Смена метлы. Что случилось с «Эвертоном»

Смена метлы. Что случилось с «Эвертоном»

В преддверии сезона АПЛ «Эвертон» традиционно ставил высокие задачи, и несмотря на продажу Лукаку - возможности были большие. Но старт показал, что Куман не справляется со своими задачами. А пять пропущенных мячей от такого грозного соперника как «Арсенал» не смягчили отношение руководства касательно вопроса с голландским специалистом у руля команды.

В таблице 18-е место занимают «ириски - это не что иное как позор. Преемника пока что не нашли, а доверили на некоторое время поруководить малоизвестному Давиду Ансворту.

Дела минувших дней

В предыдущем сезоне «Эвертон» нравился многим искрометным футболом с обилием моментов, атакующим стилем. Сейчас все резко изменилось, что и вызывает бурю эмоций в специалистов, и без критики здесь не обойтись. Нет никаких сомнений, что «Эвертон» не вылетит, но все ожидают совсем другого. Нынешняя ситуация показывает явный спад команды, которая не сможет занести сей сезон в плюс, кроме вздохов, рассчитывать на более приемлемую реакцию не приходится.

Проблема еще во временном отрезке. Если бы сезон подходил к концу, то можно было подводить какие-то итоги, но ведь получалось так, что сезон начался, а тренер уже сгорел со своими наработками. Найти нового специалиста не так просто в разгар сезона, потому боссам «Эвертона» стоит серьезно над этим подумать.

Самолюбие Кумана стало камнем преткновения и прологом этого сезона для «Эвертона». Он не смог подобрать правильные слова к новым игрокам, не смог изменить ситуацию в тяжелое время, не смог взять все на себя и тем самым освободить команду от давления, когда того требовала ситуация. Среди болельщиков Куман не снискал уважения и поддержки, что не спасло от увольнения. Его уход должен изменить ситуацию в лучшую сторону - так ли это на самом деле? Вопрос закроется, когда мы увидим изменения в стане «ирисок», на что потребуется немало времени.

Если в предыдущем сезоне был виден рисунок игры «Эвертона», то сейчас его не видно. И неважно, кто в соперниках, потому как дело в ирисках. Нужно менять подход, чем и займется следующий главный тренер. Подбор футболистов приличный, скамейка может выдерживать давление еврокубков, но система должна быть, а с этим образовалась проблема, которая не решится мгновенно с увольнением рулевого. Это только шаг к возможному выздоровлению. Почему-то верится в ясные будни «Эвертона», о времени судить тяжело, но они обязательно наступят в недалеком будущем.

Кто будет главным

Среди кандидатов числится в особенном цвете Дэвид Мойес, под предводительством которого «Эвертон» имел успех в Премьер-лиге, а также выходил в Лигу Европы. Кстати, именно этому шотландцу удалось закрепить за собой одного из наиболее продолжительных тренеров в истории клуба. Ну и второй кандидат - Сэм Эллардайс, который приходит подтаскивать тех, кому очень неудобно внизу таблицы. В общем, варианты рабочие и, скорее всего, наиболее вероятные.

Важное ведь не приглашения на пост главного тренера, а итоговый результат. Мойес свой в доску на «Гудисон Парк», но сможет ли он продолжить то, что строил здесь раньше. В этом есть огромные сомнения, потому как его сильно потрепало время проведенное в «Ман.Юнайтед», где величие клуба просто-таки захлестнуло тренера, а потом руководство «Реал Сосьедадом», где далекая Испании навела ужас на скромного человека. Эллардайс работал с клубами, которые боролись за выживание, при этом не обладали кадровым запасом. Сейчас в «Эвертона» по составу все в порядке, что нужно - настрой, дисциплина, морально-волевые качества. Большой Сэм тренировал «Болтон» с Диуфом, Окочей, Кампо и пр., поэтому он знает, как добиваться результата с именитыми парнями.

В кандидатов вроде Анчелотти или Тухеля не верится ни коим образом. К тому же состав комплектовали не они, задачи поставлены, работа будет вестись за того парня - никто из них не возьмется. Нужен тренер, который варился в этом соку немногим ранее - реальные кандидаты см. чуть выше.

Что нужно «Эвертону»

Среди проблем: 2 тяжелые победы в АПЛ за 9 туров, при 7 забитых и 18 пропущенных мячах делает «Эвертон» самой неудачной командой лиги, если брать в расчет потраченные средства и результат. В Лиге Европы занимают последнее место в группе, что говорит о сложности с проходом в следующий круг. Большой тренер не станет приходить, когда бардак в чемпионате и нет еврокубков.

«Эвертону» нужна хорошая встряска, благодаря которой клуб хотя бы преодолеет экватор таблицы Премьер-лиги. Счастливчику завидовать не стоит…

17-10-26 20:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 320 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ» «Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ»

За маленький «подвиг», за ничью с грозным «Манчестер Юнайтед», команда из низшего дивизиона получила немыслимые по собственным меркам деньги - £ 1,7 млн. Эта сумма превышает годовой бюджет «Кембриджа». Дэйв Догетт, генеральный директор.

2015-01-31 09:32
Просмотры:  ( 229 )
 
«Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера «Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера

Гарри Реднапп, главный тренер «КПР», решил уйти из клуба. Написал заявление, которое уже подписали на совете директоров. Реднапп ушел по состоянию здоровья: «Я с «Куинз Парк Рейнджерс» с 2012 года. И каждый день был для меня праздником..

2015-02-05 19:59
Просмотры:  ( 252 )
 
Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии

Дейли Блинд, защитник «дьяволов», рассказал о шансах «Юнайтед» в кубке Англии: «Не смогли выиграть у «Кембриджа», но в ответном матче исправили это. Я был уверен, что мы пройдем дальше. Учитывая, сколько сильных команд выбыло в 1/16, у нас.

2015-02-05 20:08
Просмотры:  ( 220 )
Моуринью хочет подписать Варана Моуринью хочет подписать Варана

Жозе Моуринью мечтает увидеть в «Челси» Рафаэля Варана, защитника «Мадрида». Летом состоятся переговоры. По словам «Особенного», еще когда он был тренером «Реала», заинтересовался молодым футболистом, отмечал его талант и гигантские.

2015-02-06 09:37
Просмотры:  ( 402 )
 
Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев

Фернандиньо ближайшие полгода не сможет сесть за руль. Полузащитник «Манчестер Сити» дважды подряд нарушил правила дорожного движения: превысил скорость. Дело передали в суд. Согласно постановлению, бразильского футболиста лишили прав и.

2015-02-06 09:43
Просмотры:  ( 238 )
Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в «Челси» Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в.

Жорже Мендеш, известный агент, уверен, что после ухода Фергюсона «Дьяволы» не демонстрируют высококлассной игры: «В каждом из сезонов «Манчестер» набирал бы очков на 20 больше, если бы сэр Алекс остался главным тренером.

2015-02-06 19:12
Просмотры:  ( 245 )
 
Ван Гал: я советую болельщикам ставить на победу «МЮ» в кубке Ван Гал: я советую болельщикам ставить на победу «МЮ» в кубке

Луи ван Гал назвал «Манчестер Юнайтед» самой классной командой из оставшихся в Кубке Англии. И у него для этого есть основания, ведь из турнира выбыли «Челси», «Саутгемптон», «Сити», которые находятся в таблице Премьер-лиги ближе всего к.

2015-02-06 19:21
Просмотры:  ( 260 )
 
Свободные таланты английской премьер лиги Свободные таланты английской премьер лиги

Сразу несколько известных футболистов этой зимой получили статус свободного агента. «Тоттенхэм» расстался с Бенуа Ассу-Экотто. В 2013-ом году защитник стоил 10 миллионов евро, но затем цена возрастного футболиста заметно упала. В последнее.

2015-02-07 11:18
Просмотры:  ( 294 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол