Давайте знакомиться. Джеймс Тарковский («Бёрнли»).

Давайте знакомиться. Джеймс Тарковский («Бёрнли»).

За какой-то год, да где там год, полгода этот футболист преодолел путь из обитателя скамейки запасных – до одного из самых надёжных центральных защитников премьер-лиги. За игрой Тарковского следят представители элитных клубов, а самого парня всё чаще называют новым Терри.. Кроме того, в однофамильце знаменитого режиссёра заинтересованы сразу три сборных – Англии, Польши и Ирландии.

Оборона «Бёрнли» – одна из самых прочных, если не самая прочная в лиге. И это при том, что летом был продан в «Эвертон» кандидат в сборную Майкл Кин. «Бордовые» не стали искать нового защитника, и тренер Шон Дайч отправил в пару к Брайану Ми 24-летнего Тарковского. Рисковал ли Дайч? Бесспорно. Ведь до нынешнего сезона опыт Джеймса ограничивался матчами за «Олдхэм» и «Брентфорд», а так же выходами на замену в «Бёрнли» во втором круге сезона 2016/17. А появляться на поле во втором тайме и выходить с первых минут на ключевой позиции – далеко не одно и то же. Не проще ли было купить игрока в центр обороны, тем более что от продажи Кина «Бёрнли» получил 25 миллионов.

Но Дайч рискнул и выиграл. Очень быстро выяснилось, что Тарковский очень приличный защитник. В меру жёсткий, проворный, прыгучий. Хотя с ростом метр девяносто один можно и особо не прыгать. И ещё он не любит проигрывать единоборства и почти всегда их выигрывает. По этому показателю Джеймс лучший в лиге. Тарковский силён не только в воздухе, он уже успел покорить Англию своими подкатами.

Сам Джеймс достаточно критически относится к свалившейся на него популярности. Во-первых, он объясняет свой прогресс доверием со стороны тренера Шона Дайча. Во-вторых, отдаёт должное своему напарнику Брайану Ми, указывая, что именно Брайан в их тандеме ведущий. А третьих, Тарковский считает свою игру неидеальной. Особенно в плане конструктивных действий. Ведь от сильного защитника требуется ещё умение и начинать атаки, и где надо продолжить, и завершить. Всё это умел делать Джон Терри. Тарковскому только предстоит постичь всё это. Что вполне реально, если судить по прогрессу Джеймса. А ещё он очень хочет забить свой первый мяч в премьер-лиге. Понимает, что это не главное, и что это весьма тяжело для центрального защитника «Бёрнли».

Джеймс родился в пригороде Манчестера, и с детства болел за «Манчестер Юнайтед». Он фанател от игры Дэвида Бекхэма и Пола Скоулза и мечтал застать их на поле. Разумеется, по одну сторону футбольных баррикад. Но в академию «Манчестер Юнайтед» паренька не взяли. Сочли бесперспективным. Пришлось довольствоваться игрой за школьную команду. И лишь в 17 лет Джеймс оказался в «Олдхэме», где ему пришлось постигать футбольную науку прямо на поле – в матчах Лиги1.

Три с половиной года в «Олдхэме» , а потом неожиданный переезд в Лондон. В последний день зимнего трансферного окна молодой защитник был продан в «Брентфорд». И надо сказать удачно. Через полгода столичные «пчёлы пробились в Чемпионшип.

В «Бёрнли» Тарковский попал столь же неожиданно, как и в «Брентфорд». Позвали в офис, поставили перед фактом. И вот Джеймс уже в команде сурового на ид, но справедливого Шона Дайча. Игровой практики было немного – кубковые встречи, выход на замены. Но чувствовалось, что Дайч доверяет новичку. В одном из первых матчей за «Бёрнли» Тарковскому доверили капитанскую повязку. И неважно, что «бордовые» вышли на игру без десяти основных игроков.

Прошлой весной, когда шансы Кина быть проданным возрастали с каждым матчем, Дайч стал всё чаще готовить Тарковского к будущим баталиям. Выпускал на замену – а замены игроков обороны без особой необходимости – явление нечастое. Но за полгода Джеймс сумел понять, чем премьер-лига отличается от Чемпионшипа. Поэтому он так легко заменил Кина и заставил забыть о продаже Майка.

Теперь «Бёрнли» думает, как сохранить Тарковского. Ибо предложения уже имеются. И «Челси» нужен новый Терри. И «Ливерпуль» не прочь укрепить центр обороны. И «Манчестер Юнайтед», надо же, вспомнил о некогда отвергнутом. Но «Бёрнли» пока не готов продать только раскрученного игрока. Тем более, что Джеймс обещает вырасти в цене. Особенно если попадёт в сборную. Вот только в какую.

Пока Гарет Саутгейт думает вызывать или не вызывать Тарковского в сборную, резко активизировались поляки, напомнили Джеймсу о происхождении дедушки. Не остались в сторон и ирландцы, ведь одна из бабушек футболиста родилась на Изумрудном острове. Но сборная Ирландии не попала на чемпионат мира, а вот польская сторона настроена серьёзно. И Джеймсу придётся скоро определиться, если он хочет сыграть на чемпионате мира.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-12-18 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 672 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Майкл Кин – трансферная цель «Лестера» Майкл Кин – трансферная цель «Лестера»

Ошеломительное выступление одноименной команды из Лестера взбудоражило всю футбольную общественность в текущем сезоне. Команда, едва спасшаяся от вылета из Премьер-Лиги в прошлом году, теперь нанесла сокрушительное поражение многим.

2016-06-21 10:26
Просмотры:  ( 687 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Уэйн Руни Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Уэйн Руни

​Сборная Англии, представившая на Чемпионате Европы во Франции, пожалуй, свой лучший состав за последние годы, показывает впечатляющие результаты – в плане постановки игры. А по счету: второе место в группе В, два ничейных результата и.

2016-06-21 15:20
Просмотры:  ( 556 )
Виктор Ваньяма перешел в «Тоттенхэм» Виктор Ваньяма перешел в «Тоттенхэм»

​Лондонский «Тоттенхэм» набрал неплохие обороты за последний год. Во многом это заслуга главного тренера «шпор» Маурисио Почеттино. Теперь большой упор команда делает на выносливость и физические показатели игроков в целом. Предсезонная.

2016-06-24 10:16
Просмотры:  ( 826 )
Джейми Варди подписал 4-х летнее соглашение с «Лестером». Джейми Варди подписал 4-х летнее соглашение с «Лестером».

Лидер атаки действующего чемпиона Англии «Лестера» Джейми Варди, продлил договор о сотрудничестве с клубом на 4 года. Условия новой сделки не разглашаются, но важно что «Лисам» всё-таки удалось сохранить в своих рядах острого форварда,.

2016-06-25 12:03
Просмотры:  ( 762 )
Нолито и «Манчестер Сити» Нолито и «Манчестер Сити»

​Сборная Испании, уже традиционно представляющая одну из сильнейших команд в мире, претендует на высокие места на Чемпионате Европы. Однако, если взглянуть на нынешнюю команду Висенте дель Боске, то становится понятно – это совсем другая.

2016-06-25 12:18
Просмотры:  ( 575 )
 
Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона» Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона»

​Трансферная активность «святых» говорит о грядущих переменах в политике клуба. Рональд Куман покинул «Саутгемптон» после ультиматума руководства, потребовавшего гарантий по продлению контракта. Голландскому специалисту не позволили.

2016-06-26 12:40
Просмотры:  ( 637 )
 
Лакасетт – форвард для «Арсенала» Лакасетт – форвард для «Арсенала»

​Лондонский «Арсенал», уже традиционно испытывающий проблемы на позиции форварда, все еще старается усилиться за счет покупки форварда высокого класса. Имеющийся в распоряжении клуба Оливье Жиру в данный момент является основным.

2016-06-26 13:42
Просмотры:  ( 584 )
 
Стив Манданда заинтересовал «Эвертон» Стив Манданда заинтересовал «Эвертон»

Французский «Марсель» по камушку разбирали в прошлом году. Клуб покинули ведущие игроки, что привело к провальному выступлению команды в чемпионате страны. Если в прошлом году «Марсель» едва не стал чемпионом, заняв 4-ю строку Лиги 1, то.

2016-06-26 17:01
Просмотры:  ( 608 )
 
Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой

​Центральный защитник сборной Англии и лондонского «Челси» Гарри Кэхилл поделился своими впечатлениями относительно турнира для своей сборной, а также рассказал, чего стоит ожидать от предстоящего матча для англичан. Напомним, что в рамках.

2016-06-29 11:23
Просмотры:  ( 509 )
Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в четвертьфинал Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в.

​Полузащитник «Суонси» и сборной Исландии Гилфи Тор Сигурдссон высказался относительно предстоящего матча своей команды в рамках 1/8 финала чемпионата Европы. Напомним, что исландцы в плэй-офф встретятся со сборной Англии.

2016-06-29 11:30
Просмотры:  ( 631 )
«Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя «Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя

Одной из самых главных новостей на трансферном рынке в английском футболе в последнее время был слух о переходе полузащитника «наполи» и сборной Бельгии Раджи Наингголана в стан «аристократов». Однако по данным издания The Guardian,.

2016-06-29 15:10
Просмотры:  ( 581 )
 
Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал предстоящий матч своей команды в рамках 1/8 финала. Напомним, что англичане встретятся в 1/8 финала Евро-2016 со сборной Исландии, которая прошла групповой этап без единого.

2016-06-27 15:27
Просмотры:  ( 392 )
 
Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером» Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером»

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди недавно подписал новое соглашение с «Лестером», которое рассчитано на 4 года. Тем самым Варди отмел все сомнения о том, что он покинет этот клуб летом. Ранее говорилось о том, что.

2016-06-29 15:38
Просмотры:  ( 682 )
Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль» Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль»

​Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Ливерпуля» Джо Аллен высказался относительно игры своей команды на чемпионате, а также по поводу своего будущего в «Ливерпуле». Напомним, что Аллен уже получил несколько предложений от.

2016-06-29 19:38
Просмотры:  ( 766 )
Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию» Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию»

​Стремительный распад основного состава дортмундской «Боруссии» подкрепился желанием одного из ключевых, до недавнего времени, игроков – Невен Суботич изъявил желание покинуть клуб, поскольку перестал получать стабильное место в стартовом.

2016-06-29 19:46
Просмотры:  ( 632 )
 
Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона». Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона».

​Одним из самых, пожалуй, активных клубов АПЛ на трансфертном рынке в последние недели является «Саутгемптон». Это касается не только переходов футболистов, но и нового тренерского назначения. Совсем недавно стало известно, что «святые».

2016-06-30 10:10
Просмотры:  ( 503 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол