Обзор матча «Борнмут» - «Манчестер Сити» (26/08/2017/14:30). 3-й тур

Обзор матча «Борнмут» - «Манчестер Сити» (26/08/2017/14:30). 3-й тур

Открывался 3-й тур АПЛ, матчем на южном берегу Англии, на арене «Виталити Дин Корт», где «Борнмут» принимал «Ман Сити». «Вишнёвые» два стартовых своих поединка проиграли, и к тому же не забили в них ни одного мяча. Перед встречей с «небесно-голубыми», команда Эдди Хау расположилась на 16-м месте таблицы без набранных очков.

«Горожане» же, прибыли на это гостевое противостояние, занимая с 4-мя баллами 5-ю позицию в таблице, выиграв в 1-м туре у «Брайтона» - 2:0, и затем сыграв вничью с «Эвертоном» - 1:1.

Впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе «Борнмута» на поле вышел нападающий Джермейн Дефо, который играл в атаке с Джошуа Кингом. У «Ман Сити» первый раз в новом чемпионате появился защитник Бенджамен Менди, в запасе остался форвард Серхио Агуэро. В атакующей линии Хосеп Гвардиола сделал ставку на трио – Рахим Стерлинг, Бернарду Силва, и Габриэль Жезус.

«Вишни» смотрелись в дебюте матча активнее. На стартовых минутах, голкипера «небесно-голубых» Эдерсона Сантану своими ударами побеспокоили Стив Кук, Джошуа Кинг, и Эндрю Сёрмэн. Однако открыли счёт футболисты «Борнмура» лишь на 13-й минуте, когда разыграли комбинацию на левом фланге атаки, и защитник хозяев Чарли Дэниелс решился на удар из-за пределов штрафной площади. Гол получился на загляденье! Мяч от перекладины влетел в сетку ворот, и Эдерсон Сантана в отчаянном прыжке не смог спасти свою команду – 1:0. Между прочим, гол-красавец забитый Дэниелсом, стал первым для «вишнёвых» в нынешнем сезоне.

После этого, футболисты «Ман Сити», наконец-то пришли в себя, и передвинули игру на чужую половину поля. Активность «горожан» воплотилась в ответный гол, забитый на 22-й минуте, когда Давид Силва выдал великолепный проникающий пас по центру на форварда Габриэля Жезуса, и южноамериканец хладнокровно переправил мяч в ворота мимо голкипера «вишен» Асмира Беговича – 1:1.

Сравняв счёт, подопечные Хосепа Гвардиолы полностью завладели инициативой, и ещё до перерыва провели несколько интересных атак, однако удары Бернарду Силвы, Габриэля Жезуса, и Данило Луиза, либо были неточны, либо блокировались линией обороны «Борнмута».

Во втором отрезке поединка, кардинально ничего не поменялось. «Небесно-голубые» продолжали расшатывать оборону «вишен», а хозяева всё больше старались уделять внимание безопасности собственных ворот, изредка переходя к контратакующим действиям. Одна из таких комбинаций, организованная «Борнмутом» на 60-й минуте, чуть не привела к забитому голу, когда допустил ошибку защитник «Ман Сити» Николас Отаменди, потеряв мяч, и форвард хозяев Джошуа Кинг пробил со средней дистанции. Однако снаряд угодил в правую стойку ворот Эдерсона Сантаны, после чего отскочил в поле. Но и «горожане» также проверили прочность ворот «вишнёвых» на 74-й минуте, когда после розыгрыша углового удара, Отаменди попал в штангу.

Время шло, и казалось, что встреча так и завершится вничью. Но, на 97-й минуте противостояния, «Ман Сити» всё-таки вырвал победу. Автором решающего гола стал хавбек гостей Рахим Стерлинг, который получил передачу в центре чужой штрафной площади от Данило Луиза, и пробил. Мяч, после небольшого рикошета от ноги полузащитника «вишен» Эндрю Сёрмэна взвился в воздух, и опустился за линию ворот - 1:2.

Примечательный момент случился после второго гола «Ман Сити», когда Стерлинг решил более чем эмоционально отпраздновать свой успех, выбежав за пределы поля, и слившись в объятиях болельщиков «горожан». За это герой матча был удостоен от главного арбитра Майкла Дина жёлтой карточки, которая стала для полузащитника второй. Первую Стерлинг получил за удар соперника по ногам в центре поля на 93-й минуте. Теперь Рахим Стерлинг пропустит ближайшую встречу «небесно-голубых» с «Ливерпулем» из-за дисквалификации.

«Ман Сити» выиграл, и по окончании 3-го тура поднялся на 4-ю строчку таблицы, набрав 7 очков. «Борнмут» же, пока очков не имеет. Команда Эдди Хау располагается после 3-х проведённых встреч в зоне вылета.

17-09-07 22:30
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 147 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Давид Луис важен для «Челси» Давид Луис важен для «Челси»

Пока «Челси» неизбежно или поступательно идет к чемпионству, его ключевые игроки растут

2017-03-07 15:42
Просмотры:  ( 205 )
 
«Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну «Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну

Один из лидеров сборной Франции мог оказаться в «МЮ» уже минувшим летом, однако теперь вероятность все меньше

2017-03-07 19:37
Просмотры:  ( 316 )
 
«Арсенал» снова терпит унижение «Арсенал» снова терпит унижение

Ответный матч в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов полностью провален представителями северного Лондона

2017-03-08 10:35
Просмотры:  ( 159 )
 
«Уотфорд» - «Саутгемптон» - 3:4. Обзор матча «Уотфорд» - «Саутгемптон» - 3:4. Обзор матча

Сверхрезультативным и драматичным получился матч 27-го тура на «Викерейдж-роуд» между «Уотфордом» и «Саутгемптоном». До этого поединка «шершни» располагались на 12-м месте, имея в активе 31 очко, и в предыдущем туре команда Вальтера.

2017-03-09 16:05
Просмотры:  ( 338 )
«Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча «Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча

Главный матч 27-го тура «Премьер-лиги» состоялся в субботу 4-го марта на «Энфилде», в котором между собой сошлись «Ливерпуль» и «Арсенал». До этого поединка соперники соседствовали в турнирной таблице. «Красные» располагались на 5-й.

2017-03-10 14:52
Просмотры:  ( 360 )
Гиббс: мы должны доказать болельщикам, что можем бороться за титулы Гиббс: мы должны доказать болельщикам, что можем бороться за титулы

Крайний защитник лондонского «Арсенала» Киран Гиббс рассказал в интервью изданию The Daily Mail о том, как в команде пережили поражение в Лиге чемпионов от «Баварии», а также с позитивом заявил о том, что его команда будет сражаться за.

2017-03-10 16:18
Просмотры:  ( 541 )
Гестед: было бы очень приятно выйти в полуфинал, обыграв «Манчестер Сити» Гестед: было бы очень приятно выйти в полуфинал, обыграв «Манчестер.

Нападающий «Миддлсбро» Руди Гестед рассказал в интервью официальному сайту клуба о настрое на предстоящий матч своей команды, а также заявил, что новый клуб позволяет ему играть в более прогрессивный и качественный футбол. Напомним, что в.

2017-03-10 16:19
Просмотры:  ( 166 )
Ранхель: мне кажется, что предстоящий матч может обернуться настоящей бойней Ранхель: мне кажется, что предстоящий матч может обернуться настоящей.

Испанский защитник валлийского «Суонси» Анхель Ранхель позитивно настроен на предстоящую игру своей команды в рамках 28-го тура чемпионата Англии. Защитник уверен в том, что предстоящая встреча будет весьма зрелищной, и в ней будет.

2017-03-10 16:21
Просмотры:  ( 229 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол