Прежний Диего Коста вернулся

Прежний Диего Коста вернулся

Отличный матч в исполнении игроков «Челси» привел к увеличению отрыва от команд – преследователей.

Подопечные Антонио Конте с уверенностью продолжают делать свое дело – играют на высоком уровне вне зависимости от команд, возникающих на их пути. Будь то минимальная победа или разгром, «Челси» идет вперед большими шагами. Несмотря на то, что «Тоттенхэм» недавно неплохо вставил палки в колеса «аристократов», это особой роли не сыграло, поскольку «шпоры» не сумели вырвать у «Манчестер Сити» победу, а потому остались средними в числе преследователей.

Матч против «Халл Сити» вполне мог бы считаться непростым, поскольку «тигры» вроде начинали набирать обороты, но так и не сподобились на совершение чуда. Назначенный на пост главного тренера португалец Марко Силва, безусловно, положительно повлиял на команду, но проблемы пока не решены. К тому же в ходе трансферной кампании основной состав покинул Джей Ливермор, отправившийся в «Вест Бромвич». Теперь в полузащитной линии его сменил Райан Мэйсон, который в течение встречи стал центральной фигурой, правда не в качестве игрока, а жертвы. Лобовое столкновение с Гари Кэхиллом поставило под серьезный вопрос не только возможность дальнейшего продолжения игры, но и жизнь Мэйсона. Дело в том, что во время борьбы за верховой мяч два игрока ударились головами. Если Кэхиллу все в буквальном смысле слова ни по чем, то Райан серьезно пострадал. После матча стало известно, что диагностировано повреждение черепа, поэтому игрок перенес срочную операцию и теперь, по словам представителей клуба, он в стабильном состоянии. Событие, произошедшее буквально в самом начале матча, сильно ударило по духу гостевой команды, поэтому инициатива целиком и полностью перешла на сторону «Челси».

Мощный штурм ворот «Халла» был похож на тотальное преимущество хозяев, однако оборонительные действия подопечных Марко Силвы были качественными на протяжении оставшейся части тайма, оттого со стороны «Челси» толком не было ударов по воротам соперника. Несмотря на это под занавес первой половины игры на миг внимание оборонцев «тигров» дало сбой, и этим воспользовался мастер своего дела Диего Коста. Опальный нападающий, до недавнего времени устно зачисленный в список одного из главных трансферов текущего окна переходов, забил гол касанием с флангового прострела. Гол-красавец лишний раз подчеркнул слова Антонио Конте касательно положения Косты в клубе – испанского форварда не собираются продавать, руководство лишь дало ему отдых после легкого повреждения спины. Но при этом мысль о присутствии спекулятивной стороны вопроса все же не дает покоя многим.

«Челси» уверенно обыграл «Халл Сити». В довесок вышеупомянутый Гари Кэхилл отметился в числе голеодоров на 81-ой минуте. Откликнувшись на передачу Сеска Фабрегаса, он головой, как и подобает защитнику, отправил мяч в сетку ворот. После этого гола интрига в матче окончательно померла.

«Челси» продолжает отрываться от соперников. Преимущество над ближайшим преследователем, которым теперь является «Арсенал», на данный момент составляет 8 очков. Это весьма солидный задел, несмотря на то, что в английском чемпионате расстановка в турнирной таблице часто подвергается серьезным изменениям, поэтому «Челси» пока остается безоговорочным лидером в Английской Премьер-Лиге.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-23 08:29
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 143 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ»

За маленький «подвиг», за ничью с грозным «Манчестер Юнайтед», команда из низшего дивизиона получила немыслимые по собственным меркам деньги - £ 1,7 млн. Эта сумма превышает годовой бюджет «Кембриджа». Дэйв Догетт, генеральный директор.

2015-01-31 09:32
Просмотры:  ( 172 )
«Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера

Гарри Реднапп, главный тренер «КПР», решил уйти из клуба. Написал заявление, которое уже подписали на совете директоров. Реднапп ушел по состоянию здоровья: «Я с «Куинз Парк Рейнджерс» с 2012 года. И каждый день был для меня праздником..

2015-02-05 19:59
Просмотры:  ( 207 )
Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии

Дейли Блинд, защитник «дьяволов», рассказал о шансах «Юнайтед» в кубке Англии: «Не смогли выиграть у «Кембриджа», но в ответном матче исправили это. Я был уверен, что мы пройдем дальше. Учитывая, сколько сильных команд выбыло в 1/16, у нас.

2015-02-05 20:08
Просмотры:  ( 176 )
Моуринью хочет подписать Варана

Жозе Моуринью мечтает увидеть в «Челси» Рафаэля Варана, защитника «Мадрида». Летом состоятся переговоры. По словам «Особенного», еще когда он был тренером «Реала», заинтересовался молодым футболистом, отмечал его талант и гигантские.

2015-02-06 09:37
Просмотры:  ( 293 )
Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев

Фернандиньо ближайшие полгода не сможет сесть за руль. Полузащитник «Манчестер Сити» дважды подряд нарушил правила дорожного движения: превысил скорость. Дело передали в суд. Согласно постановлению, бразильского футболиста лишили прав и.

2015-02-06 09:43
Просмотры:  ( 189 )
Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в.

Жорже Мендеш, известный агент, уверен, что после ухода Фергюсона «Дьяволы» не демонстрируют высококлассной игры: «В каждом из сезонов «Манчестер» набирал бы очков на 20 больше, если бы сэр Алекс остался главным тренером.

2015-02-06 19:12
Просмотры:  ( 193 )
Ван Гал: я советую болельщикам ставить на победу «МЮ» в кубке

Луи ван Гал назвал «Манчестер Юнайтед» самой классной командой из оставшихся в Кубке Англии. И у него для этого есть основания, ведь из турнира выбыли «Челси», «Саутгемптон», «Сити», которые находятся в таблице Премьер-лиги ближе всего к.

2015-02-06 19:21
Просмотры:  ( 207 )
Свободные таланты английской премьер лиги

Сразу несколько известных футболистов этой зимой получили статус свободного агента. «Тоттенхэм» расстался с Бенуа Ассу-Экотто. В 2013-ом году защитник стоил 10 миллионов евро, но затем цена возрастного футболиста заметно упала. В последнее.

2015-02-07 11:18
Просмотры:  ( 237 )

Прошедшие игры

Тоттенхэм Хотспур
1
Челси
2
Хаддерсфилд Таун
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Сток Сити
1
Арсенал
0
Бернли
0
Вест Бромвич Альбион
1
Борнмут
0
Уотфорд
2
Лестер Сити
2
Брайтон
0
Ливерпуль
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
3
Вест Хэм Юнайтед
2
Суонси Сити
0
Манчестер Юнайтед
4
Манчестер Юнайтед
4
Вест Хэм Юнайтед
0

Футбол Англии

Предстоящие игры

Борнмут
Манчестер Сити
2017.26.08
Кристал Пэлас
Суонси Сити
2017.26.08
Хаддерсфилд Таун
Саутгемптон
2017.26.08
Ньюкасл Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед
2017.26.08
Уотфорд
Брайтон
2017.26.08
Манчестер Юнайтед
Лестер Сити
2017.26.08
Челси
Эвертон
2017.27.08
Вест Бромвич Альбион
Сток Сити
2017.27.08
Тоттенхэм Хотспур
Бернли
2017.27.08
Ливерпуль
Арсенал
2017.27.08

Английский футбол

Видео обзор 2 - й тур