Обзор матча «Борнмут» - «Манчестер Сити» (26/08/2017/14:30). 3-й тур

Обзор матча «Борнмут» - «Манчестер Сити» (26/08/2017/14:30). 3-й тур

Открывался 3-й тур АПЛ, матчем на южном берегу Англии, на арене «Виталити Дин Корт», где «Борнмут» принимал «Ман Сити». «Вишнёвые» два стартовых своих поединка проиграли, и к тому же не забили в них ни одного мяча. Перед встречей с «небесно-голубыми», команда Эдди Хау расположилась на 16-м месте таблицы без набранных очков.

«Горожане» же, прибыли на это гостевое противостояние, занимая с 4-мя баллами 5-ю позицию в таблице, выиграв в 1-м туре у «Брайтона» - 2:0, и затем сыграв вничью с «Эвертоном» - 1:1.

Впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе «Борнмута» на поле вышел нападающий Джермейн Дефо, который играл в атаке с Джошуа Кингом. У «Ман Сити» первый раз в новом чемпионате появился защитник Бенджамен Менди, в запасе остался форвард Серхио Агуэро. В атакующей линии Хосеп Гвардиола сделал ставку на трио – Рахим Стерлинг, Бернарду Силва, и Габриэль Жезус.

«Вишни» смотрелись в дебюте матча активнее. На стартовых минутах, голкипера «небесно-голубых» Эдерсона Сантану своими ударами побеспокоили Стив Кук, Джошуа Кинг, и Эндрю Сёрмэн. Однако открыли счёт футболисты «Борнмура» лишь на 13-й минуте, когда разыграли комбинацию на левом фланге атаки, и защитник хозяев Чарли Дэниелс решился на удар из-за пределов штрафной площади. Гол получился на загляденье! Мяч от перекладины влетел в сетку ворот, и Эдерсон Сантана в отчаянном прыжке не смог спасти свою команду – 1:0. Между прочим, гол-красавец забитый Дэниелсом, стал первым для «вишнёвых» в нынешнем сезоне.

После этого, футболисты «Ман Сити», наконец-то пришли в себя, и передвинули игру на чужую половину поля. Активность «горожан» воплотилась в ответный гол, забитый на 22-й минуте, когда Давид Силва выдал великолепный проникающий пас по центру на форварда Габриэля Жезуса, и южноамериканец хладнокровно переправил мяч в ворота мимо голкипера «вишен» Асмира Беговича – 1:1.

Сравняв счёт, подопечные Хосепа Гвардиолы полностью завладели инициативой, и ещё до перерыва провели несколько интересных атак, однако удары Бернарду Силвы, Габриэля Жезуса, и Данило Луиза, либо были неточны, либо блокировались линией обороны «Борнмута».

Во втором отрезке поединка, кардинально ничего не поменялось. «Небесно-голубые» продолжали расшатывать оборону «вишен», а хозяева всё больше старались уделять внимание безопасности собственных ворот, изредка переходя к контратакующим действиям. Одна из таких комбинаций, организованная «Борнмутом» на 60-й минуте, чуть не привела к забитому голу, когда допустил ошибку защитник «Ман Сити» Николас Отаменди, потеряв мяч, и форвард хозяев Джошуа Кинг пробил со средней дистанции. Однако снаряд угодил в правую стойку ворот Эдерсона Сантаны, после чего отскочил в поле. Но и «горожане» также проверили прочность ворот «вишнёвых» на 74-й минуте, когда после розыгрыша углового удара, Отаменди попал в штангу.

Время шло, и казалось, что встреча так и завершится вничью. Но, на 97-й минуте противостояния, «Ман Сити» всё-таки вырвал победу. Автором решающего гола стал хавбек гостей Рахим Стерлинг, который получил передачу в центре чужой штрафной площади от Данило Луиза, и пробил. Мяч, после небольшого рикошета от ноги полузащитника «вишен» Эндрю Сёрмэна взвился в воздух, и опустился за линию ворот - 1:2.

Примечательный момент случился после второго гола «Ман Сити», когда Стерлинг решил более чем эмоционально отпраздновать свой успех, выбежав за пределы поля, и слившись в объятиях болельщиков «горожан». За это герой матча был удостоен от главного арбитра Майкла Дина жёлтой карточки, которая стала для полузащитника второй. Первую Стерлинг получил за удар соперника по ногам в центре поля на 93-й минуте. Теперь Рахим Стерлинг пропустит ближайшую встречу «небесно-голубых» с «Ливерпулем» из-за дисквалификации.

«Ман Сити» выиграл, и по окончании 3-го тура поднялся на 4-ю строчку таблицы, набрав 7 очков. «Борнмут» же, пока очков не имеет. Команда Эдди Хау располагается после 3-х проведённых встреч в зоне вылета.

17-09-07 22:30
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 257 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня» «​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня»

Кому перерыв на матчи сборных точно не пошел на пользу – так это «​Манчестер Юнайтед»​. Если в начале сентября Жозе Моуринью чувствовал себя вполне комфортно после идеального старта (три победы и Суперкубок в кармане), то сейчас после трех.

2016-09-19 09:49
Просмотры:  ( 377 )
Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы

​Забив свой второй гол в сезоне, ставший победным в матче с «Сандерлендом» нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн покинул поле на носилках после столкновения с защитником Папи Джилободжи. 23-летний форвард покинул стадион на костылях с.

2016-09-19 19:31
Просмотры:  ( 416 )
Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма» Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма»

В таинственном исчезновении голландского левого защитника Патрика ван Анхолта из основного состава «Сандерленда» за 30 минут до начала игры с «Тоттенхэмом» можно было найти теорию заговора, но на самом деле Дэвид Мойес был вынужден снять.

2016-09-20 19:31
Просмотры:  ( 339 )
 
Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится» Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится»

Война слов между менеджером «Ман Сити» Пепом Гвардиолой и агентом Яя Туре Дмитрием Селюком обострилась во вторник, когда каталонец настоял на том, что Туре не сыграет при нем ни разу до тех пор, пока агент не извинится за комментарии об.

2016-09-21 19:21
Просмотры:  ( 340 )
 
Гениальная самоуверенность Гениальная самоуверенность

Превосходный старт команды Хосепа Гвардиолы – стечение обстоятельств или результат фантастической гениальности испанца?

2016-09-22 15:39
Просмотры:  ( 322 )
 
Дринкуотер может перейти в «МЮ» Дринкуотер может перейти в «МЮ»

Оказавшись в свое время вне планов родного клуба, Данни Дринкуотер может вернуться на «Олд Траффорд»

2016-09-22 19:21
Просмотры:  ( 370 )
Дэнни Роуз подписал новый контракт с «Тоттенхэмом» Дэнни Роуз подписал новый контракт с «Тоттенхэмом»

26-летний левый защитник «Тоттенхэма» Дэнни Роуз связал свое будущее с почти родным клубом до 2021 года, подписав новый контракт. Роуз девять лет назад перебрался в академию «Тоттенхэма» из «Лидса» и за это время сыграл в основном составе.

2016-09-23 09:15
Просмотры:  ( 367 )
«Тоттенхэм» укрепляет перспективу «Тоттенхэм» укрепляет перспективу

Продление контрактов с ключевыми игроками превратилось в задачу «№1» для «шпор».

2016-09-23 22:34
Просмотры:  ( 306 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол