Возвращение родоначальников. Все английские клубы в плей-офф ЛЧ

Возвращение родоначальников. Все английские клубы в плей-офф ЛЧ

Удивительное достижение установили клубы Премьер-лиги на групповом этапе Лиги чемпионов, выйдя в плей-офф сразу впятером. Корить англичан в слабости против испанцев и немцев являлось доселе обычным делом, в котором принимали участие едва не каждый интересующийся футболом гражданин Европы. Что грех держать, фактов же не утаишь – английские клубы играли неудачно в главном еврокубке, если брать за отсчет с 2009-го по 2016-й. И наконец мы дождались, пусть и не выиграет никто Лигу чемпионов, но участие «пятерых» стоит выводить из рамок разумеющихся.

«Манчестер Юнайтед»

С завидной легкостью подопечные Моуриньо колесили по групповому этапу. В соперниках «Бенфика», «Базель», «ЦСКА». Никто из них не сумел ухватится в смертельном прыжке, и отнять то, чем так дорожит Жозе во втором своем сезоне в Манчестере. «МЮ» стал сильнее, о чем не знает только ленивый.

В предыдущем сезоне Погба только привыкал к новому клубу и статусу суперзвезды с огромной трансферной стоимостью, а сейчас он заметно укрепил свои позиции в клубе, стал куда увереннее и надежнее. Ибрагимович был ключевым игроков в завершении атак в предыдущем сезоне, в этом много пропустил, но уже вернулся в команду и будет помогать со скамейки. Вместо травмированного Златана купили Лукаку, который является в последние лет 5 нападающим, который зарекомендовал себя как забивной форвард, приносящий результат. Поэтому – альтернатива теперь в лице Ибрагимовича. Тем не менее «МЮ» стал сильнее. Пришел еще Матич, который добавил уверенности в центре поля.

Только «Базелю» удалось на своем поле обыграть «Ман.Юнайтед» со счетом 1:0. А забили швейцарцы на 89-й минуте, когда англичане немного охладели, согласившись на ничейный исход. Кроме этого поражения, были зафиксированы 5 побед подопечных Моуриньо. Никаких вопросов быть не должно к сэу Жозе и его парням.

«Манчестер Сити»

Гвардиола поднял высокую планку для клуба – победа в Премьер-лиге и минимум полуфинал в ЛЧ. Для «горожан» наступили большие времена, когда у руля тренер, уровня которого ранее не было и близко. Ведется борьба в двух сильнейших турнирах в клубном футболе. В Лиге чемпионов достались: «Наполи», который планирует всерьез бороться за скудетто; «Шахтер», который вышел на 14-е место в клубном рейтинге, являющийся чемпионом Украины, а также демонстрирующий привлекательный и атакующий футбол; «Фейеноорд», которого хоть и списывали ранее в аутсайдера, но чемпионом Голландии он был заявлен на этот розыгрыш, и с этим нужно считаться. Все же соперничества этих клубов с «Ман.Сити» оказалось очень мало – приняли на зуб английский такую лепоту.

До последнего тура «Ман.Сити» имел статистику в 5 побед в 5 матчах, потому последняя игра им была не важна с «Шахтером». Украинский клуб должен был сыграть лучше «Наполи», чтобы выйти в плей-офф. Состав Гвардиола выпустил резервный, причем смешанный с молодыми парнями по 19-20 лет. «Шахтер» победил 2:1 за счет правильного настроя, воспользовавшись ситуацией. Не думаю, что это поражения Пеп станет брать в расчет и серьезно рассматривать. С Де Брюйне, Давидом Силвой, Стерлингом была бы совсем другая игра, о чем прекрасно понимает все - как в «Ман.Сити», так и в лагерях возможных оппонентов.

«Ливерпуль»

Последний матч со «Спартаком» получился фееричным для одних и катастрофичным для других. Победа 7:0 на «Энфилде» успокоила окончательно болельщиков «Ливерпуля», рассчитывавших на выход из группы после жеребьевки. Это стало вторым подобным исходом, ведь ранее «красные» прошлись с таким же счетом по «Марибору». Тяжелыми получились матчи против «Севильи» – оба раза расписывали мировые. В итоге: 3 победы, 3 ничьи.

Клопп исповедует атакующий футбол, часто с открытым заборолом, оставляя шансы сопернику отличиться. В открытую игру завязываться в плей-офф опасно, где соперников уровня подгруппы в большей мере уже нет, поэтому – после зимы нас ждет веселый футбол в исполнении «Ливерпуля». Первым местом в этом случае хвастаться не стоит, все же группа была не самой сильной, кроме того, ближайший конкурент «Севилья» не смогла показать максимум своих возможностей, но с четверки испанцы вышли. Впереди есть время, которое мало чем может помочь команде Клоппа, где разгуливают те же понятия – трансферы, усиления, оборона.

Салах, Фирмино, Мане, Коутиньо делают погоду в нынешнем сезоне. Особенно приметен Мохаммед Салах, который проводит первый сезон в клубе, а раньше пробовался в «Челси», но от него ожидали большего. Сейчас «Ливерпуль» пожинает плоды от отличного трансфера, звезду сборной Египта, которая может еще попортить нервишек сборной России на ЧМ-2018.

«Тоттенхэм»

Самая тяжелая группа досталась команде Поккетино, «шпоры» в ту же очередь являлись самыми слабыми представителями среди грандов английского футбола, о чем знают в Европе. «Тоттенхэм» только выстраивает свое имя в Лиге чемпионов на высоком уровне, а не просто для участия. И их достижение в виде первого места, как мне кажется, наиболее должно впечатлять. Жеребьевка подкинула сильных конкурентов с большими именами, чего стоят «Реал» и «Боруссия» Д и говорить не приходится. Кипрский «АПОЭЛ» для проформы запишем.

«Тоттенхэм» стал сильнее в этом сезоне, что подтвердила Лига чемпионов. Не без везения совпал спад «Боруссии» Д, которая в итоге ограничилась Лигой Европы. Но главное ведь не это, а двухматчевое противостояние с «Реалом», которое «шпоры» выиграли в общем зачете - 1:1, 3:1. Причем удалось сыграть вничью на «Сантьяго Бернабеу», что уже шаг вперед.

В зачете 5 побед и 1 ничья в самом сложном матче. Что говорит о максимуме, который можно было выжать от группового этапа. «Тоттенхэм» заставил соперников о себе говорить с другой интонацией на стадии плей-офф.

«Челси»

В последнем туре по дополнительным показателям лондонцы уступили 1-е место «Роме», которой проиграли с треском на «Стадио Олимпико». Что может предрешить судьбу плей-офф, ведь теперь в соперниках могут быть «ПСЖ» или «Барселона». Таких соперников не желает видеть никто, но в этом виноват сам «Челси». Голевая феерия с «Ромой» на «Стэмфорд Бридж» 3:3 стала едва ли не самым интригующим матчем на групповом этапе.

По ходу сезона в «Челси» были большие проблемы, которые могли отправить в отставку Антонио Конте. Но ситуацию в команде удалось урегулировать и выход в плей-офф еще крепче сделал позицию главного тренера. «Атлетико» провалил этот розыгрыш, что сыграло на руку «Челси». Из всех английских клубов «синие» имели больше остальных проблем и заняли 2-е место. В статистике 3 победы, 2 ничьи, 1 поражение нанесли отпечаток в конечном итоге.

Домашние матчи против главных конкурентов в лице «Ромы» и «Атлетико» заканчивались ничьими, что должно настораживать в плей-офф. По той игре, что мы видели – то «Челси» не готов к серьезной борьбе из себе подобными соперниками в стадиях на вылет.

Дмитрий Шостак, специально для football-week.ru

17-12-08 19:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 393 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Мартин Шкртел в поисках нового клуба Мартин Шкртел в поисках нового клуба

​Смена главного тренера «Ливерпуля» серьезно повлияла на развитие многих игроков. Если Филиппе Коутиньо и Эмре Кан после прихода на тренерский мостик Юргена Клоппа просто расцвели, то некоторые персонажи ушли в тень. Среди них наибольшим.

2016-06-02 09:23
Просмотры:  ( 636 )
В поисках «Райтбэка» В поисках «Райтбэка»

​Очередной сумасшедший сезон в Английской Премьер-Лиге завершился массой впечатлений и неоправданных ожиданий. «Лестер Сити», нежданно-негаданно, стал чемпионом, а ближайшие его преследователи отстали аж на 10 очков. Фантастический.

2016-06-02 21:57
Просмотры:  ( 477 )
 
Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган – игрок «Манчестер Сити»

​Новая глава футбольной карьеры игрока турецкого происхождения – Илкай Гюндоган стал игроком английского «Манчестер Сити». Опорный полузащитник сборной Германии на протяжении нескольких лет являлся одной из главных составляющих.

2016-06-04 22:16
Просмотры:  ( 460 )
 
Из «лис» в «канониры» Из «лис» в «канониры»

​Один из главных героев минувшего сезона Английской Премьер-Лиги, нападающий «Лестер Сити» Джейми Варди, в самом скором времени может стать игроком лондонского «Арсенала». Сказка «Лестера» может прерваться уже в эти выходные. Команда.

2016-06-05 00:16
Просмотры:  ( 612 )
Винсент Янссен попробует свои силы в Англии» Винсент Янссен попробует свои силы в Англии»

​Голландский футбол во все времена славился отличными игроками высокого класса. Сборная Нидерландов и на данный момент претерпевает некоторые изменения ввиду частого появления молодых перспективных и конкурентоспособных игроков. Со времен.

2016-06-05 16:58
Просмотры:  ( 433 )
 
«Лестер» теряет лидеров «Лестер» теряет лидеров

​Информация о грядущем трансфере Джейми Варди в «Арсенал» ошеломила не только болельщиков «Лестера», но и всех остальных любителей футбола, даже самых невнимательных и посредственных. Когда лидер команды покидает свой клуб, это всегда.

2016-06-06 12:21
Просмотры:  ( 463 )
 
Диего Коста может уйти из «Челси» Диего Коста может уйти из «Челси»

Прошедший сезон преподнес много неожиданных исходов, среди которых в числе самых ярких провалов стоит худший за последние годы результат «Челси» в сезоне – строгое 10 место в турнирной таблице с 50 очками в запасе. Ни для кого не секрет,.

2016-06-07 09:10
Просмотры:  ( 604 )
Эрик Байи – первая цель для МЮ Эрик Байи – первая цель для МЮ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», Жозе Моуриньо, активно приступил к выполнению своих обязанностей, а именно в первую очередь необходимо усилить и реорганизовать основной состав команды. «МЮ» получил прямую путевку в Лигу Европы по.

2016-06-08 09:12
Просмотры:  ( 465 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол