча «Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ –.

2017-04-28 21:38
Просмотры:  ( 492 )
Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон» Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон»

Нападающий сборной Исландии и немецкого «Кайзерслаутерна» Йон Бедварссон подписал контракт с английским Вулвехэмптоном, сообщает немецкое издание Bild. Контракт будет рассчитан на три года, финансовые подробности сделки пока не.

2016-08-03 15:01
Просмотры:  ( 416 )
 
Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ» Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ»

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер рассказал о том, какая ситуация произошла между ним и нынешним тренером «манкунианцев» Жозе Моуринью. Напомним, что на днях португальский тренер велел немецкому.

2016-08-03 15:03
Просмотры:  ( 509 )
Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов

Бывший полузащитник «Астон Виллы» Идрисса Гуйе завершил свой переход в ливерпульский «Эвертон», сообщает издание Liverpool Echo. В прошлом сезоне опорный хавбек сыграл за бирмингемский клуб 35 матчей. Напомним, что «Астон Вилла» по итогам.

2016-08-03 15:07
Просмотры:  ( 668 )
Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется

Центральный защитник испанской «Валенсии» и сборной Германии Шкодран Мустафи высказал собственное мнение относительно последних слухах о трансфере защитника в другую команду. Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что.

2016-08-03 15:09
Просмотры:  ( 401 )
 
Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио» Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио»

Крайний нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Аднан Янузай дал интервью изданию The Daily Star, в котором рассказал о прошедшем чемпионате Европы, а также о том, состоится ли его переход в «Лацио» или нет. Напомним, что недавно.

2016-08-03 15:11
Просмотры:  ( 552 )
Мохамед Салах перешел в «Рому» Мохамед Салах перешел в «Рому»

Лондонский «Челси» официально объявил о продаже Мохамеда Салаха в «Рому». Руководство итальянского клуба осталось довольно пребыванием вингера сборной Египта в своем составе и сделало все, чтобы выкупить права на скоростного игрока.

2016-08-03 16:55
Просмотры:  ( 811 )
Диаме перебрался в «Ньюкасл» Диаме перебрался в «Ньюкасл»

Очередное приобретение в лице Мохамеда Диаме – яркий пример нацеленности «Ньюкасла» на прямое и наискорейшее возвращение в элиту английского футбола. Напомним, что по итогам сезона «сороки» покинули Английскую Премьер-Лигу и в следующем.

2016-08-04 09:18
Просмотры:  ( 668 )
 
Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити» Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити»

Очередным новичком «Лестера», уже пятым по счету, стал молодой полузащитник польской «Краковии» Бартош Капустка. 19-летний игрок сборной Польши считается весьма перспективным, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как на клубном уровне,.

2016-08-04 10:24
Просмотры:  ( 736 )
 
Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити» Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити»

Официальный сайт «Суонси Сити» сообщил, что «лебеди» подписали новое трудовое соглашение с полузащитником Натаном Дайером. Сотрудничество клуба с игроком продлено ещё на 4 года. Натан Дайер родился в городе Троубридж в ноябре 1987 года..

2016-08-04 11:48
Просмотры:  ( 584 )
Опальный немец Опальный немец

Очередной точкой кипения на трансферном рынке стало публичное заявление Юлиана Дракслера о его желании покинуть «Вольфсбург» этим летом. Стоит отметить, что он присоединился к «волкам» всего год назад, и это также произошло в самый.

2016-08-04 11:52
Просмотры:  ( 720 )
 
Швайнштайгер. Падение легенды Швайнштайгер. Падение легенды

Порой случаются кораблекрушения, описать масштабы которых не выходит одним предложением – подобная ситуация складывается сейчас в карьере уже ставшего легендарным Бастиана Швайнштайгера.

2016-08-05 13:03
Просмотры:  ( 809 )
Голкипер Алекс Маккарти стал игроком «Саутгемптона» Голкипер Алекс Маккарти стал игроком «Саутгемптона»

Экс-вратарь «Кристал Пэласа» Алекс Маккарти в предстоящем сезоне будет защищать цвета «Саутгемптона». Футболист заключил трудовой договор с новым клубом до лета 2019 года. Маккарти родился в декабре 1989 года, и на профессиональном уровне.

2016-08-05 13:47
Просмотры:  ( 491 )
 
Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити» Фернандо Льоренте стал игроком «Суонси Сити»

Экс-форвард «Севильи» Фернандо Льоренте, пополнил состав «Суонси Сити», о чём официально сообщает пресс-служба клуба из Уэльса. Детали соглашения, рассчитанного на два года, держатся в секрете, однако то, что «лебеди» получили в свои ряды.

2016-08-07 11:57
Просмотры:  ( 420 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол