Обзор матча «Лестер Сити» - «Ливерпуль» (23/09/2017/19:30). 5-й тур – 2:3

Обзор матча «Лестер Сити» - «Ливерпуль» (23/09/2017/19:30). 5-й тур – 2:3

Завершалась субботняя программа 6-го тура АПЛ поединком на «Кинг-Пауэр» арене, где «Лестер» принимал «Ливерпуль». «Лисы» перед этим поединком занимали 15-ю строчку в таблице, набрав всего 4 очка, а мерсисайдцы, потерпевшие сокрушительное поражение от «Ман Сити» - 0:5, и, сыграв вничью с «Бернли» - 1:1 опустились на 8-ю позицию, имея в активе 8 набранных баллов.

«Лестеру» не слишком повезло в начале сезона с календарём, ведь команда Крэйга Шекспира на старте уже сыграла матчи с «Арсеналом», «Челси» и МЮ. Очки же «синим» удалось набрать лишь в поединках с «Брайтоном» и «Хаддерсфилдом». Что касается «Ливерпуля», то при блестящей игре в атаке, у команды Юргена Клоппа в первых встречах сезона наблюдаются явные проблемы в обороне, и пока «красные» слишком много пропускают.

Шекспир сделал ставку впереди на дуэт нападающих – Синдзи Окадзаки и Джейми Варди, а Клопп, как всегда выставил на матч трио форвардов – Мохамеда Салаха, Фелиппе Коутиньо, и Роберто Фирмино.

Поединок начался, и первыми на 6-й минуте могли отличиться хозяева поля. Джейми Варди ворвался в штрафную площадь «красных» по левому флангу, и пробил, но вратарь гостей Симон Миньоле в броске отбил мяч, который отскочил на ногу Рияду Марезу, однако для алжирца это стало некоторой неожиданностью, и он отправил снаряд значительно выше ворот с близкого расстояния.

Далее уже «Ливерпуль» обозначил своё преимущество, и провёл на ворота «лис» несколько интересных атак. Однако с ударами Фелиппе Коутиньо, и Мохамеда Салаха игроки обороны и голкипер «синих» Каспер Шмейхель справились, а после выстрела с дальней дистанции на исходе 13-й минуты в исполнении Эмре Джана, снаряд угодил в правую стойку ворот.

И всё-таки подопечные Юргена Клоппа оказались слишком настойчивыми, и на 15-й минуте счёт в матче был открыт. Это Фелиппе Коутиньо сделал навесную передачу слева на противоположный фланг на Мохамеда Салаха, египтянин в свою очередь выиграл борьбу на втором этаже у защитника «Лестера» Бена Чилуэлла и ударом головой отправил мяч в сетку – 0:1.

Спустя 8 минут ливерпульцам удалось закрепить свой успех, после того, как Фелиппе Коутиньо великолепно выполнил штрафной. Бразилец нанёс кручёный удар с 25-метров, и Шмейхель в отчаянном прыжке не смог дотянуться до мяча, влетевшего в правый верхний угол его ворот – 0:2.

Однако «лисы» сумели возродить интригу матча, отыграв один гол перед самым свистком на перерыв. Заканчивалась уже 3-я добавленная к тайму минута, и «Лестер» получил право на угловой удар. После подачи Гарри Магуайра от левого флажка в центр вратарской, выше всех выпрыгнул нигериец Вильфред Ндиди, и пробил головой, а далее первым на мяче оказался форвард хозяев Синдзи Окадзаки, протолкнувший в падении снаряд за линию ворот «Ливерпуля» – 1:2.

После возобновления игры самым активным футболистом, пожалуй, был форвард «красных» Фелиппе Коутиньо. Южноамериканец в начале второго отрезка встречи имел сразу несколько хороших моментов для взятия ворот, но отличиться не смог. А вот полузащитнику гостей Джоржану Хендерсону на 67-й минуте всё-таки удалось огорчить Шмейхеля в 3-й раз, после того, как форвард Дэниел Старридж добрался с мячом до штрафной площади «лис», и отдал Джордану передачу на левый фланг. Хендерсон в свою очередь сделал обманное движение, и вторым касанием отправил снаряд мимо Шмейхеля – 1:3.

Но, на 69-й минуте оборона ливерпульского клуба дала очередной сбой, когда полузащитник «Лестера» Марк Олбрайтон протащил мяч по левому флангу, навесил к противоположной штанге на Демарая Грэя, который пробил. Симон Миньоле парировал этот удар, однако снаряд отскочил к никем не прикрытому Джейми Варди, поразившему уже опустевшие ворота – 2:3.

А на 73-й минуте счёт и вовсе мог стать равным, после того, как Миньоле на углу собственной штрафной сбил Джейми Варди, и главный арбитр встречи Энтони Тэйлор за это нарушение назначил пенальти. Удар «с точки» выполнял сам пострадавший, однако мяч, пущенный Джейми Варди по центру, парировал Симон Миньоле.

Времени до окончания матча оставалось ещё предостаточно, но нельзя сказать, что у «лис» было много моментов в концовке. В результате «Ливерпуль» одержал 3-ю победу в чемпионате, и, набрав 11 очков, поднялся на 5-е место в турнирной таблице. Что касается «Лестера», то команда Крэйга Шекспира потерпела уже своё 4-е поражение в первенстве. «Лисы» по-прежнему находятся в непосредственной близости от зоны вылета.

17-09-25 23:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 426 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Сандерленд» приобрел центрального защитника «Сандерленд» приобрел центрального защитника

Папи Джилободжи стал первым приобретением Дэвида Мойса на посту главного тренера «Сандерленда». Центральный защитник сенегальского происхождения достаточно хорошо провел прошлый сезон в аренде в немецком «Вердере», что и привлекло внимание.

2016-08-08 11:38
Просмотры:  ( 725 )
 
Очередные потери в составе «Арсенала» Очередные потери в составе «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» снова огорчает своих фанатов новой травмой. На этот раз пострадал центральный защитник Габриэль Паулиста. Повреждение лодыжки может оказаться куда более серьезным, чем кажется, поэтому восстановление игрока может.

2016-08-08 13:54
Просмотры:  ( 523 )
Трансферный рекорд бит Трансферный рекорд бит

Официальная информация о переходе Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» из «Ювентуса» - новость, заполонившая все средства массовой информации без исключения. Новый трансферный рекорд, возвращение принца домой, а также другие интриги, связанные.

2016-08-09 08:28
Просмотры:  ( 674 )
 
«Вест Хэм» приобрел Андре Айю «Вест Хэм» приобрел Андре Айю

Очередным приобретением лондонского «Вест Хэма» стал футболист сборной Ганы Андре Айю, перебравшийся из «Суонси Сити» за рекордные для «молотобойцев» 20 миллионов фунтов. Переход этого игрока в команду Славена Билича также связан с.

2016-08-09 09:34
Просмотры:  ( 776 )
 
Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити» сроком на 2 года Защитник Анхель Ранхель заключил новый контракт с «Суонси Сити».

Испанский игрок обороны «Суонси Сити» Анхель Ранхель подписал с валлийским клубом новое соглашение, рассчитанное на два года. Официальный сайт «лебедей» сообщает, что легионер останется в клубе до 2018 года.

2016-08-09 10:28
Просмотры:  ( 618 )
Самир Насри выставлен на трансфер Самир Насри выставлен на трансфер

«Манчестер Сити» с приходом нового главного тренера Хосепа Гвардиолы претерпевает существенные перемены. Соответственно новые рамки для футболистов станут еще жестче, что несомненно приведет к изменениям в составе команды. Впрочем, первые.

2016-08-09 10:47
Просмотры:  ( 920 )
Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом» Француз Артур Масуаку заключил 3-летнее соглашение с «Вест Хэмом»

За несколько дней до старта нового сезона «Премьер-лиги», менеджмент «Вест Хэма» проявляет высокую активность. За рекордные для лондонского клуба 24 миллиона евро у «Суонси Сити» был куплен форвард Андре Айю, а линия защиты усилилась.

2016-08-09 12:49
Просмотры:  ( 477 )
 
Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити» Джонс Стоунс перешел в «Манчестер Сити»

Громкое для «горожан» трансферное окно обогатилось еще одним приобретением – сага вокруг молодого центрального защитника сборной Англии и «Эвертона» завершилась переходом Джона Стоунса в «Манчестер Сити». Перспективного игрока ждет большое.

2016-08-09 14:38
Просмотры:  ( 803 )
 
Эшли Уильямс может сменить «Суонси» на «Эвертон» Эшли Уильямс может сменить «Суонси» на «Эвертон»

В последнее время слишком много информации, связанной с «Суонси Сити», поступает в СМИ. Однако несмотря на это нельзя не обратить внимание на кажущийся все более возможным трансфер капитана «лебедей» Эшли Уильямса в «Эвертон».

2016-08-09 15:32
Просмотры:  ( 902 )
Янник Боласи – приоритетная цель для «Эвертона» Янник Боласи – приоритетная цель для «Эвертона»

С приходом Рональда Кумана на пост главного тренера «Эвертона» мерсисайдский клуб претерпевает значительные перемены. Накануне клуб покинул один из перспективных игроков – «Манчестер Сити» заплатил большие деньги за Джона Стоунса. Теперь.

2016-08-10 09:24
Просмотры:  ( 712 )
 
Вильфрид Бони – на выход с вещами Вильфрид Бони – на выход с вещами

Грядущий сезон должен стать новой вехой в истории «Манчестер Сити», что связано с приходом на пост главного тренера испанского специалиста Хосепа Гвардиолы, который незамедлительно начал наводить свои порядки в команде, в частности,.

2016-08-10 11:28
Просмотры:  ( 999 )
«Суонси Сити» согласовал с мадридским «Атлетико» трансфер Борхи Бастона «Суонси Сити» согласовал с мадридским «Атлетико» трансфер Борхи.

«Лебеди» экстренно ищут замену, проданному в «Вест Хэм» нападающему Андре Айю, и взоры руководства валлийского клуба всё больше направлены на Пиренеи. «Суонси Сити» совсем недавно приобрёл у «Севильи» нападающего Фернандо Льоренте.

2016-08-10 11:44
Просмотры:  ( 986 )
 
Клаудио Раньери подписал с «Лестером» новый контракт Клаудио Раньери подписал с «Лестером» новый контракт

«Лестер» продлил соглашение с главным тренером клуба Клаудио Раньери. По предыдущему договору 64-летний специалист должен был отработать в команде ещё 2 года, однако менеджмент «лис» решил улучшить условия итальянского наставника, и.

2016-08-10 14:48
Просмотры:  ( 444 )
 
Клаудио Раньери и «Лестер Сити» - это надолго Клаудио Раньери и «Лестер Сити» - это надолго

Прошлый сезон, крайне успешно сложившийся для подопечных Клаудио Раньери, побудил руководство клуба закрепить положительный результат посредством продления контрактов ключевых фигур команды. Главным элементом чемпионского сезона «Лестера».

2016-08-10 11:04
Просмотры:  ( 504 )
 
«Галатасарай» интересуется Лукасом Лейва «Галатасарай» интересуется Лукасом Лейва

Опорный полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва может оказаться в турецком чемпионате, если «Галатасарай» проявит должную настойчивость и сможет убедить руководство английского клуба. Однако карьера бразильца все еще может динамично.

2016-08-10 16:02
Просмотры:  ( 512 )
Эшли Уильямс – перезагрузка валлийской машины Эшли Уильямс – перезагрузка валлийской машины

Трансфер центрального защитника «Эвертона» Джона Стоунса в «Манчестер Сити» заставил немедленно решить кадровый вопрос и найти достойную ему замену, что не заняло много времени – уже накануне наполненный чувством гордости теперь уже бывший.

2016-08-11 08:59
Просмотры:  ( 777 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол