«Шпоры» заклевали «лебедей»

«Шпоры» заклевали «лебедей»

Боевитая команда Маурисио Почеттино доказала, что характера им в этом сезоне предостаточно.

Непростой матч против неуступчивой команды Пола Клемента показал разные стороны «Тоттенхэма». С одной стороны, пропустить от ослабевшего коллектива – всегда неожиданность. Встреча подразумевала упертое сопротивление «Суонси», но никак не первый гол со стороны хозяев поля. «Либерти Стэдиум» просто взорвался, когда на 11-ой минуте Уэйн Рутледж откликнулся на прострел Джордана Айю. Сложилось впечатление, что игроки «Тоттенхэма» просто не восприняли всерьез забег нападающего с номером защитника на спине в их штрафную. Довольно непривычно в футболе видеть форварда, выступающего под номер «3», однако Айю вел себя вполне уверенно – Бэн Дэвис ничего не смог противопоставить 25-летнему игроку сборной Ганы, который накрутил защитника «шпор» с помощью простого финта.

Казалось, что это всего лишь начало встречи и весь огонь противостояния еще впереди, но чего-то существенного публика дождалась только к концу матча, когда отчаянные попытки «Тоттенхэма» сравнять счет все-таки дали свой результат. Кристиан Эриксен после быстрого подбора выполнил удар по воротам Лукаша Фабиански, мяч пошел по низкой траектории и скорее был похож на сильный прострел. Пара рикошетов донесла снаряд на дальнюю штангу, где Деле Алли оказался один и с легкостью отправил мяч в сетку. Куда страшнее пришлись последовавшие добавленные минуты матча, которых главный судья встречи Джонатан Мосс предоставил аж 7.

Когда гостевая команда забивает в концовке матча три мяча с интервалом в три минуты, то невольно начинаешь верить в ее силы, а также в некие футбольные потусторонние силы. Существует много вратарских суеверий: рикошет часто воспринимается голкипером как влияние футбольных барабашек. Однако на деле вышло все по-честному и вполне объяснимо – Винсент Янссен отдал шикарный по исполнению и хитрости пас на ход Сон Хен Мину, который крепко пробил по воротам. Фабиански пытался остановить корейца и накрыл мяч, но тот предательски перескочил прямо в сетку. А третий мяч после шикарного разрезающего паса Деле Алли, отбросившего одним касанием мяча сразу двоих игроков обороны «Суонси», забил Кристиан Эриксен: датчанин техничным обводящим ударом отправил мяч в правый от себя угол и установил окончательный счет встречи 1:3 в пользу «шпор».

Таким образом, «Тоттенхэм» остается единоличным преследователем «Челси» в борьбе за чемпионский титул и будет ждать очередной осечки своих соперников по лондонскому дерби.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-06 11:32
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 221 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Челси» легко бьет чемпиона «Челси» легко бьет чемпиона

​Антонио Конте пришлось перед матчем с «Лестером» отмахиваться от слухов о скорой отставке, которые даже обвалили коэффициент на него как на следующего менеджера, который потеряет работу у британских букмекеров (с 33.0 до 3.5!), но на.

2016-10-17 21:55
Просмотры:  ( 336 )
 
Безголевое зрелище на «Энфилде» Безголевое зрелище на «Энфилде»

Когда твои ворота защищает Давид Де Хеа, а против тебя играет быстроногая команда Юргена Клоппа, то ты понимаешь, что это не просто матч 8-го тура Английской Премьер-Лиги.

2016-10-18 09:04
Просмотры:  ( 332 )
 
Мартен Стекеленбург – герой «ирисок» Мартен Стекеленбург – герой «ирисок»

​Схема игры с тремя центральными защитниками становится все более популярной в АПЛ – против «Эвертона» прибегнуть к ней решил и Пеп Гвардиола, чьи беззаботные дни в Премьер-лиге подошли к концу. Впрочем, причины неудачи в матче с.

2016-10-18 10:53
Просмотры:  ( 338 )
Брэдли начинает и проигрывает Брэдли начинает и проигрывает

Боб Брэдли довольно смело высказывался о собственных перспективах в Премьер-лиге, потому можно было ожидать, что он постарается уже в первом матче дать понять, что «Суонси» не будет тушеваться на фоне самых именитых соперников.

2016-10-19 09:21
Просмотры:  ( 301 )
 
Шадли бьет своих Шадли бьет своих

«Тоттенхэм» имел шансы выйти на чистое первое место, но игра с «Вест Бромом» прогнозируемо сложилась непросто для «шпор» – большинство подопечных Маурисио Покеттино играли во время международного перерыва за свои сборные, потому свежести.

2016-10-19 10:31
Просмотры:  ( 292 )
Пляс под дудку «Барселоны» Пляс под дудку «Барселоны»

Матч группового этапа между «Манчестер Сити» и «Барселоной» нес за собой вывеску равноценную финалу.

2016-10-20 08:43
Просмотры:  ( 259 )
 
ФА требует от Моуриньо объяснений его комментариев в адрес судьи Тейлора ФА требует от Моуриньо объяснений его комментариев в адрес судьи.

Футбольная Ассоциация дала Жозе Моуриньо время до пятницы, чтобы объяснить свои комментарии по поводу рефери Энтони Тейлора перед игрой «Ливерпуля» с «Манчестер Юнайтед» в понедельник вечером.

2016-10-20 09:13
Просмотры:  ( 325 )
 
Алжирский удар по амбициями датчан Алжирский удар по амбициями датчан

​В чемпионате дела у «Лестера» идут не лучшим образом и шансы на то, что в скором времени «лисы» вернутся в Лигу чемпионов, невысоки, потому Клаудио Раньери делает ставку на то, чтобы продлить нынешнее приключение клуба в Европе, которой.

2016-10-20 10:09
Просмотры:  ( 315 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол