Уэйн Руни. Недооцененный рекордсмен

Уэйн Руни. Недооцененный рекордсмен

Возвращение Уэйна Руни в «Эвертон» прошлым летом было логичным решением, которое спокойно восприняли как болельщики «Манчестер Юнайтед», так и фанаты «Ирисок». Воспитанник академии ливерпульского клуба вернулся туда, где начиналась его карьера, место, где он впервые стал известен поклонникам британского и мирового футбола.

Неоднозначная карьера

Для многих – Уэйн Руни так и останется одним из наиболее противоречивых футболистов своего времени. С одной стороны, он выиграл практически всевозможные титулы и награды с «Манчестер Юнайтед», стал лучшим бомбардиром в истории клуба и сборной, забил невероятное количество красивых мячей. С другой – он мог добиться гораздо большего в индивидуальном плане и несмотря на талант и большие возможности, так и не достиг уровня двух самых ярких исполнителей последних десяти лет – Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Одной из основных причин такого раннего спада уже легендарного английского футболиста можно смело называть уж больно ранний дебют Уэйна в британском футболе. Уже в шестнадцать лет он регулярно получал игровую практику в матчах английской Премьер-Лиги и к тридцати годам банально «наелся футболом». Человеческие силы не безграничны, а Руни никогда не отличался хорошим здоровьем и желанием прогрессировать.

Уже упомянутый выше Роналду, после перехода в мадридский «Реал», проделал невероятную работу над собой, чтобы стать пятикратным обладателем Золотого Мяча и одним из лучших футболистов в истории. У Руни такой хватки к личным достижениям и работе в спортивном зале, на тренировках и на футбольном поле никогда не было. Никто и никогда не сможет упрекнуть Уэйна в отсутствии бойцовских качеств или характера в том или ином матче, но в исполнительском плане, класс Руни после его самого успешного сезона в «Юнайтед» с каждым новым годом понижался.

Руни – единственный нападающий в современном футболе, который может похвастаться таким огромным количеством ярких и знаменитых партнеров по атаке. Еще будучи совсем юным, он переехал на «Олд Траффорд», когда главным форвардом и звездой команды был голландец Ван Нистелрой, а в свой последний сезон умудрился играть в атаке с самим Ибрагимовичем. Между ними Уэйн сумел в паре поиграть с такими известными футболистами группы атаки, как Роналду, Тевес, Бербатов, Ван Перси, Чичарито, Оуэн, Саа, Фалькао, Ди Мария…и это далеко неполный список исполнителей. Впечатляет, неправда ли?

Руни и сборная

Отдельным периодом карьеры Руни была его игра за национальную сборную Англии, в которой он дебютировал в возрасте 17 лет. Его выступление на Чемпионате Европы 2004 года, турнире, который, собственно, и открыл Уэйну дорогую в большой футбол и в «Манчестер Юнайтед», отложило определенный отпечаток на всю дальнейшую карьеру футболиста в сборной на больших соревнованиях. Дело в том, что за все последующие первенства Европы и Мира Руни так и не сумел прыгнуть выше головы и сыграть лучше, чем сделал это на своем дебютном турнире.

Практически все болельщики сборной Англии ждали от игрока «Красных Дьяволов» проявления лидерских качеств, многие именно с его именем ассоциировали будущие успехи «Трех Львов, но то давление, которое оказывалось со стороны фанатов, средств массовой информации и экспертов, попросту в моральном плане не давало Руни спокойно подготовиться и сыграть в свой футбол. Как бы то ни было, даже несмотря на столь низкую результативность на больших турнирах, Уэйн вписал свое имя в историю национальной команды Англии, став лучшим бомбардиром в ее истории.

Решение прекратить выступления за сборную – очередной логичный шаг, ведь кто как не Руни знает, как правильно давать дорогу молодым футболистам. Этой команде давно нужна новая молодая кровь, способная дать ей что-то такое, чего бывший игрок «Манчестер Юнайтед» дать уже не мог.

А что дальше?

Сейчас Уэйн Руни с переменным успехом выступает за родной «Эвертон», который провалил начало нового сезона и пока рискует бороться за выживание. Несмотря на такие плачевные текущие результаты, Руни сходу стал игроком основы и футболистом, который ведет ее за собой. Если в последние годы на «Олд Траффорд» он не раз менял свое амплуа и не всегда получал достаточного количества игрового времени, то теперь Уэйн выступает на родной позиции нападающего, где действует довольно эффективно -четыре забитых гола в стартовых одиннадцати турах.

Ему будет крайне сложно замахнуться на рекорды Гарета Барри и Алана Ширера, да и Руни наверняка пока даже не думает об этом. Никто не знает, как долго английская публика будет наблюдать в действии некогда самого перспективного британского футболиста, но нет никаких сомнений в том, что Уэйн Руни навсегда вписал свое имя в историю всего мирового футбола.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-11-10 15:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 224 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля

Тренер «Манчестер Юнайтед», помощник Луи ван Гаала Райан Гиггз рассказал о прошедшем матче «манкунианцев» с «Эвертоном». Напомним, что «МЮ» выиграл у «ирисок» на «Олд Траффорд» со счетом 1:0.«В целом мне понравилась игра нашей команды. Под.

2016-04-07 11:03
Просмотры:  ( 585 )
Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп рассказал о своем видении заключительной части чемпионата. «Конечно, мне бы хотелось увидеть «Тоттенхэм» с кубком чемпионов в руках. Но давайте будем реалистами. За 6 туров до конца.

2016-04-07 11:16
Просмотры:  ( 390 )
 
Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры

Крайний нападающий сборной Уэльса и мадридского «Реала» Гарет Бэйл откровенно заявил, что в английский чемпионат в ближайшем будущем не собирается возвращаться. Также валлиец отметил, что вернуться он сможет только в «Тоттенхэм». «Я играю.

2016-04-08 10:30
Просмотры:  ( 451 )
 
Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы

Центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен рассказал о том, какие акценты расставило руководство для клуба на концовку чемпионата. «Вообще, наши боссы хотят, чтобы мы выигрывали все, что можно. Но нужно понимать..

2016-04-08 10:41
Просмотры:  ( 560 )
Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение

Полузащитник «Вест Бромвича» Стефан Сессеньон прокомментировал результат прошедшего матча своей команды в рамках 33-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Вест Бромвич» на выезде уступил «Манчестер Сити» со счетом 2:1. «Матч получился.

2016-04-10 19:23
Просмотры:  ( 527 )
Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча

Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро поделился своими впечатлениями от прошедшего первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с французским «Пари-сен-Жермен». Напомним, что англичане на выезде добились результативной.

2016-04-08 10:52
Просмотры:  ( 594 )
Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают победу Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают.

Известный в прошлом игрок «Лестера» и сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гарри Линекер считает, что рано говорить о чемпионстве «Лестера». Напомним, что в городе уже постепенно начинают продавать чемпионские шарфы.

2016-04-08 11:12
Просмотры:  ( 400 )
 
Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на игроков Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на.

​Главный тренер «Манчестер Сити» Манужль Пелегрини рассказал о том, почему у его команды в начале календарного года получился не большой спад, а также поделился своим мнением относительно игры Серхио Агуэро.

2016-04-19 09:04
Просмотры:  ( 393 )
 
Манолас – спрос растет Манолас – спрос растет

Греческая земля всегда была богата на таланты, и речь не только о мифических героях-атлетах. Современная Греция по-тихоньку, год от года выпускает в мировое футбольное плавание юные дарования, наделенные способностями, не божественными, но.

2016-04-08 14:48
Просмотры:  ( 405 )
 
Кэррол: матч получился фантастическим Кэррол: матч получился фантастическим

Нападающий «Вест Хэма» Эндрю Кэррол рассказал журналистам The Sun о своих впечатлениях после сегодняшнего матча с «Арсеналом». Напомним, что «молотобойцы» дома сыграли вничью со счетом 3:3, при этом проигрывая по ходу встречи 0:2. «Матч.

2016-04-09 22:28
Просмотры:  ( 542 )
Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал» Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал»

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил недавно заявил о том, что представители мадридского «Реала» выходили на связь с агентом футболиста для того, чтобы снова переманить игрока в испанский суперклуб. Судя по.

2016-04-09 22:41
Просмотры:  ( 558 )
Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити» Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити»

По данным издания The Telegraph, нападающий сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Коста после чемпионата Европы этим летом может оказаться в составе нового английского клуба. На форварда имеют виды лондонский «Арсенал» и «Манчестер.

2016-04-10 11:22
Просмотры:  ( 616 )
Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень

Полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар рассказал о своем восприятии личной игры в этом сезоне, а также поделился соображениями по поводу неудачного выступления «Челси» на внутренней и международной арене.

2016-04-10 11:34
Просмотры:  ( 667 )
Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута

​Главный тренер лидера английской Премьер-Лиги «Лестера» Клаудио Раньери поделился своими впечатлениями от прошедшего матча 33-го тура чемпионата Англии с «Сандерлендом». «Лестер» на выезде добился уверенной победы со счетом 2:0, оба мяча.

2016-04-10 19:33
Просмотры:  ( 406 )
 
Эллардайс: разочарованы результатом матча Эллардайс: разочарованы результатом матча

Главный тренер «Сандерленда» Сэм Эллардайс посетовал на то, что команда не смогла реализовать свои моменты в матче с лидером чемпионата «Лестером», и, соответственно, проиграла матч. Напомним, что «Сандерленд» уступил дома «Лестеру» со.

2016-04-10 21:08
Просмотры:  ( 365 )
 
Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть

Капитан «Манчестер Сити», полузащитник Яя Туре не скрывал радости от того, что его команда смогла выиграть матч с «Вест Бромвичем». Напомним, что «горожане» выиграли у «Вест Бромвича» на Этихаде» со счетом 2:1. «Игра с самого начала у нас.

2016-04-10 23:07
Просмотры:  ( 614 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол