«Шпоры» заклевали «лебедей»

«Шпоры» заклевали «лебедей»

Боевитая команда Маурисио Почеттино доказала, что характера им в этом сезоне предостаточно.

Непростой матч против неуступчивой команды Пола Клемента показал разные стороны «Тоттенхэма». С одной стороны, пропустить от ослабевшего коллектива – всегда неожиданность. Встреча подразумевала упертое сопротивление «Суонси», но никак не первый гол со стороны хозяев поля. «Либерти Стэдиум» просто взорвался, когда на 11-ой минуте Уэйн Рутледж откликнулся на прострел Джордана Айю. Сложилось впечатление, что игроки «Тоттенхэма» просто не восприняли всерьез забег нападающего с номером защитника на спине в их штрафную. Довольно непривычно в футболе видеть форварда, выступающего под номер «3», однако Айю вел себя вполне уверенно – Бэн Дэвис ничего не смог противопоставить 25-летнему игроку сборной Ганы, который накрутил защитника «шпор» с помощью простого финта.

Казалось, что это всего лишь начало встречи и весь огонь противостояния еще впереди, но чего-то существенного публика дождалась только к концу матча, когда отчаянные попытки «Тоттенхэма» сравнять счет все-таки дали свой результат. Кристиан Эриксен после быстрого подбора выполнил удар по воротам Лукаша Фабиански, мяч пошел по низкой траектории и скорее был похож на сильный прострел. Пара рикошетов донесла снаряд на дальнюю штангу, где Деле Алли оказался один и с легкостью отправил мяч в сетку. Куда страшнее пришлись последовавшие добавленные минуты матча, которых главный судья встречи Джонатан Мосс предоставил аж 7.

Когда гостевая команда забивает в концовке матча три мяча с интервалом в три минуты, то невольно начинаешь верить в ее силы, а также в некие футбольные потусторонние силы. Существует много вратарских суеверий: рикошет часто воспринимается голкипером как влияние футбольных барабашек. Однако на деле вышло все по-честному и вполне объяснимо – Винсент Янссен отдал шикарный по исполнению и хитрости пас на ход Сон Хен Мину, который крепко пробил по воротам. Фабиански пытался остановить корейца и накрыл мяч, но тот предательски перескочил прямо в сетку. А третий мяч после шикарного разрезающего паса Деле Алли, отбросившего одним касанием мяча сразу двоих игроков обороны «Суонси», забил Кристиан Эриксен: датчанин техничным обводящим ударом отправил мяч в правый от себя угол и установил окончательный счет встречи 1:3 в пользу «шпор».

Таким образом, «Тоттенхэм» остается единоличным преследователем «Челси» в борьбе за чемпионский титул и будет ждать очередной осечки своих соперников по лондонскому дерби.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-06 11:32
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 140 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Манчестер Сити» намерен летом приобрести Илкая Гюндогана «Манчестер Сити» намерен летом приобрести Илкая Гюндогана

Полузащитник дортмундской «Борруссии» Илкай Гюндоган попал в сферу интересов английского «Манчестер Сити». Как сообщает издание The Telegraph, «горожане» уже контактировали с представителями игрока на предмет осуществления трансфера..

2016-04-30 16:02
Просмотры:  ( 231 )
 
Хут: я уверен в себе, как никогда Хут: я уверен в себе, как никогда

​Защитник лидера английской Премьер-лиги «Лестер Сити» Роберт Хут рассказал о том, как он себя чувствует по ходу этого сезона, о своей связке с Уэсли Морганом, а также подвел промежуточные итоги выступления команды в этом сезоне. «На.

2016-05-01 11:46
Просмотры:  ( 338 )
Пеллегрини может продолжить карьеру в Милане Пеллегрини может продолжить карьеру в Милане

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини может продолжить собственную карьеру. в «Милане». Знаменитое итальянское издание Tuttosport говорит о том, что в назначении Пеллегрини заинтересованы все члены совета директоров клуба..

2016-05-01 12:09
Просмотры:  ( 248 )
 
Венгер: свой юбилейный матч я просто обязан выиграть Венгер: свой юбилейный матч я просто обязан выиграть

​Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча 36-го тура чемпионата Англии с «Норвичем» рассказал о собственной мотивации на этот матч, а также о намерениях своей команды. Напомним, что сегодня Венгер проведет.

2016-04-30 14:16
Просмотры:  ( 232 )
 
Бенитес: надеюсь, что у «Кристал Пэлас» мотивация осталась только на Кубок Бенитес: надеюсь, что у «Кристал Пэлас» мотивация осталась только на.

​Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес рассказал журналистам The Sun о том, что он чувствует перед матчем 36-го тура с «Кристал Пэлас», который сороки проведут у себя на домашнем стадионе.

2016-04-30 16:28
Просмотры:  ( 234 )
 
Крессвелл: борьба за еврокубки еще не закончена, нужно идти дальше Крессвелл: борьба за еврокубки еще не закончена, нужно идти дальше

Крайний защитник «Вест Хэма» Аарон Крессвелл рассказал о положении своей команды в чемпионате, а также о целях на концовку. Напомним, что «молотобойцы» за 4 матча до конца чемпионата находятся на 6 месте, имея в активе 56 очков, что на 8.

2016-04-30 15:53
Просмотры:  ( 337 )
Ловрен: мы провели матч отвратительно Ловрен: мы провели матч отвратительно

Центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен выразил свое мнение относительно матча 36-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Ливерпуль» на выезде уступил «Суонси» со счетом 3:1. «С самых первых минут соперник начал оказывать мощное.

2016-05-02 16:59
Просмотры:  ( 286 )
Раньери: на «Олд Траффорд» было очень тяжело победить, но результатом я доволен Раньери: на «Олд Траффорд» было очень тяжело победить, но результатом.

Главный тренер лидера английского чемпионата «Лестер Сити» Клаудио Раньери в положительном ключе высказался относительно результата матча 36-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «лисы» гостили у «Манчестер Юнайтед».

2016-05-02 17:19
Просмотры:  ( 245 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол