Златан приносит «МЮ» победу в Кубке Лиги

Златан приносит «МЮ» победу в Кубке Лиги

Кубок Лиги, конечно – так себе турнирчик, но если его розыгрыш чаще будут венчать такие вот финалы – престиж этого соревнования вырастет в разы. Изначально предполагал, что все будет непросто для «Юнайтед», но сценарий матча виделся чуть другим – «Сотон» откроет счет, а «Юнайтед» добудет волевую победу в классическом для «дьяволов» стиле.

Получилось же еще обиднее для «Саутгемптона», так как – отыграть в таком матче два мяча и иметь потрясающие шансы для того, чтобы выиграть игру, а затем пропустить в концовке – это верх разочарования.А каково было Маноло Габбьядини, ставшему героем матча, но встречавшему третий гол «Юнайтед» на скамейке- итальянец забил в трех матчах за «Саутгемптон» пять мячей и мог уже в третьей игре на новом месте разжиться трофеем и войти в историю клуба, но героем все же стал Ибрагимович, привыкший что последнее слово в таких вот драмах остается за ним.

«Саутгемптон» свой единственный трофей выиграл в 1976 году как раз в матче с «Манчестер Юнайтед», когда гол Бобби Стоукса помог «святым» Лори Макменеми помог одолеть «дьяволов»Томми Дохерти с Алексом Степни, Лу Макари, Сэмми Макилроем и Стивом Коппеллом в составе. В общем, хорошая примета для «святых» - играть в решающем матче с «Манчестер Юнайтед», но в этот раз она не сработала, хоть команда Пюэля была очень близко ко второму трофею в своей истории.

Начиналось, впрочем, все для «Саутгемптона» хуже не придумаешь – Златан забил со штрафного уже на 19-й минуте, когда Форстера подвела стенка – мяч пролетел над Стивеном Дэвисом, и если уж Форстеру не хватило роста, чтобы его достать – тут действительно не сработала стенка.

В последних матчах Джесси Лингард редко попадал в основной состав, но Моуриньо, вероятно, помнил, что полузащитник стал специалистом по голам в финалах – забил «Кристал Пэлас» в финале Кубка Англии, «Лестеру» - в Суперкубке, а теперь вот и «Саутгемптону» в Кубке Лиги. Комбинация «МЮ» прошла «до верного» - такие перепасовки с выводом на удобную ударную позицию кого-то из «бьющих» становятся часть фирменного стиля нового «МЮ» и в этот раз перепасовки шли на левом фланге, пока Рохо не перевел атаку в центр, на Лингарда, уложившего мяч в угол ворот ударом с линии штрафной.

«Саутгемптон», конечно, был уязвим в обороне с парой центральных защитников Стивенс-Йошида, но с тем же «Ливерпулем» «святым» удалось не пропустить, играя в том же составе. «Манчестер» сейчас просто действительно значительно прибавил в атаке, хоть и играть пришлось без травмированного Мхитаряна.

«Саутгемптон» не сдался – два гола «МЮ» даже раскрепостили команду Пюэля, а вот мяч, который занес в сетку перед самым перерывом Маноло Габбьядини, подарил надежду – Редмонд направил атаку «Сотона» по правому флангу, Уорд-Праус выполнил шикарный прострел, а Габбьядини опередил Де Хеа, отправив мяч ему между ног, еще и с не самым простым рикошетом – испанцу было не только обидно, но и больно.

Первый же угловой после перерыва привел к тому, что мяч стал прыгать по головам игроком в штрафной, что немного дезориентировало защитников «МЮ», но не Маноло Габбьядини – хоть его и держал Смоллинг, итальянец исхитрился «клюшкой» загрести мяч и с разворота отправить его в сетку ворот мимо не успевавшего среагировать Де Хеа. Вот это реакция, достойная профессионального хоккеиста!

И вот тут наступил момент, когда «МЮ» действительно мог проиграть этот матч и даже должен был, если бы «Саутгемптону» повезло хоть немного. Как не замкнул прострел с левого фланга Лонг? Как мяч нашел крестовину ворот Де Хеа после шикарного удара Ориоля Ромеу?? Там действительно не обошлось без эффекта магнита или проделок какого-то затесавшегося в ряды болельщиков «МЮ» Хоттабыча!

Ну а дальше – классика от «Манчестер Юнайтед»! Ибрагимович, чтобы успокоить игру и чуть зарвавшийся после серии таких вот убойных моментов «Саутгемптгон» протянул мяч к штрафной соперника, а дальше снова пошли перепасовки вдоль линии штрафной до верного и верной оказалась на сей раз передача Эрреры на голову успевшему разместиться в самом сердце штрафной соперника Златана. Удар головой – без шансов для Форстера!

Празднование первого трофея для Моуриньо в «МЮ», который действительно был на каждый грамм столового серебра его (Суперкубок все же – отголосок победы ванн Гаала в Кубке Англии) превратилось в фотосессию Златана, но он действительно снова оказался крут именно в тот момент, когда это было нужнее всего. А вообще, у Моуриньо пока что в трофейных матчах забивают лишь Златан и Лингард! Интересно будет посмотреть- продлится ли эта серия в каком-то другом финале сезона для «МЮ». Шансы есть – пусть в Кубке Англии и играть с «Челси», но в Лиге Европы пройти до финала можно и нужно. Там, говорят, тоже путевки в Лигу чемпионов дают.

17-02-27 12:08
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 127 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Думбия: «Ньюкасл» - хорошая команда, но мне нужна практика

Нападающий «Ньюкасла» Сейду Думбия негативно высказался о том, какое положение сложилось у него в новой команде. Напомним, что ивуариец пришел в «Ньюкасл» из «Ромы» зимой на правах аренды и ни разу не появился в стартовом составе команды. .

2016-04-14 21:40
Просмотры:  ( 312 )
Батлэнд: буду стараться, чтобы «Сток» побеждал, заодно и поборюсь за.

Голкипер сборной Англии и «Сток Сити» Джек Батлэнд рассказал о своих перспективах на чемпионате Европы, а также о том, какие цели будет преследовать «Сток» в концовке этого сезона.

2016-04-14 22:41
Просмотры:  ( 309 )
Пато покинет «Челси»

«Лестер» продолжает победное шествие, «Ливерпуль» рвется к финалу Лиги Европы, принципиальные «Арсенал» и «Тоттенхэм» борются за вторую строчку, клубы из Манчестера продолжают участие в кубках, а «Челси» нетрадиционно для себя находятся в.

2016-04-15 11:31
Просмотры:  ( 359 )
Изящный Ловрен

Четвертьфинальные матчи Лиги Европы оказались не менее фееричными, чем встречи команд в рамках Лиги Чемпионов. Особняком стоит противостояние «Ливерпуль» - «Боруссия Д». Если в Дортмунде соперники смогли отличиться по одному разу, то в.

2016-04-15 11:46
Просмотры:  ( 325 )
Канте пользуется большим спросом

​Самый заядлый критик согласится, что в текущем сезоне настоящим открытием можно считать «Лестер Сити», который совершенно феноменальным, необъяснимым образом остается на вершине турнирной таблицы чемпионата Англии уже достаточно долго..

2016-04-15 16:20
Просмотры:  ( 396 )
Клопп: такие большие победы приводят к еще большим успехам

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился своими мыслями и эмоциями с журналистами The Sun после ответного матча четвертьфинала с дортмундской «Боруссией». Подопечные немецкого специалиста проигрывали по ходу встречи со счетом 1:3,.

2016-04-15 19:57
Просмотры:  ( 205 )
Сессеньон: хотел бы попробовать свои силы в «Челси» или «Манчестер.

Полузащитник «Вест Бромвича» Стефан Сессеньон рассказал о своем состоянии, о делах в команде, а также о своем возможном уходе из команды по окончании текущего сезона. «Я не могу назвать этот сезон удачным или неудачным.

2016-04-16 10:49
Просмотры:  ( 330 )
Хендерсон: после 1:3 меня просто съела тоска

​Капитан «Ливерпуля» и полузащитник сборной Англии Джордан Хендерсон рассказ о своем восприятии ответного матча четвертьфинала Лиги Европы с дортмундской «Боруссией». Напомним, что «Ливерпуль» обыграл немецкий клуб на «Энфилде» со счетом.

2016-04-16 11:01
Просмотры:  ( 290 )

Прошедшие игры

Тоттенхэм Хотспур
1
Челси
2
Хаддерсфилд Таун
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Сток Сити
1
Арсенал
0
Бернли
0
Вест Бромвич Альбион
1
Борнмут
0
Уотфорд
2
Лестер Сити
2
Брайтон
0
Ливерпуль
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
3
Вест Хэм Юнайтед
2
Суонси Сити
0
Манчестер Юнайтед
4
Манчестер Юнайтед
4
Вест Хэм Юнайтед
0

Футбол Англии

Предстоящие игры

Борнмут
Манчестер Сити
2017.26.08
Кристал Пэлас
Суонси Сити
2017.26.08
Хаддерсфилд Таун
Саутгемптон
2017.26.08
Ньюкасл Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед
2017.26.08
Уотфорд
Брайтон
2017.26.08
Манчестер Юнайтед
Лестер Сити
2017.26.08
Челси
Эвертон
2017.27.08
Вест Бромвич Альбион
Сток Сити
2017.27.08
Тоттенхэм Хотспур
Бернли
2017.27.08
Ливерпуль
Арсенал
2017.27.08

Английский футбол

Видео обзор 2 - й тур