Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один

Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один

Для любого игрока «Саутгемптона» матч с «Ливерпулем» - сродни дерби. Мерсисайдцы – главный VIP-клиент конвейера «святых» и только в этом матче в их составе было три бывших игрока «Саутгемптона» (Клайн, Лаллана, Ловрен), принесшие в казну клуба с южного побережья Британии до полтинника миллионов фунтов. Был бы и четвертый да укатил на Кубок африканских Наций и после того у «Ливерпуля» как отрезало – без Мане не могут забить уже во втором кубковом матче кряду.

Понятное дело, что при таком пристальном внимании селекционеров «Ливерпуля» к игрокам «святых», те каждый раз из кожи вон лезут, чтобы показать товар лицом и потому матчи с «Сотоном» «красным» даются непросто. В этом сезоне мерсисайдцам не удалось пробить оборону «святых» на «Сент-Мэри», в прошлом – взяли всего одно очко в чемпионате, хоть и смогли разгромить в Кубке Лиги. Сейчас же мотивация усиливалась тем фактом, что «Саутгемптон» находится в одном шаге от «Уэмбли» - для крепкого середнячка без шансов подняться выше седьмого места это можно сказать – матч сезона.

В общем, несмотря на три поражения кряду в матчах чемпионата, а может и благодаря им как дополнительному стимулу, разбудившему самоуважение, «святые» выдали отличный матч и могли обеспечить себе намного более комфортное преимущество, чем один мяч Редмонда после паса Родригеса в середине первого тайма. Единственным игроком «Ливерпуля», который заслуживал хорошей оценки по итогам матча, стал Лорис Кариус, выдавший ряд впечатляющих сейвов – пробить его удалось только в совершенно удобной для нападающего ситуации, а так Редмонд еще несколько раз выходил на свидание с немцем, но пробивал прямо в него.

Неплохо сыграл и Фрейзер Форстер, но его нагрузка в этом матче была несравнимо меньшей, чем у Кариуса, так как контратаки «Сотона» были на порядок опаснее позиционного нападения «Ливерпуля». Если матч с «Плимутом» был совершенно не показательным из-за резервного состава «красных», то сейчас можно говорить – «Ливерпуль» потерял многое с отъездом на КАН Мане или же просто зашел в тупик естественным образом. С такой игрой будет сложно рассчитывать взять очки в Манчестере, потому Клоппу стоит встряхнуть команду, пока не поздно.

Редмонд вроде бы и стал автором победного гола, но его КПД в этой игре как и в целом в сезоне не дает надежд стать трансферной целью «Ливерпуля» или другого топ-клуба – уж очень много моментов транжирит Натан, оказываясь на позиции центрфорварда. То как он нашел Кариуса, пробивая без помех с линии вратарской еще долго будет перед глазами поклонников «святых», когда они будут смаковать подробности игры, в которой счет 1:0 в пользу их команды воспринимается чуть ли как неудача.

Проблемой Клоппа было еще и то, что в нынешних условиях у него нет каких-то действенных методов усиления игры команды по ходу матча. Коутиньо впервые сыграл после травмы, Ориги сейчас потерял кураж, а больше никаких вариантов для атаки у немца не было, чем и объясняется то, что он перед игрой с МЮ не использовал третью замену.

У «Сотона» вирусом Редмонда заразились еще и Седрик Соареш и брат-близнец Натана Бертранд. Если бы «святые» использовали хотя бы треть своих моментов в этом матче, то исход двухраундового противостояния был бы уже решен, а так – Удача и Кариус оставили «Ливерпулю» шанс для реванша, но сейчас – все мысли о том, как найти привычную легкость в атаке перед «Манчестер Юнайтед».

17-01-12 00:11
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 240 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Челси» легко бьет чемпиона «Челси» легко бьет чемпиона

​Антонио Конте пришлось перед матчем с «Лестером» отмахиваться от слухов о скорой отставке, которые даже обвалили коэффициент на него как на следующего менеджера, который потеряет работу у британских букмекеров (с 33.0 до 3.5!), но на.

2016-10-17 21:55
Просмотры:  ( 285 )
 
Безголевое зрелище на «Энфилде» Безголевое зрелище на «Энфилде»

Когда твои ворота защищает Давид Де Хеа, а против тебя играет быстроногая команда Юргена Клоппа, то ты понимаешь, что это не просто матч 8-го тура Английской Премьер-Лиги.

2016-10-18 09:04
Просмотры:  ( 286 )
 
Мартен Стекеленбург – герой «ирисок» Мартен Стекеленбург – герой «ирисок»

​Схема игры с тремя центральными защитниками становится все более популярной в АПЛ – против «Эвертона» прибегнуть к ней решил и Пеп Гвардиола, чьи беззаботные дни в Премьер-лиге подошли к концу. Впрочем, причины неудачи в матче с.

2016-10-18 10:53
Просмотры:  ( 295 )
Брэдли начинает и проигрывает Брэдли начинает и проигрывает

Боб Брэдли довольно смело высказывался о собственных перспективах в Премьер-лиге, потому можно было ожидать, что он постарается уже в первом матче дать понять, что «Суонси» не будет тушеваться на фоне самых именитых соперников.

2016-10-19 09:21
Просмотры:  ( 259 )
 
Шадли бьет своих Шадли бьет своих

«Тоттенхэм» имел шансы выйти на чистое первое место, но игра с «Вест Бромом» прогнозируемо сложилась непросто для «шпор» – большинство подопечных Маурисио Покеттино играли во время международного перерыва за свои сборные, потому свежести.

2016-10-19 10:31
Просмотры:  ( 252 )
Пляс под дудку «Барселоны» Пляс под дудку «Барселоны»

Матч группового этапа между «Манчестер Сити» и «Барселоной» нес за собой вывеску равноценную финалу.

2016-10-20 08:43
Просмотры:  ( 229 )
 
ФА требует от Моуриньо объяснений его комментариев в адрес судьи Тейлора ФА требует от Моуриньо объяснений его комментариев в адрес судьи.

Футбольная Ассоциация дала Жозе Моуриньо время до пятницы, чтобы объяснить свои комментарии по поводу рефери Энтони Тейлора перед игрой «Ливерпуля» с «Манчестер Юнайтед» в понедельник вечером.

2016-10-20 09:13
Просмотры:  ( 279 )
 
Алжирский удар по амбициями датчан Алжирский удар по амбициями датчан

​В чемпионате дела у «Лестера» идут не лучшим образом и шансы на то, что в скором времени «лисы» вернутся в Лигу чемпионов, невысоки, потому Клаудио Раньери делает ставку на то, чтобы продлить нынешнее приключение клуба в Европе, которой.

2016-10-20 10:09
Просмотры:  ( 270 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол