Рияд Марез остается в «Лестер Сити»

Рияд Марез остается в «Лестер Сити»

Крайний полузащитник «Лестер Сити» Рияд Марез продлил контракт с клубом до 2020 года, что дополнительно подтвердило его преданность собственным принципам и своему тренеру Клаудио Раньери, который помог игроку сборной Алжира выйти на новый уровень и добиться высоких результатов.

Буквально пару лет назад перебравшийся в «Лестер» из французского «Гавра» полузащитник алжирского происхождения не имел какой-либо известности. Говорилось о том, парень пришел протирать скамейку запасных или играть за дубль команды Найджела Пирсона. Хрупкий с виду, он казался неподходящих к жесткому футболу Англии. Так и представляешь игровой момент, в котором какой-нибудь Райан Шоукросс в обычном для него кубковом матче заезжает прямо по ногам утонченному алжирцу, и тот покидает поле, скрипя зубами и костями. Но нет же, он заиграл, и так заиграл, что диву даешься от его футбола, простых и одновременно стремительных действий, направленных на обострение атак «Лестер Сити».

Трансферные слухи, связанные с переходами почти всех без исключения игроков «лис» в другие клубы заполоняли источники массовой информации ровно до тех пор, пока каждый из них по очереди не заключил новый контракт с клубом. Сначала Джейми Варди чуть было не перебрался в «Арсенал» за солидные 20 миллионов фунтов, но остался и продлил сотрудничество с «Лестером». Затем клуб покинул Н’Голо Канте, направившийся в «Челси», и все хором заговорили об интересе к Рияду Марезу со стороны «Арсенала». Каспер Шмейхель, Энди Кинг, Уэс Морган остались в команде, а с ними продлил свой контракт и 25-летний алжирец.

Впрочем, говоря о некоторых футболистах, искренне хочется, чтобы они остались в команде. Несколько неприятно понимать, что Канте ушел, но в целом все ключевые игроки того самого чемпионского «Лестера» остались на стороне Клаудио Раньери, к слову, который также продлил свое сотрудничество с клубом.

Ожидания вопреки желаниям остаются не самые радужные касательно результатов «Лестера» в новом сезоне. Рияд Марез поможет своей команде с достоинством защищать чемпионский титул. Чудесная сказка в исполнении «лис» вышла на загляденье прекрасной, но в Английскую Премьер-Лигу пришли и другие мастера воплощения сказки в жизнь – Хосеп Гвардиола, Жозе Моуринью, Антонио Конте, которые пополнят плеяду влиятельных или уже великих тренеров английского чемпионата, среди которых особняком стоят Арсен Венгер, Юрген Клопп, Алан Пардью, Славен Билич, Маурисио Почеттино и другие, поэтому этот сезон будет по-настоящему феноменальным.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-08-18 10:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 453 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Праздник на «Аптон Парк» Праздник на «Аптон Парк»

​Лондонский «Вест Хэм» проводил накануне свой последний матч на старой арене. «Аптон Парк» - место славы минувших лет. Прощание с великим стадионом должно было пройти на мажорной ноте. Все знают, что «Вест Хэм» - довольно неуступчивая.

2016-05-11 09:44
Просмотры:  ( 277 )
 
«Ньюкасл» ходит по лезвию «Ньюкасл» ходит по лезвию

​Текущий сезон, равно как и предыдущий, однозначно складывается не в пользу «Ньюкасла». Болельщики в этом году чуть терпеливее, но текущие результаты едва ли кого-то из них могли бы устроить. Остался последний матч – выезд к обозленному.

2016-05-11 11:41
Просмотры:  ( 282 )
 
Димитри Пайе показывает класс Димитри Пайе показывает класс

Клубы Английской Премьер-Лиги в последнее время настолько быстро наполняются звездами мирового класса, что диву даешься от превосходного уровня футбола, который с пристрастием демонстрируют игроки. Вернее было бы сказать, что звездами.

2016-05-11 12:20
Просмотры:  ( 419 )
Раньери: не считаю нас героями. Настоящие герои – «Ноттингем Форест» Раньери: не считаю нас героями. Настоящие герои – «Ноттингем Форест»

​Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал о том, что не считает свою команду настоящими героями. Напомним, что «Лестер» уже в 36-ом туре оформил чемпионство, в предыдущем сезоне команда едва спаслась от вылета в Чемпионшип.

2016-05-11 21:07
Просмотры:  ( 277 )
 
Марсьяль: обидно упускать такую победу, но соперник ее заслужил Марсьяль: обидно упускать такую победу, но соперник ее заслужил

​Нападающий сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Антони Марсьяль откровенно признался в том, что его команда заслужила поражение в матче 37-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «манкунианцы» проиграли «Вест Хэму» со счетом 2:3,.

2016-05-11 21:16
Просмотры:  ( 433 )
Терри: для переезда в Китай у меня оптимальный возраст Терри: для переезда в Китай у меня оптимальный возраст

​Защитник лондонского «Челси» Джон Терри в ближайшее летнее трансферное окно может покинуть «Челси». Англичанин провел в лондонском клубе 18 сезоне и хотел бы остаться в команде, но будущий главный тренер «аристократов» Антонио Конте, по.

2016-05-11 23:29
Просмотры:  ( 502 )
«Неудачники» сезона определены «Неудачники» сезона определены

За один тур до окончания сезона в Английской Премьер-Лиге стали известны команды, покидающие высший дивизион Англии. Разогнавшийся в концовке чемпионата «Сандерленд» в пух и прах разнес «Эвертон», прибывший на гостевой матч на «Стадион.

2016-05-12 09:15
Просмотры:  ( 301 )
 
Кэрролл: это была потрясающая победа Кэрролл: это была потрясающая победа

​Нападающий сборной Англии и лондонского «Вест Хэма» Энди Кэрролл рассказал о том, как в команде восприняли последнюю домашнюю игру в истории «Вест Хэма» на стадионе «Болейн Граунд». Напомним, что «молотобойцы» смогли одержать волевую.

2016-05-12 09:58
Просмотры:  ( 404 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол