Обзор матча «Лестер Сити» - «Ливерпуль» (23/09/2017/19:30). 5-й тур – 2:3

Обзор матча «Лестер Сити» - «Ливерпуль» (23/09/2017/19:30). 5-й тур – 2:3

Завершалась субботняя программа 6-го тура АПЛ поединком на «Кинг-Пауэр» арене, где «Лестер» принимал «Ливерпуль». «Лисы» перед этим поединком занимали 15-ю строчку в таблице, набрав всего 4 очка, а мерсисайдцы, потерпевшие сокрушительное поражение от «Ман Сити» - 0:5, и, сыграв вничью с «Бернли» - 1:1 опустились на 8-ю позицию, имея в активе 8 набранных баллов.

«Лестеру» не слишком повезло в начале сезона с календарём, ведь команда Крэйга Шекспира на старте уже сыграла матчи с «Арсеналом», «Челси» и МЮ. Очки же «синим» удалось набрать лишь в поединках с «Брайтоном» и «Хаддерсфилдом». Что касается «Ливерпуля», то при блестящей игре в атаке, у команды Юргена Клоппа в первых встречах сезона наблюдаются явные проблемы в обороне, и пока «красные» слишком много пропускают.

Шекспир сделал ставку впереди на дуэт нападающих – Синдзи Окадзаки и Джейми Варди, а Клопп, как всегда выставил на матч трио форвардов – Мохамеда Салаха, Фелиппе Коутиньо, и Роберто Фирмино.

Поединок начался, и первыми на 6-й минуте могли отличиться хозяева поля. Джейми Варди ворвался в штрафную площадь «красных» по левому флангу, и пробил, но вратарь гостей Симон Миньоле в броске отбил мяч, который отскочил на ногу Рияду Марезу, однако для алжирца это стало некоторой неожиданностью, и он отправил снаряд значительно выше ворот с близкого расстояния.

Далее уже «Ливерпуль» обозначил своё преимущество, и провёл на ворота «лис» несколько интересных атак. Однако с ударами Фелиппе Коутиньо, и Мохамеда Салаха игроки обороны и голкипер «синих» Каспер Шмейхель справились, а после выстрела с дальней дистанции на исходе 13-й минуты в исполнении Эмре Джана, снаряд угодил в правую стойку ворот.

И всё-таки подопечные Юргена Клоппа оказались слишком настойчивыми, и на 15-й минуте счёт в матче был открыт. Это Фелиппе Коутиньо сделал навесную передачу слева на противоположный фланг на Мохамеда Салаха, египтянин в свою очередь выиграл борьбу на втором этаже у защитника «Лестера» Бена Чилуэлла и ударом головой отправил мяч в сетку – 0:1.

Спустя 8 минут ливерпульцам удалось закрепить свой успех, после того, как Фелиппе Коутиньо великолепно выполнил штрафной. Бразилец нанёс кручёный удар с 25-метров, и Шмейхель в отчаянном прыжке не смог дотянуться до мяча, влетевшего в правый верхний угол его ворот – 0:2.

Однако «лисы» сумели возродить интригу матча, отыграв один гол перед самым свистком на перерыв. Заканчивалась уже 3-я добавленная к тайму минута, и «Лестер» получил право на угловой удар. После подачи Гарри Магуайра от левого флажка в центр вратарской, выше всех выпрыгнул нигериец Вильфред Ндиди, и пробил головой, а далее первым на мяче оказался форвард хозяев Синдзи Окадзаки, протолкнувший в падении снаряд за линию ворот «Ливерпуля» – 1:2.

После возобновления игры самым активным футболистом, пожалуй, был форвард «красных» Фелиппе Коутиньо. Южноамериканец в начале второго отрезка встречи имел сразу несколько хороших моментов для взятия ворот, но отличиться не смог. А вот полузащитнику гостей Джоржану Хендерсону на 67-й минуте всё-таки удалось огорчить Шмейхеля в 3-й раз, после того, как форвард Дэниел Старридж добрался с мячом до штрафной площади «лис», и отдал Джордану передачу на левый фланг. Хендерсон в свою очередь сделал обманное движение, и вторым касанием отправил снаряд мимо Шмейхеля – 1:3.

Но, на 69-й минуте оборона ливерпульского клуба дала очередной сбой, когда полузащитник «Лестера» Марк Олбрайтон протащил мяч по левому флангу, навесил к противоположной штанге на Демарая Грэя, который пробил. Симон Миньоле парировал этот удар, однако снаряд отскочил к никем не прикрытому Джейми Варди, поразившему уже опустевшие ворота – 2:3.

А на 73-й минуте счёт и вовсе мог стать равным, после того, как Миньоле на углу собственной штрафной сбил Джейми Варди, и главный арбитр встречи Энтони Тэйлор за это нарушение назначил пенальти. Удар «с точки» выполнял сам пострадавший, однако мяч, пущенный Джейми Варди по центру, парировал Симон Миньоле.

Времени до окончания матча оставалось ещё предостаточно, но нельзя сказать, что у «лис» было много моментов в концовке. В результате «Ливерпуль» одержал 3-ю победу в чемпионате, и, набрав 11 очков, поднялся на 5-е место в турнирной таблице. Что касается «Лестера», то команда Крэйга Шекспира потерпела уже своё 4-е поражение в первенстве. «Лисы» по-прежнему находятся в непосредственной близости от зоны вылета.

17-09-25 23:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 315 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити» «Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити», наверняка, помнил разгромное поражение от «Мидлсбро», датированное 2008-ым годом. Тогда «горожане» уступили 1:8. Правда, последние два поединка завершались победой «Сити» 1:0. Сейчас подопечные Пеллегрини также были.

2015-01-26 09:01
Просмотры:  ( 343 )
 
«Челси» вылетел из Кубка Англии «Челси» вылетел из Кубка Англии

В 1/16 Кубка Англии лондонский «Челси» принимал «Брэдфорд Сити». Для лондонцев, лидирующих в премьер-лиге, матч должен был получиться легкой прогулкой. На деле все вышло иначе. Моуринью решил выпустить на поединок.

2015-01-26 09:13
Просмотры:  ( 360 )
«Челси» планирует подписать Куадрадо «Челси» планирует подписать Куадрадо

Жозе Моуринью хочет заполучить в команду полузащитника «Фиорентины». Основная проблема в стоимости игрока. В «Челси» готовы предложить за Хуана Куадрадо € 27 миллионов. Согласно контракту, сумма отступных на 8 миллионов больше. Пока что.

2015-01-27 08:42
Просмотры:  ( 509 )
 
«Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего

Руководство «МЮ» подумывает о подписании совсем юного форварда из «Фулхэма», Кейна Дидрика-Робертса. По словам Ван Гала, парень очень и очень неплох, и в будущем может стать важным винтиком в составе «дьяволов». В «Фулхэме» Кейн оказался.

2015-01-27 08:48
Просмотры:  ( 501 )
 
Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ

Жозе Моуринью в последнее время много сетует на несправедливое судейство. Недоволен постоянными желтыми карточками для своих игроков, которых незаслуженно обвиняют в симуляции. Но больше всех досталось Дауду, арбитру, имеющему несчастье.

2015-01-27 08:53
Просмотры:  ( 319 )
 
«Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера «Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера

В «МЮ» заинтересовались опытным голландским полузащитником и вполне могут перехватить его у «Ювентуса». Если «Галатасарай» и итальянский клуб так и не смогут договориться, «Манчестер» подпишет Снейдера. Основная проблема - в цене. В.

2015-01-28 10:32
Просмотры:  ( 505 )
 
Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче

Игровой кризис «Эвертона», кажется, подходит к концу, но вот по части результатов все далеко не так хорошо как хотелось бы – просидев на воротах «Вест Брома» весь матч («ВБА» впервые с 1 января 2012 года не нанес ни одного удара в створ в.

2015-01-28 10:55
Просмотры:  ( 352 )
 
Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал

«Шеффилд Юнайтед» – проверенный кубковый боец. Даже находясь в Лиге 1, на третьем уровне английской футбольной пирамиды, команда Найджела Клафа, начиная с сезона 2013/14 выбила уже пять команд АПЛ в кубковых соревнованиях.

2015-01-28 10:09
Просмотры:  ( 346 )
 
«Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера» «Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера»

«Шахтер» постепенно становится «кузницей» кадров для команд английской премьер лиги. Фернандиньо оказался в «Манчестер Сити», Виллиан - в «Челси». Теперь Моуринью претендует на еще одного бразильца - Дугласа Косту. За 24-летнего футболиста.

2015-01-30 18:52
Просмотры:  ( 501 )
 
Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки

ил Паркинсон, главный тренер «Брэдфорд Сити», рассказал о своих впечатлениях от матча с «Челси». Напоминаем, что лондонцы уступили гостям со счетом 2-4. «Мы отвратительно смотрелись в защите, быстро пропустили 2 гола. Я уже думал: все,.

2015-01-30 19:03
Просмотры:  ( 334 )
 
«Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ» «Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ»

За маленький «подвиг», за ничью с грозным «Манчестер Юнайтед», команда из низшего дивизиона получила немыслимые по собственным меркам деньги - £ 1,7 млн. Эта сумма превышает годовой бюджет «Кембриджа». Дэйв Догетт, генеральный директор.

2015-01-31 09:32
Просмотры:  ( 291 )
 
«Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера «Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера

Гарри Реднапп, главный тренер «КПР», решил уйти из клуба. Написал заявление, которое уже подписали на совете директоров. Реднапп ушел по состоянию здоровья: «Я с «Куинз Парк Рейнджерс» с 2012 года. И каждый день был для меня праздником..

2015-02-05 19:59
Просмотры:  ( 313 )
 
Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии

Дейли Блинд, защитник «дьяволов», рассказал о шансах «Юнайтед» в кубке Англии: «Не смогли выиграть у «Кембриджа», но в ответном матче исправили это. Я был уверен, что мы пройдем дальше. Учитывая, сколько сильных команд выбыло в 1/16, у нас.

2015-02-05 20:08
Просмотры:  ( 279 )
Моуринью хочет подписать Варана Моуринью хочет подписать Варана

Жозе Моуринью мечтает увидеть в «Челси» Рафаэля Варана, защитника «Мадрида». Летом состоятся переговоры. По словам «Особенного», еще когда он был тренером «Реала», заинтересовался молодым футболистом, отмечал его талант и гигантские.

2015-02-06 09:37
Просмотры:  ( 521 )
 
Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев

Фернандиньо ближайшие полгода не сможет сесть за руль. Полузащитник «Манчестер Сити» дважды подряд нарушил правила дорожного движения: превысил скорость. Дело передали в суд. Согласно постановлению, бразильского футболиста лишили прав и.

2015-02-06 09:43
Просмотры:  ( 303 )
Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в «Челси» Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в.

Жорже Мендеш, известный агент, уверен, что после ухода Фергюсона «Дьяволы» не демонстрируют высококлассной игры: «В каждом из сезонов «Манчестер» набирал бы очков на 20 больше, если бы сэр Алекс остался главным тренером.

2015-02-06 19:12
Просмотры:  ( 326 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол