Возвращение родоначальников. Все английские клубы в плей-офф ЛЧ

Возвращение родоначальников. Все английские клубы в плей-офф ЛЧ

Удивительное достижение установили клубы Премьер-лиги на групповом этапе Лиги чемпионов, выйдя в плей-офф сразу впятером. Корить англичан в слабости против испанцев и немцев являлось доселе обычным делом, в котором принимали участие едва не каждый интересующийся футболом гражданин Европы. Что грех держать, фактов же не утаишь – английские клубы играли неудачно в главном еврокубке, если брать за отсчет с 2009-го по 2016-й. И наконец мы дождались, пусть и не выиграет никто Лигу чемпионов, но участие «пятерых» стоит выводить из рамок разумеющихся.

«Манчестер Юнайтед»

С завидной легкостью подопечные Моуриньо колесили по групповому этапу. В соперниках «Бенфика», «Базель», «ЦСКА». Никто из них не сумел ухватится в смертельном прыжке, и отнять то, чем так дорожит Жозе во втором своем сезоне в Манчестере. «МЮ» стал сильнее, о чем не знает только ленивый.

В предыдущем сезоне Погба только привыкал к новому клубу и статусу суперзвезды с огромной трансферной стоимостью, а сейчас он заметно укрепил свои позиции в клубе, стал куда увереннее и надежнее. Ибрагимович был ключевым игроков в завершении атак в предыдущем сезоне, в этом много пропустил, но уже вернулся в команду и будет помогать со скамейки. Вместо травмированного Златана купили Лукаку, который является в последние лет 5 нападающим, который зарекомендовал себя как забивной форвард, приносящий результат. Поэтому – альтернатива теперь в лице Ибрагимовича. Тем не менее «МЮ» стал сильнее. Пришел еще Матич, который добавил уверенности в центре поля.

Только «Базелю» удалось на своем поле обыграть «Ман.Юнайтед» со счетом 1:0. А забили швейцарцы на 89-й минуте, когда англичане немного охладели, согласившись на ничейный исход. Кроме этого поражения, были зафиксированы 5 побед подопечных Моуриньо. Никаких вопросов быть не должно к сэу Жозе и его парням.

«Манчестер Сити»

Гвардиола поднял высокую планку для клуба – победа в Премьер-лиге и минимум полуфинал в ЛЧ. Для «горожан» наступили большие времена, когда у руля тренер, уровня которого ранее не было и близко. Ведется борьба в двух сильнейших турнирах в клубном футболе. В Лиге чемпионов достались: «Наполи», который планирует всерьез бороться за скудетто; «Шахтер», который вышел на 14-е место в клубном рейтинге, являющийся чемпионом Украины, а также демонстрирующий привлекательный и атакующий футбол; «Фейеноорд», которого хоть и списывали ранее в аутсайдера, но чемпионом Голландии он был заявлен на этот розыгрыш, и с этим нужно считаться. Все же соперничества этих клубов с «Ман.Сити» оказалось очень мало – приняли на зуб английский такую лепоту.

До последнего тура «Ман.Сити» имел статистику в 5 побед в 5 матчах, потому последняя игра им была не важна с «Шахтером». Украинский клуб должен был сыграть лучше «Наполи», чтобы выйти в плей-офф. Состав Гвардиола выпустил резервный, причем смешанный с молодыми парнями по 19-20 лет. «Шахтер» победил 2:1 за счет правильного настроя, воспользовавшись ситуацией. Не думаю, что это поражения Пеп станет брать в расчет и серьезно рассматривать. С Де Брюйне, Давидом Силвой, Стерлингом была бы совсем другая игра, о чем прекрасно понимает все - как в «Ман.Сити», так и в лагерях возможных оппонентов.

«Ливерпуль»

Последний матч со «Спартаком» получился фееричным для одних и катастрофичным для других. Победа 7:0 на «Энфилде» успокоила окончательно болельщиков «Ливерпуля», рассчитывавших на выход из группы после жеребьевки. Это стало вторым подобным исходом, ведь ранее «красные» прошлись с таким же счетом по «Марибору». Тяжелыми получились матчи против «Севильи» – оба раза расписывали мировые. В итоге: 3 победы, 3 ничьи.

Клопп исповедует атакующий футбол, часто с открытым заборолом, оставляя шансы сопернику отличиться. В открытую игру завязываться в плей-офф опасно, где соперников уровня подгруппы в большей мере уже нет, поэтому – после зимы нас ждет веселый футбол в исполнении «Ливерпуля». Первым местом в этом случае хвастаться не стоит, все же группа была не самой сильной, кроме того, ближайший конкурент «Севилья» не смогла показать максимум своих возможностей, но с четверки испанцы вышли. Впереди есть время, которое мало чем может помочь команде Клоппа, где разгуливают те же понятия – трансферы, усиления, оборона.

Салах, Фирмино, Мане, Коутиньо делают погоду в нынешнем сезоне. Особенно приметен Мохаммед Салах, который проводит первый сезон в клубе, а раньше пробовался в «Челси», но от него ожидали большего. Сейчас «Ливерпуль» пожинает плоды от отличного трансфера, звезду сборной Египта, которая может еще попортить нервишек сборной России на ЧМ-2018.

«Тоттенхэм»

Самая тяжелая группа досталась команде Поккетино, «шпоры» в ту же очередь являлись самыми слабыми представителями среди грандов английского футбола, о чем знают в Европе. «Тоттенхэм» только выстраивает свое имя в Лиге чемпионов на высоком уровне, а не просто для участия. И их достижение в виде первого места, как мне кажется, наиболее должно впечатлять. Жеребьевка подкинула сильных конкурентов с большими именами, чего стоят «Реал» и «Боруссия» Д и говорить не приходится. Кипрский «АПОЭЛ» для проформы запишем.

«Тоттенхэм» стал сильнее в этом сезоне, что подтвердила Лига чемпионов. Не без везения совпал спад «Боруссии» Д, которая в итоге ограничилась Лигой Европы. Но главное ведь не это, а двухматчевое противостояние с «Реалом», которое «шпоры» выиграли в общем зачете - 1:1, 3:1. Причем удалось сыграть вничью на «Сантьяго Бернабеу», что уже шаг вперед.

В зачете 5 побед и 1 ничья в самом сложном матче. Что говорит о максимуме, который можно было выжать от группового этапа. «Тоттенхэм» заставил соперников о себе говорить с другой интонацией на стадии плей-офф.

«Челси»

В последнем туре по дополнительным показателям лондонцы уступили 1-е место «Роме», которой проиграли с треском на «Стадио Олимпико». Что может предрешить судьбу плей-офф, ведь теперь в соперниках могут быть «ПСЖ» или «Барселона». Таких соперников не желает видеть никто, но в этом виноват сам «Челси». Голевая феерия с «Ромой» на «Стэмфорд Бридж» 3:3 стала едва ли не самым интригующим матчем на групповом этапе.

По ходу сезона в «Челси» были большие проблемы, которые могли отправить в отставку Антонио Конте. Но ситуацию в команде удалось урегулировать и выход в плей-офф еще крепче сделал позицию главного тренера. «Атлетико» провалил этот розыгрыш, что сыграло на руку «Челси». Из всех английских клубов «синие» имели больше остальных проблем и заняли 2-е место. В статистике 3 победы, 2 ничьи, 1 поражение нанесли отпечаток в конечном итоге.

Домашние матчи против главных конкурентов в лице «Ромы» и «Атлетико» заканчивались ничьими, что должно настораживать в плей-офф. По той игре, что мы видели – то «Челси» не готов к серьезной борьбе из себе подобными соперниками в стадиях на вылет.

Дмитрий Шостак, специально для football-week.ru

17-12-08 19:41
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 491 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Ливерпуль» на коне, «Эвертон» бит «Ливерпуль» на коне, «Эвертон» бит

Красная половина Ливерпуля торжествует. Тяжкая победа вырвана на последних минутах истощающего матча

2016-12-20 09:46
Просмотры:  ( 407 )
 
«Манчестер Юнайтед» близок к покупке Виктора Линделофа «Манчестер Юнайтед» близок к покупке Виктора Линделофа

«Манчестер Юнайтед» близки к покупке в португальской «Бенфике» центрального защитника Виктора Линделофа

2016-12-21 19:10
Просмотры:  ( 376 )
 
«Манчестер Юнайтед» рассматривают подписание нового контракта с Моуриньо «Манчестер Юнайтед» рассматривают подписание нового контракта с.

«Манчестер Юнайтед» открыты для переговоров о продлении пребывания Жозе Моуриньо в качестве менеджера «красных дьяволов»,

2016-12-21 19:12
Просмотры:  ( 396 )
 
Мино Райола: «Лукаку подпишет новый контракт, но может уйти летом» Мино Райола: «Лукаку подпишет новый контракт, но может уйти летом»

Агент бельгийского нападающего «Эвертона» Ромелу Лукаку Мино Райола сказал, что его клиент на 99,9% подпишет новый контракт с клубом

2016-12-21 19:15
Просмотры:  ( 427 )
«Арсенал» не боится терять лидеров «Арсенал» не боится терять лидеров

Участившиеся обсуждения будущего ключевых игроков «Арсенала» имеют свою прочную почву, поскольку контракты двух важнейших его фигур не продлены

2016-12-22 09:05
Просмотры:  ( 387 )
 
Юлиан Дракслер рвется в АПЛ Юлиан Дракслер рвется в АПЛ

Перспективы высокой карьеры в немецкой Бундеслиге с усилием перечеркнуты самим же игроком, не желающим более выступать за «Вольфсбург»

2016-12-22 10:46
Просмотры:  ( 399 )
 
Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме» Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме»

Единственный и неповторимый воспитанник «Вест Хэма», прижившийся и пригодившийся в родной команде

2016-12-22 13:18
Просмотры:  ( 493 )
Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный период Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный.

Крайний форвард «Ливерпуля» Садио Мане обнадежил своих одноклубников тем, что в его отсутствие у команды все будет хорошо. Напомним, что в скором времени Мане уедет на Кубок Африки, и на протяжении определенного времени не сможет выступать.

2017-01-08 16:28
Просмотры:  ( 397 )
Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»? Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»?

Увольнение Алана Пардью было делом времени. Вакантное место вероятнее всего займет скандальный персонаж

2016-12-23 08:53
Просмотры:  ( 364 )
 
Алексис Санчес – цель для «Сити» Алексис Санчес – цель для «Сити»

Усиление атакующей линии все еще остается приоритетом для «горожан», поэтому трансфер нападающего выглядит вполне вероятным шагом

2016-12-23 09:42
Просмотры:  ( 398 )
Льорис продлил контракт Льорис продлил контракт

«Тоттенхэм» укрепляет платформу команды перед рывком в истории клуба – строительством новой арены

2016-12-23 11:07
Просмотры:  ( 404 )
«Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена «Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена

Тони Пьюлис, менеджер «Вест Бромвича», отказался комментировать интерес клуба к Моргану Шнайдерлену

2016-12-23 16:54
Просмотры:  ( 416 )
 
Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы

После двух поражений кряду «Арсенала» в чемпионате многие эксперты обрушились с критикой на Месута Озила, говоря о том, что его привычка играть на чистых мячах вредит «канонирам».

2016-12-23 16:55
Просмотры:  ( 409 )
Ван Дейк – лакомый кусок Ван Дейк – лакомый кусок

Ведущие клубы Английской Премьер-Лиги полны желания приобрести центрального защитника «Саутгемптона»

2016-12-26 13:53
Просмотры:  ( 442 )
«Манчестер Юнайтед» на высоте «Манчестер Юнайтед» на высоте

Уверенная домашняя победа на «Олд Траффорд» должна внушить новые силы в команду Жозе Моуринью

2016-12-27 09:09
Просмотры:  ( 413 )
Пьюлис нахваливает «Арсенал» Пьюлис нахваливает «Арсенал»

Тренер потерпевшего накануне поражение «Вест Бромвича» лестно отзывается в адрес своего соперника

2016-12-27 09:45
Просмотры:  ( 382 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол