Прежний Диего Коста вернулся

Прежний Диего Коста вернулся

Отличный матч в исполнении игроков «Челси» привел к увеличению отрыва от команд – преследователей.

Подопечные Антонио Конте с уверенностью продолжают делать свое дело – играют на высоком уровне вне зависимости от команд, возникающих на их пути. Будь то минимальная победа или разгром, «Челси» идет вперед большими шагами. Несмотря на то, что «Тоттенхэм» недавно неплохо вставил палки в колеса «аристократов», это особой роли не сыграло, поскольку «шпоры» не сумели вырвать у «Манчестер Сити» победу, а потому остались средними в числе преследователей.

Матч против «Халл Сити» вполне мог бы считаться непростым, поскольку «тигры» вроде начинали набирать обороты, но так и не сподобились на совершение чуда. Назначенный на пост главного тренера португалец Марко Силва, безусловно, положительно повлиял на команду, но проблемы пока не решены. К тому же в ходе трансферной кампании основной состав покинул Джей Ливермор, отправившийся в «Вест Бромвич». Теперь в полузащитной линии его сменил Райан Мэйсон, который в течение встречи стал центральной фигурой, правда не в качестве игрока, а жертвы. Лобовое столкновение с Гари Кэхиллом поставило под серьезный вопрос не только возможность дальнейшего продолжения игры, но и жизнь Мэйсона. Дело в том, что во время борьбы за верховой мяч два игрока ударились головами. Если Кэхиллу все в буквальном смысле слова ни по чем, то Райан серьезно пострадал. После матча стало известно, что диагностировано повреждение черепа, поэтому игрок перенес срочную операцию и теперь, по словам представителей клуба, он в стабильном состоянии. Событие, произошедшее буквально в самом начале матча, сильно ударило по духу гостевой команды, поэтому инициатива целиком и полностью перешла на сторону «Челси».

Мощный штурм ворот «Халла» был похож на тотальное преимущество хозяев, однако оборонительные действия подопечных Марко Силвы были качественными на протяжении оставшейся части тайма, оттого со стороны «Челси» толком не было ударов по воротам соперника. Несмотря на это под занавес первой половины игры на миг внимание оборонцев «тигров» дало сбой, и этим воспользовался мастер своего дела Диего Коста. Опальный нападающий, до недавнего времени устно зачисленный в список одного из главных трансферов текущего окна переходов, забил гол касанием с флангового прострела. Гол-красавец лишний раз подчеркнул слова Антонио Конте касательно положения Косты в клубе – испанского форварда не собираются продавать, руководство лишь дало ему отдых после легкого повреждения спины. Но при этом мысль о присутствии спекулятивной стороны вопроса все же не дает покоя многим.

«Челси» уверенно обыграл «Халл Сити». В довесок вышеупомянутый Гари Кэхилл отметился в числе голеодоров на 81-ой минуте. Откликнувшись на передачу Сеска Фабрегаса, он головой, как и подобает защитнику, отправил мяч в сетку ворот. После этого гола интрига в матче окончательно померла.

«Челси» продолжает отрываться от соперников. Преимущество над ближайшим преследователем, которым теперь является «Арсенал», на данный момент составляет 8 очков. Это весьма солидный задел, несмотря на то, что в английском чемпионате расстановка в турнирной таблице часто подвергается серьезным изменениям, поэтому «Челси» пока остается безоговорочным лидером в Английской Премьер-Лиге.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-23 08:29
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 125 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Новым главным тренером «Сандерленда» стал Дэвид Мойес

​После того, как Сэм Эллардайс возглавил сборную Англии, пост главного тренера «Сандерленда» не слишком долго оставался вакантным. В прошедшие выходные руководство «чёрных котов» определилось с новым наставником команды, которым стал.

2016-07-25 19:25
Просмотры:  ( 223 )
Канте: надеюсь, что в предстоящем сезоне я снова стану чемпионом

Новоиспеченный полузащитник лондонского «Челси» и с борной Франции Нголо Канте поделился своими ощущениями от собственного перехода в новую команду. Напомним, что Канте перешел из «Лестера» в «Челси» за 35 миллионов фунтов. «Я рад тому,.

2016-07-26 08:51
Просмотры:  ( 270 )
Джо Аллен – игрок «Сток Сити»

Трансфер Джо Аллена из «Ливерпуля» в «Сток Сити» стал очередным громким переходом в течение летнего трансферного окна. По словам самого игрока, решение о переезде на «Британия Стэдиум» далось ему довольно просто. Да и Марк Хьюз, узнав о.

2016-07-26 09:02
Просмотры:  ( 292 )
Биг Сэм и «Три льва»

Очередное громкое назначение прозвучало на посту главного тренера сборной Англии – Сэм Эллардайс стал во главе команды «трех львов». Этой новости ждали многие – еще бы, Тренер с большой буквы с отличной репутацией. Все ли так гладко –.

2016-07-26 11:01
Просмотры:  ( 186 )
Марко Арнаутович сохраняет верность «Сток Сити»

Мерсисайдский «Эвертон», испытывающий значительные перемены, пытается заполучить в свои ряды Марко Арнаутовича. Австрийский вингер, по мнению нового главного тренера «ирисок» Рональда Кумана, мог бы превосходно вписаться в игровую схему.

2016-07-27 09:01
Просмотры:  ( 421 )
Жоржиньо Вейналдум стал игроком «Ливерпуля».

«Ливерпуль» усилился голландским полузащитником Жоржиньо Вейналдумом. На днях клуб подписал 25-летним с вингером долгосрочный контракт. Переход футболиста обошёлся «красным» около 28 миллионов евро, о чём сообщается на официальном сайте.

2016-07-27 09:00
Просмотры:  ( 363 )
Мойес: в «Сандерленде» подобрался прекрасный коллектив

​Известный специалист Дэвид Мойес, который на протяжении долгих лет возглавлял ливерпульский «Эвертон», на днях был назначен в роли главного тренера «Сандерленда». Журналисты Sky Sports пообщались с новоиспеченным наставников «черных.

2016-07-27 09:24
Просмотры:  ( 196 )
Почеттино: есть игроки в составе команды, на которых я на данный.

​Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино рассказал журналистам издания «The Sun» свои планы на предстоящий сезон, рассказал о состоянии команды.

2016-07-27 11:53
Просмотры:  ( 190 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур