Давайте знакомиться. Джеймс Тарковский («Бёрнли»).

Давайте знакомиться. Джеймс Тарковский («Бёрнли»).

За какой-то год, да где там год, полгода этот футболист преодолел путь из обитателя скамейки запасных – до одного из самых надёжных центральных защитников премьер-лиги. За игрой Тарковского следят представители элитных клубов, а самого парня всё чаще называют новым Терри.. Кроме того, в однофамильце знаменитого режиссёра заинтересованы сразу три сборных – Англии, Польши и Ирландии.

Оборона «Бёрнли» – одна из самых прочных, если не самая прочная в лиге. И это при том, что летом был продан в «Эвертон» кандидат в сборную Майкл Кин. «Бордовые» не стали искать нового защитника, и тренер Шон Дайч отправил в пару к Брайану Ми 24-летнего Тарковского. Рисковал ли Дайч? Бесспорно. Ведь до нынешнего сезона опыт Джеймса ограничивался матчами за «Олдхэм» и «Брентфорд», а так же выходами на замену в «Бёрнли» во втором круге сезона 2016/17. А появляться на поле во втором тайме и выходить с первых минут на ключевой позиции – далеко не одно и то же. Не проще ли было купить игрока в центр обороны, тем более что от продажи Кина «Бёрнли» получил 25 миллионов.

Но Дайч рискнул и выиграл. Очень быстро выяснилось, что Тарковский очень приличный защитник. В меру жёсткий, проворный, прыгучий. Хотя с ростом метр девяносто один можно и особо не прыгать. И ещё он не любит проигрывать единоборства и почти всегда их выигрывает. По этому показателю Джеймс лучший в лиге. Тарковский силён не только в воздухе, он уже успел покорить Англию своими подкатами.

Сам Джеймс достаточно критически относится к свалившейся на него популярности. Во-первых, он объясняет свой прогресс доверием со стороны тренера Шона Дайча. Во-вторых, отдаёт должное своему напарнику Брайану Ми, указывая, что именно Брайан в их тандеме ведущий. А третьих, Тарковский считает свою игру неидеальной. Особенно в плане конструктивных действий. Ведь от сильного защитника требуется ещё умение и начинать атаки, и где надо продолжить, и завершить. Всё это умел делать Джон Терри. Тарковскому только предстоит постичь всё это. Что вполне реально, если судить по прогрессу Джеймса. А ещё он очень хочет забить свой первый мяч в премьер-лиге. Понимает, что это не главное, и что это весьма тяжело для центрального защитника «Бёрнли».

Джеймс родился в пригороде Манчестера, и с детства болел за «Манчестер Юнайтед». Он фанател от игры Дэвида Бекхэма и Пола Скоулза и мечтал застать их на поле. Разумеется, по одну сторону футбольных баррикад. Но в академию «Манчестер Юнайтед» паренька не взяли. Сочли бесперспективным. Пришлось довольствоваться игрой за школьную команду. И лишь в 17 лет Джеймс оказался в «Олдхэме», где ему пришлось постигать футбольную науку прямо на поле – в матчах Лиги1.

Три с половиной года в «Олдхэме» , а потом неожиданный переезд в Лондон. В последний день зимнего трансферного окна молодой защитник был продан в «Брентфорд». И надо сказать удачно. Через полгода столичные «пчёлы пробились в Чемпионшип.

В «Бёрнли» Тарковский попал столь же неожиданно, как и в «Брентфорд». Позвали в офис, поставили перед фактом. И вот Джеймс уже в команде сурового на ид, но справедливого Шона Дайча. Игровой практики было немного – кубковые встречи, выход на замены. Но чувствовалось, что Дайч доверяет новичку. В одном из первых матчей за «Бёрнли» Тарковскому доверили капитанскую повязку. И неважно, что «бордовые» вышли на игру без десяти основных игроков.

Прошлой весной, когда шансы Кина быть проданным возрастали с каждым матчем, Дайч стал всё чаще готовить Тарковского к будущим баталиям. Выпускал на замену – а замены игроков обороны без особой необходимости – явление нечастое. Но за полгода Джеймс сумел понять, чем премьер-лига отличается от Чемпионшипа. Поэтому он так легко заменил Кина и заставил забыть о продаже Майка.

Теперь «Бёрнли» думает, как сохранить Тарковского. Ибо предложения уже имеются. И «Челси» нужен новый Терри. И «Ливерпуль» не прочь укрепить центр обороны. И «Манчестер Юнайтед», надо же, вспомнил о некогда отвергнутом. Но «Бёрнли» пока не готов продать только раскрученного игрока. Тем более, что Джеймс обещает вырасти в цене. Особенно если попадёт в сборную. Вот только в какую.

Пока Гарет Саутгейт думает вызывать или не вызывать Тарковского в сборную, резко активизировались поляки, напомнили Джеймсу о происхождении дедушки. Не остались в сторон и ирландцы, ведь одна из бабушек футболиста родилась на Изумрудном острове. Но сборная Ирландии не попала на чемпионат мира, а вот польская сторона настроена серьёзно. И Джеймсу придётся скоро определиться, если он хочет сыграть на чемпионате мира.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-12-18 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 364 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Виллиан: Диего Коста невероятно смешной Виллиан: Диего Коста невероятно смешной

Виллиан в последнем интервью заявил, что он счастлив играть в одной команде с Диего Костой: «Я получаю удовольствие, играя с Диего в «Челси». Он классный игрок. Я не видел, чтобы кто-то так сильно любил футбол. Но больше всего мне.

2014-09-30 10:30
Просмотры:  ( 548 )
Ван Перси: мы вернемся в Лигу Чемпионов Ван Перси: мы вернемся в Лигу Чемпионов

Ван Перси, форвард «дьяволов», уверен: место «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов. «План минимум на сезон - попасть в четверку премьер-лиги. Для скептиков: посмотрите на наш состав! У нас великолепные исполнители, гениальный тренер, лучшие.

2014-10-01 18:24
Просмотры:  ( 311 )
Лэмпард получил предложение от футбольной ассоциации Англии Лэмпард получил предложение от футбольной ассоциации Англии

Лэмпард может стать послом сборной Англии. Для этого ему достаточно принять предложение ассоциации. Футбольную карьеру за сборную Фрэнк завершил, но представители английской федерации видят его в новом амплуа. Рою Ходжсону настолько.

2014-10-01 19:12
Просмотры:  ( 303 )
Астон Вилла – Манчестер Сити. Накануне Астон Вилла – Манчестер Сити. Накануне

Один из центральных поединков 7 тура английской Премьер Лиги состоится 4 октября в 20:30 (МСК). Победа одной из команд позволит приблизиться вплотную к лидерам турнирной таблицы. Астон Вилла проводит 4 матч подряд с участниками нынешнего.

2014-10-04 12:10
Просмотры:  ( 292 )
 
Куман: «Саутгемптон» по итогам сезона может быть выше «Тоттенхема» Куман: «Саутгемптон» по итогам сезона может быть выше «Тоттенхема»

Главный тренер «Святых» уверен, что его команде вполне по силам закончить сезон на 5, 6 месте, уступив только командам «топ-класса». «МЮ», по мнению Кумана, к лучшим уже не относится, как, впрочем, и Тоттенхем.

2014-10-04 12:19
Просмотры:  ( 261 )
 
Гари Невилл: Уэлбек может стать вторым Анри Гари Невилл: Уэлбек может стать вторым Анри

Представитель штаба сборной Англии, Гари Невилл, весьма лестно отозвался о Дани Уэлбеке, сделавшему хет-трик в последнем матче за «Арсенал»: «По стилистике мячи Дани весьма схожи с голами Анри, того Анри, который блистал давным-давно в.

2014-10-04 12:21
Просмотры:  ( 271 )
Фердинанд: болельщикам «Сити» больше нравится смотреть ток-шоу Фердинанд: болельщикам «Сити» больше нравится смотреть ток-шоу

Рио Фердинанд раскритиковал болельщиков «Манчестер Сити»: «Поразительные люди! Вместо того, чтобы поддерживать свою команду в Лиге Чемпионов, они смотрят кулинарные шоу. Как еще можно объяснить полупустые трибуны на матче с «Ромой»? Тот же.

2014-10-04 12:28
Просмотры:  ( 294 )
 
«Манчестер Юнайтед» нацелился на Хедиру «Манчестер Юнайтед» нацелился на Хедиру

У Хедиры истекает контракт со «сливочными» уже этим летом. Несколько английских клубов активизировались, заранее «прощупывая» кандидата. Полузащитником заинтересовались в «Челси», в «Сити» и в «МЮ». Но конкретную сумму озвучили только.

2014-10-04 13:35
Просмотры:  ( 296 )
 
Щенсны: Коста - лучший нападающий в мире Щенсны: Коста - лучший нападающий в мире

Вратарь «Арсенала» высказал свое мнение о Диего Косте: «Он лучший сейчас, однозначно. Более опасных чистых центральных форвардов нет на планете. Возможно, Суарес будет еще сильнее. Но это будет потом. А пока что Коста забил 8 голов в 6.

2014-10-04 14:13
Просмотры:  ( 545 )
«Арсенал»: 900 травм за 12 лет «Арсенал»: 900 травм за 12 лет

Своеобразный антирекорд записан в актив лондонского «Арсенала». Только за последние 12 лет лет многострадальные футболисты клуба почти 900 раз по тем или иным причинам оказывались в лазарете. Один из лидеров «Арсенала» по этому параметру -.

2014-10-06 13:27
Просмотры:  ( 286 )
 
Алвес: летом переберусь в английскую премьер лигу Алвес: летом переберусь в английскую премьер лигу

Ожидалось, что Дани Алвес еще этим летом покинет стан «сине-гранатовых», и отправится либо в «PSG», либо в «Ювентус». Но бразилец остался в «Барсе». Правда, ненадолго: контракт, истекающий весной, стороны продлевать не будут. «Хватит с.

2014-10-06 13:31
Просмотры:  ( 279 )
 
«Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче «Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче

«Арсенал» открыл групповой раунд Лиги чемпионов поражением от «Боруссии», которое было не таким уж страшным по факту, как по сути происходившего. Так откровенно и явно никто «канониров».

2014-10-07 10:41
Просмотры:  ( 291 )
 
Чех: меня не устраивает положение в «Челси» Чех: меня не устраивает положение в «Челси»

Петр Чех весьма недоволен количеством времени, проведенным на поле в этом сезоне: В «Челси» знают мой уровень игры, знают, насколько сильно я хочу играть постоянно. И все бы ничего, но мне еще за сборную играть. Как я буду стоять за Чехию,.

2014-10-08 12:00
Просмотры:  ( 321 )
Проходимец выдавал себя за форварда «Челси» Проходимец выдавал себя за форварда «Челси»

Некий Меди Абалимба проворачивал разнообразные мошеннические схемы, выдавая себя за профессионального футболиста, бывшего игрока «Челси», Гаэля Какуту. Абалимба брал кредиты в различных развлекательных заведениях, прикрываясь именем.

2014-10-10 09:42
Просмотры:  ( 285 )
 
«Монако» нацелилось на Руни «Монако» нацелилось на Руни

Уэйн Руни уже был «на прицеле» одного из ведущих французских клубов - этим летом. Зимой «Монако» планирует еще раз попробовать «переманить» форварда: «Он нужен нам, мы никогда не скрывали этого. Летом пытались подписать контракт -.

2014-10-10 10:03
Просмотры:  ( 486 )
Фабрегас: Роналду? Месси лучше! Фабрегас: Роналду? Месси лучше!

Сеск Фабрегас ответил на извечный вопрос, кто же все-таки лучше, Криштиану или Лионель: «Месси - удивительный человек. Чтобы кто не говорил, именно он - лучший игрок в мире. Он может простоять на поле весь матч и при том забить важные.

2014-10-11 12:05
Просмотры:  ( 336 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол