Обзор матча «Челси» - «Уотфорд» (21/10/2017/14:30). 9-й тур – 4:2

Обзор матча «Челси» - «Уотфорд» (21/10/2017/14:30). 9-й тур – 4:2

В рамках 9-го тура на столичной арене «Стэмфорд Бридж» между собой встречались две команды из лидирующей пятёрки АПЛ – «Челси» и «Уотфорд», причём «шершни» располагались на 4-й позиции таблицы, набрав 15 очков, а «аристократы» находились на 5-й, имея в активе 13 баллов, после 8-ми сыгранных встреч.

Наставники коллективов Антонио Конте и Марку Силва, выбрали на это противостояние одинаковые расстановки 3-4-3, и у лондонцев трио нападающих выглядело так – Эден Азар, Альваро Мората, и Педро Родригес, а тренерский штаб «жёлтой армии» сделал ставку впереди на тройку форвардов – Роберто Перейру, Троя Дини и Ришарлисона.

Забегая немного вперёд, стоит отметить, что матч получился очень результативным. Болельщики лондонского клуба, пришедшие в этот субботний день на стадион, ожидали от «Челси» только победы, так как в двух предыдущих турах, «аристократы» потерпели неудачи в противостояниях с «Ман Сити» - 0:1, и «Кристал Пэласом» - 1:2, и надо сказать, что их надежды оправдались полностью.

«Челси» сразу же обозначил своё преимущество, и уже на 12-й минуте, после розыгрыша углового, Эден Азар, на несколько метров продвинувшись к воротам «Уотфорда», сделал передачу к линии штрафной на Педро, который без промедлений пробил. Мяч, после попадания в правую стойку ворот Эурельо Гомеса, оказался в сетке – 1:0. Примечателен и тот факт, что этот красивейший гол в исполнении испанского легионера стал для «аристократов» 8-тысячным, забитым за всю историю клуба.

Итак, хозяева повели в счёте, однако до перерыва им всё-таки не удалось сохранить своё минимальное преимущество. Любопытно, что после забитого гола, подопечные Антонио Конте сознательно перешли на игру вторым номером, и стали значительно меньше времени проводить в атаке, чем это было в первой трети стартового тайма.

«Шершни» же, более охотно шли вперёд, и в самой концовке 45-минутки восстановили равенство. Результативная комбинация «жёлтой армии» началась с того, что защитник команды гостей Хосе Холебас забросил мяч в штрафную площадь «Челси» из-за боковой линии, и после некоторых метаний снаряд отскочил к полузащитнику «Уотфорда» Абдулайе Дукуре, который блестяще оценил ситуацию, и точно пробил шведой в ближний угол ворот голкипера Тибо Куртуа – 1:1.

После перерыва, «аристократы» попытались проявить какую-то активность на половине поля «шершней», однако атаки Сеска Фабрегаса и Педро Родригеса не были доведены до логического завершения, так как отлично сыграли защитники и вратарь «шершней». А вот подопечные Марку Силвы, которые более бережно распоряжались своими шансами на 50-й минуте сумели выйти вперёд, и автором 2-го гола в ворота Куртуа стал аргентинец Роберто Перейра.

Голевая комбинация началась с того, что хавбек «аристократов» Тимуе Бакайоко потерял мяч в центре поля, Трой Дини его подхватил, и отдал передачу на левый фланг на Ришарлисона. Бразилец в свою очередь продвинулся на 10-15 метров вперёд, и сделал выверенную передачу на набежавшего в чужую штрафную площадь Роберто Перейру, который без всяких помех поразил ворота лондонцев – 1:2.

Наставнику «Челси» Антонио Конте, просто необходимо было что-то менять, и на 61-й минуте итальянец вместо Альваро Мораты выпустил форварда Миши Батшуайи. Именно эта замена оказала существенное влияние на дальнейший ход матча, ведь спустя всего 10 минут после своего выхода на поле, Батшуайи сравнял счёт, а на 90-й минуте снял все вопросы о победителе поединка. Но, обо всём по порядку.

Шла 71-я минута, и атака «аристократов» развивалась по правому краю. Педро выполнил подачу в штрафную «шершней», которую ударом головой замкнул Миши Батшуайи – 2:2, а на 87-й минуте «Челси» во второй раз в матче вышел вперёд. И снова голевую комбинацию лондонцы разыграли именно на правом фланге. Теперь уже полузащитник «аристократов» Виллиан сделал навес во владения Эурельо Гомеса, защитник «жёлтой армии» Кристиан Кабасель попытался вынести снаряд головой подальше от собственных ворот, но вместо этого, мяч оказался у защитника Сесара Аспиликуэты, который и нанёс неотразимый удар с близкого расстояния – 3:2.

До финального свистка главного арбитра встречи Джонатана Мосса оставалось совсем мало времени, но всё ещё могло измениться, и «Уотфорд» мог ещё уйти от поражения. Однако когда шла уже 95-я минута игры, итог игры установил главный герой противостояния Миши Батшуайи. Тиуме Бакайоко воспользовался ошибкой защитника «шершней» при передаче, и головой сбросил мяч на набегающего в штрафную площадь Батшуайи. Бельгиец вышел на рандеву с Гомесом и переиграл стража ворот гостей – 4:2.

Таким образом, «Челси» прервал свою неприятную серию из 2-х поражений в первенстве, и по завершении 9-го тура, набрав 16 очков «аристократы» поднялись на 4-ю строчку таблицы. «Уотфорд» же, потерпевший своё 2-е поражение в нынешнем розыгрыше «Премьер-лиги», занимает теперь 6-е место в табели о рангах.

17-10-28 00:28
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 231 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Давид Луис важен для «Челси» Давид Луис важен для «Челси»

Пока «Челси» неизбежно или поступательно идет к чемпионству, его ключевые игроки растут

2017-03-07 15:42
Просмотры:  ( 258 )
 
«Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну «Манчестер Юнайтед» теряет интерес к Гризманну

Один из лидеров сборной Франции мог оказаться в «МЮ» уже минувшим летом, однако теперь вероятность все меньше

2017-03-07 19:37
Просмотры:  ( 390 )
 
«Арсенал» снова терпит унижение «Арсенал» снова терпит унижение

Ответный матч в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов полностью провален представителями северного Лондона

2017-03-08 10:35
Просмотры:  ( 201 )
 
«Уотфорд» - «Саутгемптон» - 3:4. Обзор матча «Уотфорд» - «Саутгемптон» - 3:4. Обзор матча

Сверхрезультативным и драматичным получился матч 27-го тура на «Викерейдж-роуд» между «Уотфордом» и «Саутгемптоном». До этого поединка «шершни» располагались на 12-м месте, имея в активе 31 очко, и в предыдущем туре команда Вальтера.

2017-03-09 16:05
Просмотры:  ( 451 )
«Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча «Ливерпуль» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча

Главный матч 27-го тура «Премьер-лиги» состоялся в субботу 4-го марта на «Энфилде», в котором между собой сошлись «Ливерпуль» и «Арсенал». До этого поединка соперники соседствовали в турнирной таблице. «Красные» располагались на 5-й.

2017-03-10 14:52
Просмотры:  ( 467 )
Гиббс: мы должны доказать болельщикам, что можем бороться за титулы Гиббс: мы должны доказать болельщикам, что можем бороться за титулы

Крайний защитник лондонского «Арсенала» Киран Гиббс рассказал в интервью изданию The Daily Mail о том, как в команде пережили поражение в Лиге чемпионов от «Баварии», а также с позитивом заявил о том, что его команда будет сражаться за.

2017-03-10 16:18
Просмотры:  ( 589 )
Гестед: было бы очень приятно выйти в полуфинал, обыграв «Манчестер Сити» Гестед: было бы очень приятно выйти в полуфинал, обыграв «Манчестер.

Нападающий «Миддлсбро» Руди Гестед рассказал в интервью официальному сайту клуба о настрое на предстоящий матч своей команды, а также заявил, что новый клуб позволяет ему играть в более прогрессивный и качественный футбол. Напомним, что в.

2017-03-10 16:19
Просмотры:  ( 214 )
Ранхель: мне кажется, что предстоящий матч может обернуться настоящей бойней Ранхель: мне кажется, что предстоящий матч может обернуться настоящей.

Испанский защитник валлийского «Суонси» Анхель Ранхель позитивно настроен на предстоящую игру своей команды в рамках 28-го тура чемпионата Англии. Защитник уверен в том, что предстоящая встреча будет весьма зрелищной, и в ней будет.

2017-03-10 16:21
Просмотры:  ( 270 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол