«Тоттенхэм» останавливает Сити

«Тоттенхэм» останавливает Сити

«Селтик» избавил «Тоттенхэм» от необходимости защищать рекорд Билла Николсона, выигравшего 11 матчей кряду на старте сезона 1960/61 от посягательств Пепа Гвардиолы, но «шпоры» были совсем не прочь испортить идеальную до сих запись в таблице у «Сити» и сократить отставание от «горожан», заявив о своих претензиях на участие в чемпионской гонке.

«Тоттенхэм» – команда, которая не зависит от одного игрока. Травмировался Кейн – стал забивать Сон. Даже Льориса неплохо подменял Ворм, а на флангах обороны у «шпор» вообще полная взаимозаменяемость. Что же касается «Сити», то как мы можем видеть – команда Гвардиолы все же зависит от Кевина Де Брёйне, а также далека от идеала в плане взаимодействия звеньев у своих ворот. Коларов пытался выбить мяч куда подальше во многом потому, что не сильно доверял своему голкиперу, а кроме того – стал часто получать навыки игры в центре обороны, почувствовав себя в ответе за то, что происходит во вратарской «Сити».

Потерю очков «Ман Сити» в этом матче ждали, но мало кто предполагал, что преимущество «Тоттенхэма» окажется столь весомым. И дело тут не в счете, который мог бы стать разгромным, если бы «шпоры» умели бить пенальти в матчах с «горожанами», а в игре – «Тоттенхэм» был Королем этой игры, тогда как «Сити» – нищими, которые наблюдали за действием на обочине.

Интенсивность игры, которую предложили «шпоры» оказалась проблемой для «Сити». «Тоттенхэм» – одна из двух команд в АПЛ, делающих ставку на бешеную динамику игры в матчах с грандами (вторая – «Ливерпуль» Клоппа) и с таким противником «Сити» в любом случае было бы сложно. А тут Гвардьола еще и перемудрил с составом, необоснованно сделав ставку на Наваса и двух опорников – «Сити» был предсказуемым и тяжелым, а Серхио Агуэро не получал нужного ему пространства и передач от партнеров.

В противовес разочаровавшей полузащите «Сити» хавбеки «Тоттенхэма» выдали практически идеальную игру, а особо хорош был Деле Алли, снова показывающий игру, благодаря которой его начали сравнивать с Полем Погба. «Шпоры» были настолько гибкой командой, что на позиции центрального нападающего чаще оказывался даже не Сон, а Алли. Ваньяма и Сиссоко обеспечили условия для творчества Алли, Сон с готовностью принял роль подносчика снарядов. Что поразило больше всего – «Тоттенхэм» не дал «Сити» никаких шансов после перерыва, не отдавая ни мяч ни инициативу.

«Шпоры» никогда ранее не стартовали так удачно в АПЛ и остаются единственной командой, которая не проигрывала в текущем чемпионате Англии. Гвардиола впервые проиграл в лиге на выезде с декабря 2015 года – ничего страшного для него не произошло, так как Пеп сам где-то ждал осечки, понимая, что команда далека от идеала. Просто не будет – это не чемпионат одной команды.

16-10-02 22:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 317 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Лестер» теряет лидеров «Лестер» теряет лидеров

​Информация о грядущем трансфере Джейми Варди в «Арсенал» ошеломила не только болельщиков «Лестера», но и всех остальных любителей футбола, даже самых невнимательных и посредственных. Когда лидер команды покидает свой клуб, это всегда.

2016-06-06 12:21
Просмотры:  ( 468 )
 
Диего Коста может уйти из «Челси» Диего Коста может уйти из «Челси»

Прошедший сезон преподнес много неожиданных исходов, среди которых в числе самых ярких провалов стоит худший за последние годы результат «Челси» в сезоне – строгое 10 место в турнирной таблице с 50 очками в запасе. Ни для кого не секрет,.

2016-06-07 09:10
Просмотры:  ( 609 )
Эрик Байи – первая цель для МЮ Эрик Байи – первая цель для МЮ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», Жозе Моуриньо, активно приступил к выполнению своих обязанностей, а именно в первую очередь необходимо усилить и реорганизовать основной состав команды. «МЮ» получил прямую путевку в Лигу Европы по.

2016-06-08 09:12
Просмотры:  ( 469 )
Мусса Сиссоко вернется в Премьер-Лигу Мусса Сиссоко вернется в Премьер-Лигу

​«Ньюкасл» уходит в стадию упадка. Впрочем, этот процесс начался еще задолго «до». Отчаянные попытки «сорок» спасти недавно завершившийся сезон не привели к положительному результату даже несмотря на громкую победу в последнем туре, когда.

2016-06-08 15:46
Просмотры:  ( 598 )
Варди и «Арсенал». Общее и различия Варди и «Арсенал». Общее и различия

Последние новости, связанные с переходом нападающего сборной Англии, Джейми Варди, в лондонский «Арсенал», вызвали неоднозначную реакцию футбольного общества. Существуют самые разные точки зрения касательно целесообразности этого.

2016-06-09 11:03
Просмотры:  ( 454 )
 
Новые «три льва Новые «три льва

Чемпионат Европы во Франции обещает преподнести массу неожиданных исходов, а быть может и крайне изумительных. Среди фаворитов числятся сразу несколько команд, способных навести свои порядки как на групповом этапе, так и в последующих.

2016-06-10 09:11
Просмотры:  ( 306 )
 
Берахино может перебраться в «Уотфорд» Берахино может перебраться в «Уотфорд»

Нападающий «Вест Бромвич Альбион» Сэйдо Берахино, ярко проявивший себя в прошлом году и явно проваливший свой прогресс в этом, стал объектом внимания многих клубов Английской Премьер-Лиги. У англичанина не ладятся дела в «Вест Бромвиче», а.

2016-06-11 20:37
Просмотры:  ( 595 )
Сборная Англии – незаслуженная ничья Сборная Англии – незаслуженная ничья

​Первый тур Чемпионата Европы преподнес кучу тем для обсуждений. Сборная Франции обрела нового героя – Димитри Пайе, а Уэльс утащил победу из-под ног выносливой и бегущей сборной Словакии, Албания вдесятером едва не сравняла счет в матче.

2016-06-12 11:11
Просмотры:  ( 337 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Эвертон
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1

Английский футбол