«Вест Бромвич» - путь в Лигу Европы

«Вест Бромвич» - путь в Лигу Европы

Кажущиеся легкой добычей «дрозды» только и кажутся таковыми. На самом деле боевитость – их главное кредо.

Подопечные Тони Пьюлиса доказывают, что «Вест Бромвич» достаточно хорош, чтобы не просто занять среднее положение в Премьер-Лиге, но и совершить рывок к европейской зоне, а точнее – выйти в Лигу Европы. Безусловно, такие цели держатся скорее в уме, чем на словах, но порой мысли материализуемы, а любые цели, как известно, могут быть достигнуты – нужно лишь знать как. Взгляд со стороны дает впечатление о том, что Тони Пьюлис действительно знает как добиться успехов с «Вест Бромом».

В общем и целом команда смотрится бодро, несмотря на то, что ошибки допускает. Примечательно, что промахи были совершены в основном в матчах против сильных, ныне лидирующих команд. Они с разгромом уступили «Манчестер Сити», проиграли «Ливерпулю» и «Челси», к примеру. Зато взяли верх над «Вест Хэмом», «Лестером» и стерли в порошок «Бернли» Шона Дайча, который в начале кампании смотрелся крепкой командой, мощным кулаком, способным нанести удар только в подходящий момент, но не в каждом матче. Складывается впечатление, что команды средней руки стали легкими соперниками для «Вест Бромвича». Означает ли это, что «дрозды» действительно выходят на новый уровень к более высокому рангу? В случае, если до конца сезона они не свалятся ниже текущей позиции, подтверждение будет обретено сполна, а все ненавистники Пьюлиса повернутся к нему лицом и возьмут свои слова обратно, которыми они всячески призывали уволить валлийца.

Физическая сила на острие атаки – главная ударная мощь «Вест Бромвича». Саломон Рондон – хорошее приобретение, без сомнений. Несмотря на то, что порой он выключается из игры, его присутствие на поле в каждом матче заметно. Поддерживаемый боевитыми фланговыми игроками, а также техничным плеймейкером, Рондон смотрится уверенно, особенно при игре в верховые мячи.

Неплохой вариант сборной Великобритании мог бы сложиться из игроков «Вест Бромвича»: североирландцы Джонни Эванс и Гарет Маколи в обороне при поддержке англичанина Крейга Доусона, шотландец Мэтт Филлипс и ирландец Джэймс Маклин на флангах, главный шотландец команды Даррен Флетчер в центре, англичанин Бен Фостер в рамке ворот. Хорошая команда должна давать хорошие результаты, несмотря на возраст некоторых игроков. Именно здесь и сейчас «Вест Бромвич» должен добиваться максимума из своих ресурсов.

Следующим серьезным испытанием для подопечных Тони Пьюлиса станет домашний матч против «Манчестер Юнайтед». Эрик Байи снова получил повреждение и не сможет помочь в обороне «МЮ», поэтому центральные защитники Маркус Рохо и Фил Джонс подвергнутся серьезной проверке: Даррен Флетчер хорошо знаком с этой парой оборонцев по выступлениям за «дьяволов» и прекрасно понимает как продавить защитную линию противника. На руку «дроздам» минимальная травматичность игроков основного состава. С другой стороны подопечные Моуринью часто вылетают из игры с повреждениями, что мешает налаживанию сыгранности основы. Последующим сложным матчем для «Вест Бромвича» станет выезд к «Арсеналу» после игры с «МЮ», поэтому предновогодние встречи могут самым прямым образом повлиять на дальнейшее развитие событий вокруг команды Тони Пьюлиса.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-16 08:33
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 311 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Конте: «Коста хочет играть в «Челси» Конте: «Коста хочет играть в «Челси»

Антонио Конте уверил общественность в том, что рассчитывает на Косту и может выпустить его в основе в матче с Халл Сити

2017-01-20 18:50
Просмотры:  ( 272 )
«Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча. «Ливерпуль» - «Суонси» - 2:3. Обзор матча.

Неожиданный результат был зафиксирован в субботу в рамках 22-го тура на изумрудном газоне «Энфилда», где «Ливерпуль» принимал «Суонси». «Красные» сконцентрированы на борьбе за чемпионство, и перед очередной встречей первенства команда.

2017-01-22 18:11
Просмотры:  ( 464 )
«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Волевой матч «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Волевой матч

Подопечные Маурисио Почеттино в очередной раз доказали, что в футболе далеко не все решает воля случая

2017-01-22 20:31
Просмотры:  ( 283 )
 
«Арсенал» побеждает в меньшинстве «Арсенал» побеждает в меньшинстве

Непростой матч между «Арсеналом» и «Бернли» не без участия судьи оказался максимум зрелищным

2017-01-22 21:37
Просмотры:  ( 294 )
Санчес: перед пробитием пенальти не чувствовал волнения Санчес: перед пробитием пенальти не чувствовал волнения

Нападающий сборной Чили и лондонского "Арсенала" Алексис Санчес поделился собственным мнением относительно игры своей команды в рамках 22-го тура чемпионата Англии. Напомним, что подопечные Арсена Венгера сумели на последней минуте.

2017-01-22 21:58
Просмотры:  ( 247 )
Венгер: судейство в матче было удручающим Венгер: судейство в матче было удручающим

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал игру своей команды в рамках 22-го тура чемпионата Англии, а также остался недовольным судейством в этой встрече. Напомним, что «канониры» сумели в концовке встречи вырвать.

2017-01-22 22:00
Просмотры:  ( 245 )
Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается Раньери: у команды сейчас, к сожалению, ничего не получается

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери остался недовольным игрой своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии. «Лисы» в гостях проиграли «Саутгемптону» со счетом 0:3.

2017-01-22 22:12
Просмотры:  ( 290 )
 
Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты Редмонд: «Саутгемптон» набирает обороты

Нападающий «Саутгемптона» Натан Редмонд в интервью официальному сайту клуба признался, что не намерен покидать клуб в зимнее трансферное окно, а также отметил, что у его команды наметился прогресс в игре. Напомним, что в матче 22-го тура.

2017-01-22 22:14
Просмотры:  ( 355 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол