Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится»

Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится»

Война слов между менеджером «Ман Сити» Пепом Гвардиолой и агентом Яя Туре Дмитрием Селюком обострилась во вторник, когда каталонец настоял на том, что Туре не сыграет при нем ни разу до тех пор, пока агент не извинится за комментарии об отлучении ивуарийца от команды.

Туре, игравший в «Барселоне» при Гвардиоле перед продажей в «Сити» в 2010 году был исключен из основного состава команды и до сих пор не сыграл ни одной минуты за «Ман Сити» в этом сезоне. Это привело к открытой критике Дмитрием Селюком нового менеджера «горожан», который поставил под сомнение, что у Гвардиолы «есть яйца, чтобы сказать, что он специально унижает такого великого игрока как Яя».

Его слова спровоцировали гневную реакцию Гвардиолы, который перед матчем Кубка Лиги с «Суонси» отказался включать Туре в заявку после такого заявления его агента.

«Он должен извиниться перед товарищами по команде Туре и клубом. Если он этого не сделает – Туре играть не будет», - сказал Гвардиола. «Мне было трудно исключить Яя из завяки на Лигу чемпионов, но после того как его агент начал поливать меня грязью в средствах массовой информации, я понимаю, что сделал все правильно. Я знаю Яя как хорошего парня, но мне был нужен в заявке Алейкс Гарсия».

«Я не мог себе позволить в ту пору, когда был футболистом, выступать против тренера – против Йохана Круиффа, к примеру. Если у Селюка есть проблема – он может позвонить в клуб и поговорить об этом. До тех пор, пока он не извинится – Яя играть не будет».

Впрочем, эти высказывания Пепа не испугали Селюка и он продолжил конфронтацию. В интервью Дэйли Мейл он сказал следующее: «Если Пеп хочет войны, он получит ее. Пепу не нравится мое мнение? Ну, а что он ожидал от меня, когда делает такое с Яя? Я просто сказал то, что чувствовал, а Пеп решил отомстить мне через Яя. К сожалению для Гвардиолы мы живем в мире, где у каждого есть свобода слова. Он решил отреагировать на мои слова тем, что наказал Туре, но я не удивлен – в этом он весь».

Селюк добавил: «Пепу не нужны игроки с характером. Ему нужны только те, кто боится что-то сделать или что-то сказать. Первое, что он сделал, когда прибыл в «Ман Сити» - расправился с Яя и Джо Хартом, двумя крупнейшими игроками в истории клуба. Джо – вратарь сборной Англии, Яя выигрывал титул лучшего игрока Африки четыре раза. Они уважаемые люди в раздевалке клуба и Гвардиоле это не нравится».

«Он заставил покинуть клуб Самуэля Это`О, Златана Ибрагимовича. Они должны знать кто такой Пеп как никто».

16-09-21 19:21
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 789 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Алвес: летом переберусь в английскую премьер лигу Алвес: летом переберусь в английскую премьер лигу

Ожидалось, что Дани Алвес еще этим летом покинет стан «сине-гранатовых», и отправится либо в «PSG», либо в «Ювентус». Но бразилец остался в «Барсе». Правда, ненадолго: контракт, истекающий весной, стороны продлевать не будут. «Хватит с.

2014-10-06 13:31
Просмотры:  ( 737 )
 
«Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче «Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче

«Арсенал» открыл групповой раунд Лиги чемпионов поражением от «Боруссии», которое было не таким уж страшным по факту, как по сути происходившего. Так откровенно и явно никто «канониров».

2014-10-07 10:41
Просмотры:  ( 740 )
 
Чех: меня не устраивает положение в «Челси» Чех: меня не устраивает положение в «Челси»

Петр Чех весьма недоволен количеством времени, проведенным на поле в этом сезоне: В «Челси» знают мой уровень игры, знают, насколько сильно я хочу играть постоянно. И все бы ничего, но мне еще за сборную играть. Как я буду стоять за Чехию,.

2014-10-08 12:00
Просмотры:  ( 784 )
Проходимец выдавал себя за форварда «Челси» Проходимец выдавал себя за форварда «Челси»

Некий Меди Абалимба проворачивал разнообразные мошеннические схемы, выдавая себя за профессионального футболиста, бывшего игрока «Челси», Гаэля Какуту. Абалимба брал кредиты в различных развлекательных заведениях, прикрываясь именем.

2014-10-10 09:42
Просмотры:  ( 775 )
 
«Монако» нацелилось на Руни «Монако» нацелилось на Руни

Уэйн Руни уже был «на прицеле» одного из ведущих французских клубов - этим летом. Зимой «Монако» планирует еще раз попробовать «переманить» форварда: «Он нужен нам, мы никогда не скрывали этого. Летом пытались подписать контракт -.

2014-10-10 10:03
Просмотры:  ( 1285 )
Фабрегас: Роналду? Месси лучше! Фабрегас: Роналду? Месси лучше!

Сеск Фабрегас ответил на извечный вопрос, кто же все-таки лучше, Криштиану или Лионель: «Месси - удивительный человек. Чтобы кто не говорил, именно он - лучший игрок в мире. Он может простоять на поле весь матч и при том забить важные.

2014-10-11 12:05
Просмотры:  ( 816 )
Клюйверт: «Манчестер Юнайтед» вполне может стать чемпионом Клюйверт: «Манчестер Юнайтед» вполне может стать чемпионом

Бывший помощник Ван Гала по сборной Голландии, Патрик Клюйверт, уверен в потенциале «дьяволов». Ван Гал гениальный тренер. Ему просто нужно было немного времени, что он и доказал в 2 последних матчах. Очень тяжело переходить из сборной в.

2014-10-11 12:09
Просмотры:  ( 726 )
 
Санчес признан лучшим игроком сентября Санчес признан лучшим игроком сентября

Болельщики «Арсенала» в восторге от нового нападающего, Алексиса Санчеса, перешедшего в стан «канониров» из «Барсы». Свою «любовь» они выразили, отдав за чилийца 48,8 процентов голосов, тем самым обеспечив ему звание лучшего игрока.

2014-10-11 12:22
Просмотры:  ( 787 )
Трудности «Манчестера» Трудности «Манчестера»

«Манчестер Юнайтед» ещё недавно был одним из самых сильных клубов не только в Англии, но и во всей Европе. Однако после ухода сера Алекса Фергюсона с поста главного тренера команда попала в игровой кризис. В нынешнем сезоне главным.

2014-10-11 12:30
Просмотры:  ( 756 )
 
 Старт английской премьер лиги. Положение дел до международной паузы. Старт английской премьер лиги. Положение дел до международной паузы.

Лидерство в таблице за собой держит лондонский Челси, который мощно стартовал, не проиграв ни одной встречи, и лишь раз потерял очки в игре с Манчестер Сити, сыграв вничью 1-1. Главными действующими лицами этого Челси являются Диего Коста.

2014-10-12 13:31
Просмотры:  ( 849 )
 
Арсенал: восходящая звезда заменит Озила Арсенал: восходящая звезда заменит Озила

Лондонский Арсенал намерен усилится юным талантом футбольного клуба Шальке Юлианом Дракслером. В ближайшее зимнее трансферное окно руководство "канониров" попытается завоевать очередного игрока из состава сборной Германии. Из достоверных.

2014-10-13 20:00
Просмотры:  ( 383 )
Хиддинк: это поражение морально истощило ребят Хиддинк: это поражение морально истощило ребят

​Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк рассказал журналистам The Telegraph о прошедшем матче со «Суонси». Напомним, что подопечные голландского тренера уступили на выезде со счетом 1:0. «Игра получилась совсем не такой, какой мы ее ожидали.

2016-04-11 16:51
Просмотры:  ( 698 )
 
Манчини: я построил чемпионский Манчестер Сити Манчини: я построил чемпионский Манчестер Сити

Бывший главный тренер «горожан» поделился своим мнением с британской прессой, что в успешных результатах есть его заслуга. «Думаю, новая жизнь футбольного клуба Манчестер Сити началась пять лет назад. Спустя несколько лет мы уже имели.

2014-10-14 10:24
Просмотры:  ( 777 )
 
Ман Сити не сбавляет интерес к защитнику Реала Ман Сити не сбавляет интерес к защитнику Реала

Наставник английского гранда «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини очень стремиться заиметь в составе своей дружины центрального бека испанского футбольного гранда «Реал» (Мадрид). Имеется ввиду португалец Пепе, контракт с которым «Сити».

2014-10-15 09:43
Просмотры:  ( 1302 )
 
Атлетико хочет подписать Чеха Атлетико хочет подписать Чеха

Легендарный чешский вратарь задумался о смене клуба. Петр Чех мог уйти еще летом, но тогда Жозе Моуриньо нашел подход к одному из ветеранов команды, публично обещая, что после того, как в Лондон переберется Тибо Куртуа, два звездных стража.

2014-10-16 10:23
Просмотры:  ( 1301 )
Фергюсон — о трансферах МЮ Фергюсон — о трансферах МЮ

«Над покупкой Люка Шоу мы трудились в то время, когда он был еще 16-летним» - ответил Ферги на вопрос MUTV. - Они не согласились продавать нам его, но заверили, что мы первыми узнаем о появлении его личности на рынке. Это внимательно.

2014-10-16 10:45
Просмотры:  ( 1315 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол