Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии

Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии

Кубок Англии

5-й раунд

Бернли – ЛИНКОЛЬН СИТИ (Д4) – 0:1

Гол: Раджетт (89). 19 185

Кубок Англии в этом сезоне радует красивыми историями – что может быть красивее сказки о полулюбительской команде, которая наперекор всем прогнозам выбивает одну за другой неслабые команды Чемпионшипа, а теперь принялась и за крепких середнячков АПЛ? То, что не удалось «Челси» - сделал «Линкольн», победив на поле «Бернли» при достаточно неплохом качестве игры.Закрыть возле своих ворот «кларетовых» на «Терф Мур» в этом сезоне удавалось считанным командам, а «Линкольн» сделал это в концовке матча, когда все ждали, что атаковать будет фаворит, что удивительно вдвойне.

«Линкольн» стал первой любительской командой в четвертьфинале Кубка Англии с сезона 1913/14, когда это удалось «Куинз Парк Рейнджерс», но все мы понимаем, что тогда разница между профи и любителями была далеко не так четко очерчена как сейчас. Последней же командой, игравшей в полуфинале Кубка Англии не из числа участников Футбольной Лиги, был «Суиндон»в сезоне 1911/12.

Чтобы вы поняли, что «Линкольн» это все же больше любители, чем профессионалы – вот вам история их форварда Мэтта Рхэда – того самого лысоватого забавного громилы, который отдал результативную передачу на Раджетта, а также весь матч пытался растоптать как можно больше защитников «Бернли».

Рхэд только четыре года назад в возрасте 28-ми лет стал профессионалом, отказавшись от совмещения гражданской работы и футбола, и это решение далось ему непросто, так как работа в обычной жизни приносила ему больше денег, чем футбол. Мэтт собирал бульдозеры и самосвалы на заводе JCB и дослужился там до должности бригадира, но в какой-то момент начал понимать, что не выдержит почти круглосуточного марафона в режиме «с матча на ночную смену, с дневной смены – на матч».

Есть там и другой колоритный персонаж – рыжебородый ирландец Алан Пауэр, выросший на одной улице со знаменитым бойцом ММА Конором Макгрегороми даже немного похожий на него. Говорит, что Макгрегор даже сейчас может поиграть в футбол в «клетке» возле родного дома с компанией друзей детства и из него получился бы недурственный футболист, как и из самого Пауэра – неплохой боксер. Ждите, там скоро грядет мегафайт Майвезер-младший – Макгрегор, нечто уникальное в своем роде, тогда и узнаете о легенде ММА больше.

В общем, «Линкольн» это действительно командочка «парней с улицы», где профессиональных футболистов – раз два и обчелся. Тем круче выглядит их достижение в матче с «Бернли», который не валял дурака, а играл основным составом, на своем поле, где редко кто набирает очки даже в АПЛ. А «Линкольн» запросто отбился в первом тайме от атакующих потуг команды Дайча, а после перерыва и вовсе перевел игры ну чужую половину поля, что и привело к голу после розыгрыша углового – Рхэд сбросил мяч на ближнюю штангу, Раджетт рукой оттолкнул от мяча партнера (не мешай!) и пробил так, что мяч пересек линию ворот.

МИДЛСБРО – Оксфорд Юнайтед (Д2) – 3:2

Голы: Лэдбиттер (26, пен), Жестед (34), Стуани (86) – Магуайр (64), Тони Мартинес (65). 28 198

«Оксфорд», которым уже пугают детей в Ньюкасле, мог заслужить прозвище «Кошмар севера», если бы довел до конца свой камбэк на поле «Мидлсбро» или хотя бы дотащил матч до переигровки на своем поле.

Ничего не предвещало «Боро» проблем в этой игре после того как в первом тайме Даунинг заработал пенальти, а Лэдбиттер его реализовал, а затем Руди Жестед забил ударом ножницами через себя после скидки Траоре. Но в середине второго тайма привезший на свои ворота пенальти защитник Магуайр обманул Гузана хитрым ударом со штрафного, а в следующей атаке «Оксфорд» уже сравнял счет!Увы, но чуда не случилось – вышедший на замену Стуани замкнул передачу Негредо на дальней штанге, избавив «Боро» от совершенно не нужной сейчас команде переигровки.

Хаддерсфилд (Д1) – Ман Сити – 0:0

24 129

А вот «Манчестер Сити» придется сыграть с «Хаддерсфилдом» еще раз, так как команда Гвардьолы ничем не выделялась на фоне одного из лидеров Чемпионшипа, несмотря на то, что играла в близком к основному составе. «Терьеры» даже забили, но гол в первом тайме не засчитали из-за того, что игрок хозяев мешал Браво при подаче углового. В целом игра шла равная, и разницы в классе не было заметно, что можно считать большим комплиментом команде Дэвида Вагнера. Менеджер «Хаддерсфилда» не смог использовать ключевого центрального полузащитника Аарона Моя, арендованного как раз у «Сити»- 26-летний полузащитник приехал покорять Англию из клуба, принадлежащего «горожанам» - «Мельбурн Сити».

МИЛЛУОЛЛ (Д2) – Лестер Сити – 1:0

Гол: Каммингз (90). 18 012

Удален: Купер (52, 2ЖК)

Странная команда «Лестер» - зачем было драться за выход в пятый раунд с «Дерби» с переигровкой, чтобы сейчас выставить против «Миллуолла» второй состав и проиграть команде из Лиги 1 в меньшинстве – знает только Клаудио Раньери. Понятное дело, что сейчас все его мысли в матче с «Севильей», но эта ставка выглядит уж очень отчаянной, как у игрока в казино, который в середине ночи держал в руках гору фишек, но к утру остался с сотней баксов и пытается вернуть проигранное ставкой на «зеро».

«Миллуолл», конечно, красавчики – в меньшинстве смогли обыграть чемпиона, чего им не удавалось с 1927 года, когда в Кубке Англии был обыгран «Хаддерсфилд», а «лисы» стали уже третьей командой Премьер-лиги отправленной за борт турнира «львами» в этом сезоне – после «Борнмута» и «Уотфорда».

Ли Грегори и Шон Каммингз разрезали оборону «Лестера» низовой комбинацией, когда нападающий принял мяч на грудь, опустил его и выложил на ход защитнику, который и поразил ворота Цилера, приведя в состояние дикой радости посетителей «Ден», которых в этот раз было в разы больше, чем на обычных матчах Лиги 1 – у «Миллуолла» так часто бывает.

Вулверхэмптон (Д1) – ЧЕЛСИ – 0:2

Голы: Педро (65), Диего Коста (89). 30 193

Как ни старался «Вулверхэмптон», снова проведший отличный матч в кубке, но «Челси» оказался не по зубам «волкам» в отличие от «Ливерпуля». Команда Конте проспала первый тайм и не слишком активно начала второй, но затем нашла в себе силы захватить инициативу и очень скоро Педро после передачи Виллиана открыл счет, а на предпоследней минуте матча прервал свое голевое молчание на отметке в 413 минут (во всех турнирах) Диего Коста. Говорят, что он уже не хочет в Китай и готов подписать новый долгосрочный контракт с «Челси» на выгодных условиях – ну, так бывает.

17-02-19 15:10
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 230 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Блинд: не хочу смотреть на команды, идущие ниже нас Блинд: не хочу смотреть на команды, идущие ниже нас

​Защитник сборной Нидерландов и «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинд рассказал о микроклимате команды и о том, как ребята относятся к своему положению в турнирной таблице. Напомним, что «МЮ» занимает пятое место, отставая от идущего четвертым.

2016-04-21 12:25
Просмотры:  ( 455 )
Билич: не имею ничего против нырков в штрафной соперника Билич: не имею ничего против нырков в штрафной соперника

​Главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич рассказал о своем отношении к ныркам в штрафной соперника после матча с «Лестером». Напомним, что арбитр матча поставил в игре два пенальти, а также удалил за симуляцию форварда «Лестера» Джейми.

2016-04-21 18:01
Просмотры:  ( 278 )
 
Клопп: травма Ориги омрачила радость победы Клопп: травма Ориги омрачила радость победы

​Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп довольно сдержанно прокомментировал результат своей команды в матче с «Эвертоном». Напомним, что мерсисайдское дерби на «Энфилде» завершилось разгромом «Эвертона» со счетом 4:0. «Я очень рад тому,.

2016-04-21 18:14
Просмотры:  ( 410 )
Венгер не намерен досрочно покидать пост главного тренера «Арсенала» Венгер не намерен досрочно покидать пост главного тренера «Арсенала»

В последнее время английская пресса пестрит новостями о том, что главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер намерен по окончании сезона уйти из «Арсенала», несмотря на то, что у тренера еще будет действовать текущий контракт с.

2016-04-22 10:40
Просмотры:  ( 274 )
 
Мартинес: цепь случайностей привела к такому кошмарному результату Мартинес: цепь случайностей привела к такому кошмарному результату

​Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес поделился своими мыслями от прошедшего в минувшую среду мерсисайдского дерби. Напомним, что «Эвертон» на «Энфилде» разгромно проиграл «Ливерпулю» со счетом 0:4. «Я до этого матча никогда не.

2016-04-22 11:08
Просмотры:  ( 274 )
 
Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни

​Полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» рассказал о своих ощущениях от прошедшего мерисайдского дерби на «Энфилде», которое завершилось победой хозяев со счетом 4:0. «Это было действительно самое ужасное дерби в моей.

2016-04-22 11:19
Просмотры:  ( 457 )
Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто

​Крайний защитник сборной Италии и «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан поделился своими эмоциями после отложенного матча 30-го тура чемпионата Англии своей команды с «Кристал Пэлас». Напомним, что «манкунианцы» смогли на «Олд Траффорд».

2016-04-22 11:51
Просмотры:  ( 397 )
Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться по-другому Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться.

Нападающий сборной Франции и «Вест Хэма» Димитри Пайе рассказал о том, что он чувствует после матча чемпионата Англии с «Уотфордом». Напомним, что «молотобойцы» смогли добиться убедительной победы.

2016-04-22 12:21
Просмотры:  ( 400 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол