Обзор матча «Челси» - «Уотфорд» (21/10/2017/14:30). 9-й тур – 4:2

Обзор матча «Челси» - «Уотфорд» (21/10/2017/14:30). 9-й тур – 4:2

В рамках 9-го тура на столичной арене «Стэмфорд Бридж» между собой встречались две команды из лидирующей пятёрки АПЛ – «Челси» и «Уотфорд», причём «шершни» располагались на 4-й позиции таблицы, набрав 15 очков, а «аристократы» находились на 5-й, имея в активе 13 баллов, после 8-ми сыгранных встреч.

Наставники коллективов Антонио Конте и Марку Силва, выбрали на это противостояние одинаковые расстановки 3-4-3, и у лондонцев трио нападающих выглядело так – Эден Азар, Альваро Мората, и Педро Родригес, а тренерский штаб «жёлтой армии» сделал ставку впереди на тройку форвардов – Роберто Перейру, Троя Дини и Ришарлисона.

Забегая немного вперёд, стоит отметить, что матч получился очень результативным. Болельщики лондонского клуба, пришедшие в этот субботний день на стадион, ожидали от «Челси» только победы, так как в двух предыдущих турах, «аристократы» потерпели неудачи в противостояниях с «Ман Сити» - 0:1, и «Кристал Пэласом» - 1:2, и надо сказать, что их надежды оправдались полностью.

«Челси» сразу же обозначил своё преимущество, и уже на 12-й минуте, после розыгрыша углового, Эден Азар, на несколько метров продвинувшись к воротам «Уотфорда», сделал передачу к линии штрафной на Педро, который без промедлений пробил. Мяч, после попадания в правую стойку ворот Эурельо Гомеса, оказался в сетке – 1:0. Примечателен и тот факт, что этот красивейший гол в исполнении испанского легионера стал для «аристократов» 8-тысячным, забитым за всю историю клуба.

Итак, хозяева повели в счёте, однако до перерыва им всё-таки не удалось сохранить своё минимальное преимущество. Любопытно, что после забитого гола, подопечные Антонио Конте сознательно перешли на игру вторым номером, и стали значительно меньше времени проводить в атаке, чем это было в первой трети стартового тайма.

«Шершни» же, более охотно шли вперёд, и в самой концовке 45-минутки восстановили равенство. Результативная комбинация «жёлтой армии» началась с того, что защитник команды гостей Хосе Холебас забросил мяч в штрафную площадь «Челси» из-за боковой линии, и после некоторых метаний снаряд отскочил к полузащитнику «Уотфорда» Абдулайе Дукуре, который блестяще оценил ситуацию, и точно пробил шведой в ближний угол ворот голкипера Тибо Куртуа – 1:1.

После перерыва, «аристократы» попытались проявить какую-то активность на половине поля «шершней», однако атаки Сеска Фабрегаса и Педро Родригеса не были доведены до логического завершения, так как отлично сыграли защитники и вратарь «шершней». А вот подопечные Марку Силвы, которые более бережно распоряжались своими шансами на 50-й минуте сумели выйти вперёд, и автором 2-го гола в ворота Куртуа стал аргентинец Роберто Перейра.

Голевая комбинация началась с того, что хавбек «аристократов» Тимуе Бакайоко потерял мяч в центре поля, Трой Дини его подхватил, и отдал передачу на левый фланг на Ришарлисона. Бразилец в свою очередь продвинулся на 10-15 метров вперёд, и сделал выверенную передачу на набежавшего в чужую штрафную площадь Роберто Перейру, который без всяких помех поразил ворота лондонцев – 1:2.

Наставнику «Челси» Антонио Конте, просто необходимо было что-то менять, и на 61-й минуте итальянец вместо Альваро Мораты выпустил форварда Миши Батшуайи. Именно эта замена оказала существенное влияние на дальнейший ход матча, ведь спустя всего 10 минут после своего выхода на поле, Батшуайи сравнял счёт, а на 90-й минуте снял все вопросы о победителе поединка. Но, обо всём по порядку.

Шла 71-я минута, и атака «аристократов» развивалась по правому краю. Педро выполнил подачу в штрафную «шершней», которую ударом головой замкнул Миши Батшуайи – 2:2, а на 87-й минуте «Челси» во второй раз в матче вышел вперёд. И снова голевую комбинацию лондонцы разыграли именно на правом фланге. Теперь уже полузащитник «аристократов» Виллиан сделал навес во владения Эурельо Гомеса, защитник «жёлтой армии» Кристиан Кабасель попытался вынести снаряд головой подальше от собственных ворот, но вместо этого, мяч оказался у защитника Сесара Аспиликуэты, который и нанёс неотразимый удар с близкого расстояния – 3:2.

До финального свистка главного арбитра встречи Джонатана Мосса оставалось совсем мало времени, но всё ещё могло измениться, и «Уотфорд» мог ещё уйти от поражения. Однако когда шла уже 95-я минута игры, итог игры установил главный герой противостояния Миши Батшуайи. Тиуме Бакайоко воспользовался ошибкой защитника «шершней» при передаче, и головой сбросил мяч на набегающего в штрафную площадь Батшуайи. Бельгиец вышел на рандеву с Гомесом и переиграл стража ворот гостей – 4:2.

Таким образом, «Челси» прервал свою неприятную серию из 2-х поражений в первенстве, и по завершении 9-го тура, набрав 16 очков «аристократы» поднялись на 4-ю строчку таблицы. «Уотфорд» же, потерпевший своё 2-е поражение в нынешнем розыгрыше «Премьер-лиги», занимает теперь 6-е место в табели о рангах.

17-10-28 00:28
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 398 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате «КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате

Аргентинский форвард «Вест Хэма» Мауро Сарате на правах аренды до конца нынешнего сезона присоединился к «Куинз Парк Рейнджерс». 27-летний нападающий является воспитанником аргентинского клуба «Валес Сарсфилд», где и дебютировал во.

2015-01-09 08:59
Просмотры:  ( 512 )
Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа

По информации английской прессы, Манчестер Юнайтед вышел на финальную стадию переговоров по новому контракту своего основного голкипера. Действующее соглашение испанца действует до лета 2016 года. Согласно новому договору, Давид Де Хеа.

2015-01-11 12:21
Просмотры:  ( 527 )
Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом

Полузащитник Манчестер Сити Фрэнк Лэмпард наконец-то раскрыл все карты с кем у него контракт. Ожидалось, что игрок сборной Англии отправиться выступать в МЛС за Нью-Йорк Сити, начиная с 1 января 2015 года. Контракт с американским клубом.

2015-01-11 12:30
Просмотры:  ( 610 )
«Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства «Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства

В 21-ом туре «Манчестер Сити» приехал на «Гудисон Парк» в гости к «Эвертону». Свой поединок «горожане» проводили после «Челси», потому знали о победе «аристократов». Для того чтобы вернуть лидерство, команде Пеллегрини необходимо было.

2015-01-12 09:16
Просмотры:  ( 346 )
 
Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси» Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси»

Выбирая между «Челси» и «Лестером», Андрей Крамарич предпочел гарантированную игру в основе возможности поиграть в «большом» клубе. 23-летний хорват так и не сошелся с руководством «синих» в деталях будущего контракта. По словам агента,.

2015-01-12 09:43
Просмотры:  ( 365 )
Алексис Санчес разорвал «Сток Сити» Алексис Санчес разорвал «Сток Сити»

В воскресной программе 21-го тура АПЛ «Арсенал» принимал «Сток Сити». Победа позволяла «канонирам» вплотную приблизиться к 4-ой строчке, дающей путевку в Лигу чемпионов. Героем встречи стал экс-игрок «Барселоны» Алексис Санчес, оформивший.

2015-01-13 10:40
Просмотры:  ( 405 )
В «Челси» думают о контракте с Ричардсом В «Челси» думают о контракте с Ричардсом

Руководство «Челси» заинтересовалось Майком Ричардсом, защитником «Манчестер Сити». 26-летний парень «отбывает» сезон в «Фиорентине» на правах аренды. Контракт с «горожанами» истекает уже этим летом, и что Майк собирается делать дальше -.

2015-01-14 08:12
Просмотры:  ( 347 )
 
Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии

Откровенно провальное начала сезона мешает тренеру «Ливерпуля» ставить перед командой самые высокие цели. Из ЛЧ вылетели, чемпионами в Премьер-лиге уже не стать. Но Роджерс признался, главной задачей на остаток футбольного года для игроков.

2015-01-14 09:23
Просмотры:  ( 341 )
 
Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал» Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал»

Так уж получилось, что я с детства полюбил английский футбол. Мое мнение, что такого «драйва» и таких эмоций нет ни в одной футбольной лиге мира. Мой любимый клуб - самый титулованный клуб Англии «Манчестер Юнайтед», коим поклонником я.

2015-01-23 08:52
Просмотры:  ( 354 )
 
«Манчестер Юнайтед» готов купить Месси «Манчестер Юнайтед» готов купить Месси

Всего два клуба в мире могут позволить себе Месси: «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед». И дело не столько в сумме, которую нужно выплатить, хотя и она весьма немаленькая - богатых владельцев клубов на планете предостаточно. Дело в.

2015-01-23 09:18
Просмотры:  ( 342 )
 
«Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити» «Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити», наверняка, помнил разгромное поражение от «Мидлсбро», датированное 2008-ым годом. Тогда «горожане» уступили 1:8. Правда, последние два поединка завершались победой «Сити» 1:0. Сейчас подопечные Пеллегрини также были.

2015-01-26 09:01
Просмотры:  ( 347 )
 
«Челси» вылетел из Кубка Англии «Челси» вылетел из Кубка Англии

В 1/16 Кубка Англии лондонский «Челси» принимал «Брэдфорд Сити». Для лондонцев, лидирующих в премьер-лиге, матч должен был получиться легкой прогулкой. На деле все вышло иначе. Моуринью решил выпустить на поединок.

2015-01-26 09:13
Просмотры:  ( 367 )
«Челси» планирует подписать Куадрадо «Челси» планирует подписать Куадрадо

Жозе Моуринью хочет заполучить в команду полузащитника «Фиорентины». Основная проблема в стоимости игрока. В «Челси» готовы предложить за Хуана Куадрадо € 27 миллионов. Согласно контракту, сумма отступных на 8 миллионов больше. Пока что.

2015-01-27 08:42
Просмотры:  ( 518 )
 
«Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего

Руководство «МЮ» подумывает о подписании совсем юного форварда из «Фулхэма», Кейна Дидрика-Робертса. По словам Ван Гала, парень очень и очень неплох, и в будущем может стать важным винтиком в составе «дьяволов». В «Фулхэме» Кейн оказался.

2015-01-27 08:48
Просмотры:  ( 510 )
 
Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ

Жозе Моуринью в последнее время много сетует на несправедливое судейство. Недоволен постоянными желтыми карточками для своих игроков, которых незаслуженно обвиняют в симуляции. Но больше всех досталось Дауду, арбитру, имеющему несчастье.

2015-01-27 08:53
Просмотры:  ( 324 )
 
«Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера «Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера

В «МЮ» заинтересовались опытным голландским полузащитником и вполне могут перехватить его у «Ювентуса». Если «Галатасарай» и итальянский клуб так и не смогут договориться, «Манчестер» подпишет Снейдера. Основная проблема - в цене. В.

2015-01-28 10:32
Просмотры:  ( 511 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол