Обзор матча «Челси» - «Уотфорд» (21/10/2017/14:30). 9-й тур – 4:2

Обзор матча «Челси» - «Уотфорд» (21/10/2017/14:30). 9-й тур – 4:2

В рамках 9-го тура на столичной арене «Стэмфорд Бридж» между собой встречались две команды из лидирующей пятёрки АПЛ – «Челси» и «Уотфорд», причём «шершни» располагались на 4-й позиции таблицы, набрав 15 очков, а «аристократы» находились на 5-й, имея в активе 13 баллов, после 8-ми сыгранных встреч.

Наставники коллективов Антонио Конте и Марку Силва, выбрали на это противостояние одинаковые расстановки 3-4-3, и у лондонцев трио нападающих выглядело так – Эден Азар, Альваро Мората, и Педро Родригес, а тренерский штаб «жёлтой армии» сделал ставку впереди на тройку форвардов – Роберто Перейру, Троя Дини и Ришарлисона.

Забегая немного вперёд, стоит отметить, что матч получился очень результативным. Болельщики лондонского клуба, пришедшие в этот субботний день на стадион, ожидали от «Челси» только победы, так как в двух предыдущих турах, «аристократы» потерпели неудачи в противостояниях с «Ман Сити» - 0:1, и «Кристал Пэласом» - 1:2, и надо сказать, что их надежды оправдались полностью.

«Челси» сразу же обозначил своё преимущество, и уже на 12-й минуте, после розыгрыша углового, Эден Азар, на несколько метров продвинувшись к воротам «Уотфорда», сделал передачу к линии штрафной на Педро, который без промедлений пробил. Мяч, после попадания в правую стойку ворот Эурельо Гомеса, оказался в сетке – 1:0. Примечателен и тот факт, что этот красивейший гол в исполнении испанского легионера стал для «аристократов» 8-тысячным, забитым за всю историю клуба.

Итак, хозяева повели в счёте, однако до перерыва им всё-таки не удалось сохранить своё минимальное преимущество. Любопытно, что после забитого гола, подопечные Антонио Конте сознательно перешли на игру вторым номером, и стали значительно меньше времени проводить в атаке, чем это было в первой трети стартового тайма.

«Шершни» же, более охотно шли вперёд, и в самой концовке 45-минутки восстановили равенство. Результативная комбинация «жёлтой армии» началась с того, что защитник команды гостей Хосе Холебас забросил мяч в штрафную площадь «Челси» из-за боковой линии, и после некоторых метаний снаряд отскочил к полузащитнику «Уотфорда» Абдулайе Дукуре, который блестяще оценил ситуацию, и точно пробил шведой в ближний угол ворот голкипера Тибо Куртуа – 1:1.

После перерыва, «аристократы» попытались проявить какую-то активность на половине поля «шершней», однако атаки Сеска Фабрегаса и Педро Родригеса не были доведены до логического завершения, так как отлично сыграли защитники и вратарь «шершней». А вот подопечные Марку Силвы, которые более бережно распоряжались своими шансами на 50-й минуте сумели выйти вперёд, и автором 2-го гола в ворота Куртуа стал аргентинец Роберто Перейра.

Голевая комбинация началась с того, что хавбек «аристократов» Тимуе Бакайоко потерял мяч в центре поля, Трой Дини его подхватил, и отдал передачу на левый фланг на Ришарлисона. Бразилец в свою очередь продвинулся на 10-15 метров вперёд, и сделал выверенную передачу на набежавшего в чужую штрафную площадь Роберто Перейру, который без всяких помех поразил ворота лондонцев – 1:2.

Наставнику «Челси» Антонио Конте, просто необходимо было что-то менять, и на 61-й минуте итальянец вместо Альваро Мораты выпустил форварда Миши Батшуайи. Именно эта замена оказала существенное влияние на дальнейший ход матча, ведь спустя всего 10 минут после своего выхода на поле, Батшуайи сравнял счёт, а на 90-й минуте снял все вопросы о победителе поединка. Но, обо всём по порядку.

Шла 71-я минута, и атака «аристократов» развивалась по правому краю. Педро выполнил подачу в штрафную «шершней», которую ударом головой замкнул Миши Батшуайи – 2:2, а на 87-й минуте «Челси» во второй раз в матче вышел вперёд. И снова голевую комбинацию лондонцы разыграли именно на правом фланге. Теперь уже полузащитник «аристократов» Виллиан сделал навес во владения Эурельо Гомеса, защитник «жёлтой армии» Кристиан Кабасель попытался вынести снаряд головой подальше от собственных ворот, но вместо этого, мяч оказался у защитника Сесара Аспиликуэты, который и нанёс неотразимый удар с близкого расстояния – 3:2.

До финального свистка главного арбитра встречи Джонатана Мосса оставалось совсем мало времени, но всё ещё могло измениться, и «Уотфорд» мог ещё уйти от поражения. Однако когда шла уже 95-я минута игры, итог игры установил главный герой противостояния Миши Батшуайи. Тиуме Бакайоко воспользовался ошибкой защитника «шершней» при передаче, и головой сбросил мяч на набегающего в штрафную площадь Батшуайи. Бельгиец вышел на рандеву с Гомесом и переиграл стража ворот гостей – 4:2.

Таким образом, «Челси» прервал свою неприятную серию из 2-х поражений в первенстве, и по завершении 9-го тура, набрав 16 очков «аристократы» поднялись на 4-ю строчку таблицы. «Уотфорд» же, потерпевший своё 2-е поражение в нынешнем розыгрыше «Премьер-лиги», занимает теперь 6-е место в табели о рангах.

17-10-28 00:28
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 167 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Рэмзи: наконец-то я смогу тренироваться со своей командой Рэмзи: наконец-то я смогу тренироваться со своей командой

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи возобновил тренировки с основной командой, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что в этом сезоне хавбек валлийской сборной получил травму в матче с «Ливерпулем» и с.

2016-10-11 22:59
Просмотры:  ( 272 )
Англия «​отскочила» в Словении Англия «​отскочила» в Словении

Алчного взяточника и коррупционера у руля сборной Англии уж нет, а есть всего лишь мелкий неплательщик налогов Гарет Саутгейт, но говорить о чем-то надо. Потому между матчами с Мальтой и Словенией активно обсуждали Руни-опорника

2016-10-12 09:31
Просмотры:  ( 288 )
 
Шамах: считаю решение о переходе в Кардифф верным Шамах: считаю решение о переходе в Кардифф верным

Бывший нападающий лондонского «Арсенала» и сборной Марокко Маруан Шамах прокомментировал свое решение о возвращении в английский футбол, а также рассказал о том, какие планы строит на свое будущее. Напомним, что на днях марокканский.

2016-10-12 23:09
Просмотры:  ( 283 )
 
Фил Невилл ответил отказом «Астон Вилле» на предложение возглавить команду Фил Невилл ответил отказом «Астон Вилле» на предложение возглавить.

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и ливерпульского «Эвертона» Фил Невилл едва не стал главным тренером бирмингемской «Астон Виллы», по данным издания The Telegraph. Невиллу поступило предложение от клуба, который вылетел в прошлом сезоне в.

2016-10-12 23:11
Просмотры:  ( 292 )
 
Гиггз: мое понимание футбола расходится с философией «Суонси» Гиггз: мое понимание футбола расходится с философией «Суонси»

Бывший игрок сборной Уэльса и «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз прокомментировал собственное решение отказаться от должности главного тренера в «Суонси». Напомним, что неделю назад валлийский клуб предлагал бывшему хавбеку «красных дьяволов».

2016-10-12 23:13
Просмотры:  ( 269 )
 
Ваньяма: Рой Кин – мой кумир, хочу быть на него похожим Ваньяма: Рой Кин – мой кумир, хочу быть на него похожим

Центральный полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Виктор Ваньяма поделился своими ожиданиями от нынешнего сезона, а также рассказал о том, кто является его главным футбольным кумиром среди всех известных игроков.

2016-10-12 23:14
Просмотры:  ( 309 )
Де Брюйне имеет шансы сыграть против «Эвертона» Де Брюйне имеет шансы сыграть против «Эвертона»

Бельгийский полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне все же имеет шанс сыграть против «Эвертона» в ближайшем туре чемпионата Англии, несмотря на то, что изначально полагалось, что он пропустит этот матч из-за повреждения подколенного.

2016-10-13 12:11
Просмотры:  ( 350 )
Погба: в «МЮ» я не могу играть так, как хочу Погба: в «МЮ» я не могу играть так, как хочу

Полузащитник сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Поль Погба рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он вернулся в Англию, как чувствует себя в обновленном коллективе, а также оценил свои перспективы в клубе и перспективы.

2016-10-13 16:52
Просмотры:  ( 283 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол