Полет Фелиппе

Полет Фелиппе

Полузащитник «Ливерпуля», стремительно наращивающий влияние внутри команды, становится объектом внимания всех без исключения футбольных клубов уровня Гранд.

Было время, когда невысокого роста бразильский хавбек Филиппе Коутиньо только и занимался на поле тем, что выполнял роль помощника в созидании атак «Ливерпуля». Но время не стоит на месте, как и мерсисайдский клуб. После скандальных разборок ушел в «Барселону» отбывать свою дисквалификацию Луис Суарес, где уругвайская звезда засияла спустя некоторое время с еще большими масштабами. Ушел Стивен Джеррард, и стало казаться, что вместе с ним ушла целая эпоха, что «Ливерпуль» теперь ждет провальная череда неудач,и кризис неизбежен. Одни ушли, но пришли на их место другие, как оказалось не менее перспективные футбольные деятели, будь то игроки или руководители. Отмечая роль Коутиньо, стоит заметить, что его восхождением на высокий уровень он частично обязан Юргену Клоппу, который пусть и не так давно пришел на тренерский мостик «красных», но успел отметиться положительной тенденцией в поступательном движении к вершине английского футбола.

Филиппе Коутиньо при Юргене Клоппе – это совсем другой человек. Он всегда был цепким к мячу, он всегда знал как им распорядиться, но теперь талантливый бразилец вышел на принципиально новый уровень, поскольку под его влиянием сейчас находится вся команда без исключения. Роберто Фирмино, при всем уважении к этому высокотехничному полузащитнику, не годится в подметки Коутиньо в линии полузащиты. Последний же в свою очередь способен решать исход абсолютно любых поединков при выполнении одного небольшого условия – в данный момент, именно на этой стадии футбольной карьеры 24-летнему бразильцу просто жизненно необходим переход на новый, качественно более высокий уровень. Так, интерес к этому игроку проявляют не только английские клубы. «Реал Мадрид», успешно стартовавший в Ла Лиге и продолжающий беспроигрышную серию в регулярном чемпионате, не скрывает своим намерений подписать контракт с ценным игроком «Ливерпуля». Ситуация внутри испанского клуба сводится к постепенной замене теряющих место в основе игроков, поскольку живая конкуренция в команде – один из главных способов усилить боевитость команды в целом. Говоря проще, Иско и Хамес Родригес – игроки, выпадающие из основной игровой стратегии Зинедина Зидана. Они были достаточно влиятельны при игре от позиции «десятки». Но теперь «Реал» играет в 4-3-3, и двум плеймейкерам просто теоретически не ужиться в основном составе при таком раскладе.

С другой стороны молодой Асенсио становится перспективным сменщиком Роналду на фланге, но он еще слишком молод. Великий португалец не вечен, и 31 год, конечно, это далеко не предел для такого высококлассного игрока, однако поиск замены для футболиста – вопрос, требующий много времени и точечных вложений в определенный момент. Именно такой позиции придерживается «Реал Мадрид», выходя на транферный рынок в поисках состоявшихся игроков.

Все бы ничего, если бы не трансферный запрет, который распространяется на «Реал Мадрид» до января 2018 года. По его условиям, приобретения осуществлять можно, но регистрировать игроков до указанного момента запрещено. Санкции ФИФА с одной стороны душераздирающи, с другой вполне приемлемы, поскольку «Реал» сейчас в неплохой форме, несмотря на ограничения в трансферной политике.

Тем не менее, Филиппе Коутиньо, несмотря на внутренние проблемы «Реал Мадрида» считается главной трансферной целью «сливочных», поэтому пока бразилец в «Ливерпуле», он еще покажет, что не даром заслужил такое отношение к себе, но не перехватят ли ценного игрока другие клубы?


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-10-29 15:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 294 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Дефо: если не задался старт чемпионата – значит, все будет хорошо в дальнейшем Дефо: если не задался старт чемпионата – значит, все будет хорошо в.

Нападающий «Сандерленда» Джермейн Дефо рассказал журналистам The Daily Mail о своем видении сложившейся ситуации для собственной команды внутри турнирной таблицы. Напомним, что на данный момент «черные коты» занимают в чемпионате Англии.

2016-09-26 23:38
Просмотры:  ( 289 )
Конте: обещаю болельщикам, что больше они не увидят «Челси» таким разобранным Конте: обещаю болельщикам, что больше они не увидят «Челси» таким.

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте призвал болельщиков «синих» не унывать в связи с проигранным дерби накануне. Напомним, что в матче 6-го тура чемпионата Англии «Челси» на «Эмирэйтс» был разгромлен извечным соперником.

2016-09-26 23:40
Просмотры:  ( 283 )
 
Сэм Эллардайс может потерять работу в сборной Англии Сэм Эллардайс может потерять работу в сборной Англии

​Чиновники из Футбольной Ассоциации Англии собрались на экстренное совещание на стадионе «Уэмбли» после того как издание The Telegraph опубликовали видео, в котором нынешний менеджер сборной Англии Сэм Эллардайс дает рекомендации как.

2016-09-27 19:21
Просмотры:  ( 289 )
 
Кейн может восстановиться к началу ноября Кейн может восстановиться к началу ноября

Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн, получивший травму в матче пятого тура английской Премьер-лиги с «Сандерлендом», должен восстановиться к началу ноября, сообщает официальный сайт команды. Напомним, что.

2016-09-27 23:51
Просмотры:  ( 278 )
Клопп: «Ливерпуль» сейчас выглядит хорошо, но этого пока недостаточно, чтобы быть первой командой че Клопп: «Ливерпуль» сейчас выглядит хорошо, но этого пока.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал в интервью телеканалу Sky Sportsо построении своей команды, о собственном видении английского и европейского футбола, а также попробовал спрогнозировать результаты текущего чемпионата.

2016-09-27 23:53
Просмотры:  ( 275 )
 
Улье: «Ливерпуль» сейчас мощен. Эта команда может стать чемпионом. Улье: «Ливерпуль» сейчас мощен. Эта команда может стать чемпионом.

Бывший главный тренер «Ливерпуля» Жерар Улье рассказал журналистам The Daily Star о том, кто по его мнению станет чемпионом Англии. По словам французского специалиста, главным претендентом на звание чемпиона Англии в этом сезоне является.

2016-09-27 23:54
Просмотры:  ( 292 )
 
Дини: «Уотфорд» сам проиграл эту встречу Дини: «Уотфорд» сам проиграл эту встречу

Нападающий «Уотфорда» Трой Дини рассказал в интервью официальному сайту клуба о своих впечатлениях от встречи 6-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Уотфорд» проиграл «Бернли» с минимальным счетом 1:0.

2016-09-27 23:56
Просмотры:  ( 315 )
Клиши: Агуэро – самый настоящий лидер нашей команды Клиши: Агуэро – самый настоящий лидер нашей команды

Французский защитник «Манчестер Сити» Гаэль Клиши рассказал о том, какую роль играет в его команде нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро. В нынешнем сезоне «Манчестер Сити» после шести туров занимает в турнирной таблице первое место,.

2016-09-27 23:57
Просмотры:  ( 302 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол