Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии

Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии

Кубок Англии

5-й раунд

Бернли – ЛИНКОЛЬН СИТИ (Д4) – 0:1

Гол: Раджетт (89). 19 185

Кубок Англии в этом сезоне радует красивыми историями – что может быть красивее сказки о полулюбительской команде, которая наперекор всем прогнозам выбивает одну за другой неслабые команды Чемпионшипа, а теперь принялась и за крепких середнячков АПЛ? То, что не удалось «Челси» - сделал «Линкольн», победив на поле «Бернли» при достаточно неплохом качестве игры.Закрыть возле своих ворот «кларетовых» на «Терф Мур» в этом сезоне удавалось считанным командам, а «Линкольн» сделал это в концовке матча, когда все ждали, что атаковать будет фаворит, что удивительно вдвойне.

«Линкольн» стал первой любительской командой в четвертьфинале Кубка Англии с сезона 1913/14, когда это удалось «Куинз Парк Рейнджерс», но все мы понимаем, что тогда разница между профи и любителями была далеко не так четко очерчена как сейчас. Последней же командой, игравшей в полуфинале Кубка Англии не из числа участников Футбольной Лиги, был «Суиндон»в сезоне 1911/12.

Чтобы вы поняли, что «Линкольн» это все же больше любители, чем профессионалы – вот вам история их форварда Мэтта Рхэда – того самого лысоватого забавного громилы, который отдал результативную передачу на Раджетта, а также весь матч пытался растоптать как можно больше защитников «Бернли».

Рхэд только четыре года назад в возрасте 28-ми лет стал профессионалом, отказавшись от совмещения гражданской работы и футбола, и это решение далось ему непросто, так как работа в обычной жизни приносила ему больше денег, чем футбол. Мэтт собирал бульдозеры и самосвалы на заводе JCB и дослужился там до должности бригадира, но в какой-то момент начал понимать, что не выдержит почти круглосуточного марафона в режиме «с матча на ночную смену, с дневной смены – на матч».

Есть там и другой колоритный персонаж – рыжебородый ирландец Алан Пауэр, выросший на одной улице со знаменитым бойцом ММА Конором Макгрегороми даже немного похожий на него. Говорит, что Макгрегор даже сейчас может поиграть в футбол в «клетке» возле родного дома с компанией друзей детства и из него получился бы недурственный футболист, как и из самого Пауэра – неплохой боксер. Ждите, там скоро грядет мегафайт Майвезер-младший – Макгрегор, нечто уникальное в своем роде, тогда и узнаете о легенде ММА больше.

В общем, «Линкольн» это действительно командочка «парней с улицы», где профессиональных футболистов – раз два и обчелся. Тем круче выглядит их достижение в матче с «Бернли», который не валял дурака, а играл основным составом, на своем поле, где редко кто набирает очки даже в АПЛ. А «Линкольн» запросто отбился в первом тайме от атакующих потуг команды Дайча, а после перерыва и вовсе перевел игры ну чужую половину поля, что и привело к голу после розыгрыша углового – Рхэд сбросил мяч на ближнюю штангу, Раджетт рукой оттолкнул от мяча партнера (не мешай!) и пробил так, что мяч пересек линию ворот.

МИДЛСБРО – Оксфорд Юнайтед (Д2) – 3:2

Голы: Лэдбиттер (26, пен), Жестед (34), Стуани (86) – Магуайр (64), Тони Мартинес (65). 28 198

«Оксфорд», которым уже пугают детей в Ньюкасле, мог заслужить прозвище «Кошмар севера», если бы довел до конца свой камбэк на поле «Мидлсбро» или хотя бы дотащил матч до переигровки на своем поле.

Ничего не предвещало «Боро» проблем в этой игре после того как в первом тайме Даунинг заработал пенальти, а Лэдбиттер его реализовал, а затем Руди Жестед забил ударом ножницами через себя после скидки Траоре. Но в середине второго тайма привезший на свои ворота пенальти защитник Магуайр обманул Гузана хитрым ударом со штрафного, а в следующей атаке «Оксфорд» уже сравнял счет!Увы, но чуда не случилось – вышедший на замену Стуани замкнул передачу Негредо на дальней штанге, избавив «Боро» от совершенно не нужной сейчас команде переигровки.

Хаддерсфилд (Д1) – Ман Сити – 0:0

24 129

А вот «Манчестер Сити» придется сыграть с «Хаддерсфилдом» еще раз, так как команда Гвардьолы ничем не выделялась на фоне одного из лидеров Чемпионшипа, несмотря на то, что играла в близком к основному составе. «Терьеры» даже забили, но гол в первом тайме не засчитали из-за того, что игрок хозяев мешал Браво при подаче углового. В целом игра шла равная, и разницы в классе не было заметно, что можно считать большим комплиментом команде Дэвида Вагнера. Менеджер «Хаддерсфилда» не смог использовать ключевого центрального полузащитника Аарона Моя, арендованного как раз у «Сити»- 26-летний полузащитник приехал покорять Англию из клуба, принадлежащего «горожанам» - «Мельбурн Сити».

МИЛЛУОЛЛ (Д2) – Лестер Сити – 1:0

Гол: Каммингз (90). 18 012

Удален: Купер (52, 2ЖК)

Странная команда «Лестер» - зачем было драться за выход в пятый раунд с «Дерби» с переигровкой, чтобы сейчас выставить против «Миллуолла» второй состав и проиграть команде из Лиги 1 в меньшинстве – знает только Клаудио Раньери. Понятное дело, что сейчас все его мысли в матче с «Севильей», но эта ставка выглядит уж очень отчаянной, как у игрока в казино, который в середине ночи держал в руках гору фишек, но к утру остался с сотней баксов и пытается вернуть проигранное ставкой на «зеро».

«Миллуолл», конечно, красавчики – в меньшинстве смогли обыграть чемпиона, чего им не удавалось с 1927 года, когда в Кубке Англии был обыгран «Хаддерсфилд», а «лисы» стали уже третьей командой Премьер-лиги отправленной за борт турнира «львами» в этом сезоне – после «Борнмута» и «Уотфорда».

Ли Грегори и Шон Каммингз разрезали оборону «Лестера» низовой комбинацией, когда нападающий принял мяч на грудь, опустил его и выложил на ход защитнику, который и поразил ворота Цилера, приведя в состояние дикой радости посетителей «Ден», которых в этот раз было в разы больше, чем на обычных матчах Лиги 1 – у «Миллуолла» так часто бывает.

Вулверхэмптон (Д1) – ЧЕЛСИ – 0:2

Голы: Педро (65), Диего Коста (89). 30 193

Как ни старался «Вулверхэмптон», снова проведший отличный матч в кубке, но «Челси» оказался не по зубам «волкам» в отличие от «Ливерпуля». Команда Конте проспала первый тайм и не слишком активно начала второй, но затем нашла в себе силы захватить инициативу и очень скоро Педро после передачи Виллиана открыл счет, а на предпоследней минуте матча прервал свое голевое молчание на отметке в 413 минут (во всех турнирах) Диего Коста. Говорят, что он уже не хочет в Китай и готов подписать новый долгосрочный контракт с «Челси» на выгодных условиях – ну, так бывает.

17-02-19 15:10
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 347 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча

Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро поделился своими впечатлениями от прошедшего первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с французским «Пари-сен-Жермен». Напомним, что англичане на выезде добились результативной.

2016-04-08 10:52
Просмотры:  ( 564 )
Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают победу Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают.

Известный в прошлом игрок «Лестера» и сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гарри Линекер считает, что рано говорить о чемпионстве «Лестера». Напомним, что в городе уже постепенно начинают продавать чемпионские шарфы.

2016-04-08 11:12
Просмотры:  ( 373 )
 
Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на игроков Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на.

​Главный тренер «Манчестер Сити» Манужль Пелегрини рассказал о том, почему у его команды в начале календарного года получился не большой спад, а также поделился своим мнением относительно игры Серхио Агуэро.

2016-04-19 09:04
Просмотры:  ( 370 )
 
Манолас – спрос растет Манолас – спрос растет

Греческая земля всегда была богата на таланты, и речь не только о мифических героях-атлетах. Современная Греция по-тихоньку, год от года выпускает в мировое футбольное плавание юные дарования, наделенные способностями, не божественными, но.

2016-04-08 14:48
Просмотры:  ( 379 )
 
Кэррол: матч получился фантастическим Кэррол: матч получился фантастическим

Нападающий «Вест Хэма» Эндрю Кэррол рассказал журналистам The Sun о своих впечатлениях после сегодняшнего матча с «Арсеналом». Напомним, что «молотобойцы» дома сыграли вничью со счетом 3:3, при этом проигрывая по ходу встречи 0:2. «Матч.

2016-04-09 22:28
Просмотры:  ( 511 )
Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал» Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал»

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил недавно заявил о том, что представители мадридского «Реала» выходили на связь с агентом футболиста для того, чтобы снова переманить игрока в испанский суперклуб. Судя по.

2016-04-09 22:41
Просмотры:  ( 523 )
Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити» Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити»

По данным издания The Telegraph, нападающий сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Коста после чемпионата Европы этим летом может оказаться в составе нового английского клуба. На форварда имеют виды лондонский «Арсенал» и «Манчестер.

2016-04-10 11:22
Просмотры:  ( 578 )
Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень

Полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар рассказал о своем восприятии личной игры в этом сезоне, а также поделился соображениями по поводу неудачного выступления «Челси» на внутренней и международной арене.

2016-04-10 11:34
Просмотры:  ( 630 )
Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута

​Главный тренер лидера английской Премьер-Лиги «Лестера» Клаудио Раньери поделился своими впечатлениями от прошедшего матча 33-го тура чемпионата Англии с «Сандерлендом». «Лестер» на выезде добился уверенной победы со счетом 2:0, оба мяча.

2016-04-10 19:33
Просмотры:  ( 380 )
 
Эллардайс: разочарованы результатом матча Эллардайс: разочарованы результатом матча

Главный тренер «Сандерленда» Сэм Эллардайс посетовал на то, что команда не смогла реализовать свои моменты в матче с лидером чемпионата «Лестером», и, соответственно, проиграла матч. Напомним, что «Сандерленд» уступил дома «Лестеру» со.

2016-04-10 21:08
Просмотры:  ( 340 )
 
Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть

Капитан «Манчестер Сити», полузащитник Яя Туре не скрывал радости от того, что его команда смогла выиграть матч с «Вест Бромвичем». Напомним, что «горожане» выиграли у «Вест Бромвича» на Этихаде» со счетом 2:1. «Игра с самого начала у нас.

2016-04-10 23:07
Просмотры:  ( 572 )
Венгер: похоже, пора признать, что чемпионская гонка для «Арсенала» закончилась Венгер: похоже, пора признать, что чемпионская гонка для «Арсенала».

​Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер рассказал журналистам The Daily Mail о том, в каком состоянии находится команда за 5 туров до конца чемпионата. Напомним, что в минувший уик-энд подопечные французского специалиста..

2016-04-11 14:38
Просмотры:  ( 342 )
 
Бенитес: мне совершенно не нравится турнирное положение, но ничего критичного нет Бенитес: мне совершенно не нравится турнирное положение, но ничего.

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес поделился своим мнением по поводу предстоящего окончания чемпионата Англии для своей команды. На данный момент команда Бенитеса идет на 19 месте, отставая от идущего 17-м «Норвича» на 4 очка.

2016-04-11 14:57
Просмотры:  ( 380 )
 
Ориги: матч получился просто великолепным для нашей команды Ориги: матч получился просто великолепным для нашей команды

​Нападающий сборной Бельгии и «Ливерпуля» Дивок Ориги поделился своими впечатлениями от прошедшего матча 33-го тура английской Премьер-Лиги со «Сток Сити». Напомним, что подопечные Юргена Клоппа разгромили «Сток» на своем поле со счетом.

2016-04-11 15:30
Просмотры:  ( 633 )
Почеттино: конечно же, я не ожидал такого от своей команды Почеттино: конечно же, я не ожидал такого от своей команды

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино рассказал о том, как он воспринял победу своей команды в минувшие выходные над «Манчестер Юнайтед». Напомним, что подопечные аргентинского специалиста на «Уайт Харт Лейн» разгромили «МЮ» со.

2016-04-11 15:42
Просмотры:  ( 376 )
 
Марез: мы просто сделали еще один шаг к чемпионству, не более того Марез: мы просто сделали еще один шаг к чемпионству, не более того

Крайний нападающий лидера английского чемпионата «Лестер Сити» поделился своими впечатлениями от прошедшего матча своей команды с «Сандерлендом». Напомним, что «лисы» смогли обыграть «Сандерленд» в гостях со счетом 0:2. Оба мяча забил.

2016-04-11 16:02
Просмотры:  ( 630 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол