Уэйна Руни ждут в МЛС

Уэйна Руни ждут в МЛС

Капитан «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии получил очередное приглашение отправиться в другой чемпионат.

Конкурентоспособная Английская Премьер-Лига открывает все новые и новые возможности как для игроков, так и для тренеров. Прошлым летом чемпионат пополнился на громкие имена, такие как Хосеп Гвардиола, Антонио Конте, вновь вернувшийся Жозе Моуринью, а также перебравшийся в «Ливерпуль» годом ранее Юрген Клопп. Такие события поставили многие футбольные клубы в полную боевую готовность. Так, «Манчестер Юнайтед» осуществил широкую трансферную политику и в течение лета приобрел ряд ценных игроков, которые полноценно усилили состав команды и вернули фанатам надежду на светлое будущее. Сейчас «МЮ» далек от желанных результатов, но первый сезон под руководством Моуринью вполне может принести старинный футбольный трофей – Кубок Англии, а борьба за путевку в Лигу Чемпионов все еще продолжается. Приоритетным, с точки зрения Жозе Моуринью, способом пройти в Лигу Чемпионов является победа в Лиге Европы, где английский клуб остался единственным представителем уровня топ-клубов. Противником «красных дьяволов» в рамках четвертьфинала выпал бельгийский «Андерлехт», который едва ли сможет противостоять напору команды португальского специалиста. Вероятнее всего, в бой будут брошены все ключевые игроки, чтобы добиться весомого превосходства уже по итогам первого матча. Примечательно, что Лига Европы по факту – последний шанс для некоторых игроков проявить свою пригодность для команды.

Так, Уэйн Руни, один из старожилов, капитан и живая легенда «Манчестер Юнайтед», а также сборной Англии, может оказаться вне планов на следующий сезон, в котором клуб естественно будет планировать победу во внутреннем чемпионате. Очевидно, что 31-летний ветеран команды выглядит скорее обузой на поле, но все также является влиятельной фигурой в структуре клуба в целом – к нему прислушивается молодежь, его уважают более опытные игроки и его ценит руководство за огромный вклад. Маркус Рэшфорд в недавнем прошлом лестно высказывался в адрес Руни, рассказывая историю своего появления в составе «трех львов». В первом своем матче он получил футболку с номером «9», что означало веру главного тренера сборной в его будущее, что он сможет заменить в этом самом будущем самого Уэйна Руни. По словам Рэшфорда: «В начале второго тайма был момент, который я не забуду. 19-й номер вышел на замену, и я играл на одном поле с Руни за Англию». Подобные изречения игроков показывают нам какое отношение между ними установилось не только в сборной, но и в клубе, где Руни все также остается авторитетным игроком.

Именно высокое имя Уэйна Руни является целью многих футбольных клубов Запада и Востока. Зимой клубы Китайской Суперлиги пытались заполучить Руни, предлагая тому щедрый контракт. Англичанин отказался, поскольку не отчаивается вернуться на футбольное поле в качестве игрока основного состава своего клуба. Однако тарнсферные нападки, теперь уже со стороны клубов МЛС, продолжаются.

Президент «Хьюстон Динамо» Крис Канетти в серьезной форме дал ясно знать, что они ждут появления Уэйна Руни в США: «На мой взгляд, у него остались силы, чтобы поиграть на топ-уровне. Я надеюсь, что он приедет сюда и потратит их на выступление в МЛС, но только не ради денег или веселого времяпрепровождения. МЛС развивается и каждый год делает шаг вперед по сравнению в предыдущим. Если когда-то знаменитости приезжали сюда, чтобы повеселиться, то теперь это невозможно. Ты должен поддерживать себя в хорошей форме и быть сконцентрированным, иначе тебя ждет провал».

Отнюдь нешуточные, наполненные намеков слова Канетти звучат как пророческие. Действительно, а как иначе можно быть в хорошей форме, если не играть регулярно? Проблема лишь в том, что Футбольная Ассоциация Англии не слишком серьезно относится к МЛС. Именно поэтому в свое время Джермейн Дефо остался вне заявки сборной. Возможно, лишь это и сдерживает Уэйна Руни в «Манчестер Юнайтед» на данный момент.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-03-30 09:54
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 414 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи прокомментировал выступление своей команды в матче 1/32 финала Кубка Англии. Подопечные Арсена Венгера играли в гостях с «Престоном» и сумели на последних минутах добыть.

2017-01-11 18:45
Просмотры:  ( 263 )
Эджария: обидно, что не смогли добиться победы Эджария: обидно, что не смогли добиться победы

Полузащитник «Ливерпуля» Овиемуно Эджария рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он провел матч Кубка Англии, а также поделился своим мнением относительно игр команды в этом сезоне. Напомним, что «Ливерпуль» в рамках 1/32.

2017-01-11 18:46
Просмотры:  ( 224 )
Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость

Центральный защитник и капитан лондонского «Челси» Джон Терри поделился своими впечатлениями относительно игры своей команды в рамках матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что «Челси» разгромил «Петерборо» на своем поле со счетом 4:1,.

2017-01-11 18:48
Просмотры:  ( 257 )
Руни: сравняться с Чарльтоном – это невероятно Руни: сравняться с Чарльтоном – это невероятно

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни после матча 1/32 финала Кубка Англии с «Редингом» сравнялся по забитым мячам за клуб с самим сэром Бобби Чарльтоном. Таким образом, Руни забил свой 249-й гол в футболке «красных.

2017-01-11 18:49
Просмотры:  ( 251 )
Раньери: несмотря на сложное турнирное положение, мы будем бороться за Кубок Англии Раньери: несмотря на сложное турнирное положение, мы будем бороться.

Главный тренер действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Клаудио Раньери выразил надежду на то, что его команда будет успешно продолжать выступать в Кубке Англии. При этом итальянец подчеркнул, что успех в этом турнире может перечеркнуть.

2017-01-11 18:50
Просмотры:  ( 272 )
 
Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один Саутгемптон – Ливерпуль: моментов много, гол – один

Саутгемптон имел большое преимущество по созданным моментам в матче с Ливерпулем, но ограничился минимальной победой в первом полуфинале Кубка Лиги

2017-01-12 00:11
Просмотры:  ( 308 )
 
Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор Умер бывший менеджер сборной Англии Грэм Тейлор

Бывший главный тренер сборной Англии Грэм Тейлор умер в возрасте 72-х лет в следствие инфаркта.

2017-01-12 17:27
Просмотры:  ( 288 )
 
Димитри Пайет: скандальный пик Димитри Пайет: скандальный пик

Димон, держись или почему «Вест Хэм» должен продать французского полузащитника

2017-01-13 15:49
Просмотры:  ( 325 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол