«Тоттенхэм»: шлагбаум для «Челси»

«Тоттенхэм»: шлагбаум для «Челси»

Все говорило о том, что великолепная серия «Челси» прервется как раз в одном шаге от повторения рекорда «Арсенала» – уже и сами «синие» подустали и соперник им достался из категории тех, что хотелось бы встретить в такой ситуации в последнюю очередь. «Тоттенхэм» мало того, что в последние сезоны традиционно удачно играет с «Челси», так еще и набрал отменную форму после завершения еврокубковой сессии и восстановления Тоби Альдервейрельда и Харри Кейна.

«Тоттенхэм» сыграл в «зеркало» как и ожидалось, выставив против «Челси» схему с тремя центральными защитниками, но совсем не это решение Маурисио Покеттино было решающим – просто «шпоры» сейчас на пике физических возможностей, что позволяет им прессинговать, выдавать большой объем черновой работы и как следствие – связывать соперника по рукам и ногам. «Челси» не смог сделать против такого соперника ровным счетом ничего – пара минут активности в начале второго тайма это все, что позволил «Тоттенхэм» команде Конте.

Связка Кристиан Эриксен – Деле Алли сработала на ура – потрясающая форма Алли не стала откровением, так как это был его третий дубль в трех последних матчах (и семь голов в 4-х!), но то с какой легкостью полузащитник «шпор» выигрывал воздушные дуэли у защитников «Челси», не последних в своем деле, восхищает.

Что больше всего разочаровало в игре "Челси", так это даже не пропущенные голы – еще по матчу со "Сток Сити" было заметно, что оборона "синих" стала проседать, а то, что лидеру ничего не удалось создать в атаке. Флангине работали совершенно, КПД Мозеса был в лучшем случае паровозным, Маркос Алонсо был перегружен оборонительной работой, а в центре поля властвовали Дембеле с Ваньямой.

У «Челси» было достаточно времени, чтобы спаси игру или хотя бы приблизиться к этому, но в атаке ничего не получалось категорически – «Тоттенхэм» настолько комфортно вел игру, что сложно даже вспомнить какие-то сейвы Льориса или удачные действия защитников «шпор» – все перекусывалось задолго до штрафной «Тоттенхэма».

У «шпор» же в атаке все было просто – в обоих случаях в голевой комбинации принимали участие Кайл Уокер, Кристиан Эриксен и Деле Алли (именно в такой последовательности), а автора дубля опекали Аспиликуэта и Мозес – как в концовке первого тайма, так и в начале второго. В остальном, кроме голов, в матче не было большого количества опасных моментов – первый мяч Алли вообще стал первым ударом в створ в поединке и если бы не статус матча, можно было бы говорить о достаточно скучной победе на классе «Тоттенхэма», оказавшего историческую услугу «Арсеналу», сохранив рекорд команды Арсена Венгера от посягательств «Челси».

Впрочем, вряд ли Маурисио Покеттино вообще держал в уме возможный рекорд «синих» да и Антонио Конте несколько раз высказывался в том духе, что для него все эти статистические достижения не так уж важны, а серия побед скорее расслабляет команду, чем придает ей уверенности, когда заходит на стадию «10+». Ну что ж – теперь у "Челси" появилась мотивация, а в чемпионской гонке – возобновилась интрига. Если б еще «Ливерпуль» не раздавал очки аутсайдерам – было бы еще интереснее, но судя по всему «Тоттенхэм» готов подстраховать «красных» в роли преследователя «Челси», а там и «Манчестер Юнайтед» набрал приличный темп в середине дистанции, готовясь накатить на финиш.

17-01-04 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 236 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Матип: перерыв на Кубок явно должен пойти нам на пользу Матип: перерыв на Кубок явно должен пойти нам на пользу

Центральный защитник «Ливерпуля» Жоэль Матип в интервью изданию The Bild рассказал о своих взаимоотношениях с тренером команды, а также отметил, что перерыв на кубковые встречи в Англии пойдет на пользу его команде. Напомним, что.

2017-02-15 15:50
Просмотры:  ( 202 )
«Вест Хэм» - «Вест Бромвич» - 2:2. Обзор матча «Вест Хэм» - «Вест Бромвич» - 2:2. Обзор матча

Результативный матч провели между собой в Лондоне «Вест Хэм» и «Вест Бромвич» в рамках 25-го тура «Премьер-лиги». Поединок проходил в непримиримой борьбе, что и отразилось на итоговом счёте. «Молотобойцы» довольно успешно провели свои.

2017-02-15 20:42
Просмотры:  ( 448 )
«Арсенал», давай до свидания! «Арсенал», давай до свидания!

Типичное, на строгий взгляд, выступление лондонцев в первом же матче прерывает их участие в Лиге Чемпионов

2017-02-16 09:20
Просмотры:  ( 199 )
 
Анри: похоже, это действительно последний сезон Венгера в «Арсенале» Анри: похоже, это действительно последний сезон Венгера в «Арсенале»

Бывший нападающий сборной Франции и лондонского «Арсенала» Тьерри Анри прокомментировал результат встречи «канониров» в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, что вчера «Арсенал» был разгромлен в Мюнхене «Баварией» со.

2017-02-16 14:04
Просмотры:  ( 189 )
 
Моуринью: «МЮ» не может выбирать, где играть – в Лиге Европы или Лиге чемпионов Моуринью: «МЮ» не может выбирать, где играть – в Лиге Европы или Лиге.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в преддверии игры 1/6 финала Лиги Европы выразил мнение о том, что его команде не приходится выбирать турнир для проведения матчей на европейской арене. Также португальский специалист.

2017-02-16 14:05
Просмотры:  ( 275 )
 
Эллардайс: чемпионат еще не окончен, нас рано списывать со счетов Эллардайс: чемпионат еще не окончен, нас рано списывать со счетов

Главный тренер «Кристал Пэлас» Сэм Эллардайс по-прежнему полон оптимизма и не считает положение своей команды катастрофическим, по данным издания The Telegraph. Большой Сэм выразил мнение, что у его команд всегда было достаточно сил на.

2017-02-16 14:07
Просмотры:  ( 197 )
 
Марез: мы поговорили с Раньери, думаю, разговор пойдет на пользу команде Марез: мы поговорили с Раньери, думаю, разговор пойдет на пользу.

Атакующий полузащитник сборной Алжира и «Лестер Сити» Рияд Марез рассказал о том, как проходила его встреча с главным тренером действующих чемпионов Англии Клаудио Раньери, а также прокомментировал нынешнее турнирное положение своей.

2017-02-16 14:10
Просмотры:  ( 175 )
«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча «Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча

Центральный матча 25-го тура «Премьер-лиги» между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» состоялся 11-го февраля на «Энфилде», ведь встречались соперники, располагающиеся в первой пятёрке таблицы чемпионата. «Шпоры» перед стартом тура занимали 2-е.

2017-02-16 22:29
Просмотры:  ( 408 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол