Смена метлы. Что случилось с «Эвертоном»

Смена метлы. Что случилось с «Эвертоном»

В преддверии сезона АПЛ «Эвертон» традиционно ставил высокие задачи, и несмотря на продажу Лукаку - возможности были большие. Но старт показал, что Куман не справляется со своими задачами. А пять пропущенных мячей от такого грозного соперника как «Арсенал» не смягчили отношение руководства касательно вопроса с голландским специалистом у руля команды.

В таблице 18-е место занимают «ириски - это не что иное как позор. Преемника пока что не нашли, а доверили на некоторое время поруководить малоизвестному Давиду Ансворту.

Дела минувших дней

В предыдущем сезоне «Эвертон» нравился многим искрометным футболом с обилием моментов, атакующим стилем. Сейчас все резко изменилось, что и вызывает бурю эмоций в специалистов, и без критики здесь не обойтись. Нет никаких сомнений, что «Эвертон» не вылетит, но все ожидают совсем другого. Нынешняя ситуация показывает явный спад команды, которая не сможет занести сей сезон в плюс, кроме вздохов, рассчитывать на более приемлемую реакцию не приходится.

Проблема еще во временном отрезке. Если бы сезон подходил к концу, то можно было подводить какие-то итоги, но ведь получалось так, что сезон начался, а тренер уже сгорел со своими наработками. Найти нового специалиста не так просто в разгар сезона, потому боссам «Эвертона» стоит серьезно над этим подумать.

Самолюбие Кумана стало камнем преткновения и прологом этого сезона для «Эвертона». Он не смог подобрать правильные слова к новым игрокам, не смог изменить ситуацию в тяжелое время, не смог взять все на себя и тем самым освободить команду от давления, когда того требовала ситуация. Среди болельщиков Куман не снискал уважения и поддержки, что не спасло от увольнения. Его уход должен изменить ситуацию в лучшую сторону - так ли это на самом деле? Вопрос закроется, когда мы увидим изменения в стане «ирисок», на что потребуется немало времени.

Если в предыдущем сезоне был виден рисунок игры «Эвертона», то сейчас его не видно. И неважно, кто в соперниках, потому как дело в ирисках. Нужно менять подход, чем и займется следующий главный тренер. Подбор футболистов приличный, скамейка может выдерживать давление еврокубков, но система должна быть, а с этим образовалась проблема, которая не решится мгновенно с увольнением рулевого. Это только шаг к возможному выздоровлению. Почему-то верится в ясные будни «Эвертона», о времени судить тяжело, но они обязательно наступят в недалеком будущем.

Кто будет главным

Среди кандидатов числится в особенном цвете Дэвид Мойес, под предводительством которого «Эвертон» имел успех в Премьер-лиге, а также выходил в Лигу Европы. Кстати, именно этому шотландцу удалось закрепить за собой одного из наиболее продолжительных тренеров в истории клуба. Ну и второй кандидат - Сэм Эллардайс, который приходит подтаскивать тех, кому очень неудобно внизу таблицы. В общем, варианты рабочие и, скорее всего, наиболее вероятные.

Важное ведь не приглашения на пост главного тренера, а итоговый результат. Мойес свой в доску на «Гудисон Парк», но сможет ли он продолжить то, что строил здесь раньше. В этом есть огромные сомнения, потому как его сильно потрепало время проведенное в «Ман.Юнайтед», где величие клуба просто-таки захлестнуло тренера, а потом руководство «Реал Сосьедадом», где далекая Испании навела ужас на скромного человека. Эллардайс работал с клубами, которые боролись за выживание, при этом не обладали кадровым запасом. Сейчас в «Эвертона» по составу все в порядке, что нужно - настрой, дисциплина, морально-волевые качества. Большой Сэм тренировал «Болтон» с Диуфом, Окочей, Кампо и пр., поэтому он знает, как добиваться результата с именитыми парнями.

В кандидатов вроде Анчелотти или Тухеля не верится ни коим образом. К тому же состав комплектовали не они, задачи поставлены, работа будет вестись за того парня - никто из них не возьмется. Нужен тренер, который варился в этом соку немногим ранее - реальные кандидаты см. чуть выше.

Что нужно «Эвертону»

Среди проблем: 2 тяжелые победы в АПЛ за 9 туров, при 7 забитых и 18 пропущенных мячах делает «Эвертон» самой неудачной командой лиги, если брать в расчет потраченные средства и результат. В Лиге Европы занимают последнее место в группе, что говорит о сложности с проходом в следующий круг. Большой тренер не станет приходить, когда бардак в чемпионате и нет еврокубков.

«Эвертону» нужна хорошая встряска, благодаря которой клуб хотя бы преодолеет экватор таблицы Премьер-лиги. Счастливчику завидовать не стоит…

17-10-26 20:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 440 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм» Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм»

Молодой французский нападающий готов перебраться в стан своих соперников в поисках игровой практики

2017-01-10 20:05
Просмотры:  ( 356 )
Никому неизвестный. Коэн Браммал Никому неизвестный. Коэн Браммал

Трансферная политика «Арсенала», продолжающая свой особый вектор, не перестает удивлять футбольное общество

2017-01-11 11:24
Просмотры:  ( 376 )
 
Рональд Куман. Путь реалиста Рональд Куман. Путь реалиста

Тренерский мостик «Эвертона» в надежных руках. Но дадут ли этим рукам завершить перспективное начало?

2017-01-11 12:06
Просмотры:  ( 394 )
 
МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом

Манчестер Юнайтед без проблем разобрался с Халл Сити в первом полуфинальном матче Кубка Лиги, сделав шаг к Уэмбли.

2017-01-11 16:13
Просмотры:  ( 363 )
Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне сегодня предоставится шанс Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне.

Нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона английской Премьер-лиги «Лестер Сити» Ахмед Муса поделился собственными впечатлениями от матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что вчера в рамках данного турнира «лисы» одержали.

2017-01-11 18:44
Просмотры:  ( 342 )
Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи прокомментировал выступление своей команды в матче 1/32 финала Кубка Англии. Подопечные Арсена Венгера играли в гостях с «Престоном» и сумели на последних минутах добыть.

2017-01-11 18:45
Просмотры:  ( 348 )
Эджария: обидно, что не смогли добиться победы Эджария: обидно, что не смогли добиться победы

Полузащитник «Ливерпуля» Овиемуно Эджария рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он провел матч Кубка Англии, а также поделился своим мнением относительно игр команды в этом сезоне. Напомним, что «Ливерпуль» в рамках 1/32.

2017-01-11 18:46
Просмотры:  ( 312 )
Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость

Центральный защитник и капитан лондонского «Челси» Джон Терри поделился своими впечатлениями относительно игры своей команды в рамках матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что «Челси» разгромил «Петерборо» на своем поле со счетом 4:1,.

2017-01-11 18:48
Просмотры:  ( 340 )
Руни: сравняться с Чарльтоном – это невероятно Руни: сравняться с Чарльтоном – это невероятно

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни после матча 1/32 финала Кубка Англии с «Редингом» сравнялся по забитым мячам за клуб с самим сэром Бобби Чарльтоном. Таким образом, Руни забил свой 249-й гол в футболке «красных.

2017-01-11 18:49
Просмотры:  ( 331 )
Раньери: несмотря на сложное турнирное положение, мы будем бороться за Кубок Англии Раньери: несмотря на сложное турнирное положение, мы будем бороться.

Главный тренер действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Клаудио Раньери выразил надежду на то, что его команда будет успешно продолжать выступать в Кубке Англии. При этом итальянец подчеркнул, что успех в этом турнире может перечеркнуть.

2017-01-11 18:50
Просмотры:  ( 351 )
 
Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один

Саутгемптон имел большое преимущество по созданным моментам в матче с Ливерпулем, но ограничился минимальной победой в первом полуфинале Кубка Лиги

2017-01-12 00:11
Просмотры:  ( 399 )
 
Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор

Бывший главный тренер сборной Англии Грэм Тейлор умер в возрасте 72-х лет в следствие инфаркта.

2017-01-12 17:27
Просмотры:  ( 352 )
 
Димитри Пайет: скандальный пик Димитри Пайет: скандальный пик

Димон, держись или почему «Вест Хэм» должен продать французского полузащитника

2017-01-13 15:49
Просмотры:  ( 411 )
Морган Шнайдерлен в «Эвертоне» Морган Шнайдерлен в «Эвертоне»

Французский полузащитник прибыл на «Гудисон Парк» спасать и перезагружать карьеру. Чего ожидать?

2017-01-13 16:38
Просмотры:  ( 368 )
 
Диего Коста: очередная передряга Диего Коста: очередная передряга

Главный форвард «Челси» ставит под сомнение не только мощь своей команды, но подрывает дисциплину

2017-01-15 14:31
Просмотры:  ( 475 )
«Вест Хэм» хорош и без Пайета «Вест Хэм» хорош и без Пайета

Строить игру вокруг одного ключевого футболиста – удел небольших клубов. «Вест Хэм» проявил независимость

2017-01-15 15:14
Просмотры:  ( 367 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол