Давайте знакомиться. Джеймс Тарковский («Бёрнли»).

Давайте знакомиться. Джеймс Тарковский («Бёрнли»).

За какой-то год, да где там год, полгода этот футболист преодолел путь из обитателя скамейки запасных – до одного из самых надёжных центральных защитников премьер-лиги. За игрой Тарковского следят представители элитных клубов, а самого парня всё чаще называют новым Терри.. Кроме того, в однофамильце знаменитого режиссёра заинтересованы сразу три сборных – Англии, Польши и Ирландии.

Оборона «Бёрнли» – одна из самых прочных, если не самая прочная в лиге. И это при том, что летом был продан в «Эвертон» кандидат в сборную Майкл Кин. «Бордовые» не стали искать нового защитника, и тренер Шон Дайч отправил в пару к Брайану Ми 24-летнего Тарковского. Рисковал ли Дайч? Бесспорно. Ведь до нынешнего сезона опыт Джеймса ограничивался матчами за «Олдхэм» и «Брентфорд», а так же выходами на замену в «Бёрнли» во втором круге сезона 2016/17. А появляться на поле во втором тайме и выходить с первых минут на ключевой позиции – далеко не одно и то же. Не проще ли было купить игрока в центр обороны, тем более что от продажи Кина «Бёрнли» получил 25 миллионов.

Но Дайч рискнул и выиграл. Очень быстро выяснилось, что Тарковский очень приличный защитник. В меру жёсткий, проворный, прыгучий. Хотя с ростом метр девяносто один можно и особо не прыгать. И ещё он не любит проигрывать единоборства и почти всегда их выигрывает. По этому показателю Джеймс лучший в лиге. Тарковский силён не только в воздухе, он уже успел покорить Англию своими подкатами.

Сам Джеймс достаточно критически относится к свалившейся на него популярности. Во-первых, он объясняет свой прогресс доверием со стороны тренера Шона Дайча. Во-вторых, отдаёт должное своему напарнику Брайану Ми, указывая, что именно Брайан в их тандеме ведущий. А третьих, Тарковский считает свою игру неидеальной. Особенно в плане конструктивных действий. Ведь от сильного защитника требуется ещё умение и начинать атаки, и где надо продолжить, и завершить. Всё это умел делать Джон Терри. Тарковскому только предстоит постичь всё это. Что вполне реально, если судить по прогрессу Джеймса. А ещё он очень хочет забить свой первый мяч в премьер-лиге. Понимает, что это не главное, и что это весьма тяжело для центрального защитника «Бёрнли».

Джеймс родился в пригороде Манчестера, и с детства болел за «Манчестер Юнайтед». Он фанател от игры Дэвида Бекхэма и Пола Скоулза и мечтал застать их на поле. Разумеется, по одну сторону футбольных баррикад. Но в академию «Манчестер Юнайтед» паренька не взяли. Сочли бесперспективным. Пришлось довольствоваться игрой за школьную команду. И лишь в 17 лет Джеймс оказался в «Олдхэме», где ему пришлось постигать футбольную науку прямо на поле – в матчах Лиги1.

Три с половиной года в «Олдхэме» , а потом неожиданный переезд в Лондон. В последний день зимнего трансферного окна молодой защитник был продан в «Брентфорд». И надо сказать удачно. Через полгода столичные «пчёлы пробились в Чемпионшип.

В «Бёрнли» Тарковский попал столь же неожиданно, как и в «Брентфорд». Позвали в офис, поставили перед фактом. И вот Джеймс уже в команде сурового на ид, но справедливого Шона Дайча. Игровой практики было немного – кубковые встречи, выход на замены. Но чувствовалось, что Дайч доверяет новичку. В одном из первых матчей за «Бёрнли» Тарковскому доверили капитанскую повязку. И неважно, что «бордовые» вышли на игру без десяти основных игроков.

Прошлой весной, когда шансы Кина быть проданным возрастали с каждым матчем, Дайч стал всё чаще готовить Тарковского к будущим баталиям. Выпускал на замену – а замены игроков обороны без особой необходимости – явление нечастое. Но за полгода Джеймс сумел понять, чем премьер-лига отличается от Чемпионшипа. Поэтому он так легко заменил Кина и заставил забыть о продаже Майка.

Теперь «Бёрнли» думает, как сохранить Тарковского. Ибо предложения уже имеются. И «Челси» нужен новый Терри. И «Ливерпуль» не прочь укрепить центр обороны. И «Манчестер Юнайтед», надо же, вспомнил о некогда отвергнутом. Но «Бёрнли» пока не готов продать только раскрученного игрока. Тем более, что Джеймс обещает вырасти в цене. Особенно если попадёт в сборную. Вот только в какую.

Пока Гарет Саутгейт думает вызывать или не вызывать Тарковского в сборную, резко активизировались поляки, напомнили Джеймсу о происхождении дедушки. Не остались в сторон и ирландцы, ведь одна из бабушек футболиста родилась на Изумрудном острове. Но сборная Ирландии не попала на чемпионат мира, а вот польская сторона настроена серьёзно. И Джеймсу придётся скоро определиться, если он хочет сыграть на чемпионате мира.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-12-18 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 535 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Невен Суботич переходит в «Мидлсбро» Невен Суботич переходит в «Мидлсбро»

​Активную трансфертную политику в нынешнее летнее межсезонье проводит новичок «Премьер-лиги» «Мидлсбро». Клуб из Северного Йоркшира уже пополнился экс-голкипером «Барселоны» и МЮ Виктором Вальдесом, хавбеком Мартеном де Роном, выступавшим.

2016-07-18 09:01
Просмотры:  ( 613 )
 
Н’Голо Канте стал игроком «Челси» Н’Голо Канте стал игроком «Челси»

Довольно ожидаемо «лисы» теряют своих лидеров, которые внесли огромный вклад в чемпионский сезон клуба. Сначала Джейми Варди едва не отправился в «Арсенал», но сделка сорвалась. Затем в СМИ появилось предостаточно информации о переходе.

2016-07-18 13:57
Просмотры:  ( 606 )
 
Колумбиец Хуан Суньига арендован «Уотфордом» на один год Колумбиец Хуан Суньига арендован «Уотфордом» на один год

​Ближайший сезон колумбийский защитник Хуан Суньига будет защищать цвета английского клуба «Уотфорд». Игрок принадлежит «Наполи», и перешёл он в стан «шершней» из итальянской «Болоньи» на правах аренды. Если сотрудничество футболиста с.

2016-07-19 09:27
Просмотры:  ( 559 )
 
Альваро Негредо пополнил «Мидлсбро» Альваро Негредо пополнил «Мидлсбро»

«Мидлсбро» подписал контракт ещё с одним опытным футболистом - нападающим Альваро Негредо. Условия сделки с 30-летним форвардом не разглашаются, однако Негредо стал уже 3-м игроком, перебравшимся в нынешнее межсезонье в клуб из Северного.

2016-07-19 09:38
Просмотры:  ( 588 )
 
Бельерин может продолжить карьеру в «Манчестер Сити» Бельерин может продолжить карьеру в «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» проявил интерес в отношении правого защитника «Арсенала» Эктора Бельерина. Молодой игрок оборонительного плана стал неотъемлемой частью как атакующих, так и защитных действий лондонского клуба, что подчеркивает значимость.

2016-07-20 08:54
Просмотры:  ( 936 )
Колумбиец Карлос Бакка отказал «Вест Хэму», но может перебраться в «Арсенал» Колумбиец Карлос Бакка отказал «Вест Хэму», но может перебраться в.

​«Милан» продолжает искать варианты для продажи в нынешнее межсезонье колумбийского форварда команды Карлоса Бакки. Одним из первых на предложение «красно-чёрных» откликнулся «Вест Хэм».

2016-07-20 09:23
Просмотры:  ( 589 )
 
Уэс Морган продлил соглашение с «Лестером» до 2019 года Уэс Морган продлил соглашение с «Лестером» до 2019 года

Менеджмент «Лестера» прилагает все усилия для того, чтобы сохранить в команде игроков, которые в прошлом сезоне впервые в истории привели клуб к чемпионству. Совсем недавно стало известно, что капитан Уэс Морган, достиг с «лисами».

2016-07-21 09:39
Просмотры:  ( 763 )
«Бёрнли» усилился исландцем Йоханном Гудмундссоном «Бёрнли» усилился исландцем Йоханном Гудмундссоном

​Совсем недавно стало известно, что новичок «Премьер-лиги» клуб «Бёрнли», получил усиление в виде исландского нападающего Йохана Гудмундссона, о чём сообщила пресс-служба клуба. «Бордовые» заключили трудовой договор с футболистом по схеме.

2016-07-21 09:52
Просмотры:  ( 597 )
 
Шейн Лонг остаётся в «Саутгемптоне» ещё на 4 года Шейн Лонг остаётся в «Саутгемптоне» ещё на 4 года

​Ирландский форвард Шейн Лонг продлил трудовой договор с «Саутгемптоном» на 4 года. Об этом сообщается в официальном «твиттере» клуба. Шейн Патрик Лонг учился футбольным азам в молодёжных ирландских клубах «Борис Сейнт Кевинс», «Сейнт.

2016-07-22 14:12
Просмотры:  ( 758 )
Кевин Виммер продлил контракт с «Тоттенхэмом» на 5 лет Кевин Виммер продлил контракт с «Тоттенхэмом» на 5 лет

​Официальный сайт «шпор» проинформировал о том, что австрийский игрок обороны Кевин Виммер продлил договор с «Тоттенхэмом» на 5 лет. Защитник выступает за лондонцев с 2015 года, и провёл в прошедшем году за клуб 21 встречу, не отметившись.

2016-07-25 18:43
Просмотры:  ( 620 )
Новым главным тренером «Сандерленда» стал Дэвид Мойес Новым главным тренером «Сандерленда» стал Дэвид Мойес

​После того, как Сэм Эллардайс возглавил сборную Англии, пост главного тренера «Сандерленда» не слишком долго оставался вакантным. В прошедшие выходные руководство «чёрных котов» определилось с новым наставником команды, которым стал.

2016-07-25 19:25
Просмотры:  ( 429 )
 
Канте: надеюсь, что в предстоящем сезоне я снова стану чемпионом Канте: надеюсь, что в предстоящем сезоне я снова стану чемпионом

Новоиспеченный полузащитник лондонского «Челси» и с борной Франции Нголо Канте поделился своими ощущениями от собственного перехода в новую команду. Напомним, что Канте перешел из «Лестера» в «Челси» за 35 миллионов фунтов. «Я рад тому,.

2016-07-26 08:51
Просмотры:  ( 575 )
Джо Аллен – игрок «Сток Сити» Джо Аллен – игрок «Сток Сити»

Трансфер Джо Аллена из «Ливерпуля» в «Сток Сити» стал очередным громким переходом в течение летнего трансферного окна. По словам самого игрока, решение о переезде на «Британия Стэдиум» далось ему довольно просто. Да и Марк Хьюз, узнав о.

2016-07-26 09:02
Просмотры:  ( 621 )
 
Биг Сэм и «Три льва» Биг Сэм и «Три льва»

Очередное громкое назначение прозвучало на посту главного тренера сборной Англии – Сэм Эллардайс стал во главе команды «трех львов». Этой новости ждали многие – еще бы, Тренер с большой буквы с отличной репутацией. Все ли так гладко –.

2016-07-26 11:01
Просмотры:  ( 325 )
 
Марко Арнаутович сохраняет верность «Сток Сити» Марко Арнаутович сохраняет верность «Сток Сити»

Мерсисайдский «Эвертон», испытывающий значительные перемены, пытается заполучить в свои ряды Марко Арнаутовича. Австрийский вингер, по мнению нового главного тренера «ирисок» Рональда Кумана, мог бы превосходно вписаться в игровую схему.

2016-07-27 09:01
Просмотры:  ( 850 )
Жоржиньо Вейналдум стал игроком «Ливерпуля». Жоржиньо Вейналдум стал игроком «Ливерпуля».

«Ливерпуль» усилился голландским полузащитником Жоржиньо Вейналдумом. На днях клуб подписал 25-летним с вингером долгосрочный контракт. Переход футболиста обошёлся «красным» около 28 миллионов евро, о чём сообщается на официальном сайте.

2016-07-27 09:00
Просмотры:  ( 854 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол