Серхио Агуэро. Легенда «Манчестер Сити»

Серхио Агуэро. Легенда «Манчестер Сити»

В матче Лиги Чемпионов против итальянского «Наполи» нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро вписал свое имя в историю английского клуба, став лучшим бомбардиром «Горожан». Безусловно, подобное достижение просто нельзя оставить без внимания, ведь это хороший ответ многим не благожелателям команды, которая в последние годы из середняка британского футбола превращается в сильнейший коллектив Европы и мира.

Дело в том, что совсем недавно в фанатской английской среде довольно популярной была одна шутка, которая сводилась к следующему: каждый большой британский клуб имеет легендарных футболистов, и только «Манчестер Сити» на своеобразную «тусовку легенд» не сможет никого отправить. Безусловно, это был камень в огород политики команды, которая, во-первых, не подразумевает игру в основном составе воспитанников клуба, а во-вторых, явно намекает на то, что история «Сити» началась только с приходом новых владельцев и, как следствие, больших денег. Рекорд Серхио Агуэро наглядно демонстрирует, что как минимум одну легендарную личность, за столько короткий период, клубу удалось создать.

Ключевой момент

Самым памятным голом аргентинца в голубой футболке можно смело называть взятие ворот «Куинз Парк Рейнджерс» в чемпионском сезоне 2011/2012, первом для Агуэро в новом клубе. Именно точный удар нападающего принес «Горожанам» такое долгожданное и в чем-то даже неожиданное чемпионство, а стиль, в котором был забит этот гол во многом предопределил и стиль самого футболиста. Серхио – пробивной нападающий, полезно действующий, как в штрафной площадке, так и за ее пределами. Аргентинец обладает прекрасной техникой и скоростью, позволяющей врываться и пронизывать оборону соперником, а также хорошим голевым чутьем.

Уже тогда стало ясно, что на «Этихад Стэдиум» появилась новая звезда. Собственно, Агуэро и переезжал в Манчестер в качестве звезды испанского чемпионата за большие деньги, но это еще было время, когда клуб всерьез никто не воспринимал, а многих купленных футболистов осуждали за то, что выбрали деньги, а не карьеру. Своим примером форвард доказал обратное, выиграв несколько трофеев с «Сити» и существенно улучшив свои бомбардирские показатели.

Травмы

Главной проблемой Агуэро остается чересчур высокая травматичность как для игрока его класса и статуса. Можно смело утверждать, что «Горожане» в разные годы не досчитались немало очков и может даже трофеев из-за того, что аргентинец пропускал важнейшие отрезки сезона из-за различного рода повреждений. Как бы то ни было, но сказать, что травмы каким-то образом наложили негативный отпечаток на его карьеру в клубе также нельзя – даже после серьезных повреждений футболист возвращался на прежний высокий уровень игры.

Пожалуй, травмы существенно повлияли на тот факт, что Серхио так и не смог по-настоящему ворваться в элитный клуб футболистов вроде Роналду, Месси, Суареса и Неймара, хотя по чисто игровым качествам нападающий сборной Аргентине вполне может претендовать на то, чтобы быть как минимум не хуже двух последних из этой четверки. 180 голов в 264 матчах в футболке «Горожан» - отличный результат как для игрока английской Премьер-Лиги, где традиционно индивидуально забивают куда меньше.

Конкуренция

Агуэро был ключевым и основным футболистом стартового состава при всех наставниках «Манчестер Сити», но приход на тренерский мостик Пепа Гвардиолы в определенный момент поставили под сомнение будущее аргентинца на «Этихад Стэдиум». Испанский наставник не так часто использовал Серхио в качестве основного форварда, оставлял его на скамейке запасных и чувствовалось, что между игроком и менеджером явно натянутые отношение.

Трансфер Габриэла Жесуса прошлой зимой еще больше заставил говорить о том, что Агуэро вполне может прекратить свои выступления за «Горожан» и перебраться в другой чемпионат, ведь наверняка предложения по футболисту от грандов мирового футбола поступали в офис руководителям «Сити». Бразилец Жесус с первых матчей вытеснил Серхио из списка первых одиннадцати футболистов, но уже в этом сезоне своей работой на тренировках и привычно высокой результативностью в английском чемпионате, аргентинец не просто убедил Гвардиолу в своем высоком классе, но и позволил наставнику использовать двух своих нападающих одновременно на футбольном поле.

Впереди у Серхио Агуэро и «Манчестер Сити» - важнейший отрезок сезон, который во многом предопределит судьбу команды не только в Премьер-Лиге, но и покажет готовность к большим поединкам в Лиге Чемпионов. Нет никаких сомнений, что форма и игра аргентинского нападающего просто обязаны стать, пожалуй, главным элементом будущего успеха «Горожан» в этой кампании.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-08 11:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 172 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Дэвид Мойес в сборную Шотландии? Дэвид Мойес в сборную Шотландии?

Главный тренер «Сандерленда», традиционно плетущегося, замыкая турнирную таблицу, намерен бросить подопечных

2016-11-17 15:02
Просмотры:  ( 313 )
 
«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»

Центральный матч грядущего тура Английской Премьер-Лиги обещает массу эмоций

2016-11-17 16:29
Просмотры:  ( 352 )
 
Стивен Джеррард возглавит «МК Донс» Стивен Джеррард возглавит «МК Донс»

Неудовлетворительные результаты команды привели к увольнению Карла Робинсона, а ему на смену придет легенда

2016-11-18 09:22
Просмотры:  ( 309 )
 
Антонио Конте по прозвищу «Король 343» Антонио Конте по прозвищу «Король 343»

По праву, главный тренер «Челси» заслуженно получил награду «Лучшего тренера месяца», ведь результаты его команды доказывают высокий класс клуба/

2016-11-18 16:01
Просмотры:  ( 383 )
 
Жирные замены Венгера Жирные замены Венгера

Оливье Жиру спас для "Арсенала" ничью на поле "Манчестера"

2016-11-20 13:26
Просмотры:  ( 311 )
Яя Туре спешит на помощь Яя Туре спешит на помощь

Если Венгер вытащил своего туза из рукава только в концовке игры, то Гвардиола оказался достаточно мудрым и проницательным человеком, чтобы запустить своего джокера на поле с первых минут. Вероятно, Пеп понимал

2016-11-20 13:29
Просмотры:  ( 359 )
"Ливерпуль": Им бы эти сборные – взять и отменить

"Ливерпуль" не смог переиграть "Саутгемптон" на его поле

2016-11-20 13:31
Просмотры:  ( 356 )
Как «Вест Хэму» начистили Харри Как «Вест Хэму» начистили Харри

Гарри Кейн и Гарри Винкс принесли победу "Тоттенхэму" в матче с "Вест Хэмом"

2016-11-20 13:33
Просмотры:  ( 294 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол