«Тоттенхэм»: Проклятье «Уэмбли» существует?

«Тоттенхэм»: Проклятье «Уэмбли» существует?

Центральный матч тура получился- многие опасались, что «Челси» будет неконкурентоспособным без Кэхилла и Сеска, но в итоге оказалось, что для ненавидящего проигрывать Конте нет никакой разницы, с кем выходить реабилитироваться – гениальный итальянский мотиватор сумеет настроить на бой любую команду.

Решить кадровые проблемы в обороне Конте решил без выдумок – Кэхилла заменил Кристенсен, защитник толковый, но не имеющий опыта игры в АПЛ в связке с Давидом Луисом и Рюдигером, да еще и не игравший ранее в схеме с тремя защитниками. В центре поля Сеска заменил выздоровевший Бакайоко, а в атаке ставка была сделана на отлично проявившего себя против «Бернли» Альваро Морату. Вездесущий Мозес возник на позиции вингера и мы уже позабыли, что это на самом деле его родное амплуа.

«Тоттенхэм» выглядел фаворитом на бумаге и играл как фаворит, но уверенности в себе команде Покеттино все же недоставало. То ли дело в начале сезона и в том, что в августе дико не везет Кейну, который продолжает свою сухую серию в этом месяце, то ли в неудобном и неуютном «Уэмбли», но «шпоры» действительно не могли поймать кураж. А он необходим этой команде, чтобы показывать лучшую игру не меньше, чем оптимальные физические кондиции.

С кондициями сейчас у всех в АПЛ не ахти, потому загнать «Челси» за счет физики «шпорам» было сложно, а вот характер, как оказалось, выходящий на первый план в таких вот матчах, сильнееу команды Конте. Стиснув зубы, она оборонялась всю игру, а под конец даже показала, что способна прибавить, хоть по логике вещей сил должно было быть больше у соперника.

«Тоттенхэму», конечно, где-то не хватало изобретательности, но если бы чуть больше повезло Кейну в случае с ударом в штангу в первом тайме – кто знает, как сложился бы поединок. А так – «шпоры» подали 14 угловых, просидели на половине поля соперника большую часть времени, но не сказать, что Тибо Куртуа крутился как белка в колесе и наработал в этом матче на попадание в сборную тура. Да, давление «шпоры» оказывали постоянно, но остроты не хватало, а Харри Кейн часто уходил на фланг или в глубину поля, что привычно делает, когда чувствует себя неуверенно и еще не поймал бомбардирский кураж.

У «Тоттенхэма» было уйма стандартов, но реализовал свой редкий шанс как раз «Челси» - Маркос Алонсо уже не первый раз демонстрирует свое исключительное мастерство исполнения штрафных, если нужно обогнуть стенку по замысловатой дуге, и уложить мяч в девятку и в этот раз исполнения было идеальным.

Для «Тоттенхэма» не изменилось ничего – было понятно, что если «шпоры» поймают правильное настроение и удачу – для них не будет проблемой забить и два гола, но точность и сила ударов Харри Кейна и партнеров страдала. Кейн в итоге нанес восемь ударов по воротам «Челси» и установил собственный антирекорд эффективности для одного матча в АПЛ. Проблема была в том, что бил Харри в основном с дальней и средней дистанции, с острых углов, а забить оттуда без доли удачи сложно.

Удача же от «Тоттенхэма» сначала отворачивалась, а затем, когда команда уже разочаровалась в попытках пробить бетонную оборону «Челси», улыбнулась так, что сами «шпоры», кажется, немного оторопели – очередная подача со штрафного Эриксена завершилась тем, что вышедий на замену Батшуайи срезал мяч в собственные ворота. К слову, Мистер Автогол – это не кто иной как лучший бомбардир «Тоттенхэма» на «Уэмбли», так как всего «самострелов» в пользу «шпор» тут было пять, а никто из игроков команды из Северного Лондона не забивал больше на главной арене Англии.

«Челси» под конец игры уже не прижимался к воротам и гол выглядел не совсем логично, потому не удивительно, что «синие» пошли вперед и шокировали соперника тем, что очень быстро восстановили свое преимущество. Снова забил Маркос Алонсо – на сей раз он поразил ворота Льориса с острого угла и француз тут серьезно ошибся – вот уж кто точно чувствует себя на «Уэмбли» некомфортно, допуская ошибки раз за разом, хоть в целом остается одним из лучших голкиперов лиги.

Наверное, все мы где-то подзабыли, как ненавидит проигрывать Конте и умеет реагировать на поражения, когда видели «Тоттенхэм» очевидным фаворитом матча. Можно говорить о проклятье «Уэмбли», но по сути «шпоры» сыграли в стиле «много шума и ничего», так как эффективность всех их атак и многочисленных стандартов была нулевой до тех пор, пока на помощь не пришел Его Величество Автогол.

17-08-21 08:10
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 231 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Прощай, Легенда! Прощай, Легенда!

​Лондонский «Арсенал» по окончанию текущего сезона покинут сразу несколько игроков – истекают контракты Микеля Артеты, Матье Фламини и Томаша Росицки. Хотелось бы отдельно остановиться на последней персоне. Томаш Росицки пришел в «Арсенал».

2016-05-14 16:42
Просмотры:  ( 373 )
 
Бентеке не смущают слухи Бентеке не смущают слухи

​Бельгийский нападающий Кристиан Бентеке, ныне выступающий за «Ливерпуль», полностью уверен, что главный тренер клуба, Юрген Клопп, доверяет ему и что лишь временно бельгиец не получает регулярного места в стартовом составе ввиду не лучшей.

2016-05-15 13:34
Просмотры:  ( 520 )
Мадзарри может возглавить «Уотфорд» в следующем сезоне Мадзарри может возглавить «Уотфорд» в следующем сезоне

​Бывший главный тренер миланского «Интера» и «Наполи» Вальтер Мадзарри получил предложение о сотрудничестве от английского «Уотфорда», сообщают журналисты Sky Sports. Итальянский специалист является приоритетной фигурой для «Уотфорда», он.

2016-05-15 13:44
Просмотры:  ( 331 )
 
Пепе: переход в «Челси»? Спасибо, но нет Пепе: переход в «Челси»? Спасибо, но нет

​Центральный защитник сборной Португалии и мадридского «Реала» Пепе заявил о том, что ему поступило предложение о переходе в лондонский «Челси». Подробности этого предложения Пепе не сообщил, однако по данным издания El Mundo Deportivo,.

2016-05-15 13:53
Просмотры:  ( 332 )
 
Де Бур: пока не могу сказать ничего об «Эвертоне» Де Бур: пока не могу сказать ничего об «Эвертоне»

​Бывший главный тренер «Аякса», голландский специалист Франк де Бур рассказал о том, что им на данный момент активно интересуется «Эвертон». По словам голландца, английский клуб сделал для него заманчивое предложение, и сейчас он находится.

2016-05-15 14:22
Просмотры:  ( 365 )
 
Смоллинг: самая важная игра в сезоне, по-моему, за кубок Англии Смоллинг: самая важная игра в сезоне, по-моему, за кубок Англии

​Центральный защитник «Манчестер Юнайтед» Крис Смоллинг в преддверии матча 38-го тура чемпионата Англии заявил, что игра с «Борнмутом» не является более важной игрой в сравнении с предстоящим финалом кубка Англии. Напомним, что 21 мая.

2016-05-15 16:47
Просмотры:  ( 462 )
Фернандиньо: благодарен «Вест Хэму» за подаренный шанс Фернандиньо: благодарен «Вест Хэму» за подаренный шанс

​Полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо поделился своими ожиданиями о заключительном туре нынешнего чемпионата Англии. «Манчестер Сити» предстоит встретиться в гостях у «Суонси». Напомним, что перед туром «горожане» занимают четвертую.

2016-05-15 17:30
Просмотры:  ( 540 )
Дзола: в этом сезоне сложно выделить лучшего голкипера в Англии Дзола: в этом сезоне сложно выделить лучшего голкипера в Англии

​Бывший главный тренер «Вест Хэма» и «Уотфорда» Джанфранко Дзола рассказал о вратарской гонке за звание лучшего голкипера в чемпионате. Напомним, что на приз «Золотая перчатка» претендуют сразу четыре голкипера – Каспер Шмейхель («Лестер.

2016-05-16 09:26
Просмотры:  ( 361 )
 
Фукс: не стоит превращать матч с «Челси» в чистую формальность Фукс: не стоит превращать матч с «Челси» в чистую формальность

​Защитник сборной Австрии и «Лестер Сити» КРистиан Фукс высказал свое мнение относительно предстоящего заключительного матча чемпионата Англии в рамках 38-го тура. Напомним, что «лисы» сегодня сыграют на «Стэмфорд Бридж» против «Челси»..

2016-05-15 09:39
Просмотры:  ( 640 )
Колбэк: постараемся достойно хлопнуть дверью Колбэк: постараемся достойно хлопнуть дверью

​Полузащитник «Ньюкасла» Джек Колбэк поделился своим мнением об итогах чемпионата, а также рассказал о своих ожиданиях от заключительного матча английской Премьер-лиги в этом сезоне в рамках 38-го тура. Напомним, что «сороки» на своем поле.

2016-05-15 10:56
Просмотры:  ( 473 )
Душан Тадич заинтересовал «Шальке» Душан Тадич заинтересовал «Шальке»

​Сербский полузащитник Душан Тадич этим летом может пополнить состав немецкого «Шальке-04». Перед началом прошлого сезона, не сумев договориться со своим воспитанником Юлианом Дракслером, «Шальке» пришлось расстаться с талантливым молодым.

2016-05-15 12:17
Просмотры:  ( 608 )
«Арсенал» продолжает доминировать «Арсенал» продолжает доминировать

​Последний тур Английской Премьер-Лиги преподнес массу сюрпризов. Одним из них был исход очного противостояния между лондонскими клубами – второе место в таблице досталось лучшему на данный момент клубу Лондона. Результаты параллельных.

2016-05-16 10:27
Просмотры:  ( 335 )
 
«Ливерпуль» спасет только победа «Ливерпуль» спасет только победа

Сезон Английской Премьер-Лиги подошел к своему завершению. Сыграны все матчи, за исключением перенесенного из-за угрозы террористического акта матча «Манчестер Юнайтед» - «Борнмут». Как оказалось, никакой существенной опасности.

2016-05-16 14:43
Просмотры:  ( 293 )
 
Клопп: не стоило питать никаких иллюзий по поводу результата Клопп: не стоило питать никаких иллюзий по поводу результата

​Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своим мнением относительно заключительно матча английской Премьер-лиги. Напомним, что в рамках 38-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» на выезде встречался с «Вест Бромвичем» и добился.

2016-05-16 21:00
Просмотры:  ( 344 )
 
Харт: штрафной был выполнен плохо, но рикошет свое дело сделал Харт: штрафной был выполнен плохо, но рикошет свое дело сделал

​Голкипер сборной Англии и «Манчестер Сити» Джо Харт высказался относительно окончания чемпионата для своей команды, а также дал комментарии по результату заключительного матча 38-го тура Премьер-лиги. Напомним, что «горожане» на выезде.

2016-05-16 21:08
Просмотры:  ( 459 )
Куман: буду рад, если останемся пятыми Куман: буду рад, если останемся пятыми

Главный тренер «Саутгемптона» Рональд Куман поделился своими ощущениями от заключительного матча английской Премьер-лиги в рамках 38-го тура. Напомним, что «святые» на своем поле сумели добиться разгромной победы над «Кристал Пэлас» со.

2016-05-16 23:20
Просмотры:  ( 335 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол