Прежний Диего Коста вернулся

Прежний Диего Коста вернулся

Отличный матч в исполнении игроков «Челси» привел к увеличению отрыва от команд – преследователей.

Подопечные Антонио Конте с уверенностью продолжают делать свое дело – играют на высоком уровне вне зависимости от команд, возникающих на их пути. Будь то минимальная победа или разгром, «Челси» идет вперед большими шагами. Несмотря на то, что «Тоттенхэм» недавно неплохо вставил палки в колеса «аристократов», это особой роли не сыграло, поскольку «шпоры» не сумели вырвать у «Манчестер Сити» победу, а потому остались средними в числе преследователей.

Матч против «Халл Сити» вполне мог бы считаться непростым, поскольку «тигры» вроде начинали набирать обороты, но так и не сподобились на совершение чуда. Назначенный на пост главного тренера португалец Марко Силва, безусловно, положительно повлиял на команду, но проблемы пока не решены. К тому же в ходе трансферной кампании основной состав покинул Джей Ливермор, отправившийся в «Вест Бромвич». Теперь в полузащитной линии его сменил Райан Мэйсон, который в течение встречи стал центральной фигурой, правда не в качестве игрока, а жертвы. Лобовое столкновение с Гари Кэхиллом поставило под серьезный вопрос не только возможность дальнейшего продолжения игры, но и жизнь Мэйсона. Дело в том, что во время борьбы за верховой мяч два игрока ударились головами. Если Кэхиллу все в буквальном смысле слова ни по чем, то Райан серьезно пострадал. После матча стало известно, что диагностировано повреждение черепа, поэтому игрок перенес срочную операцию и теперь, по словам представителей клуба, он в стабильном состоянии. Событие, произошедшее буквально в самом начале матча, сильно ударило по духу гостевой команды, поэтому инициатива целиком и полностью перешла на сторону «Челси».

Мощный штурм ворот «Халла» был похож на тотальное преимущество хозяев, однако оборонительные действия подопечных Марко Силвы были качественными на протяжении оставшейся части тайма, оттого со стороны «Челси» толком не было ударов по воротам соперника. Несмотря на это под занавес первой половины игры на миг внимание оборонцев «тигров» дало сбой, и этим воспользовался мастер своего дела Диего Коста. Опальный нападающий, до недавнего времени устно зачисленный в список одного из главных трансферов текущего окна переходов, забил гол касанием с флангового прострела. Гол-красавец лишний раз подчеркнул слова Антонио Конте касательно положения Косты в клубе – испанского форварда не собираются продавать, руководство лишь дало ему отдых после легкого повреждения спины. Но при этом мысль о присутствии спекулятивной стороны вопроса все же не дает покоя многим.

«Челси» уверенно обыграл «Халл Сити». В довесок вышеупомянутый Гари Кэхилл отметился в числе голеодоров на 81-ой минуте. Откликнувшись на передачу Сеска Фабрегаса, он головой, как и подобает защитнику, отправил мяч в сетку ворот. После этого гола интрига в матче окончательно померла.

«Челси» продолжает отрываться от соперников. Преимущество над ближайшим преследователем, которым теперь является «Арсенал», на данный момент составляет 8 очков. Это весьма солидный задел, несмотря на то, что в английском чемпионате расстановка в турнирной таблице часто подвергается серьезным изменениям, поэтому «Челси» пока остается безоговорочным лидером в Английской Премьер-Лиге.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-23 08:29
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 215 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Стив Макларен уволен Стив Макларен уволен

Сегодня стало известно, что главный тренер «Ньюкасла» Стив Макларен освобожден от должности. Известие с одной стороны печальное, для самого англичанина, но с другой стороны – вполне ожидаемое, в особенности болельщиками клуба с.

2016-03-11 16:52
Просмотры:  ( 315 )
 
Анонс матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16: - «Норвич» - «Манчестер Сити» Анонс матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16: - «Норвич» -.

В связи с тем, что несколько команд «Премьер-лиги» принимают участие в матчах Кубка Англии, и сразу 5 встреч 30-го тура английского первенства перенесены на более поздний срок. «Норвич» (место 18, 24 очка).

2016-03-12 13:02
Просмотры:  ( 456 )
Анонс матча 30-го тура Английской премьер лиги 2015/16: - «Борнмут» - «Суонси» Анонс матча 30-го тура Английской премьер лиги 2015/16: - «Борнмут» -.

В субботу 12-го марта, на арене «Виталити – Дин Корт» между собой померяются силами два коллектива, занимающих места в нижней части турнирной таблицы «Борнмут» (место 14, 35 очков).

2016-03-12 13:23
Просмотры:  ( 449 )
Рэмзи: Уолкотт – самый умный игрок «Арсенала» Рэмзи: Уолкотт – самый умный игрок «Арсенала»

Атакующий полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Ааорн Рэмзи признался, что считает Тео Уолкотта самым умным футболистом в команде, а также ответил на другие вопросы журналистов. - Кого по твоему мнению можно считать самым.

2016-03-12 14:10
Просмотры:  ( 418 )
Анонс матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16: - «Сток Сити» - «Саутгемптон» Анонс матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16: - «Сток Сити» -.

12-го марта в Сток-он-Тренте, на арене «Британниа» состоится поединок 30-го тура «Премьер-лиги» «Сток Сити» (место 8, 43 очка) – «Саутгемптон» (место 9, 41 очко). Обслуживать встречу будут главный арбитр Майк Джонс.

2016-03-12 14:25
Просмотры:  ( 406 )
Награды Английской Премьер-Лиги в феврале Награды Английской Премьер-Лиги в феврале

Футбольная ассоциация Англии подвела итоги февраля и наградила всех достойных футболистов и тренеров традиционными наградами Премьер-Лиги. Лучшим футболистом Премьер-Лиги в феврале стал вратарь «Саутгемптона» Фрейзер Форстер. 28-летний.

2016-03-13 12:47
Просмотры:  ( 430 )
Анонс матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16: - «Астон Вилла» - «Тоттенхэм» Анонс матча 30-го тура чемпионата Англии 2015/16: - «Астон Вилла» -.

7 команд «Премьер-лиги», сыграют в выходные в Кубке Англии, поэтому сразу несколько матчей внутреннего чемпионата перенесено, и на воскресенье в английском первенстве запланирован лишь один поединок.

2016-03-13 13:17
Просмотры:  ( 497 )
Мартинес: за свое будущее я не беспокоюсь Мартинес: за свое будущее я не беспокоюсь

Роберто Мартинес, главный тренер ливерпульского «Эвертона», признался, что не испытывает ни малейшего давления по поводу продолжения своей карьеры. «Я не испытываю чувства беспокойства за свое место. Кресло подо мной не раскачивается. Я.

2016-03-13 14:18
Просмотры:  ( 287 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол