«Шпоры» заклевали «лебедей»

«Шпоры» заклевали «лебедей»

Боевитая команда Маурисио Почеттино доказала, что характера им в этом сезоне предостаточно.

Непростой матч против неуступчивой команды Пола Клемента показал разные стороны «Тоттенхэма». С одной стороны, пропустить от ослабевшего коллектива – всегда неожиданность. Встреча подразумевала упертое сопротивление «Суонси», но никак не первый гол со стороны хозяев поля. «Либерти Стэдиум» просто взорвался, когда на 11-ой минуте Уэйн Рутледж откликнулся на прострел Джордана Айю. Сложилось впечатление, что игроки «Тоттенхэма» просто не восприняли всерьез забег нападающего с номером защитника на спине в их штрафную. Довольно непривычно в футболе видеть форварда, выступающего под номер «3», однако Айю вел себя вполне уверенно – Бэн Дэвис ничего не смог противопоставить 25-летнему игроку сборной Ганы, который накрутил защитника «шпор» с помощью простого финта.

Казалось, что это всего лишь начало встречи и весь огонь противостояния еще впереди, но чего-то существенного публика дождалась только к концу матча, когда отчаянные попытки «Тоттенхэма» сравнять счет все-таки дали свой результат. Кристиан Эриксен после быстрого подбора выполнил удар по воротам Лукаша Фабиански, мяч пошел по низкой траектории и скорее был похож на сильный прострел. Пара рикошетов донесла снаряд на дальнюю штангу, где Деле Алли оказался один и с легкостью отправил мяч в сетку. Куда страшнее пришлись последовавшие добавленные минуты матча, которых главный судья встречи Джонатан Мосс предоставил аж 7.

Когда гостевая команда забивает в концовке матча три мяча с интервалом в три минуты, то невольно начинаешь верить в ее силы, а также в некие футбольные потусторонние силы. Существует много вратарских суеверий: рикошет часто воспринимается голкипером как влияние футбольных барабашек. Однако на деле вышло все по-честному и вполне объяснимо – Винсент Янссен отдал шикарный по исполнению и хитрости пас на ход Сон Хен Мину, который крепко пробил по воротам. Фабиански пытался остановить корейца и накрыл мяч, но тот предательски перескочил прямо в сетку. А третий мяч после шикарного разрезающего паса Деле Алли, отбросившего одним касанием мяча сразу двоих игроков обороны «Суонси», забил Кристиан Эриксен: датчанин техничным обводящим ударом отправил мяч в правый от себя угол и установил окончательный счет встречи 1:3 в пользу «шпор».

Таким образом, «Тоттенхэм» остается единоличным преследователем «Челси» в борьбе за чемпионский титул и будет ждать очередной осечки своих соперников по лондонскому дерби.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-06 11:32
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 200 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Эррера: старт сезона не считаю неудачным Эррера: старт сезона не считаю неудачным

Испанский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера рассказал в интервью для своего официального сайта, как он относится к своей роли в команде, а также спрогнозировал то, каким он видит будущее для своей команды.

2016-10-06 21:17
Просмотры:  ( 257 )
Почетино: доволен игрой своих парней против «Манчестер Сити» Почетино: доволен игрой своих парней против «Манчестер Сити»

Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Маурисио Почетино поделился своими мыслями от матча 7-го тура чемпионата Англии, а также рассказал о своих планах на текущий сезон. Напомним, что «Тоттенхэм» смог обыграть текущего лидера чемпионата.

2016-10-06 21:19
Просмотры:  ( 259 )
 
Насри: очень хочу остаться в Манчестере Насри: очень хочу остаться в Манчестере

Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри в интервью изданию The Guardian признался, что очень не хочет покидать Манчестер, посетовал на поражение от «Тоттенхэма» в последнем матче, а также рассказал о том, с кем из партнеров по команде.

2016-10-06 21:55
Просмотры:  ( 251 )
Батшуайи: я не хочу возвращаться в «Марсель» Батшуайи: я не хочу возвращаться в «Марсель»

Нападающий сборной Бельгии и лондонского «Челси» Миши Батшуайи рассказал о своих планах на будущее, а также выразил свое нежелание переходить в «Марсель» предстоящей зимой. Напомним, что ранее в Сети появилась информация о том, что.

2016-10-06 22:49
Просмотры:  ( 255 )
Санчес и Озил требуют повышения зарплаты Санчес и Озил требуют повышения зарплаты

По данным издания The Daily Star, игроки лондонского «Арсенала», а именно немецкий полузащитник Месут Озил и чилийский крайний форвард Алексис Санчес потребовали повышения зарплаты от руководства клуба при продлении контракта. Игроки, чьи.

2016-10-06 22:50
Просмотры:  ( 301 )
Варди: надеюсь, что моя книга будет интересна многим Варди: надеюсь, что моя книга будет интересна многим

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди недавно выпустил в свет свою собственную книгу. Издание получило название «Моя история». В этой книге игрок «Лестера» рассказал более подробно о своей дофутбольной жизни, о своих.

2016-10-06 22:52
Просмотры:  ( 295 )
 
Эннер Валенсия арестован Эннер Валенсия арестован

Нападающий английского «Вест Хэма» угодил в полицию. Стражи порядка задержали игрока сборной Эквадора во время тренировки.

2016-10-07 09:14
Просмотры:  ( 290 )
Иван Газидис: «Решение по будущему Венгера будет взаимовыгодным» Иван Газидис: «Решение по будущему Венгера будет взаимовыгодным»

Генеральный директор «Арсенала» Иван Газидис рассказал о том, каким будет будущее «Арсенала» в свете того, что следующим летом заканчивается контракт Арсена Венгера, работающего в клубе уже 20 лет.

2016-10-08 13:01
Просмотры:  ( 281 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол