Волевая победа в дерби бесценна

Волевая победа в дерби бесценна

«Манчестер Сити» проиграл «Ливерпулю» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, и надеялся расправить плечи в дерби, возвратившись с позитивным настроем и статусе чемпиона Англии на ответный поединок в еврокубке. Приехал на матч даже президент ФИФА Джанни Инфантино, которому игроки «Манчестер Юнайтед» прибавили дополнительной работы, отсрочив чемпионство «горожан», если захочет приехать на «Уэмбли».

Подопечным Гвардиолы придется выигрывать в следующем матче АПЛ, но это легко сказать, если бы там не было «Тоттенхэма», который также, как и «Манчестер Юнайтед», попытается дать отпор без пяти минут чемпионской команде. Еще придется «горожанам» выложиться на 90+ минут, чтобы поднять этот самый заветный кубок Премьер-лиги. Конечно, они хотят с нетерпением сделать дело быстрее быстрого, но откладывается событие. А может и вправду лучше поднять трофей на «Этихаде», уважив своих фанатов.

Гвардиола выпустил боевой состав, оставив в резерве Де Брюйне, Агуэро, Жезуса, Уокера - все же трудовая обойма впечатляет у «горожан». Против «Манчестер Юнайтед» атака была легкая, убаюкивающая, спутывающая все мысли соперника. Кроме атакующих хитросплетений с участием Рахима Стерлинга, Лероя Сане, Давида Силвы и Бернардо Силвы, не уставал напрягать Давида де Хеа и Илкай Гюндоган, который является номинальным центральным полузащитником. Немец турецкого происхождения забил гол и попал в самый уголок рамки ворот, это его один из лучших матчей в сезоне. Открыл счет, кстати, Венсан Компани, который подтвердил свои лидерские способности и показал, что история имеет место быть, ведь он забивал ранее в манчестерском дерби.

В матче с таким накалом борьбы и важностью результата не могло не случиться спорной ситуации. Эшли Янг прервал атаку «горожан», выбив мяч с ног Серхио Агуэро, когда тот находился в штрафной площади «красных дьяволов». Янг мог получить красную карточку, во всяком случае, ситуация была таковой, что судье никто бы не кинул камень, если бы он указал на точку. Мартин Аткинсон решил не ставить пенальти, да и вообще не настроен был судить против «Манчестер Юнайтед» в этой игре.

Подопечные Гвардиолы могли закрывать игру еще в первом тайме. Стерлинг имел две голевые возможности, хотя бы 3:0 делать хозяева были должны. Гости не только не попали в створ ворот в первые 45+, но и не смогли нанесли хоть какого-то удара.

Другое дело – второй тайм. Моуриньо, видимо, сказал в перерыве несколько горячих слов, и команда понеслась. И вот так бывает, когда «автобус» не нужен. Поль Погба в течении трех минут установил равновесие в поединке. Это лучший матч француза в «Манчестер Юнайтед». Несмотря на то, что он ошибался, и по статистике успешных обводок, отборов и пр. компонентах его игра была далекой от идеала, тем не менее совершил очень важное – забил два гола, показав свой характер и воплотил это в результат. Крис Смоллинг забил победный мяч «Манчестер Юнайтед», уничтожив праздничное настроение Гвардиоле и его подопечным.

«Манчестер Сити» второй тайм отыграл намного хуже первого, и здесь дело в восстановлении. Гвардиола после двух мячей своей команды, и, соответственно, предстоящей игры против «Ливерпуля» в Лиге чемпионов, не сумел настроить команду на тот же темп игры во второй половине. Плотный график, составленный из матчей уровнем топ – «Ливерпуль»-«Манчестер Юнайтед»-«Ливерпуль», к тому же добавим концовку сезона, накладывают на команду свой отпечаток. Если бы «горожанам» не пришлось играть в Лиге чемпионов такой важный матч, вполне возможно, что второй тайм на «Этихаде» в дерби мы увидели более предсказуемый.

«Манчестер Сити» в течении недели пропустил в двух матчах кряду по 3 гола, что является уникальным моментом. Это должно было случиться на каком-то отрезке сезона, и вот он сейчас наступил. Не может команда, даже подконтрольная Гвардиоле, провести весь сезон на высоте. «Сити» такой же чернорабочий, как и все остальные, они тоже проигрывают и вполне могут пропускать очень много.

Алекс Фергюсон не мог пропустить дерби, да еще бы было иначе. В его глазах читалось поражение его родного клуба, и не верилось в достойный отпор в дерби. А ведь он не привык к тому, что «Манчестер Юнайтед» проигрывает в таких матчах, и к тому, что судьба чемпионства решается заблаговременно. Главное было не дать стать чемпионами своим заклятым соперникам в очном сражении, и «Юнайтед» это сделал, выдав ошеломительный второй тайм, который очень был похож на те, которые игрались при Фергюсоне. И как не вспомнить о минутах Ферги.

Дмитрий Шостак

18-04-08 12:20
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 244 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами

Главный тренер действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Клаудио Раньери поделился собственными впечатлениями относительно игры своей команды в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «лисы» на выезде уступили «Уотфорду».

2016-11-20 19:55
Просмотры:  ( 316 )
 
Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди негативно высказался относительно последних результатов собственной команды в чемпионате Англии. Напомним, что в прошедшем туре английской Премьер-лиги действующий чемпион Англии.

2016-11-20 19:57
Просмотры:  ( 371 )
Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца этого года Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца.

Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн высказался относительно своей результативности в этом сезоне, а также прокомментировал игру своей команды в рамках 12-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Тоттенхэм» на.

2016-11-20 20:00
Просмотры:  ( 369 )
«Челси» на вершине «Челси» на вершине

Тактика «Боро» в матчах с большими командами – усыпление. Помогло с «Арсеналом» и «Ман Сити» – с последними даже гол пришлось забивать, чтобы получить свою любимую ничью (чаще «речников» ничьи катает только «Тоттенхэм»

2016-11-20 20:49
Просмотры:  ( 323 )
Итальянский класс для англичан Итальянский класс для англичан

«Челси» не без труда возглавил турнирную таблицу благодаря единственному голу Диего Косты

2016-11-21 08:33
Просмотры:  ( 411 )
 
Харри Кейн клянется в верности «шпорам» Харри Кейн клянется в верности «шпорам»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, принесший победу команде на последних минутах матча, намерен остаться в Лондоне надолго

2016-11-21 16:32
Просмотры:  ( 370 )
«Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар «Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар

Вест Бромвич разгромил Бернли

2016-11-22 14:04
Просмотры:  ( 354 )
«Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов

Первым представителем Премьер-Лиги, покинувшим престижный турнир, стал лондонский «Тоттенхэм»

2016-11-23 08:47
Просмотры:  ( 373 )
 
«Лестер Сити»: цена высоких побед «Лестер Сити»: цена высоких побед

Очередной победный матч в Лиге Чемпионов обеспечил «Лестер Сити» выход из группы, но какой ценой?

2016-11-23 10:41
Просмотры:  ( 340 )
 
Давид Алаба – главная цель для «МЮ» Давид Алаба – главная цель для «МЮ»

«Манчестер Юнайтед», испытывающий серьезные проблемы в оборонительной линии, намерен покупать

2016-11-23 11:17
Просмотры:  ( 367 )
 
Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места

Лестер снова выиграл в Лиге чемпионов, не оставив шансов Брюгге

2016-11-23 11:47
Просмотры:  ( 369 )
Венсан Компани снова в лазарете Венсан Компани снова в лазарете

Капитан «Манчестер Сити» снова получил повреждение, как оказалось довольно серьезное

2016-11-23 12:52
Просмотры:  ( 267 )
«Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство «Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство

Лондонский «Арсенал» имеет неплохую возможность упрочнить свои позиции, а «ПСЖ» - выйти на первое место

2016-11-23 16:11
Просмотры:  ( 297 )
 
Арсенал играет вничью с ПСЖ и теряет первое место в группе ЛЧ Арсенал играет вничью с ПСЖ и теряет первое место в группе ЛЧ

Арсенал сыграл вничью С ПСЖ и опустился на второе место в группе А Лиги чемпионов

2016-11-24 00:26
Просмотры:  ( 640 )
«Сити» довольствуется ничьей «Сити» довольствуется ничьей

Выездной матч против «Боруссии» в Менхенгладбахе выдался содержательным и довольно эмоциональным

2016-11-24 13:44
Просмотры:  ( 341 )
Златан Ибрагимович нужен «МЮ» Златан Ибрагимович нужен «МЮ»

Возрастной легионер «Манчестер Юнайтед» неоценимо важен команде, поэтому продление контракта – дело времени

2016-11-24 15:01
Просмотры:  ( 337 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол