«Лестер» - «Челси» - 0:3. Обзор матча

«Лестер» - «Челси» - 0:3. Обзор матча

В 21-м туре, действующий чемпион Англии «Лестер» потерпел в первенстве очередное поражение. На этот раз обидчиком «лис» стал «Челси», клуб, который уверенно лидирует. В нынешнем сезоне «Лестер» сражается на два фронта, и если в Лиге Чемпионов для команды Клаудио Раньери всё складывается успешно, то в английском чемпионате дела идут не самым лучшим образом. После 20-ти сыгранных туров, «лисы», набравшие всего 21 очко занимали 15-е место в таблице.

У «аристократов» же, напротив сезон складывается – лучше не придумаешь. В 20-ти встречах первенства лондонцы одержали 16 побед, и набрали 49 очков, а отрыв от занимающего 2-ю строчку в табели о рангах «Ливерпуля» составлял 5 очков. Команда Антонио Конте не прочь заваоевать чемпионство, она много забивает, что в очередной раз и подтвердил поединок с «Лестером» в котором столичные футболисты трижды огорчили голкипера «лис» и сборной Дании Каспера Шмейхеля. К слову гости не пропустили в свои ворота ни разу.

Первый опасный момент организовали футболисты «Лестера». Уже на 2-й минуте нигерийский нападающий хозяев поля Ахмед Муса пробил с острого угла, находясь в пределах штрафной площадки, однако страж ворот «Челси» Тибо Куртуа с этим выстрелом справился, и отразил мяч. А после этого, гостям удалось открыть счёт, и случилось это на 6-й минуте, после того, как подопечные Конте сконструировали позиционную атаку. Последовала подача в чужую вратарскую, но Педро не сумел как следует принять мяч, и в падении сбросил его на Эдена Азара, который нашёл своей передачей подключившегося вперёд Маркоса Алонсо. Испанский игрок обороны «Челси» мгновенно разобрался в ситуации, и обводящим ударом поразил правый нижний угол ворот Шмейхеля – 0:1.

Далее игра проходила в обоюдоострых атаках. На 37-й минуте свой шанс забить получил лучший бомбардир «лис» Джейми Варди. Форвард хозяев нанёс кручёный удар с правого фланга из-под защитника Гари Кэхилла, и была вероятность, что бразильский легионер «Челси» Давид Луиз может срезать в падении мяч в собственные ворота, однако вратарь «аристократов» Тибо Куртуа сыграл блестяще, и в прыжке отразил снаряд, летевший в правый угол его ворот.

Затем на 43-й минуте столичный клуб мог удвоить преимущество, когда гости заработали штрафной. Однако трёххододовый розыгрыш, в котором приняли участие Виллиан, Азар, и Педро не увенчался успехом. Мяч после удара испанского полузащитника пролетел рядом со штангой.

На этом стартовый отрезок матча был исчерпан, а после перерыва лондонцам удалось ещё дважды забить, и автором второго гола в ворота хозяев стал всё тот же Маркос Алонсо. На 51-й минуте, гости получили право на стандарт, бразильский хавбек Виллиан навесил с правого фланга, снаряд отскочил к Маркосу Алонсо за пределы штрафной, и испанец пробил. Мяч после рикошета от защитника Уэса Моргана, изменил направление и оказался в сетке – 0:2.

Все вопросы о победителе поединка были сняты на 71-й минуте, когда подопечные Антонио Конте отличились в третий раз. Главным действующим лицом этой результативной комбинации стал полузащитник гостей Педро, который сначала выполнил потрясающий проникающий пас пяткой в штрафную площадь «лис» на Виллиана, после чего южноамериканец навесил на линию вратарской, где уже находился Педро, и, испанец головой направил снаряд в левый угол ворот соперника – 0:3.

Игра была сделана. Финальный свисток рефери матча Эндрю Марринера зафиксировал крупную победу «Челси», ставшую для «аристократов» уже 17-й в сезоне. «Лестер» же, потерпел 10-е поражение в чемпионате. Подопечные Клаудио Раньери не похожи сами на себя, и в нынешнем году им предстоит смириться с ролью команды, занимающей место в нижней части турнирной таблицы АПЛ.

17-01-17 13:55
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 417 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Харри Кейн клянется в верности «шпорам» Харри Кейн клянется в верности «шпорам»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, принесший победу команде на последних минутах матча, намерен остаться в Лондоне надолго

2016-11-21 16:32
Просмотры:  ( 277 )
«Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар «Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар

Вест Бромвич разгромил Бернли

2016-11-22 14:04
Просмотры:  ( 276 )
«Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов

Первым представителем Премьер-Лиги, покинувшим престижный турнир, стал лондонский «Тоттенхэм»

2016-11-23 08:47
Просмотры:  ( 281 )
 
«Лестер Сити»: цена высоких побед «Лестер Сити»: цена высоких побед

Очередной победный матч в Лиге Чемпионов обеспечил «Лестер Сити» выход из группы, но какой ценой?

2016-11-23 10:41
Просмотры:  ( 247 )
 
Давид Алаба – главная цель для «МЮ» Давид Алаба – главная цель для «МЮ»

«Манчестер Юнайтед», испытывающий серьезные проблемы в оборонительной линии, намерен покупать

2016-11-23 11:17
Просмотры:  ( 280 )
 
Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места

Лестер снова выиграл в Лиге чемпионов, не оставив шансов Брюгге

2016-11-23 11:47
Просмотры:  ( 268 )
Венсан Компани снова в лазарете Венсан Компани снова в лазарете

Капитан «Манчестер Сити» снова получил повреждение, как оказалось довольно серьезное

2016-11-23 12:52
Просмотры:  ( 206 )
«Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство «Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство

Лондонский «Арсенал» имеет неплохую возможность упрочнить свои позиции, а «ПСЖ» - выйти на первое место

2016-11-23 16:11
Просмотры:  ( 222 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол