Обзор матча «Лестер Сити» - «Ливерпуль» (23/09/2017/19:30). 5-й тур – 2:3

Обзор матча «Лестер Сити» - «Ливерпуль» (23/09/2017/19:30). 5-й тур – 2:3

Завершалась субботняя программа 6-го тура АПЛ поединком на «Кинг-Пауэр» арене, где «Лестер» принимал «Ливерпуль». «Лисы» перед этим поединком занимали 15-ю строчку в таблице, набрав всего 4 очка, а мерсисайдцы, потерпевшие сокрушительное поражение от «Ман Сити» - 0:5, и, сыграв вничью с «Бернли» - 1:1 опустились на 8-ю позицию, имея в активе 8 набранных баллов.

«Лестеру» не слишком повезло в начале сезона с календарём, ведь команда Крэйга Шекспира на старте уже сыграла матчи с «Арсеналом», «Челси» и МЮ. Очки же «синим» удалось набрать лишь в поединках с «Брайтоном» и «Хаддерсфилдом». Что касается «Ливерпуля», то при блестящей игре в атаке, у команды Юргена Клоппа в первых встречах сезона наблюдаются явные проблемы в обороне, и пока «красные» слишком много пропускают.

Шекспир сделал ставку впереди на дуэт нападающих – Синдзи Окадзаки и Джейми Варди, а Клопп, как всегда выставил на матч трио форвардов – Мохамеда Салаха, Фелиппе Коутиньо, и Роберто Фирмино.

Поединок начался, и первыми на 6-й минуте могли отличиться хозяева поля. Джейми Варди ворвался в штрафную площадь «красных» по левому флангу, и пробил, но вратарь гостей Симон Миньоле в броске отбил мяч, который отскочил на ногу Рияду Марезу, однако для алжирца это стало некоторой неожиданностью, и он отправил снаряд значительно выше ворот с близкого расстояния.

Далее уже «Ливерпуль» обозначил своё преимущество, и провёл на ворота «лис» несколько интересных атак. Однако с ударами Фелиппе Коутиньо, и Мохамеда Салаха игроки обороны и голкипер «синих» Каспер Шмейхель справились, а после выстрела с дальней дистанции на исходе 13-й минуты в исполнении Эмре Джана, снаряд угодил в правую стойку ворот.

И всё-таки подопечные Юргена Клоппа оказались слишком настойчивыми, и на 15-й минуте счёт в матче был открыт. Это Фелиппе Коутиньо сделал навесную передачу слева на противоположный фланг на Мохамеда Салаха, египтянин в свою очередь выиграл борьбу на втором этаже у защитника «Лестера» Бена Чилуэлла и ударом головой отправил мяч в сетку – 0:1.

Спустя 8 минут ливерпульцам удалось закрепить свой успех, после того, как Фелиппе Коутиньо великолепно выполнил штрафной. Бразилец нанёс кручёный удар с 25-метров, и Шмейхель в отчаянном прыжке не смог дотянуться до мяча, влетевшего в правый верхний угол его ворот – 0:2.

Однако «лисы» сумели возродить интригу матча, отыграв один гол перед самым свистком на перерыв. Заканчивалась уже 3-я добавленная к тайму минута, и «Лестер» получил право на угловой удар. После подачи Гарри Магуайра от левого флажка в центр вратарской, выше всех выпрыгнул нигериец Вильфред Ндиди, и пробил головой, а далее первым на мяче оказался форвард хозяев Синдзи Окадзаки, протолкнувший в падении снаряд за линию ворот «Ливерпуля» – 1:2.

После возобновления игры самым активным футболистом, пожалуй, был форвард «красных» Фелиппе Коутиньо. Южноамериканец в начале второго отрезка встречи имел сразу несколько хороших моментов для взятия ворот, но отличиться не смог. А вот полузащитнику гостей Джоржану Хендерсону на 67-й минуте всё-таки удалось огорчить Шмейхеля в 3-й раз, после того, как форвард Дэниел Старридж добрался с мячом до штрафной площади «лис», и отдал Джордану передачу на левый фланг. Хендерсон в свою очередь сделал обманное движение, и вторым касанием отправил снаряд мимо Шмейхеля – 1:3.

Но, на 69-й минуте оборона ливерпульского клуба дала очередной сбой, когда полузащитник «Лестера» Марк Олбрайтон протащил мяч по левому флангу, навесил к противоположной штанге на Демарая Грэя, который пробил. Симон Миньоле парировал этот удар, однако снаряд отскочил к никем не прикрытому Джейми Варди, поразившему уже опустевшие ворота – 2:3.

А на 73-й минуте счёт и вовсе мог стать равным, после того, как Миньоле на углу собственной штрафной сбил Джейми Варди, и главный арбитр встречи Энтони Тэйлор за это нарушение назначил пенальти. Удар «с точки» выполнял сам пострадавший, однако мяч, пущенный Джейми Варди по центру, парировал Симон Миньоле.

Времени до окончания матча оставалось ещё предостаточно, но нельзя сказать, что у «лис» было много моментов в концовке. В результате «Ливерпуль» одержал 3-ю победу в чемпионате, и, набрав 11 очков, поднялся на 5-е место в турнирной таблице. Что касается «Лестера», то команда Крэйга Шекспира потерпела уже своё 4-е поражение в первенстве. «Лисы» по-прежнему находятся в непосредственной близости от зоны вылета.

17-09-25 23:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 125 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Селюк: у Гвардиолы и Туре нормальные взаимоотношения Селюк: у Гвардиолы и Туре нормальные взаимоотношения

Известный украинский футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал изданию Sky Sports о том, какие взаимоотношения сейчас у главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы с подопечным Селюка и игроком «МС» Яя Туре.

2016-10-08 18:11
Просмотры:  ( 261 )
Гюндоган: «МЮ» неуважительно отнесся к Швайнштайгеру Гюндоган: «МЮ» неуважительно отнесся к Швайнштайгеру

Центральный полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган выразил свое отношение в адрес тренерского штаба «Манчестер Юнайтед», раскритиковав их поведение в адрес немецкого полузащитника Бастиана Швайнштайгера. Напомним,.

2016-10-08 18:23
Просмотры:  ( 251 )
Бэйнс: «Эвертон» будет набирать обороты Бэйнс: «Эвертон» будет набирать обороты

Крайний защитник «Эвертона», капитан ливерпульской команды Лейтон Бэйнс рассказал о микроклимате в команде, своей игре в этом сезоне, а также перспективах команды в будущем. Напомним, что на данный момент «Эвертон» находится на пятом месте.

2016-10-08 18:37
Просмотры:  ( 305 )
Гюндоган: Премьер-лига – сильнейший чемпионат в мире Гюндоган: Премьер-лига – сильнейший чемпионат в мире

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган выразил свою уверенность в том, что английский чемпионат является самой сильной лигой в мире. По словам немецкого хавбека, именно для этого он перешел в «Манчестер Сити»,.

2016-10-08 19:30
Просмотры:  ( 245 )
Сересо: не думаю, что Косте позволят уйти из «Челси» Сересо: не думаю, что Косте позволят уйти из «Челси»

Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо выразил собственное мнение относительно возвращения нападающего сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Косты в стан «матрасников». Напомним, что испанский форвард бразильского.

2016-10-08 19:45
Просмотры:  ( 224 )
Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее Морган: «Лестер» закаляется, мы будем играть сильнее

Центральный защитник сборной Ямайки и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Уэс Морган рассказал о том, какая обстановка сейчас царит в коллективе клуба, а также оценил перспективы команды на текущий сезон. Напомним, что на данный.

2016-10-08 19:59
Просмотры:  ( 259 )
Санчес: счастлив, что был признан лучшим Санчес: счастлив, что был признан лучшим

Чилийский нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес был признан болельщиками «канониров» лучшим игроком сентября в команде. Напомним, что Санчес в сентябре принял участие в пяти матчах, в которых отметился 4 забитыми мячами и 3.

2016-10-08 20:13
Просмотры:  ( 201 )
Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле» Стив Брюс все ближе к «Астон Вилле»

​Бывший менеджер «Халл Сити» Стив Брюс провел переговоры с «Астон Виллой» и остается фаворитом на замещение вакантного после отставки Роберто ди Маттео поста менеджера «вилланов».

2016-10-09 11:27
Просмотры:  ( 221 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол