Обзор матча 31-го тура Английской Премьер Лиги 2015/16 «Эвертон» - «Арсенал»

Обзор матча 31-го тура Английской Премьер Лиги 2015/16 «Эвертон» - «Арсенал»

Стартовал 31-й тур в субботу 19-го марта в Ливерпуле матчем «Эвертона» и «Арсенала». «Синие» на данный момент являются крепкими середняками первенства, а «канониры» продолжают чемпионскую гонку вместе с «Лестером» и «Тоттенхэмом». Наставник хозяев Роберто Мартинес как обычно сделал ставку впереди на своего лучшего снайпера бельгийца Ромелу Лукаку, а главный тренер лондонцев Арсен Венгер, отрядил на острие Дэнни Уэлбека, в очередной раз, оставив на скамейке запасных француза Оливье Жиру.

Также в стартовом составе гостей на последнем рубеже появился колумбийский голкипер Давид Оспина, который в отсутствии травмированного Петера Чеха, уже успел провести несколько вдохновенных матчей за свою команду.

Как раз именно Оспине пришлось понервничать уже в самом начале встречи, на 2-й минуте после того, как футболисты «Эвертона» подали угловой, и ирландский защитник «ирисок» Шеймус Коулмэн, попытался переправить мяч в ворота «канониров», однако снаряд угодил в штангу, и ушёл за лицевую линию.

А далее «Арсеналу» удалось открыть счёт, и голевая атака гостей была организована на 7-й минуте. Защитник «пушкарей» Эктор Бельерин, сыграл на правом фланге в стенку с Алексисом Санчесом, затем чилиец отдал передачу Месуту Озилу, а немецкий хавбек в свою очередь, вывел точным пасом на рандеву с вратарём «синих» Жоэлем Роблесом Дэнни Уэлбека, который сместился вправо, обыграл голкипера, и отправил мяч в сетку – 0:1.

На 23-й минуте «Эвертон» имел отличную возможность для того, чтобы отыграться, когда после череды навесов в штрафную площадь «канониров», мяч попал к боснийскому игроку обороны хозяев Мухамеду Бешичу, который прицельно пробил по воротам, но Давид Оспина с этим выстрелом всё-таки справился.

В концовке первого тайма, команда Арсена Венгера закрепила своё преимущество в счёте. Очередное взятие ворот главным арбитром матча Марком Клаттенбургом было зафиксировано на 42-й минуте, после того, как всё тот же испанский защитник «Арсенала» Эктор Бельерин, бросил в прорыв своей передачей по правому флангу нигерийского форварда Алекса Ивоби, который ушёл в отрыв от защитников «Эвертона», и пробил Жоэля Роблеса – 0:2. Стоит отметить, что этот гол стал для молодого нигерийского легионера «канониров» лишь вторым, забитым в «Премьер-лиге».

После перерыва, подопечные Роберто Мартинеса заиграли намного активнее, и видно было желание футболистов бороться за конечный результат. Порой футболисты «Эвертона» играли жёстко, и на исходе 65-й минуты после столкновения во вратарской площади «Арсенала» между Давидом Оспиной и Ромелу Лукаку, показалось, что колумбийский голкипер получил серьёзную травму, но в итоге всё обошлось, и южноамериканец продолжил игру.

На 70-й минуте защитник «синих» Фил Джагелка замыкал головой верховую передачу с правого фланга, однако мяч пролетел всего в нескольких сантиметрах над перекладиной ворот «канониров». Времени оставалось всё меньше, да и в обороне футболисты «Арсенала» играли очень организованно, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности до финального свистка.

Таким образом «Арсенал» одержал 16-ю победу в чемпионате, и, набрав 55 очков, уверенно занимает 3-е место. Колумбийский вратарь «пушкарей» Давид Оспина, сыграл свой первый «сухой» матч в нынешнем английском первенстве. Что касается «Эвертона» (38 очков), то ливерпульцы, потерпевшие уже 9-е поражение, по завершении 31-го тура так и остались на 12-й строчке турнирной таблицы.

16-03-22 21:32
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1206 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Конте: Виллиан будет играть в «Челси» в следующем сезоне Конте: Виллиан будет играть в «Челси» в следующем сезоне

​Новый главный тренер лондонского «Челси» и действующий наставник сборной Италии Антонио Конте высказался относительно состава своей будущей команды на следующий сезон. Напомним, что недавно в прессе появилась информация о предложениях в.

2016-05-31 09:23
Просмотры:  ( 1025 )
«МЮ» ухватился за свою «звездочку» «МЮ» ухватился за свою «звездочку»

Закончившийся сезон преподнес массу сюрпризов, как просто порадовавших болельщиков, так и вознесших их к небесам от счастья. Если в первом случае можно было бы привести пример «Арсенала», который только в последнем туре смог обойти в.

2016-05-31 09:44
Просмотры:  ( 1033 )
Каспер Шмейхель может уйти Каспер Шмейхель может уйти

​Едва новоиспеченные чемпионы Англии, «Лестер Сити», одержали свою первую победу в Премьер-Лиге, как большие клубы уже норовят раскупить всех ключевых игроков победоносной команды. Это довольно распространенное явление, когда более крупные.

2016-05-31 10:49
Просмотры:  ( 1052 )
«Мидлсбро» в поисках усиления» «Мидлсбро» в поисках усиления»

В результате ожесточенной борьбы Премьер-Лигу покинули «Ньюкасл», «Норвич» и «Астон Вилла». Впрочем, ожесточенно боролись за выживание только первые две команды. Тем не менее, по регламенту, на их место пришли самые сильные команды.

2016-05-31 11:47
Просмотры:  ( 543 )
 
Миньоле теряет место в основе Миньоле теряет место в основе

После обнародования информации о том, что трансфер голкипера Лориса Кариуса из «Майнца» в «Ливерпуль» все-таки состоялся, сразу же стало ясно, что молодой вратарь не намерен отсиживаться на скамье запасных в своем новом клубе. Футболка с.

2016-06-01 09:27
Просмотры:  ( 750 )
Пелегрини: возможно, сделаю перерыв в своей карьере Пелегрини: возможно, сделаю перерыв в своей карьере

​Бывший главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини рассказал журналистам Sky Sports о том, каким получился для него сезон в английской Премьер-лиге, а также поведал о возможном продолжении своей карьеры. «Если оценивать в целом.

2016-06-01 09:30
Просмотры:  ( 543 )
 
Бельерин: рад вызову в сборную, постараюсь стать ключевым игроком для нее Бельерин: рад вызову в сборную, постараюсь стать ключевым игроком для.

​Крайний защитник лондонского «Арсенала» Эктор Бельерин получил вызов в сборную Испании. Он заменит в составе испанцев намедни получившего травму защитника мадридского «Реала» Дани Карвахаля.

2016-06-01 10:03
Просмотры:  ( 717 )
Обамеянг продолжит карьеру в Англии Обамеянг продолжит карьеру в Англии

​Несмотря на старания и рвение футболистов «Боруссии» из Дортмунда, они не смогли сократить отставание от четырехкратных подряд чемпионов. 10 очков отрыва по итогам последнего тура немецкой Бундеслиги – солидный отрыв «Баварии» от своего.

2016-06-01 10:47
Просмотры:  ( 841 )
 
«Тоттенхэм» подыскивает форварда «Тоттенхэм» подыскивает форварда

Лондонский «Тоттенхэм» провел хороший сезон. Подопечные Маурисио Почеттино в течение всего сезона показывали стабильный футбол высокого уровня. Во многом это связано с деятельностью тренера, проделавшего неплохую работу. Прогресс некоторых.

2016-06-01 19:33
Просмотры:  ( 787 )
 
«Пеллегрини получит работу в «Эвертоне» «Пеллегрини получит работу в «Эвертоне»

​Под руководством чилийского менеджера «Манчестер Сити» добился неоднозначных результатов, несмотря на то, что он сумел привести команду к чемпионству уже в первом своем сезоне на «Этихад». Впрочем, существенное продвижение в зоне Лиги.

2016-06-02 09:10
Просмотры:  ( 520 )
 
Мартин Шкртел в поисках нового клуба Мартин Шкртел в поисках нового клуба

​Смена главного тренера «Ливерпуля» серьезно повлияла на развитие многих игроков. Если Филиппе Коутиньо и Эмре Кан после прихода на тренерский мостик Юргена Клоппа просто расцвели, то некоторые персонажи ушли в тень. Среди них наибольшим.

2016-06-02 09:23
Просмотры:  ( 1094 )
В поисках «Райтбэка» В поисках «Райтбэка»

​Очередной сумасшедший сезон в Английской Премьер-Лиге завершился массой впечатлений и неоправданных ожиданий. «Лестер Сити», нежданно-негаданно, стал чемпионом, а ближайшие его преследователи отстали аж на 10 очков. Фантастический.

2016-06-02 21:57
Просмотры:  ( 863 )
 
Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити»

​Новая глава футбольной карьеры игрока турецкого происхождения – Илкай Гюндоган стал игроком английского «Манчестер Сити». Опорный полузащитник сборной Германии на протяжении нескольких лет являлся одной из главных составляющих.

2016-06-04 22:16
Просмотры:  ( 838 )
 
Из «лис» в «канониры» Из «лис» в «канониры»

​Один из главных героев минувшего сезона Английской Премьер-Лиги, нападающий «Лестер Сити» Джейми Варди, в самом скором времени может стать игроком лондонского «Арсенала». Сказка «Лестера» может прерваться уже в эти выходные. Команда.

2016-06-05 00:16
Просмотры:  ( 1053 )
Винсент Янссен попробует свои силы в Англии» Винсент Янссен попробует свои силы в Англии»

​Голландский футбол во все времена славился отличными игроками высокого класса. Сборная Нидерландов и на данный момент претерпевает некоторые изменения ввиду частого появления молодых перспективных и конкурентоспособных игроков. Со времен.

2016-06-05 16:58
Просмотры:  ( 801 )
 
«Лестер» теряет лидеров «Лестер» теряет лидеров

​Информация о грядущем трансфере Джейми Варди в «Арсенал» ошеломила не только болельщиков «Лестера», но и всех остальных любителей футбола, даже самых невнимательных и посредственных. Когда лидер команды покидает свой клуб, это всегда.

2016-06-06 12:21
Просмотры:  ( 831 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол