Великий провал больших надежд

Великий провал больших надежд

Кто бы мог подумать, что всего за считанные месяцы карьера игрока мирового уровня может кануть в бездну.

В наше время тяжело представить футболиста, который провел бы на стабильном уровне всю свою карьеру в одном клубе. Вы вспомните сразу же о Франческо Тотти и возразите, однако и в его карьере есть моменты, когда физическая форма не позволяла ему феерить и быть безоговорочным лидером. Только речь далеко не об Императоре.

Один из лучших голкиперов современности, Джо Харт, сыгравший ключевую роль в последних успехах «горожан», оказался ненужным для нового главного тренера Хосепа Гвардиолы. По началу казалось, что испанец просто изгоняет голкипера из команды, успев невзлюбить того «с первого взгляда», что называется. Но представить такой расклад реальным – все равно, что верить в суеверия. Джо Харт – образец почтения и вежливости. Не найдешь в сети каких-либо фактов, подтверждающих разгульный образ жизни англичанина. Его репутация безупречна, разве что некоторые казусы на футбольном поле, нелепые ошибки могут омрачить его карьеру.

Прошлогодний провал на Чемпионате Европы во Франции, когда команда «трех львов» потерпела поражение от ничего из себя не представлявшей сборной Исландии, оставил неприятный отпечаток и в личном деле Харта. Английская публика склонна к обширным обвинениям и протестам – голкипера выставили виновным, а в клубе, который по сути стал для него родным, поддержали идею спада Джо Харта как надежного вратаря. Приход Гвардиолы усилил эти настроения – англичанин отчалил в аренду в «Торино». Статистика – главное оружие критики, применяемое спортивной аналитикой на туманном Альбионе. Джо Харт в минувшем сезоне, который он провел в Италии на правах аренды, сыграл в 36 матчах, из которых только 5 завершил с «клиншитом». За весь сезон от одного только «Наполи» он словил 10 пропущенных мячей, а всего в ворота Харта накидали 62 гола.

Такая статистика не могла порадовать руководство «Манчестер Сити», привыкшее к стабильности и надежности своего опытного вратаря. С одной стороны вроде бы все это было предугадано и от голкипера избавились вовремя, но пришедший на его замену Клаудио Браво вообще полностью провалил кампанию, а не самый удачный для Джо Харта сезон можно с легкостью объяснить душевными потрясениями: во-первых, он лишился привычного для себя места в рамке ворот на «Этихад», во-вторых, ему пришлось переехать в срочном порядке в чужую для себя страну, в-третьих, он вполне может лишиться места в сборной Англии. Два пропущенных от сборной Шотландии гола, причем оба раза после розыгрыша штрафных ударов – явный тревожный звонок в адрес Джо Харта, который так и не успел в свои 30 лет стать по-настоящему игроком топ-уровня. Да, он великий в какой-то мере, но неудачи не дают ему добиться главного – всеобъемлющего уважения на всех фронтах, как в клубе, так и в сборной.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-06-18 14:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 231 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим

Крайний защитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии Кайл Уокер прокомментировал турнирное положение своей команды после трех туров группового этапа Лиги чемпионов, а также оценил шансы своей команды на выход из группы. Напомним, что.

2016-10-31 22:39
Просмотры:  ( 237 )
Смоллинг: не понимаю, как мы не смогли обыграть «Бернли» Смоллинг: не понимаю, как мы не смогли обыграть «Бернли»

Центральный защитник и капитан «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Крис Смоллинг раскритиковал игру своей команды в атаке, а также посетовал на отсутствие мотивации и настроя на менее мастеровитых соперников в чемпионате Англии. Напомним,.

2016-10-31 22:44
Просмотры:  ( 281 )
Билич: самоуверенность на старте сезона сыграла со мной злую шутку Билич: самоуверенность на старте сезона сыграла со мной злую шутку

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич прокомментировал игру своей команды в предыдущем туре чемпионата Англии. Напомним, что в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги «молотобойцы» проиграли на «Гудисон Парк» ливерпульскому.

2016-10-31 22:46
Просмотры:  ( 275 )
 
Матип: игра Ловрена вдохновила меня на гол Матип: игра Ловрена вдохновила меня на гол

Центральный защитник «Ливерпуля» Жоэль Матип рассказал о том, как ему удалось забить гол в предыдущем матче, поделился своими впечатлениями относительно прошедшего матча 10-го тура английской Премьер-лиги, а также дал прогноз на положение.

2016-10-31 22:48
Просмотры:  ( 259 )
Бони и Ален бьют своих Бони и Ален бьют своих

"Сток Сити" без проблем разобрался с "Суонси"

2016-11-01 18:24
Просмотры:  ( 291 )
 
Окрыление и взлет Окрыление и взлет

«Манчестер Сити» в непростом для себя матче против «Барселоны» выжал победу из поражения не без удачи.

2016-11-02 09:14
Просмотры:  ( 264 )
Месут Озил - Воплощение хладнокровия Месут Озил - Воплощение хладнокровия

«Арсенал» одержал волевую победу в выездном матче против «Лудогорца» благодаря одному из героев матча.

2016-11-02 11:22
Просмотры:  ( 277 )
«Арсенал» в плей-офф Лиги чемпионов «Арсенал» в плей-офф Лиги чемпионов

"Арсенал" обеспечил себе место в плей-офф ЛЧ уже после четвертого тура

2016-11-02 12:03
Просмотры:  ( 273 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
4
Тоттенхэм Хотспур
1
Сток Сити
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Арсенал
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Брайтон
0
Бернли
0
Уотфорд
1
Хаддерсфилд Таун
4
Челси
1
Саутгемптон
0
Лестер Сити
0
Кристал Пэлас
3
Вест Хэм Юнайтед
0
Арсенал
0
Ливерпуль
0
Вест Бромвич Альбион
0
Манчестер Юнайтед
1
Борнмут
0

Английский футбол