Смена метлы. Что случилось с «Эвертоном»

Смена метлы. Что случилось с «Эвертоном»

В преддверии сезона АПЛ «Эвертон» традиционно ставил высокие задачи, и несмотря на продажу Лукаку - возможности были большие. Но старт показал, что Куман не справляется со своими задачами. А пять пропущенных мячей от такого грозного соперника как «Арсенал» не смягчили отношение руководства касательно вопроса с голландским специалистом у руля команды.

В таблице 18-е место занимают «ириски - это не что иное как позор. Преемника пока что не нашли, а доверили на некоторое время поруководить малоизвестному Давиду Ансворту.

Дела минувших дней

В предыдущем сезоне «Эвертон» нравился многим искрометным футболом с обилием моментов, атакующим стилем. Сейчас все резко изменилось, что и вызывает бурю эмоций в специалистов, и без критики здесь не обойтись. Нет никаких сомнений, что «Эвертон» не вылетит, но все ожидают совсем другого. Нынешняя ситуация показывает явный спад команды, которая не сможет занести сей сезон в плюс, кроме вздохов, рассчитывать на более приемлемую реакцию не приходится.

Проблема еще во временном отрезке. Если бы сезон подходил к концу, то можно было подводить какие-то итоги, но ведь получалось так, что сезон начался, а тренер уже сгорел со своими наработками. Найти нового специалиста не так просто в разгар сезона, потому боссам «Эвертона» стоит серьезно над этим подумать.

Самолюбие Кумана стало камнем преткновения и прологом этого сезона для «Эвертона». Он не смог подобрать правильные слова к новым игрокам, не смог изменить ситуацию в тяжелое время, не смог взять все на себя и тем самым освободить команду от давления, когда того требовала ситуация. Среди болельщиков Куман не снискал уважения и поддержки, что не спасло от увольнения. Его уход должен изменить ситуацию в лучшую сторону - так ли это на самом деле? Вопрос закроется, когда мы увидим изменения в стане «ирисок», на что потребуется немало времени.

Если в предыдущем сезоне был виден рисунок игры «Эвертона», то сейчас его не видно. И неважно, кто в соперниках, потому как дело в ирисках. Нужно менять подход, чем и займется следующий главный тренер. Подбор футболистов приличный, скамейка может выдерживать давление еврокубков, но система должна быть, а с этим образовалась проблема, которая не решится мгновенно с увольнением рулевого. Это только шаг к возможному выздоровлению. Почему-то верится в ясные будни «Эвертона», о времени судить тяжело, но они обязательно наступят в недалеком будущем.

Кто будет главным

Среди кандидатов числится в особенном цвете Дэвид Мойес, под предводительством которого «Эвертон» имел успех в Премьер-лиге, а также выходил в Лигу Европы. Кстати, именно этому шотландцу удалось закрепить за собой одного из наиболее продолжительных тренеров в истории клуба. Ну и второй кандидат - Сэм Эллардайс, который приходит подтаскивать тех, кому очень неудобно внизу таблицы. В общем, варианты рабочие и, скорее всего, наиболее вероятные.

Важное ведь не приглашения на пост главного тренера, а итоговый результат. Мойес свой в доску на «Гудисон Парк», но сможет ли он продолжить то, что строил здесь раньше. В этом есть огромные сомнения, потому как его сильно потрепало время проведенное в «Ман.Юнайтед», где величие клуба просто-таки захлестнуло тренера, а потом руководство «Реал Сосьедадом», где далекая Испании навела ужас на скромного человека. Эллардайс работал с клубами, которые боролись за выживание, при этом не обладали кадровым запасом. Сейчас в «Эвертона» по составу все в порядке, что нужно - настрой, дисциплина, морально-волевые качества. Большой Сэм тренировал «Болтон» с Диуфом, Окочей, Кампо и пр., поэтому он знает, как добиваться результата с именитыми парнями.

В кандидатов вроде Анчелотти или Тухеля не верится ни коим образом. К тому же состав комплектовали не они, задачи поставлены, работа будет вестись за того парня - никто из них не возьмется. Нужен тренер, который варился в этом соку немногим ранее - реальные кандидаты см. чуть выше.

Что нужно «Эвертону»

Среди проблем: 2 тяжелые победы в АПЛ за 9 туров, при 7 забитых и 18 пропущенных мячах делает «Эвертон» самой неудачной командой лиги, если брать в расчет потраченные средства и результат. В Лиге Европы занимают последнее место в группе, что говорит о сложности с проходом в следующий круг. Большой тренер не станет приходить, когда бардак в чемпионате и нет еврокубков.

«Эвертону» нужна хорошая встряска, благодаря которой клуб хотя бы преодолеет экватор таблицы Премьер-лиги. Счастливчику завидовать не стоит…

17-10-26 20:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 406 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона» Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона»

​Трансферная активность «святых» говорит о грядущих переменах в политике клуба. Рональд Куман покинул «Саутгемптон» после ультиматума руководства, потребовавшего гарантий по продлению контракта. Голландскому специалисту не позволили.

2016-06-26 12:40
Просмотры:  ( 551 )
 
Лакасетт – форвард для «Арсенала» Лакасетт – форвард для «Арсенала»

​Лондонский «Арсенал», уже традиционно испытывающий проблемы на позиции форварда, все еще старается усилиться за счет покупки форварда высокого класса. Имеющийся в распоряжении клуба Оливье Жиру в данный момент является основным.

2016-06-26 13:42
Просмотры:  ( 519 )
 
Стив Манданда заинтересовал «Эвертон» Стив Манданда заинтересовал «Эвертон»

Французский «Марсель» по камушку разбирали в прошлом году. Клуб покинули ведущие игроки, что привело к провальному выступлению команды в чемпионате страны. Если в прошлом году «Марсель» едва не стал чемпионом, заняв 4-ю строку Лиги 1, то.

2016-06-26 17:01
Просмотры:  ( 535 )
 
Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой

​Центральный защитник сборной Англии и лондонского «Челси» Гарри Кэхилл поделился своими впечатлениями относительно турнира для своей сборной, а также рассказал, чего стоит ожидать от предстоящего матча для англичан. Напомним, что в рамках.

2016-06-29 11:23
Просмотры:  ( 454 )
Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в четвертьфинал Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в.

​Полузащитник «Суонси» и сборной Исландии Гилфи Тор Сигурдссон высказался относительно предстоящего матча своей команды в рамках 1/8 финала чемпионата Европы. Напомним, что исландцы в плэй-офф встретятся со сборной Англии.

2016-06-29 11:30
Просмотры:  ( 567 )
«Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя «Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя

Одной из самых главных новостей на трансферном рынке в английском футболе в последнее время был слух о переходе полузащитника «наполи» и сборной Бельгии Раджи Наингголана в стан «аристократов». Однако по данным издания The Guardian,.

2016-06-29 15:10
Просмотры:  ( 515 )
 
Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал предстоящий матч своей команды в рамках 1/8 финала. Напомним, что англичане встретятся в 1/8 финала Евро-2016 со сборной Исландии, которая прошла групповой этап без единого.

2016-06-27 15:27
Просмотры:  ( 345 )
 
Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером» Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером»

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди недавно подписал новое соглашение с «Лестером», которое рассчитано на 4 года. Тем самым Варди отмел все сомнения о том, что он покинет этот клуб летом. Ранее говорилось о том, что.

2016-06-29 15:38
Просмотры:  ( 618 )
Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль» Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль»

​Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Ливерпуля» Джо Аллен высказался относительно игры своей команды на чемпионате, а также по поводу своего будущего в «Ливерпуле». Напомним, что Аллен уже получил несколько предложений от.

2016-06-29 19:38
Просмотры:  ( 683 )
Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию» Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию»

​Стремительный распад основного состава дортмундской «Боруссии» подкрепился желанием одного из ключевых, до недавнего времени, игроков – Невен Суботич изъявил желание покинуть клуб, поскольку перестал получать стабильное место в стартовом.

2016-06-29 19:46
Просмотры:  ( 563 )
 
Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона». Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона».

​Одним из самых, пожалуй, активных клубов АПЛ на трансфертном рынке в последние недели является «Саутгемптон». Это касается не только переходов футболистов, но и нового тренерского назначения. Совсем недавно стало известно, что «святые».

2016-06-30 10:10
Просмотры:  ( 445 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Аарон Рэмзи Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Аарон Рэмзи

​Первые матчи плей-офф Чемпионата Европы по футболу во Франции преподнесли достаточно сюрпризов для болельщиков. Сначала Швейцария и Польша по итогам двух душераздирающих таймов, отметившись по одному разу, не смогли выявить победителя и в.

2016-06-30 10:38
Просмотры:  ( 556 )
Джо Харт. Все или ничего Джо Харт. Все или ничего

​Неоднозначное выступление сборной Англии в финальной части Чемпионата Европы во Франции подорвало едва установившееся доверие к игрокам, составляющим костяк нынешней команды с туманного Альбиона. Самая молодая сборная Англии за последние.

2016-07-01 09:51
Просмотры:  ( 482 )
«Уотфорд» продлил контракт с Троем Дини. «Уотфорд» продлил контракт с Троем Дини.

Капитан «шершней» Трой Дини продлил контракт со своим клубом сроком на 5 лет. Руководство, и болельщики команды в целом должны быть этим довольны, ведь Дини является одним из ключевых футболистов «Уотфорда», и особенно это касается.

2016-07-04 09:35
Просмотры:  ( 703 )
Ибрагимович пришел, чтобы побеждать Ибрагимович пришел, чтобы побеждать

​Трансферные новости, связанные с Английской Премьер-Лигой, в очередной раз доказывают высокую популярность этого чемпионата. Несмотря на то, что Чемпионат Европы продолжается, интереса к Премьер-Лиге предостаточно. На этот раз Златан.

2016-07-04 09:51
Просмотры:  ( 589 )
Новая ударная сила «Челси» Новая ударная сила «Челси»

Последней каплей для «Марселя» стало расставание с Мичи Батшуайи. Талантливый нападающий сумел положительным образом отметить свое пребывание не только во французском «Марселе», но и в сборной Бельгии – забил мяч уже через пару минут после.

2016-07-04 10:06
Просмотры:  ( 549 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Арсенал
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
4
Вест Хэм Юнайтед
0
Саутгемптон
0
Бернли
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Эвертон
2
Борнмут
2
Кардифф Сити
0
Уотфорд
2
Брайтон
0
Фулхэм
0
Кристал Пэлас
2
Хаддерсфилд Таун
0
Челси
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Тоттенхэм Хотспур
2
Манчестер Юнайтед
2
Лестер Сити
1

Английский футбол