«Тоттенхэм» останавливает Сити

«Тоттенхэм» останавливает Сити

«Селтик» избавил «Тоттенхэм» от необходимости защищать рекорд Билла Николсона, выигравшего 11 матчей кряду на старте сезона 1960/61 от посягательств Пепа Гвардиолы, но «шпоры» были совсем не прочь испортить идеальную до сих запись в таблице у «Сити» и сократить отставание от «горожан», заявив о своих претензиях на участие в чемпионской гонке.

«Тоттенхэм» – команда, которая не зависит от одного игрока. Травмировался Кейн – стал забивать Сон. Даже Льориса неплохо подменял Ворм, а на флангах обороны у «шпор» вообще полная взаимозаменяемость. Что же касается «Сити», то как мы можем видеть – команда Гвардиолы все же зависит от Кевина Де Брёйне, а также далека от идеала в плане взаимодействия звеньев у своих ворот. Коларов пытался выбить мяч куда подальше во многом потому, что не сильно доверял своему голкиперу, а кроме того – стал часто получать навыки игры в центре обороны, почувствовав себя в ответе за то, что происходит во вратарской «Сити».

Потерю очков «Ман Сити» в этом матче ждали, но мало кто предполагал, что преимущество «Тоттенхэма» окажется столь весомым. И дело тут не в счете, который мог бы стать разгромным, если бы «шпоры» умели бить пенальти в матчах с «горожанами», а в игре – «Тоттенхэм» был Королем этой игры, тогда как «Сити» – нищими, которые наблюдали за действием на обочине.

Интенсивность игры, которую предложили «шпоры» оказалась проблемой для «Сити». «Тоттенхэм» – одна из двух команд в АПЛ, делающих ставку на бешеную динамику игры в матчах с грандами (вторая – «Ливерпуль» Клоппа) и с таким противником «Сити» в любом случае было бы сложно. А тут Гвардьола еще и перемудрил с составом, необоснованно сделав ставку на Наваса и двух опорников – «Сити» был предсказуемым и тяжелым, а Серхио Агуэро не получал нужного ему пространства и передач от партнеров.

В противовес разочаровавшей полузащите «Сити» хавбеки «Тоттенхэма» выдали практически идеальную игру, а особо хорош был Деле Алли, снова показывающий игру, благодаря которой его начали сравнивать с Полем Погба. «Шпоры» были настолько гибкой командой, что на позиции центрального нападающего чаще оказывался даже не Сон, а Алли. Ваньяма и Сиссоко обеспечили условия для творчества Алли, Сон с готовностью принял роль подносчика снарядов. Что поразило больше всего – «Тоттенхэм» не дал «Сити» никаких шансов после перерыва, не отдавая ни мяч ни инициативу.

«Шпоры» никогда ранее не стартовали так удачно в АПЛ и остаются единственной командой, которая не проигрывала в текущем чемпионате Англии. Гвардиола впервые проиграл в лиге на выезде с декабря 2015 года – ничего страшного для него не произошло, так как Пеп сам где-то ждал осечки, понимая, что команда далека от идеала. Просто не будет – это не чемпионат одной команды.

16-10-02 22:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 267 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Джака в «Арсенале» Джака в «Арсенале»

​Лондонский «Арсенал» официально объявил о покупке полузащитника сборной Швейцарии Гранита Джаки. Трансферная активность «канониров» наталкивает на мысли о грядущем росте влияния «Арсенала» в чемпионской гонке следующего сезона. Однако так.

2016-05-26 11:58
Просмотры:  ( 443 )
Бенитес продолжит работать в «Ньюкасле» Бенитес продолжит работать в «Ньюкасле»

​Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес продолжит свою карьеру в стане «сорок», сообщает официальный сайт команды. Соглашение будет рассчитано на три года. Днем ранее контракт был подписан, финансовые подробности сделки пока не.

2016-05-26 12:10
Просмотры:  ( 283 )
 
Канте отклонил предложение «Лестера» о переподписании контракта Канте отклонил предложение «Лестера» о переподписании контракта

​Центральный полузащитник сборной Франции и чемпиона Англии «Лестер Сити» Нголо Канте отклонил предложение «лис» о подписании нового контракта, сообщает издание The Telegraph. «Лестер» предложил Канте контракт на 3 года с зарплатой,.

2016-05-26 12:30
Просмотры:  ( 530 )
Кулибали: знаю об интересе «Арсенала», но пока не могу сказать ничего конкретного Кулибали: знаю об интересе «Арсенала», но пока не могу сказать ничего.

24-летний защитник итальянского «наполи» Калиду Кулибали попал в сферу интересов лондонского «Арсенала», сообщает издание The Mirror. Со слов источника, в защитнике лично заинтересован главный тренер канониров Арсен Венгер.

2016-05-27 20:24
Просмотры:  ( 423 )
 
Джака: уверен, что следующий сезон для «Арсенала» станет золотым Джака: уверен, что следующий сезон для «Арсенала» станет золотым

​Новоиспеченный полузащитник лондонского «Арсенала» Гранит Джака выразил свое мнение по поводу своего перехода в стан «канониров», а также поделился своими соображениями относительно собственной роли в игре команды. Напомним, что 23-летний.

2016-05-27 20:36
Просмотры:  ( 410 )
Старридж может пропустить чемпионат Европы Старридж может пропустить чемпионат Европы

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Англии Даниэль Старридж рискует пропустить чемпионат Европы. Напомним, что на одной из тренировок форвард «мерсисайдцев» получил растяжение голени, о сроках восстановления форварда пока умалчивается. В.

2016-05-27 21:07
Просмотры:  ( 404 )
Лукаку намерен покинуть «Эвертон» в ближайшее трансферное окно Лукаку намерен покинуть «Эвертон» в ближайшее трансферное окно

Нападающий сборной Бельгии и ливерпульского «Эвертона» Ромелу Лукаку в ближайшее время намерен расстаться со своей командой, сообщает Liverpool Echo. Всему виной низкое место, занятое «Эвертоном» по итогам сезона, а также отсутствие.

2016-05-27 20:24
Просмотры:  ( 536 )
Жозе Моуриньо – главный тренер «МЮ» Жозе Моуриньо – главный тренер «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» в течение сезона показывал неоднозначный футбол, часто подвергаемый критическим нападкам со стороны фанатов и прессы. Возможно, это посчитают предвзятым отношением к Луи ван Галу, получившему отставку через пару дней.

2016-05-27 23:15
Просмотры:  ( 281 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол