«Вест Бромвич» - путь в Лигу Европы

«Вест Бромвич» - путь в Лигу Европы

Кажущиеся легкой добычей «дрозды» только и кажутся таковыми. На самом деле боевитость – их главное кредо.

Подопечные Тони Пьюлиса доказывают, что «Вест Бромвич» достаточно хорош, чтобы не просто занять среднее положение в Премьер-Лиге, но и совершить рывок к европейской зоне, а точнее – выйти в Лигу Европы. Безусловно, такие цели держатся скорее в уме, чем на словах, но порой мысли материализуемы, а любые цели, как известно, могут быть достигнуты – нужно лишь знать как. Взгляд со стороны дает впечатление о том, что Тони Пьюлис действительно знает как добиться успехов с «Вест Бромом».

В общем и целом команда смотрится бодро, несмотря на то, что ошибки допускает. Примечательно, что промахи были совершены в основном в матчах против сильных, ныне лидирующих команд. Они с разгромом уступили «Манчестер Сити», проиграли «Ливерпулю» и «Челси», к примеру. Зато взяли верх над «Вест Хэмом», «Лестером» и стерли в порошок «Бернли» Шона Дайча, который в начале кампании смотрелся крепкой командой, мощным кулаком, способным нанести удар только в подходящий момент, но не в каждом матче. Складывается впечатление, что команды средней руки стали легкими соперниками для «Вест Бромвича». Означает ли это, что «дрозды» действительно выходят на новый уровень к более высокому рангу? В случае, если до конца сезона они не свалятся ниже текущей позиции, подтверждение будет обретено сполна, а все ненавистники Пьюлиса повернутся к нему лицом и возьмут свои слова обратно, которыми они всячески призывали уволить валлийца.

Физическая сила на острие атаки – главная ударная мощь «Вест Бромвича». Саломон Рондон – хорошее приобретение, без сомнений. Несмотря на то, что порой он выключается из игры, его присутствие на поле в каждом матче заметно. Поддерживаемый боевитыми фланговыми игроками, а также техничным плеймейкером, Рондон смотрится уверенно, особенно при игре в верховые мячи.

Неплохой вариант сборной Великобритании мог бы сложиться из игроков «Вест Бромвича»: североирландцы Джонни Эванс и Гарет Маколи в обороне при поддержке англичанина Крейга Доусона, шотландец Мэтт Филлипс и ирландец Джэймс Маклин на флангах, главный шотландец команды Даррен Флетчер в центре, англичанин Бен Фостер в рамке ворот. Хорошая команда должна давать хорошие результаты, несмотря на возраст некоторых игроков. Именно здесь и сейчас «Вест Бромвич» должен добиваться максимума из своих ресурсов.

Следующим серьезным испытанием для подопечных Тони Пьюлиса станет домашний матч против «Манчестер Юнайтед». Эрик Байи снова получил повреждение и не сможет помочь в обороне «МЮ», поэтому центральные защитники Маркус Рохо и Фил Джонс подвергнутся серьезной проверке: Даррен Флетчер хорошо знаком с этой парой оборонцев по выступлениям за «дьяволов» и прекрасно понимает как продавить защитную линию противника. На руку «дроздам» минимальная травматичность игроков основного состава. С другой стороны подопечные Моуринью часто вылетают из игры с повреждениями, что мешает налаживанию сыгранности основы. Последующим сложным матчем для «Вест Бромвича» станет выезд к «Арсеналу» после игры с «МЮ», поэтому предновогодние встречи могут самым прямым образом повлиять на дальнейшее развитие событий вокруг команды Тони Пьюлиса.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-16 08:33
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 270 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Борнмут» добывает волевую победу «Борнмут» добывает волевую победу

«Борнмут» при двух незабитых пенальти сумел обыграть «Вест Хэм», уступая в счете.

2017-03-12 01:57
Просмотры:  ( 159 )
 «Ман Сити» и «Арсенал» проходят в полуфинал Кубка Англии «Ман Сити» и «Арсенал» проходят в полуфинал Кубка Англии

«Манчестер Сити» и «Арсенал» не имели никаких проблем в своих четвертьфиналах Кубка Англии – «горожане» обыграли «Мидлсбро» 2:0 на его поле, а вот «Арсенал» разгромил дома полулюбительский «Линкольн».

2017-03-12 02:00
Просмотры:  ( 216 )
 
«Эвертон» конкурентоспособен «Эвертон» конкурентоспособен

Команда Рональда Кумана в очередной раз доказала свою силу, уверенно обыграв «Вест Бромвич»

2017-03-12 23:24
Просмотры:  ( 143 )
 
Райан Сессеньон на прицеле элиты Райан Сессеньон на прицеле элиты

Универсальный игрок, способный сыграть по всей длине левой бровки, заинтересовал многие ведущие клубы Англии

2017-03-13 00:09
Просмотры:  ( 315 )
 
Крейг Шекспир и новая история «Лестера» Крейг Шекспир и новая история «Лестера»

Среди кандидатов на пост главного тренера «лис» значились разные имена, но принятое решение порадовало

2017-03-13 14:25
Просмотры:  ( 244 )
 
Пиррова победа «Тоттенхэма» Пиррова победа «Тоттенхэма»

«Шпоры» снова выиграли на «Уайт Харт Лейн», но потеряли из-за травмы своего бомбардира Гарри Кейна.

2017-03-13 19:32
Просмотры:  ( 187 )
Уродливая победа «Ливерпуля» Уродливая победа «Ливерпуля»

Юрген Клопп назвал три очка в матче с «Бернли» своей первой уродливой победой в «Ливерпуле».

2017-03-13 19:34
Просмотры:  ( 187 )
Эррера: в эпизоде с удалением можно было не выносить второе предупреждение Эррера: в эпизоде с удалением можно было не выносить второе.

Центральный полузащитник сборной Испании и «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера раскритиковал действия арбитра Майкла Оливера в прошедшем матче своей команды в рамках четвертьфинала Кубка Англии. Напомним, что «манкунианцы» проиграли вчера на.

2017-03-14 12:03
Просмотры:  ( 160 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол