Уэйн Руни. Недооцененный рекордсмен

Уэйн Руни. Недооцененный рекордсмен

Возвращение Уэйна Руни в «Эвертон» прошлым летом было логичным решением, которое спокойно восприняли как болельщики «Манчестер Юнайтед», так и фанаты «Ирисок». Воспитанник академии ливерпульского клуба вернулся туда, где начиналась его карьера, место, где он впервые стал известен поклонникам британского и мирового футбола.

Неоднозначная карьера

Для многих – Уэйн Руни так и останется одним из наиболее противоречивых футболистов своего времени. С одной стороны, он выиграл практически всевозможные титулы и награды с «Манчестер Юнайтед», стал лучшим бомбардиром в истории клуба и сборной, забил невероятное количество красивых мячей. С другой – он мог добиться гораздо большего в индивидуальном плане и несмотря на талант и большие возможности, так и не достиг уровня двух самых ярких исполнителей последних десяти лет – Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

Одной из основных причин такого раннего спада уже легендарного английского футболиста можно смело называть уж больно ранний дебют Уэйна в британском футболе. Уже в шестнадцать лет он регулярно получал игровую практику в матчах английской Премьер-Лиги и к тридцати годам банально «наелся футболом». Человеческие силы не безграничны, а Руни никогда не отличался хорошим здоровьем и желанием прогрессировать.

Уже упомянутый выше Роналду, после перехода в мадридский «Реал», проделал невероятную работу над собой, чтобы стать пятикратным обладателем Золотого Мяча и одним из лучших футболистов в истории. У Руни такой хватки к личным достижениям и работе в спортивном зале, на тренировках и на футбольном поле никогда не было. Никто и никогда не сможет упрекнуть Уэйна в отсутствии бойцовских качеств или характера в том или ином матче, но в исполнительском плане, класс Руни после его самого успешного сезона в «Юнайтед» с каждым новым годом понижался.

Руни – единственный нападающий в современном футболе, который может похвастаться таким огромным количеством ярких и знаменитых партнеров по атаке. Еще будучи совсем юным, он переехал на «Олд Траффорд», когда главным форвардом и звездой команды был голландец Ван Нистелрой, а в свой последний сезон умудрился играть в атаке с самим Ибрагимовичем. Между ними Уэйн сумел в паре поиграть с такими известными футболистами группы атаки, как Роналду, Тевес, Бербатов, Ван Перси, Чичарито, Оуэн, Саа, Фалькао, Ди Мария…и это далеко неполный список исполнителей. Впечатляет, неправда ли?

Руни и сборная

Отдельным периодом карьеры Руни была его игра за национальную сборную Англии, в которой он дебютировал в возрасте 17 лет. Его выступление на Чемпионате Европы 2004 года, турнире, который, собственно, и открыл Уэйну дорогую в большой футбол и в «Манчестер Юнайтед», отложило определенный отпечаток на всю дальнейшую карьеру футболиста в сборной на больших соревнованиях. Дело в том, что за все последующие первенства Европы и Мира Руни так и не сумел прыгнуть выше головы и сыграть лучше, чем сделал это на своем дебютном турнире.

Практически все болельщики сборной Англии ждали от игрока «Красных Дьяволов» проявления лидерских качеств, многие именно с его именем ассоциировали будущие успехи «Трех Львов, но то давление, которое оказывалось со стороны фанатов, средств массовой информации и экспертов, попросту в моральном плане не давало Руни спокойно подготовиться и сыграть в свой футбол. Как бы то ни было, даже несмотря на столь низкую результативность на больших турнирах, Уэйн вписал свое имя в историю национальной команды Англии, став лучшим бомбардиром в ее истории.

Решение прекратить выступления за сборную – очередной логичный шаг, ведь кто как не Руни знает, как правильно давать дорогу молодым футболистам. Этой команде давно нужна новая молодая кровь, способная дать ей что-то такое, чего бывший игрок «Манчестер Юнайтед» дать уже не мог.

А что дальше?

Сейчас Уэйн Руни с переменным успехом выступает за родной «Эвертон», который провалил начало нового сезона и пока рискует бороться за выживание. Несмотря на такие плачевные текущие результаты, Руни сходу стал игроком основы и футболистом, который ведет ее за собой. Если в последние годы на «Олд Траффорд» он не раз менял свое амплуа и не всегда получал достаточного количества игрового времени, то теперь Уэйн выступает на родной позиции нападающего, где действует довольно эффективно -четыре забитых гола в стартовых одиннадцати турах.

Ему будет крайне сложно замахнуться на рекорды Гарета Барри и Алана Ширера, да и Руни наверняка пока даже не думает об этом. Никто не знает, как долго английская публика будет наблюдать в действии некогда самого перспективного британского футболиста, но нет никаких сомнений в том, что Уэйн Руни навсегда вписал свое имя в историю всего мирового футбола.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-11-10 15:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 102 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов

Бывший полузащитник «Астон Виллы» Идрисса Гуйе завершил свой переход в ливерпульский «Эвертон», сообщает издание Liverpool Echo. В прошлом сезоне опорный хавбек сыграл за бирмингемский клуб 35 матчей. Напомним, что «Астон Вилла» по итогам.

2016-08-03 15:07
Просмотры:  ( 460 )
Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется

Центральный защитник испанской «Валенсии» и сборной Германии Шкодран Мустафи высказал собственное мнение относительно последних слухах о трансфере защитника в другую команду. Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что.

2016-08-03 15:09
Просмотры:  ( 282 )
 
Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио» Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио»

Крайний нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Аднан Янузай дал интервью изданию The Daily Star, в котором рассказал о прошедшем чемпионате Европы, а также о том, состоится ли его переход в «Лацио» или нет. Напомним, что недавно.

2016-08-03 15:11
Просмотры:  ( 402 )
Мохамед Салах перешел в «Рому» Мохамед Салах перешел в «Рому»

Лондонский «Челси» официально объявил о продаже Мохамеда Салаха в «Рому». Руководство итальянского клуба осталось довольно пребыванием вингера сборной Египта в своем составе и сделало все, чтобы выкупить права на скоростного игрока.

2016-08-03 16:55
Просмотры:  ( 504 )
Диаме перебрался в «Ньюкасл» Диаме перебрался в «Ньюкасл»

Очередное приобретение в лице Мохамеда Диаме – яркий пример нацеленности «Ньюкасла» на прямое и наискорейшее возвращение в элиту английского футбола. Напомним, что по итогам сезона «сороки» покинули Английскую Премьер-Лигу и в следующем.

2016-08-04 09:18
Просмотры:  ( 432 )
 
Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити» Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити»

Очередным новичком «Лестера», уже пятым по счету, стал молодой полузащитник польской «Краковии» Бартош Капустка. 19-летний игрок сборной Польши считается весьма перспективным, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как на клубном уровне,.

2016-08-04 10:24
Просмотры:  ( 449 )
 
Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити» Хавбек Натан Дайер оформил новое соглашение с «Суонси Сити»

Официальный сайт «Суонси Сити» сообщил, что «лебеди» подписали новое трудовое соглашение с полузащитником Натаном Дайером. Сотрудничество клуба с игроком продлено ещё на 4 года. Натан Дайер родился в городе Троубридж в ноябре 1987 года..

2016-08-04 11:48
Просмотры:  ( 416 )
Опальный немец Опальный немец

Очередной точкой кипения на трансферном рынке стало публичное заявление Юлиана Дракслера о его желании покинуть «Вольфсбург» этим летом. Стоит отметить, что он присоединился к «волкам» всего год назад, и это также произошло в самый.

2016-08-04 11:52
Просмотры:  ( 488 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол