Златан приносит «МЮ» победу в Кубке Лиги

Златан приносит «МЮ» победу в Кубке Лиги

Кубок Лиги, конечно – так себе турнирчик, но если его розыгрыш чаще будут венчать такие вот финалы – престиж этого соревнования вырастет в разы. Изначально предполагал, что все будет непросто для «Юнайтед», но сценарий матча виделся чуть другим – «Сотон» откроет счет, а «Юнайтед» добудет волевую победу в классическом для «дьяволов» стиле.

Получилось же еще обиднее для «Саутгемптона», так как – отыграть в таком матче два мяча и иметь потрясающие шансы для того, чтобы выиграть игру, а затем пропустить в концовке – это верх разочарования.А каково было Маноло Габбьядини, ставшему героем матча, но встречавшему третий гол «Юнайтед» на скамейке- итальянец забил в трех матчах за «Саутгемптон» пять мячей и мог уже в третьей игре на новом месте разжиться трофеем и войти в историю клуба, но героем все же стал Ибрагимович, привыкший что последнее слово в таких вот драмах остается за ним.

«Саутгемптон» свой единственный трофей выиграл в 1976 году как раз в матче с «Манчестер Юнайтед», когда гол Бобби Стоукса помог «святым» Лори Макменеми помог одолеть «дьяволов»Томми Дохерти с Алексом Степни, Лу Макари, Сэмми Макилроем и Стивом Коппеллом в составе. В общем, хорошая примета для «святых» - играть в решающем матче с «Манчестер Юнайтед», но в этот раз она не сработала, хоть команда Пюэля была очень близко ко второму трофею в своей истории.

Начиналось, впрочем, все для «Саутгемптона» хуже не придумаешь – Златан забил со штрафного уже на 19-й минуте, когда Форстера подвела стенка – мяч пролетел над Стивеном Дэвисом, и если уж Форстеру не хватило роста, чтобы его достать – тут действительно не сработала стенка.

В последних матчах Джесси Лингард редко попадал в основной состав, но Моуриньо, вероятно, помнил, что полузащитник стал специалистом по голам в финалах – забил «Кристал Пэлас» в финале Кубка Англии, «Лестеру» - в Суперкубке, а теперь вот и «Саутгемптону» в Кубке Лиги. Комбинация «МЮ» прошла «до верного» - такие перепасовки с выводом на удобную ударную позицию кого-то из «бьющих» становятся часть фирменного стиля нового «МЮ» и в этот раз перепасовки шли на левом фланге, пока Рохо не перевел атаку в центр, на Лингарда, уложившего мяч в угол ворот ударом с линии штрафной.

«Саутгемптон», конечно, был уязвим в обороне с парой центральных защитников Стивенс-Йошида, но с тем же «Ливерпулем» «святым» удалось не пропустить, играя в том же составе. «Манчестер» сейчас просто действительно значительно прибавил в атаке, хоть и играть пришлось без травмированного Мхитаряна.

«Саутгемптон» не сдался – два гола «МЮ» даже раскрепостили команду Пюэля, а вот мяч, который занес в сетку перед самым перерывом Маноло Габбьядини, подарил надежду – Редмонд направил атаку «Сотона» по правому флангу, Уорд-Праус выполнил шикарный прострел, а Габбьядини опередил Де Хеа, отправив мяч ему между ног, еще и с не самым простым рикошетом – испанцу было не только обидно, но и больно.

Первый же угловой после перерыва привел к тому, что мяч стал прыгать по головам игроком в штрафной, что немного дезориентировало защитников «МЮ», но не Маноло Габбьядини – хоть его и держал Смоллинг, итальянец исхитрился «клюшкой» загрести мяч и с разворота отправить его в сетку ворот мимо не успевавшего среагировать Де Хеа. Вот это реакция, достойная профессионального хоккеиста!

И вот тут наступил момент, когда «МЮ» действительно мог проиграть этот матч и даже должен был, если бы «Саутгемптону» повезло хоть немного. Как не замкнул прострел с левого фланга Лонг? Как мяч нашел крестовину ворот Де Хеа после шикарного удара Ориоля Ромеу?? Там действительно не обошлось без эффекта магнита или проделок какого-то затесавшегося в ряды болельщиков «МЮ» Хоттабыча!

Ну а дальше – классика от «Манчестер Юнайтед»! Ибрагимович, чтобы успокоить игру и чуть зарвавшийся после серии таких вот убойных моментов «Саутгемптгон» протянул мяч к штрафной соперника, а дальше снова пошли перепасовки вдоль линии штрафной до верного и верной оказалась на сей раз передача Эрреры на голову успевшему разместиться в самом сердце штрафной соперника Златана. Удар головой – без шансов для Форстера!

Празднование первого трофея для Моуриньо в «МЮ», который действительно был на каждый грамм столового серебра его (Суперкубок все же – отголосок победы ванн Гаала в Кубке Англии) превратилось в фотосессию Златана, но он действительно снова оказался крут именно в тот момент, когда это было нужнее всего. А вообще, у Моуриньо пока что в трофейных матчах забивают лишь Златан и Лингард! Интересно будет посмотреть- продлится ли эта серия в каком-то другом финале сезона для «МЮ». Шансы есть – пусть в Кубке Англии и играть с «Челси», но в Лиге Европы пройти до финала можно и нужно. Там, говорят, тоже путевки в Лигу чемпионов дают.

17-02-27 12:08
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 259 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм» Миши Батшуайи сменит «Челси» на «Вест Хэм»

Молодой французский нападающий готов перебраться в стан своих соперников в поисках игровой практики

2017-01-10 20:05
Просмотры:  ( 275 )
Никому неизвестный. Коэн Браммал Никому неизвестный. Коэн Браммал

Трансферная политика «Арсенала», продолжающая свой особый вектор, не перестает удивлять футбольное общество

2017-01-11 11:24
Просмотры:  ( 288 )
 
Рональд Куман. Путь реалиста Рональд Куман. Путь реалиста

Тренерский мостик «Эвертона» в надежных руках. Но дадут ли этим рукам завершить перспективное начало?

2017-01-11 12:06
Просмотры:  ( 312 )
 
МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом МЮ обеспечил себе преимущество в противостоянии с Халлом

Манчестер Юнайтед без проблем разобрался с Халл Сити в первом полуфинальном матче Кубка Лиги, сделав шаг к Уэмбли.

2017-01-11 16:13
Просмотры:  ( 277 )
Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне сегодня предоставится шанс Муса: перед игрой я был абсолютно в себе уверен, и понимал, что мне.

Нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона английской Премьер-лиги «Лестер Сити» Ахмед Муса поделился собственными впечатлениями от матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что вчера в рамках данного турнира «лисы» одержали.

2017-01-11 18:44
Просмотры:  ( 262 )
Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко Рэмзи: эта победа далась нам очень нелегко

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи прокомментировал выступление своей команды в матче 1/32 финала Кубка Англии. Подопечные Арсена Венгера играли в гостях с «Престоном» и сумели на последних минутах добыть.

2017-01-11 18:45
Просмотры:  ( 266 )
Эджария: обидно, что не смогли добиться победы Эджария: обидно, что не смогли добиться победы

Полузащитник «Ливерпуля» Овиемуно Эджария рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он провел матч Кубка Англии, а также поделился своим мнением относительно игр команды в этом сезоне. Напомним, что «Ливерпуль» в рамках 1/32.

2017-01-11 18:46
Просмотры:  ( 225 )
Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость Терри: возвращению на поле рад, но удаление омрачило эту радость

Центральный защитник и капитан лондонского «Челси» Джон Терри поделился своими впечатлениями относительно игры своей команды в рамках матча 1/32 финала Кубка Англии. Напомним, что «Челси» разгромил «Петерборо» на своем поле со счетом 4:1,.

2017-01-11 18:48
Просмотры:  ( 258 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Эвертон
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1

Английский футбол