«Терьеры» ослабили хватку

 «Терьеры» ослабили хватку

Тоттенхэм в огне, в особенности в матчах на выезде. То с какой легкостью «шпоры» разобрали на запчасти до сих пор не разваливавшийся в АПЛ «Хаддерсфилд» – демонстрация действительно хорошей формы команды Покеттино и ударно закрытого сентября для Харри Кейна, который отметился 13-ю голами в самом успешном для него в карьере месяце.

Все было достаточно просто – никаких сложных комбинаций и перепасовок, мяч просто доставляется к Кейну, иногда даже не самой точной и удобной передачей, а там уже он сам выходит на ударную позицию и забивает – практически с любой удобной для него дистанции. А тот факт, что Харри умеет бить не только из пределов штрафной, уже давно известен и делает его убийственно опасным для обороны соперника форвардом.

В августе Кейн делал все то же – много и часто бил по воротам, но мяч после его ударов чаще притягивали штанги и перекладины, чем сетка ворот, а вот сейчас все совершенно иначе – у Харри получается все. Вот такой он форвард – кураж и некоторая доля везения ему нужны всегда, но это факторы, которые сопутствуют всем великим нападающим, чья работа на самом деле описывается просто – бить по воротам так, чтобы вратарь не смог отразить мяч.

С таким Кейном «Тоттенхэму» даже не надо ничего придумывать – заброс мяча Триппье со своей половины, Кейн выигрывает борьбу у Лёве, входит в штрафную и пробивает в притирочку со штангой – вынимай, Лёссль. Лёве вообще провел просто провальный матч и в следующем эпизоде, опасаясь Кейна выбил мяч как попало, отдав результативный пас Дэвису. Далее – банальный вброс мяча Триппье из аута и Кейн демонстрирует тот самый уже озвученный талант бить сильно и точно с практически любой позиции в радиусе 20-ти метров от ворот. Это он еще не забил резким как выпущенная из лука стрела ударом чуть позже, запустив мяч на сетку ворот Лёссля, чуть не попав в верхнюю девятку, а затем простил голкипера «терьеров», когда тот потерял мяч после прессинга со стороны Кейна.

«Терьеры» ослабили хватку, но тут стоит говорить и о том, что «Тоттенхэм» сейчас набрал уверенный ход и просто разрушает оборону соперников за счет креативной работы Эриксена, направлявшего все атаки «шпор» и Алли, а также устрашающей формы Кейна. Как-то будет после недели сборных, посмотрим – в октябре у «Тоттенхэма» немало сложных испытаний как то матч на «Сантьяго Бернабеу» и битвы с «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед», но наблюдать за нынешней игрой «шпор» приятно со всех сторон, кроме стороны проигравшего.

17-10-02 11:42
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 129 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Обзор матча 28-го тура АПЛ 2015/16 «Ливерпуль» - «Манчестер Сити» Обзор матча 28-го тура АПЛ 2015/16 «Ливерпуль» - «Манчестер Сити»

Во второй раз за одну неделю между собой встретились на «Энфилде» «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». И если финальный поединок Кубка английской Лиги проходил в равной борьбе, и команда Мануэля Пеллегрини смогла одержать победу лишь в серии.

2016-03-03 22:37
Просмотры:  ( 647 )
Судьба Джека Батлэнда после летнего трансферного окна Судьба Джека Батлэнда после летнего трансферного окна

В последнее время ходит много слухов о том, в какую команду перейдет молодой и выдающийся голкипер «Сток Сити» Джек Батлэнд. Однако все эти слухи хочет пресечь на корню руководство «Стока», которое готово предложить вратарю новый контракт,.

2016-03-04 10:16
Просмотры:  ( 474 )
Раньери: «Тоттенхэм» - фаворит чемпионской гонки Раньери: «Тоттенхэм» - фаворит чемпионской гонки

Главный тренер «Лестера», являющегося на данный момент лидером чемпионата Англии, Клаудио Раньери высказал свое мнение относительно чемпионской гонки в АПЛ. «Я думаю, что самым главным фаворитом на чемпионство в этом сезоне является.

2016-03-04 10:25
Просмотры:  ( 459 )
Пол Мерсон: Если «Арсенал» не станет чемпионом – Венгер должен будет сменить место работы Пол Мерсон: Если «Арсенал» не станет чемпионом – Венгер должен будет.

Легендарный игрок «Арсенала» Пол Мерсон рассказал в интервью «Daily Mail» о своем отношении к текущему положению «Арсенала» и перспективах на конец сезона. «Если в этом году «Манчестер Сити» не сможет выиграть чемпионат.

2016-03-04 12:25
Просмотры:  ( 302 )
 
Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Тоттенхэм» - «Арсенал» Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Тоттенхэм» -.

Стартует 29-й тур «столичным дерби», в котором на «Уайт Харт Лэйн» - арене встретятся «Тоттенхэм» (место 2, 54 очка) и «Арсенал» (место 3, 51 очко). Этот поединок по праву можно считать центральным.

2016-03-05 14:30
Просмотры:  ( 556 )
Шакири: еще немного – и все увидят «Сток» в Лиге Чемпионов Шакири: еще немного – и все увидят «Сток» в Лиге Чемпионов

Швейцарский форвард «Сток Сити» Шердан Шакири в интервью для The Telegraph рассказал, что, по его мнению, команда скоро окажется в большой английской четверке. «Наша команда в этом сезоне выступает довольно уверенно и ровно. Учитывая то,.

2016-03-05 16:48
Просмотры:  ( 440 )
Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии: «Челси» - «Сток Сити» Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии: «Челси» - «Сток Сити»

С субботу на лондонской арене «Стэмфорд Бридж» в рамках 29-го тура «Премьер-лиги» состоится поединок между «Челси» (место 10, 39 очков) и «Сток Сити» (место 7, 42 очка). Команды выведет на поле главный арбитр Марк Клаттенбург вместе с.

2016-03-05 15:35
Просмотры:  ( 462 )
Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Эвертон» - «Вест Хэм» Анонс матча 29-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Эвертон» - «Вест.

В Ливерпуле на арене «Гудисон Парк», состоится матч 29-го тура «Премьер-лиги» «Эвертон» (место 11, 38 очков) - «Вест Хэм» (место 6, 46 очков). Главным арбитром на эту встречу назначен Энтони Тэйлор.

2016-03-05 17:00
Просмотры:  ( 422 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Эвертон
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1

Английский футбол