Ягодный фреш из «Уотфорда»

 Ягодный фреш из «Уотфорда»

Устрашающая мощь атаки «Манчестер Сити», отгрузившего в ворота до сих пор не проигрывавшего «Уотфорда» Марку Силвы шесть мячей, а всего в трех последних матчах во всех турнирах – 15 голов, не может остаться незамеченной перед игрой с «Шахтером» в Лиге чемпионов. «Горожане» отгрузили по три мяча в ворота Эурелио Гомеса в каждом из таймов, Серхио Агуэро продолжил переписывать книгу рекордов Премьер-лиги и приблизился к новой записи там, забивая уже в восьми выездных матчах АПЛ кряду (9 – только у ван Перси), а протестировать оборону самих «горожан» «Уотфорд» не смог.

Достаточно неожиданно Гвардиола сделал только одно изменение в том составе, который выставил на «Фейеноорд» в Лиге чемпионов, вместо Бернарду Силвы выпустив Стерлинга. Если в обороне у Пепа действительно нет особых вариантов, кроме универсала Данило при травмированном Компани, то выход на поле того же Гюндогана ожидался, но каталонец с опаской отнесся к набравшему хороший ход «Уотфорду» и не стал экспериментировать.

Хоть в прошлом сезоне «Ман Сити» и выиграл здесь 5:0 у команды Вальтера Маццарри, но «Уотфорд» Силвы действительно заслуживал уважения, не пропустив в трех последних матчах чемпионата и не проиграв в четырех первых турах. Очень хорошее впечатление производила в центре поля игра Дукуре, в чьем сотрудничестве с Чалобой и результативности (два гола на старте сезона у опорника «Уотфорда») можно было увидеть залог успеха команды Силвы.

«Сити», понимая, что в центре поля у соперника может быть преимущество и там вполне реально завязнуть, вел игру через фланги и Менди с Уокером и Давид Силва со Стерлингом просто уничтожили своих оппонентов. За счет этого - огромное преимущество в счете и легкость при создании голевых моментов. Все же не зря Гвардиола вложил больше 100 миллионов фунтов в фланговых защитников – они становятся ключевыми игроками команды, в том числе – и в атаке.

«Сити», вышедший на матч в красивой яркой форме цвета ягодного смузи, изначально расположился последней линией обороны на поле так высоко, как будто планировал выдавить сок из соперника, добавив немного «ананаса» в насыщенную ягодную смесь. Потому и моменты у ворот Гомеса стали возникать с первых минут, так как такой мастер длинного паса как Кевин Де Брёйне легко разбрасывал мяч по флангам из центра поля, а Стерлинг и Давид Силва, уступившие фланги защитникам, могли подключаться к атакам по центру. Конечно, при столь агрессивном построении игры, соперник мог поймать «горожан» на контратаке, но риск оказался оправданным для Гвардиолы в этой игре, так как у «Уотфорда» стало что-то получаться в атаке уже после того как «Сити» отгрузил в ворота хозяев три мяча.

Отметим, что в случае с первым голом Агуэро, когда он замкнул головой подачу Де Брёйне со штрафного, аргентинец находился в офсайде, который проморгал помощник Энтони Тейлора, но преимущество «Сити» было столь большим, что гол в ворота Гомеса на самом деле был делом времени. К тому же и Агуэро и Габриэль Жезус на старте сезона демонстрируют столь убийственную эффективность, что каждая ошибка обороны «шершней» использовалась «Сити».

«Ман Сити» идеален? Я все еще так не считаю, но «Уотфорд» уж точно не стал той командой, которая смогла остановить поймавшего кураж Агуэро и не дать разгуляться «горожанам» на флангах. Кто-то точно сможет, но, вероятно и не следующий соперник – «Кристал Пэлас». А вот потом – после «Шахтера» идет матч с «Челси» на выезде, что может заставить Гвардиолу сыграть с чемпионом Украины без ряда лидеров или в режиме экономии сил.

17-09-17 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 188 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон» Гульфи Сигурдссон отказался от перехода в «Эвертон»

Исландец Гульфи Сигурдссон не будет выступать за «Эвертон» в предстоящем сезоне, и скорее всего, продлит контракт с «Суонси Сити». Несмотря на то, что ливерпульцы согласовали с «лебедями» сумму отступных за игрока в размере 25 миллионов.

2016-08-01 12:00
Просмотры:  ( 664 )
Голкипер Даррен Рэндольф  продлил соглашение с «Вест Хэмом» Голкипер Даррен Рэндольф продлил соглашение с «Вест Хэмом»

Ирландский страж ворот Даррен Рэндольф продлил трудовой договор с «Вест Хэмом» ещё на 4 сезона. В сезоне 2015/16 года, Рэндольф был сменщиком испанского голкипера «молотобойцев» Адриана, и провёл в составе столичного клуба в Кубке Англии и.

2016-08-01 13:40
Просмотры:  ( 543 )
Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном» Джереми Пье заключил контракт с «Саутгемптоном»

«Пресс-служба» «Саутгемптона» сообщает, что французский полузащитник Джереми Пье заключил с клубом контракт сроком на два года. В прошедшем сезоне хавбек выступал в Лиге 1 чемпионата Франции за «Ниццу», полностью отработав трудовой договор.

2016-08-02 11:23
Просмотры:  ( 431 )
 
Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана Швайнштайгера Главный тренер МЮ Жозе Моуриньо не заинтересован в услугах Бастиана.

В последнее время различные английские СМИ рассуждают о будущем немецкого центрального полузащитника МЮ Бастиана Швайнштайгера, контракт с «красными дьяволами» которого истекает лишь летом 2018 года.

2016-08-02 13:28
Просмотры:  ( 554 )
Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола убедил Лероя Сане перейти в «Манчестер Сити»

Лерой Сане подписал пятилетний договор с «Ман Сити», и это уже пятое приобретение «небесно-голубых» в нынешнее летнее межсезонье. Сумма сделки составила около 55 миллионов евро, что превосходит сумму трансфера, которую в 2013 году заплатил.

2016-08-03 12:48
Просмотры:  ( 419 )
Лоик Реми – актер в закулисье Лоик Реми – актер в закулисье

Нападающий лондонского «Челси» Лоик Реми может стать разменной монетой в переговорах по трансферу Ромелу Лукаку, который так понадобился «пенсионерам», хотя два года назад был в буквальном смысле слова выдворен руководством клуба в.

2016-08-03 13:31
Просмотры:  ( 860 )
Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом Сане: счастлив, что моя карьера разворачивается именно таким образом

Бывший нападающий гельзенкирхенского «Шальке», игрок сборной Германии и новичок «Манчестер Сити» в одном лице Лерой Сане рассказал изданию The Sun тонкости собственного переезда в Англию, а также рассказал о том, какие именно факторы.

2016-08-03 14:49
Просмотры:  ( 378 )
«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча «Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ –.

2017-04-28 21:38
Просмотры:  ( 492 )
Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон» Бедварссон перешел в «Вулверхэмптон»

Нападающий сборной Исландии и немецкого «Кайзерслаутерна» Йон Бедварссон подписал контракт с английским Вулвехэмптоном, сообщает немецкое издание Bild. Контракт будет рассчитан на три года, финансовые подробности сделки пока не.

2016-08-03 15:01
Просмотры:  ( 416 )
 
Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ» Швайнштайгер: мне уже точно нет места в «МЮ»

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер рассказал о том, какая ситуация произошла между ним и нынешним тренером «манкунианцев» Жозе Моуринью. Напомним, что на днях португальский тренер велел немецкому.

2016-08-03 15:03
Просмотры:  ( 509 )
Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов Гуйе: надеюсь, что с «Эвертоном» я буду добиваться больших успехов

Бывший полузащитник «Астон Виллы» Идрисса Гуйе завершил свой переход в ливерпульский «Эвертон», сообщает издание Liverpool Echo. В прошлом сезоне опорный хавбек сыграл за бирмингемский клуб 35 матчей. Напомним, что «Астон Вилла» по итогам.

2016-08-03 15:07
Просмотры:  ( 668 )
Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется Мустафи: честно говоря, мне в чемпионате Испании тоже неплохо играется

Центральный защитник испанской «Валенсии» и сборной Германии Шкодран Мустафи высказал собственное мнение относительно последних слухах о трансфере защитника в другую команду. Напомним, что недавно в прессе появилась информация о том, что.

2016-08-03 15:09
Просмотры:  ( 401 )
 
Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио» Янузай: был бы не прочь перейти в «Лацио»

Крайний нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Бельгии Аднан Янузай дал интервью изданию The Daily Star, в котором рассказал о прошедшем чемпионате Европы, а также о том, состоится ли его переход в «Лацио» или нет. Напомним, что недавно.

2016-08-03 15:11
Просмотры:  ( 552 )
Мохамед Салах перешел в «Рому» Мохамед Салах перешел в «Рому»

Лондонский «Челси» официально объявил о продаже Мохамеда Салаха в «Рому». Руководство итальянского клуба осталось довольно пребыванием вингера сборной Египта в своем составе и сделало все, чтобы выкупить права на скоростного игрока.

2016-08-03 16:55
Просмотры:  ( 812 )
Диаме перебрался в «Ньюкасл» Диаме перебрался в «Ньюкасл»

Очередное приобретение в лице Мохамеда Диаме – яркий пример нацеленности «Ньюкасла» на прямое и наискорейшее возвращение в элиту английского футбола. Напомним, что по итогам сезона «сороки» покинули Английскую Премьер-Лигу и в следующем.

2016-08-04 09:18
Просмотры:  ( 668 )
 
Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити» Бартош Капустка – игрок «Лестер Сити»

Очередным новичком «Лестера», уже пятым по счету, стал молодой полузащитник польской «Краковии» Бартош Капустка. 19-летний игрок сборной Польши считается весьма перспективным, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как на клубном уровне,.

2016-08-04 10:24
Просмотры:  ( 736 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол