Моуриньо в теле Шоу

Моуриньо в теле Шоу

В последнее время «Эвертон» научился играть против «Юнайтед» - уж лучше бы, конечно, столь удачными были бы результаты команды против «Ливерпуля», но на самом деле в Англии болельщики «ирисок» относятся к «МЮ» лишь с чуть меньшей принципиальностью, чем к соседям по Мерсисайду, потому- тут есть повод для радости на «Гудисон Парк».

Возможно, «Эвертону» проще даются матчи с «МЮ» по той причине, что «красные дьяволы» - команда не такая скоростная как «Ливерпуль», а давление со стороны тех же Златана, Феллаини и Погба для защиты «ирисок» не критично с опытными Ягелкой, Уильямсом и Барри. Ягелка даже забил, удивительным образом изловчившись пробить в единоборстве с Рохо – мяч вылетел из-под защитника настолько неожиданно для Де Хеа, что испанец пропустил его между ног. Причем забил Фил после углового и скидки Уильямса – гол стал предметом творчества исключительно центральных защитников «Эвертона».

Интересна история с Люком Шоу, которого Моуриньо вовсю третирует в последнее время. После игры с «Вест Бромом», где Шоу не нашлось места даже на скамейке, Моур прямо заявил, что по уровню самоотдачи на тренировках Шоу не дотягивает до Янга, Дармиана и Блинда и является его четвертым выбором на позиции левого защитника. И все же в матче с «Эвертоном» он выпустил его на замену и игра Шоу понравилась – во многом именно его активность помогла сравнять счет. Моуриньо и здесь не оставил Шоу без комментариев, сказав, что на самом деле это он управлял Люком как кукловод, постоянно подсказывая ему куда бежать, что делать в тот или иной момент, так как самому Шоу недостает тактической выучки и футбольного интеллекта.

По большому счету в этой игре «Манчестер» отскочил, хоть и сам пенальти был бесспорным, как и удаление Эшли Уильямса за фол последней надежды. До того «МЮ» был традиционно для домашних матчей беззубым в атаке – нападал, но не угрожал, плюс в этот раз Хоэль Роблес выдал отличный матч – на «Олд Траффорд» голкиперы противника «Юнайтед» вообще имеют привычку ловить кураж и вдохновение.

Для «Эвертона» удаление Уильямса – настоящая катастрофа. Уж лучше бы Эшли не трогал мяч после удара Шоу – во-первых, там были шансы отразить мяч у Роблеса, а во-вторых, потеря Эшли на два ближайших матча для «ирисок» будет невосполнимой – Фунес Мори травмирован, Холгейт нужен на правом фланге, где вылетел Коулмэн и особых вариантов кроме связки Пеннингтон-Ягелка у Кумана нет. Вероятно, Куман все же перейдет на схему с тремя центрбеками, при которой Холгейт может пригодиться как правый центральный, но на скамейке вообще не будет ни одного сколько-нибудь опытного защитника.«Манчестеру» же, похоже, действительно стоит сосредоточиться на Лиге Европы – чтобы вытеснить кого-то из нынешней четверки лучших команд лиги нужно выигрывать дома значительно чаще.

Несмотря на то, что «МЮ» не проигрывает уже 20 матчей кряду – эта серия имеет самый низкий процент побед (50%) из всех подобных, случавшихся в истории Премьер-лиги, так как половина матчей в ней завершились вничью. В первых 29-ти матчах в «Юнайтед» Моуриньо набрал на два очка меньше, чем ван Гаал за этот же период (54 против 56-ти), а столь много ничьих в 16-ти первых домашних матчах лиги (9) у «МЮ» было только один раз – в сезоне 1980/81 (10).

17-04-05 20:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 82 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Мартин Шкртел в поисках нового клуба

​Смена главного тренера «Ливерпуля» серьезно повлияла на развитие многих игроков. Если Филиппе Коутиньо и Эмре Кан после прихода на тренерский мостик Юргена Клоппа просто расцвели, то некоторые персонажи ушли в тень. Среди них наибольшим.

2016-06-02 09:23
Просмотры:  ( 332 )
В поисках «Райтбэка»

​Очередной сумасшедший сезон в Английской Премьер-Лиге завершился массой впечатлений и неоправданных ожиданий. «Лестер Сити», нежданно-негаданно, стал чемпионом, а ближайшие его преследователи отстали аж на 10 очков. Фантастический.

2016-06-02 21:57
Просмотры:  ( 239 )
Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити»

​Новая глава футбольной карьеры игрока турецкого происхождения – Илкай Гюндоган стал игроком английского «Манчестер Сити». Опорный полузащитник сборной Германии на протяжении нескольких лет являлся одной из главных составляющих.

2016-06-04 22:16
Просмотры:  ( 239 )
Из «лис» в «канониры»

​Один из главных героев минувшего сезона Английской Премьер-Лиги, нападающий «Лестер Сити» Джейми Варди, в самом скором времени может стать игроком лондонского «Арсенала». Сказка «Лестера» может прерваться уже в эти выходные. Команда.

2016-06-05 00:16
Просмотры:  ( 345 )
Винсент Янссен попробует свои силы в Англии»

​Голландский футбол во все времена славился отличными игроками высокого класса. Сборная Нидерландов и на данный момент претерпевает некоторые изменения ввиду частого появления молодых перспективных и конкурентоспособных игроков. Со времен.

2016-06-05 16:58
Просмотры:  ( 234 )
«Лестер» теряет лидеров

​Информация о грядущем трансфере Джейми Варди в «Арсенал» ошеломила не только болельщиков «Лестера», но и всех остальных любителей футбола, даже самых невнимательных и посредственных. Когда лидер команды покидает свой клуб, это всегда.

2016-06-06 12:21
Просмотры:  ( 251 )
Диего Коста может уйти из «Челси»

Прошедший сезон преподнес много неожиданных исходов, среди которых в числе самых ярких провалов стоит худший за последние годы результат «Челси» в сезоне – строгое 10 место в турнирной таблице с 50 очками в запасе. Ни для кого не секрет,.

2016-06-07 09:10
Просмотры:  ( 326 )
Эрик Байи – первая цель для МЮ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», Жозе Моуриньо, активно приступил к выполнению своих обязанностей, а именно в первую очередь необходимо усилить и реорганизовать основной состав команды. «МЮ» получил прямую путевку в Лигу Европы по.

2016-06-08 09:12
Просмотры:  ( 248 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур