Ягодный фреш из «Уотфорда»

 Ягодный фреш из «Уотфорда»

Устрашающая мощь атаки «Манчестер Сити», отгрузившего в ворота до сих пор не проигрывавшего «Уотфорда» Марку Силвы шесть мячей, а всего в трех последних матчах во всех турнирах – 15 голов, не может остаться незамеченной перед игрой с «Шахтером» в Лиге чемпионов. «Горожане» отгрузили по три мяча в ворота Эурелио Гомеса в каждом из таймов, Серхио Агуэро продолжил переписывать книгу рекордов Премьер-лиги и приблизился к новой записи там, забивая уже в восьми выездных матчах АПЛ кряду (9 – только у ван Перси), а протестировать оборону самих «горожан» «Уотфорд» не смог.

Достаточно неожиданно Гвардиола сделал только одно изменение в том составе, который выставил на «Фейеноорд» в Лиге чемпионов, вместо Бернарду Силвы выпустив Стерлинга. Если в обороне у Пепа действительно нет особых вариантов, кроме универсала Данило при травмированном Компани, то выход на поле того же Гюндогана ожидался, но каталонец с опаской отнесся к набравшему хороший ход «Уотфорду» и не стал экспериментировать.

Хоть в прошлом сезоне «Ман Сити» и выиграл здесь 5:0 у команды Вальтера Маццарри, но «Уотфорд» Силвы действительно заслуживал уважения, не пропустив в трех последних матчах чемпионата и не проиграв в четырех первых турах. Очень хорошее впечатление производила в центре поля игра Дукуре, в чьем сотрудничестве с Чалобой и результативности (два гола на старте сезона у опорника «Уотфорда») можно было увидеть залог успеха команды Силвы.

«Сити», понимая, что в центре поля у соперника может быть преимущество и там вполне реально завязнуть, вел игру через фланги и Менди с Уокером и Давид Силва со Стерлингом просто уничтожили своих оппонентов. За счет этого - огромное преимущество в счете и легкость при создании голевых моментов. Все же не зря Гвардиола вложил больше 100 миллионов фунтов в фланговых защитников – они становятся ключевыми игроками команды, в том числе – и в атаке.

«Сити», вышедший на матч в красивой яркой форме цвета ягодного смузи, изначально расположился последней линией обороны на поле так высоко, как будто планировал выдавить сок из соперника, добавив немного «ананаса» в насыщенную ягодную смесь. Потому и моменты у ворот Гомеса стали возникать с первых минут, так как такой мастер длинного паса как Кевин Де Брёйне легко разбрасывал мяч по флангам из центра поля, а Стерлинг и Давид Силва, уступившие фланги защитникам, могли подключаться к атакам по центру. Конечно, при столь агрессивном построении игры, соперник мог поймать «горожан» на контратаке, но риск оказался оправданным для Гвардиолы в этой игре, так как у «Уотфорда» стало что-то получаться в атаке уже после того как «Сити» отгрузил в ворота хозяев три мяча.

Отметим, что в случае с первым голом Агуэро, когда он замкнул головой подачу Де Брёйне со штрафного, аргентинец находился в офсайде, который проморгал помощник Энтони Тейлора, но преимущество «Сити» было столь большим, что гол в ворота Гомеса на самом деле был делом времени. К тому же и Агуэро и Габриэль Жезус на старте сезона демонстрируют столь убийственную эффективность, что каждая ошибка обороны «шершней» использовалась «Сити».

«Ман Сити» идеален? Я все еще так не считаю, но «Уотфорд» уж точно не стал той командой, которая смогла остановить поймавшего кураж Агуэро и не дать разгуляться «горожанам» на флангах. Кто-то точно сможет, но, вероятно и не следующий соперник – «Кристал Пэлас». А вот потом – после «Шахтера» идет матч с «Челси» на выезде, что может заставить Гвардиолу сыграть с чемпионом Украины без ряда лидеров или в режиме экономии сил.

17-09-17 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 163 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити» «Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити», наверняка, помнил разгромное поражение от «Мидлсбро», датированное 2008-ым годом. Тогда «горожане» уступили 1:8. Правда, последние два поединка завершались победой «Сити» 1:0. Сейчас подопечные Пеллегрини также были.

2015-01-26 09:01
Просмотры:  ( 326 )
 
«Челси» вылетел из Кубка Англии «Челси» вылетел из Кубка Англии

В 1/16 Кубка Англии лондонский «Челси» принимал «Брэдфорд Сити». Для лондонцев, лидирующих в премьер-лиге, матч должен был получиться легкой прогулкой. На деле все вышло иначе. Моуринью решил выпустить на поединок.

2015-01-26 09:13
Просмотры:  ( 338 )
«Челси» планирует подписать Куадрадо «Челси» планирует подписать Куадрадо

Жозе Моуринью хочет заполучить в команду полузащитника «Фиорентины». Основная проблема в стоимости игрока. В «Челси» готовы предложить за Хуана Куадрадо € 27 миллионов. Согласно контракту, сумма отступных на 8 миллионов больше. Пока что.

2015-01-27 08:42
Просмотры:  ( 479 )
 
«Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» хочет подписать 15-летнего нападающего

Руководство «МЮ» подумывает о подписании совсем юного форварда из «Фулхэма», Кейна Дидрика-Робертса. По словам Ван Гала, парень очень и очень неплох, и в будущем может стать важным винтиком в составе «дьяволов». В «Фулхэме» Кейн оказался.

2015-01-27 08:48
Просмотры:  ( 471 )
 
Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ Моуринью сказал арбитру, что тот слишком толстый для АПЛ

Жозе Моуринью в последнее время много сетует на несправедливое судейство. Недоволен постоянными желтыми карточками для своих игроков, которых незаслуженно обвиняют в симуляции. Но больше всех досталось Дауду, арбитру, имеющему несчастье.

2015-01-27 08:53
Просмотры:  ( 293 )
 
«Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера «Манчестер Юнайтед» поборется за Снейдера

В «МЮ» заинтересовались опытным голландским полузащитником и вполне могут перехватить его у «Ювентуса». Если «Галатасарай» и итальянский клуб так и не смогут договориться, «Манчестер» подпишет Снейдера. Основная проблема - в цене. В.

2015-01-28 10:32
Просмотры:  ( 466 )
 
Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче Эвертон - Вест Бромвич, отчет о матче

Игровой кризис «Эвертона», кажется, подходит к концу, но вот по части результатов все далеко не так хорошо как хотелось бы – просидев на воротах «Вест Брома» весь матч («ВБА» впервые с 1 января 2012 года не нанес ни одного удара в створ в.

2015-01-28 10:55
Просмотры:  ( 326 )
 
Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал Кубок английской Лиги, «Тоттенхэм» - «Шеффилд Юнайтед», полуфинал

«Шеффилд Юнайтед» – проверенный кубковый боец. Даже находясь в Лиге 1, на третьем уровне английской футбольной пирамиды, команда Найджела Клафа, начиная с сезона 2013/14 выбила уже пять команд АПЛ в кубковых соревнованиях.

2015-01-28 10:09
Просмотры:  ( 329 )
 
«Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера» «Челси» готов отдать £ 18,7 млн за игрока «Шахтера»

«Шахтер» постепенно становится «кузницей» кадров для команд английской премьер лиги. Фернандиньо оказался в «Манчестер Сити», Виллиан - в «Челси». Теперь Моуринью претендует на еще одного бразильца - Дугласа Косту. За 24-летнего футболиста.

2015-01-30 18:52
Просмотры:  ( 466 )
 
Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки Паркинсон: Моуринью пожал нам всем руки

ил Паркинсон, главный тренер «Брэдфорд Сити», рассказал о своих впечатлениях от матча с «Челси». Напоминаем, что лондонцы уступили гостям со счетом 2-4. «Мы отвратительно смотрелись в защите, быстро пропустили 2 гола. Я уже думал: все,.

2015-01-30 19:03
Просмотры:  ( 311 )
 
«Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ» «Кэмбридж Юнайтед»: ремонт туалетов за счет матчей с «МЮ»

За маленький «подвиг», за ничью с грозным «Манчестер Юнайтед», команда из низшего дивизиона получила немыслимые по собственным меркам деньги - £ 1,7 млн. Эта сумма превышает годовой бюджет «Кембриджа». Дэйв Догетт, генеральный директор.

2015-01-31 09:32
Просмотры:  ( 275 )
 
«Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера «Куинз Парк Рейнджерс» остался без главного тренера

Гарри Реднапп, главный тренер «КПР», решил уйти из клуба. Написал заявление, которое уже подписали на совете директоров. Реднапп ушел по состоянию здоровья: «Я с «Куинз Парк Рейнджерс» с 2012 года. И каждый день был для меня праздником..

2015-02-05 19:59
Просмотры:  ( 296 )
 
Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии Блинд: «МЮ» может выиграть кубок Англии

Дейли Блинд, защитник «дьяволов», рассказал о шансах «Юнайтед» в кубке Англии: «Не смогли выиграть у «Кембриджа», но в ответном матче исправили это. Я был уверен, что мы пройдем дальше. Учитывая, сколько сильных команд выбыло в 1/16, у нас.

2015-02-05 20:08
Просмотры:  ( 261 )
Моуринью хочет подписать Варана Моуринью хочет подписать Варана

Жозе Моуринью мечтает увидеть в «Челси» Рафаэля Варана, защитника «Мадрида». Летом состоятся переговоры. По словам «Особенного», еще когда он был тренером «Реала», заинтересовался молодым футболистом, отмечал его талант и гигантские.

2015-02-06 09:37
Просмотры:  ( 489 )
 
Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев Фернандиньо лишили водительских прав на 6 месяцев

Фернандиньо ближайшие полгода не сможет сесть за руль. Полузащитник «Манчестер Сити» дважды подряд нарушил правила дорожного движения: превысил скорость. Дело передали в суд. Согласно постановлению, бразильского футболиста лишили прав и.

2015-02-06 09:43
Просмотры:  ( 284 )
Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в «Челси» Алекса Фергюсона мог бы заменить только гений, но его пригласили в.

Жорже Мендеш, известный агент, уверен, что после ухода Фергюсона «Дьяволы» не демонстрируют высококлассной игры: «В каждом из сезонов «Манчестер» набирал бы очков на 20 больше, если бы сэр Алекс остался главным тренером.

2015-02-06 19:12
Просмотры:  ( 295 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол