«Тоттенхэм»: Проклятье «Уэмбли» существует?

«Тоттенхэм»: Проклятье «Уэмбли» существует?

Центральный матч тура получился- многие опасались, что «Челси» будет неконкурентоспособным без Кэхилла и Сеска, но в итоге оказалось, что для ненавидящего проигрывать Конте нет никакой разницы, с кем выходить реабилитироваться – гениальный итальянский мотиватор сумеет настроить на бой любую команду.

Решить кадровые проблемы в обороне Конте решил без выдумок – Кэхилла заменил Кристенсен, защитник толковый, но не имеющий опыта игры в АПЛ в связке с Давидом Луисом и Рюдигером, да еще и не игравший ранее в схеме с тремя защитниками. В центре поля Сеска заменил выздоровевший Бакайоко, а в атаке ставка была сделана на отлично проявившего себя против «Бернли» Альваро Морату. Вездесущий Мозес возник на позиции вингера и мы уже позабыли, что это на самом деле его родное амплуа.

«Тоттенхэм» выглядел фаворитом на бумаге и играл как фаворит, но уверенности в себе команде Покеттино все же недоставало. То ли дело в начале сезона и в том, что в августе дико не везет Кейну, который продолжает свою сухую серию в этом месяце, то ли в неудобном и неуютном «Уэмбли», но «шпоры» действительно не могли поймать кураж. А он необходим этой команде, чтобы показывать лучшую игру не меньше, чем оптимальные физические кондиции.

С кондициями сейчас у всех в АПЛ не ахти, потому загнать «Челси» за счет физики «шпорам» было сложно, а вот характер, как оказалось, выходящий на первый план в таких вот матчах, сильнееу команды Конте. Стиснув зубы, она оборонялась всю игру, а под конец даже показала, что способна прибавить, хоть по логике вещей сил должно было быть больше у соперника.

«Тоттенхэму», конечно, где-то не хватало изобретательности, но если бы чуть больше повезло Кейну в случае с ударом в штангу в первом тайме – кто знает, как сложился бы поединок. А так – «шпоры» подали 14 угловых, просидели на половине поля соперника большую часть времени, но не сказать, что Тибо Куртуа крутился как белка в колесе и наработал в этом матче на попадание в сборную тура. Да, давление «шпоры» оказывали постоянно, но остроты не хватало, а Харри Кейн часто уходил на фланг или в глубину поля, что привычно делает, когда чувствует себя неуверенно и еще не поймал бомбардирский кураж.

У «Тоттенхэма» было уйма стандартов, но реализовал свой редкий шанс как раз «Челси» - Маркос Алонсо уже не первый раз демонстрирует свое исключительное мастерство исполнения штрафных, если нужно обогнуть стенку по замысловатой дуге, и уложить мяч в девятку и в этот раз исполнения было идеальным.

Для «Тоттенхэма» не изменилось ничего – было понятно, что если «шпоры» поймают правильное настроение и удачу – для них не будет проблемой забить и два гола, но точность и сила ударов Харри Кейна и партнеров страдала. Кейн в итоге нанес восемь ударов по воротам «Челси» и установил собственный антирекорд эффективности для одного матча в АПЛ. Проблема была в том, что бил Харри в основном с дальней и средней дистанции, с острых углов, а забить оттуда без доли удачи сложно.

Удача же от «Тоттенхэма» сначала отворачивалась, а затем, когда команда уже разочаровалась в попытках пробить бетонную оборону «Челси», улыбнулась так, что сами «шпоры», кажется, немного оторопели – очередная подача со штрафного Эриксена завершилась тем, что вышедий на замену Батшуайи срезал мяч в собственные ворота. К слову, Мистер Автогол – это не кто иной как лучший бомбардир «Тоттенхэма» на «Уэмбли», так как всего «самострелов» в пользу «шпор» тут было пять, а никто из игроков команды из Северного Лондона не забивал больше на главной арене Англии.

«Челси» под конец игры уже не прижимался к воротам и гол выглядел не совсем логично, потому не удивительно, что «синие» пошли вперед и шокировали соперника тем, что очень быстро восстановили свое преимущество. Снова забил Маркос Алонсо – на сей раз он поразил ворота Льориса с острого угла и француз тут серьезно ошибся – вот уж кто точно чувствует себя на «Уэмбли» некомфортно, допуская ошибки раз за разом, хоть в целом остается одним из лучших голкиперов лиги.

Наверное, все мы где-то подзабыли, как ненавидит проигрывать Конте и умеет реагировать на поражения, когда видели «Тоттенхэм» очевидным фаворитом матча. Можно говорить о проклятье «Уэмбли», но по сути «шпоры» сыграли в стиле «много шума и ничего», так как эффективность всех их атак и многочисленных стандартов была нулевой до тех пор, пока на помощь не пришел Его Величество Автогол.

17-08-21 08:10
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 127 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Челси» легко бьет чемпиона «Челси» легко бьет чемпиона

​Антонио Конте пришлось перед матчем с «Лестером» отмахиваться от слухов о скорой отставке, которые даже обвалили коэффициент на него как на следующего менеджера, который потеряет работу у британских букмекеров (с 33.0 до 3.5!), но на.

2016-10-17 21:55
Просмотры:  ( 265 )
 
Безголевое зрелище на «Энфилде» Безголевое зрелище на «Энфилде»

Когда твои ворота защищает Давид Де Хеа, а против тебя играет быстроногая команда Юргена Клоппа, то ты понимаешь, что это не просто матч 8-го тура Английской Премьер-Лиги.

2016-10-18 09:04
Просмотры:  ( 264 )
 
Мартен Стекеленбург – герой «ирисок» Мартен Стекеленбург – герой «ирисок»

​Схема игры с тремя центральными защитниками становится все более популярной в АПЛ – против «Эвертона» прибегнуть к ней решил и Пеп Гвардиола, чьи беззаботные дни в Премьер-лиге подошли к концу. Впрочем, причины неудачи в матче с.

2016-10-18 10:53
Просмотры:  ( 270 )
Брэдли начинает и проигрывает Брэдли начинает и проигрывает

Боб Брэдли довольно смело высказывался о собственных перспективах в Премьер-лиге, потому можно было ожидать, что он постарается уже в первом матче дать понять, что «Суонси» не будет тушеваться на фоне самых именитых соперников.

2016-10-19 09:21
Просмотры:  ( 239 )
 
Шадли бьет своих Шадли бьет своих

«Тоттенхэм» имел шансы выйти на чистое первое место, но игра с «Вест Бромом» прогнозируемо сложилась непросто для «шпор» – большинство подопечных Маурисио Покеттино играли во время международного перерыва за свои сборные, потому свежести.

2016-10-19 10:31
Просмотры:  ( 239 )
Пляс под дудку «Барселоны» Пляс под дудку «Барселоны»

Матч группового этапа между «Манчестер Сити» и «Барселоной» нес за собой вывеску равноценную финалу.

2016-10-20 08:43
Просмотры:  ( 215 )
 
ФА требует от Моуриньо объяснений его комментариев в адрес судьи Тейлора ФА требует от Моуриньо объяснений его комментариев в адрес судьи.

Футбольная Ассоциация дала Жозе Моуриньо время до пятницы, чтобы объяснить свои комментарии по поводу рефери Энтони Тейлора перед игрой «Ливерпуля» с «Манчестер Юнайтед» в понедельник вечером.

2016-10-20 09:13
Просмотры:  ( 254 )
 
Алжирский удар по амбициями датчан Алжирский удар по амбициями датчан

​В чемпионате дела у «Лестера» идут не лучшим образом и шансы на то, что в скором времени «лисы» вернутся в Лигу чемпионов, невысоки, потому Клаудио Раньери делает ставку на то, чтобы продлить нынешнее приключение клуба в Европе, которой.

2016-10-20 10:09
Просмотры:  ( 254 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Вест Хэм Юнайтед
1
Лестер Сити
1
Брайтон
2
Сток Сити
2
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0

Английский футбол