«Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча.

«Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча.

Неожиданный результат был зафиксирован в субботу в рамках 22-го тура на изумрудном газоне «Энфилда», где «Ливерпуль» принимал «Суонси». «Красные» сконцентрированы на борьбе за чемпионство, и перед очередной встречей первенства команда Юргена Клоппа располагалась на 3-й строчке, имея 45 очков. «Лебедям» же, уже сейчас необходимо думать о том, как обезопасить себя от вылета из «Премьер-лиги». Перед стартом очередного тура, команда Пола Клемента находилась в крайне непростом положении, и занимала последнее 20-е место в таблице, набрав лишь 15 очков.

То, что «Ливерпуль» фаворит матча не вызывало никаких сомнений, однако аутсайдер элитной английской Лиги дал настоящий бой одному из лидеров первенства, и был вознаграждён за свои старания тремя набранными очками.

Что касается первого тайма, то в этом отрезке противостояния забитых голов не было. Однако хозяева выглядели значительно активнее. Запомнился удар головой из пределов штрафной на 9-й минуте в исполнении немецкого хавбека «красных» Эмре Джана, а на 18-й минуте, после передачи с фланга от Фирмино, эффектный гол мог забить полузащитник Адам Лаллана, но мяч после его удара через себя пролетел выше ворот.

У «Суонси» также были моменты в стартовом отрезке встречи. На исходе 18-й минуты Том Кэрролл, ворвался в штрафную площадь «Ливерпуля» по левому флангу, и пробил. Однако мяч после удара полузащитника гостей угодил в стойку ворот голкипера Симона Миньоле.

В оставшееся до перерыва время, ничего существенного в атаке ни одна из команд не создала. Игра в основном проходила в центральной зоне, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы открыть счёт. А вот во второй половине поединка, команды сыграли сверхрезультативно, и болельщики, пришедшие на «Энфилд» в этот субботний день стали свидетелями 5-ти забитых мячей, причём начало нового отрезка матча полностью осталось за гостями.

На 48-й минуте «лебеди» получили право на угловой удар. Последовала подача от правого углового флажка от Гульфи Сигурдссона, далее аргентинский защитник «Суонси» Федерико Фернандес выиграл верховую борьбу, и сбросил головой мяч во вратарскую площадь хозяев. Полузащитник «лебедей» Уэйн Раутлейдж не сумел как следует пробить по воротам «Ливерпуля», однако испанец Фернандо Льоренте оказался вовремя на ударной позиции, и в сутолоке нанёс точный завершающий удар – 0:1.

А на 52-й минуте, Фернандо Льоренте оформил и свой второй мяч в ворота Симона Миньоле, и это взятие ворот также случилось после навеса, только теперь с левого фланга атаки. Результативную передачу выполнил Том Кэрролл, а испанский форвард, оставив не у дел Жоржиньо Вейналдума, и Джеймса Милнера ударом головой отправил мяч в сетку – 0:2.

После 2-го пропущенного гола «красные» спохватились, ведь такой ход матча их совершенно не устраивал. На 55-й минуте один мяч подопечным Юргена Клоппа удалось отыграть, когда полузащитник Джеймс Милнер, находясь на левом фланге, сделал навес на линию вратарской площади «лебедей», и бразильский хавбек Роберто Фирмино головой хладнокровно замкнул эту верховую передачу от партнёра -1:2.

Далее ливерпульцы стали действовать активнее, нежели чем соперник, и на 69-й минуте сумели сравнять счёт. Во второй раз отличился Роберто Фирмино, который сначала сыграл грудью, а следующим касанием отправил снаряд в угол ворот голкипера Лукаша Фабьянски. Ассистентом южноамериканца стал Жоржиньо Вейналдум, выполнивший великолепную передачу с левого фланга – 2:2.

Показалось, что по такой игре «Ливерпулю» сможет вырвать победу, ведь хозяева прочно обосновались на половине поля соперников. Футболистам «Суонси» приходилось много обороняться, уповая на редкие контратаки. Тем не менее, оборона «лебедей» во главе с голкипером Лукашем Фабьянски играла слажено, а на 74-й минуте валлийскому клубу удалось организовать результативный выпад, завершившийся 3-м голом в ворота Симона Миньоле.

Полузащитник Том Кэрролл очень легко просочился через оборонительную линию «красных» по центру, попытался пробросить мяч вперёд, но снаряд от ноги защитника «Ливерпуля» Натаниэля Клайна отскочил к Гульфи Сигурдссону, и исландец в одно касание в падении поразил левый нижний угол ворот Миньоле – 2:3.

До окончания поединка оставалось ещё более 15-ти минут, однако ливерпульцы за это время ни разу сумели огорчить Фабьянски. Таким образом «Суонси» одержал важнейшую победу в гостях, позволившую валлийскому клубу покинуть последнюю строчку таблицы. Что касается «Ливерпуля», то «красные» напротив, опустились после игрового дня на одно место вниз, уступив 3-ю позицию «Арсеналу».

17-01-22 18:11
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 377 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Челси» отказался от приобретения Люка Шоу «Челси» отказался от приобретения Люка Шоу

По сведениям «The Guardian», английский клуб «Челси», ранее боровшийся за трансфер Люка Шоу — защитника сборной Англии и члена команды клуба «Саутгемптон», отказался продолжать.

2014-04-26 23:55
Просмотры:  ( 384 )
Дэвид Мойес претендует на место в «Ньюкасле» Дэвид Мойес претендует на место в «Ньюкасле»

Согласно британским СМИ, бывший тренер «Манчестер Юнайтед» — Дэвид Мойс, уволенный 22 апреля, возможно, в самое ближайшее время возглавит тренерский штаб команды «Ньюкасла», сменив, таким.

2014-04-27 10:25
Просмотры:  ( 247 )
 
Ласина Траоре продолжит восстановление Ласина Траоре продолжит восстановление

Официальный «Twitter» футбольного клуба «Эвертон» сегодня сообщил о том, что Ласина Траоре — нападающий из сборной «Монако», еще не достаточно восстановился для того, чтобы.

2014-04-27 10:39
Просмотры:  ( 267 )
Райан Гиггз первая тренерская победа Райан Гиггз первая тренерская победа

С крупной победы начал свою тренерскую карьеру сорока летний валиец. В минувшую суботу «МЮ» одержал свою восемнадцатую победу, крупно переиграв на своем поле «Норвич Сити». Самый титулованый игрок.

2014-04-27 18:01
Просмотры:  ( 238 )
Летняя трансферная компания обойдется «Манчестеру» в 150 млн. Летняя трансферная компания обойдется «Манчестеру» в 150 млн.

Согласно последним сведениям, руководство клуба «Манчестер Юнайтед» наконец-то определилось с кандидатами летнего трансфера и суммами своих сделок. Таким образом, «красные дьяволы» намерены потратить этим.

2014-04-27 20:03
Просмотры:  ( 375 )
 
Наказание «Челси» Наказание «Челси»

Можно сказать, что футбольный клуб «Челси» попал в полосу неприятностей — сначала был дисквалифицирован его полузащитник Рамирес, а затем — оштрафован главный тренер — Жозе.

2014-04-27 20:07
Просмотры:  ( 260 )
 
Какой клуб выберет Бен Арфа? Какой клуб выберет Бен Арфа?

Согласно информации, предоставленной «Football Direct News», французский нападающий Хатем Бен Арфа собирается покинуть клуб «Ньюкасл» в летнее трансферное окно. Источник утверждает, что футболист уже получил.

2014-04-28 11:11
Просмотры:  ( 402 )
Драка после встречи «Челси» и «Ливерпуля» Драка после встречи «Челси» и «Ливерпуля»

Как сообщили британские СМИ, после встречи двух английских клубов — «Ливерпуля» и «Челси», состоявшейся в рамках 35-го Чемпионата Англии, болельщики обеих команд затеяли драку. По словам.

2014-04-28 18:27
Просмотры:  ( 292 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол