Ягодный фреш из «Уотфорда»

 Ягодный фреш из «Уотфорда»

Устрашающая мощь атаки «Манчестер Сити», отгрузившего в ворота до сих пор не проигрывавшего «Уотфорда» Марку Силвы шесть мячей, а всего в трех последних матчах во всех турнирах – 15 голов, не может остаться незамеченной перед игрой с «Шахтером» в Лиге чемпионов. «Горожане» отгрузили по три мяча в ворота Эурелио Гомеса в каждом из таймов, Серхио Агуэро продолжил переписывать книгу рекордов Премьер-лиги и приблизился к новой записи там, забивая уже в восьми выездных матчах АПЛ кряду (9 – только у ван Перси), а протестировать оборону самих «горожан» «Уотфорд» не смог.

Достаточно неожиданно Гвардиола сделал только одно изменение в том составе, который выставил на «Фейеноорд» в Лиге чемпионов, вместо Бернарду Силвы выпустив Стерлинга. Если в обороне у Пепа действительно нет особых вариантов, кроме универсала Данило при травмированном Компани, то выход на поле того же Гюндогана ожидался, но каталонец с опаской отнесся к набравшему хороший ход «Уотфорду» и не стал экспериментировать.

Хоть в прошлом сезоне «Ман Сити» и выиграл здесь 5:0 у команды Вальтера Маццарри, но «Уотфорд» Силвы действительно заслуживал уважения, не пропустив в трех последних матчах чемпионата и не проиграв в четырех первых турах. Очень хорошее впечатление производила в центре поля игра Дукуре, в чьем сотрудничестве с Чалобой и результативности (два гола на старте сезона у опорника «Уотфорда») можно было увидеть залог успеха команды Силвы.

«Сити», понимая, что в центре поля у соперника может быть преимущество и там вполне реально завязнуть, вел игру через фланги и Менди с Уокером и Давид Силва со Стерлингом просто уничтожили своих оппонентов. За счет этого - огромное преимущество в счете и легкость при создании голевых моментов. Все же не зря Гвардиола вложил больше 100 миллионов фунтов в фланговых защитников – они становятся ключевыми игроками команды, в том числе – и в атаке.

«Сити», вышедший на матч в красивой яркой форме цвета ягодного смузи, изначально расположился последней линией обороны на поле так высоко, как будто планировал выдавить сок из соперника, добавив немного «ананаса» в насыщенную ягодную смесь. Потому и моменты у ворот Гомеса стали возникать с первых минут, так как такой мастер длинного паса как Кевин Де Брёйне легко разбрасывал мяч по флангам из центра поля, а Стерлинг и Давид Силва, уступившие фланги защитникам, могли подключаться к атакам по центру. Конечно, при столь агрессивном построении игры, соперник мог поймать «горожан» на контратаке, но риск оказался оправданным для Гвардиолы в этой игре, так как у «Уотфорда» стало что-то получаться в атаке уже после того как «Сити» отгрузил в ворота хозяев три мяча.

Отметим, что в случае с первым голом Агуэро, когда он замкнул головой подачу Де Брёйне со штрафного, аргентинец находился в офсайде, который проморгал помощник Энтони Тейлора, но преимущество «Сити» было столь большим, что гол в ворота Гомеса на самом деле был делом времени. К тому же и Агуэро и Габриэль Жезус на старте сезона демонстрируют столь убийственную эффективность, что каждая ошибка обороны «шершней» использовалась «Сити».

«Ман Сити» идеален? Я все еще так не считаю, но «Уотфорд» уж точно не стал той командой, которая смогла остановить поймавшего кураж Агуэро и не дать разгуляться «горожанам» на флангах. Кто-то точно сможет, но, вероятно и не следующий соперник – «Кристал Пэлас». А вот потом – после «Шахтера» идет матч с «Челси» на выезде, что может заставить Гвардиолу сыграть с чемпионом Украины без ряда лидеров или в режиме экономии сил.

17-09-17 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 108 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни

​Полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» рассказал о своих ощущениях от прошедшего мерисайдского дерби на «Энфилде», которое завершилось победой хозяев со счетом 4:0. «Это было действительно самое ужасное дерби в моей.

2016-04-22 11:19
Просмотры:  ( 465 )
Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто

​Крайний защитник сборной Италии и «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан поделился своими эмоциями после отложенного матча 30-го тура чемпионата Англии своей команды с «Кристал Пэлас». Напомним, что «манкунианцы» смогли на «Олд Траффорд».

2016-04-22 11:51
Просмотры:  ( 408 )
Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться по-другому Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться.

Нападающий сборной Франции и «Вест Хэма» Димитри Пайе рассказал о том, что он чувствует после матча чемпионата Англии с «Уотфордом». Напомним, что «молотобойцы» смогли добиться убедительной победы.

2016-04-22 12:21
Просмотры:  ( 411 )
Преображение «МЮ» Преображение «МЮ»

Нетрадиционно для себя, «Манчестер Юнайтед» уже который год подряд испытывает кризис, связанный с нелучшими выступлениями команды напрямую. Прощание с Алексом Фергюсоном было своевременным только в том плане, что ключевые игроки того.

2016-04-22 12:34
Просмотры:  ( 456 )
Команда года: вспомнить все Команда года: вспомнить все

Текущий сезон Чемпионата Англии подходит к своему завершению. Самое время вспомнить знаменательные события и игроков, повлиявших на их развитие. Ассоциация профессиональных футболистов Англии подвела итоги сезона, опубликовав состав.

2016-04-22 13:56
Просмотры:  ( 283 )
 
Джон Стоунс будет продан Джон Стоунс будет продан

Тратить большие деньги на приобретение игроков, считающихся перспективными – тенденция, все чаще всплывающая в качестве темы для разговоров в футбольном мире. Не каждый клуб может позволить себе разбрасываться средствами из кошелька.

2016-04-22 16:19
Просмотры:  ( 394 )
Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча

​Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис рассказал о том, как сыграла его команда в отложенном матче 30-го тура чемпионата Англии с лондонским «Арсеналом». Напомним, что «канониры» на своем поле обыграли «Вест Бромвич» со счетом 2:0..

2016-04-23 10:32
Просмотры:  ( 292 )
 
Санчес: рад, что принес команде три очка Санчес: рад, что принес команде три очка

Нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес рассказал журналистам The Telegraph о собственной игре и игре своей команды в отложенном матче 30-го тура английской Премьер-лиги с «Вест Бромвичем». «Канониры» на своем поле.

2016-04-23 10:42
Просмотры:  ( 454 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол