Моуриньо в теле Шоу

Моуриньо в теле Шоу

В последнее время «Эвертон» научился играть против «Юнайтед» - уж лучше бы, конечно, столь удачными были бы результаты команды против «Ливерпуля», но на самом деле в Англии болельщики «ирисок» относятся к «МЮ» лишь с чуть меньшей принципиальностью, чем к соседям по Мерсисайду, потому- тут есть повод для радости на «Гудисон Парк».

Возможно, «Эвертону» проще даются матчи с «МЮ» по той причине, что «красные дьяволы» - команда не такая скоростная как «Ливерпуль», а давление со стороны тех же Златана, Феллаини и Погба для защиты «ирисок» не критично с опытными Ягелкой, Уильямсом и Барри. Ягелка даже забил, удивительным образом изловчившись пробить в единоборстве с Рохо – мяч вылетел из-под защитника настолько неожиданно для Де Хеа, что испанец пропустил его между ног. Причем забил Фил после углового и скидки Уильямса – гол стал предметом творчества исключительно центральных защитников «Эвертона».

Интересна история с Люком Шоу, которого Моуриньо вовсю третирует в последнее время. После игры с «Вест Бромом», где Шоу не нашлось места даже на скамейке, Моур прямо заявил, что по уровню самоотдачи на тренировках Шоу не дотягивает до Янга, Дармиана и Блинда и является его четвертым выбором на позиции левого защитника. И все же в матче с «Эвертоном» он выпустил его на замену и игра Шоу понравилась – во многом именно его активность помогла сравнять счет. Моуриньо и здесь не оставил Шоу без комментариев, сказав, что на самом деле это он управлял Люком как кукловод, постоянно подсказывая ему куда бежать, что делать в тот или иной момент, так как самому Шоу недостает тактической выучки и футбольного интеллекта.

По большому счету в этой игре «Манчестер» отскочил, хоть и сам пенальти был бесспорным, как и удаление Эшли Уильямса за фол последней надежды. До того «МЮ» был традиционно для домашних матчей беззубым в атаке – нападал, но не угрожал, плюс в этот раз Хоэль Роблес выдал отличный матч – на «Олд Траффорд» голкиперы противника «Юнайтед» вообще имеют привычку ловить кураж и вдохновение.

Для «Эвертона» удаление Уильямса – настоящая катастрофа. Уж лучше бы Эшли не трогал мяч после удара Шоу – во-первых, там были шансы отразить мяч у Роблеса, а во-вторых, потеря Эшли на два ближайших матча для «ирисок» будет невосполнимой – Фунес Мори травмирован, Холгейт нужен на правом фланге, где вылетел Коулмэн и особых вариантов кроме связки Пеннингтон-Ягелка у Кумана нет. Вероятно, Куман все же перейдет на схему с тремя центрбеками, при которой Холгейт может пригодиться как правый центральный, но на скамейке вообще не будет ни одного сколько-нибудь опытного защитника.«Манчестеру» же, похоже, действительно стоит сосредоточиться на Лиге Европы – чтобы вытеснить кого-то из нынешней четверки лучших команд лиги нужно выигрывать дома значительно чаще.

Несмотря на то, что «МЮ» не проигрывает уже 20 матчей кряду – эта серия имеет самый низкий процент побед (50%) из всех подобных, случавшихся в истории Премьер-лиги, так как половина матчей в ней завершились вничью. В первых 29-ти матчах в «Юнайтед» Моуриньо набрал на два очка меньше, чем ван Гаал за этот же период (54 против 56-ти), а столь много ничьих в 16-ти первых домашних матчах лиги (9) у «МЮ» было только один раз – в сезоне 1980/81 (10).

17-04-05 20:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 127 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед» Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед»

Виктор Вальдес в прошлом году покинул «Барселону». Должен был отправиться в стан «Монако». Но, из-за травмы, монегаски отказались работать с голкипером, согласившись выплатить компенсацию. Вальдес остался без работы, но в конце лета Ван.

2014-12-12 09:46
Просмотры:  ( 408 )
 
«Манчестер Сити» хочет подписать Погба «Манчестер Сити» хочет подписать Погба

Несмотря контракт, недавно подписанный с «Ювентусом», Погба вполне может переехать в Англию. Его агент уже встретился с представителями «Манчестер Сити». По информации, предоставленной изданием Calciomercato, переговоры прошли успешно. На.

2014-12-12 13:14
Просмотры:  ( 322 )
 
Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении

Тони Паркер, известный баскетболист, представитель «Сан-Антонио», поделился планами Тьерри Анри на будущее. Анри - его близкий друг, недавно они встретились за ужином, и говорили о том, что будет делать футболист после того, как покинет.

2014-12-12 13:24
Просмотры:  ( 197 )
 
Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам

Майкл Кэррик, полузащитник «Дьяволов», уверен, что «Манчестер Юнайтед» вскоре вновь станет «грозой АПЛ»: «В матче с «Халл Сити» вернулся тот, прежний «Манчестер». Мы показали великолепный футбол и вполне закономерно победили с крупным.

2014-12-13 11:52
Просмотры:  ( 230 )
Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле

В матче со «Спортингом» за «Челси» дебютировал Рубен Лофтус-Чик, 18-летний воспитанник клуба. Парень вышел на поле на 83 минуте, «посадив» на скамейку Фабрегаса. «Сказал Рубену перед заменой, что за дебют он будет мне должен», - заявил.

2014-12-13 12:14
Просмотры:  ( 237 )
 
Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше

Гарри Невилл, экс-игрок МЮ и представитель тренерского штаба сборной Англии, уверен, что «Ливерпуль» в этом сезоне стал «середнячком». Чтобы вернуть утраченные позиции и стать «большой акулой» в футбольном мире, команде нужно изрядно.

2014-12-14 15:43
Просмотры:  ( 210 )
 
Насри: пора показать, что «Манчестер Сити» - одна из лучших команд в мире Насри: пора показать, что «Манчестер Сити» - одна из лучших команд в.

После 2 побед «Манчестер Сити» в ЛЧ подряд, над грозной «Баварией» и неуступчивой «Ромой», Самир Насри рассказал о своем видении будущего команды на этот сезон. «Мы уже не первый год оказываемся в плей-офф.

2014-12-15 20:15
Просмотры:  ( 215 )
Инс: «Ливерпулю» нужно избавиться от Балотелли Инс: «Ливерпулю» нужно избавиться от Балотелли

Пол Инс, в прошлом - экс-игрок «Ливерпуля», раскритиковал Марио Балотелли и посоветовал как можно быстрее продать его. «Очень странно, что Роджерс захотел в команду именно Балотелли. Я понимаю, возможно, после ухода Сауреса руководство.

2014-12-21 11:06
Просмотры:  ( 188 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол