3 самых крутых матча Англия – Германия в XXI веке

3 самых крутых матча Англия – Германия в XXI веке

Европейская классика сегодня вечером состоится на «Уэмбли». В этот раз англичане принимают гостей, и, конечно, будут пытаться победить строгих немцев. Соперничество насчитывает уже 16 игр, среди которых были матчи разной важности. Но с 1966-го года матчи этих сборных набрали оборотов, и теперь это стоит расценивать, как одно из важнейших противостояний в Европе. Не быть завершенной истории, да что там не быть – немного приутихнуть не удастся. Каждый матч сулит интереснейшую подоплеку. Ну, например, сколько же было товарищеских игр, но никогда не встречались проходные матчи для отбывания очереди.

«Уэмбли» готов принять немцев, а команда Саутгейта дать бой соперникам. Снова как бы дружеский характер имеет матч, но это только по протоколу. Стоит отметить, что сборная Англии проигрывает последние 3 игры в родных стенах своим нынешним оппонентам. Традицию стоит нарушать сегодня, все же повод есть неплохой. Обе сборные находятся в прекрасном расположении духа, потому как вышли напрямую на ЧМ-2018, а в коллективах царит благоприятная атмосфера. Можно и покуражиться, поиграв в красивый футбол для болельщиков. И померятся силами можно, почему бы и нет?

Более 50 лет длится борьба за престиж, где нету до сих пор опередившей сборной, которая может в сторонке покуривать и легко обыгрывать соперника на футбольном поле. Складывались матчи в разном ключе – от низовых до очень результативных. Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить самые результативные матчи, сыгранные в XXI веке.

01.09.2001. Отбор на ЧМ-2002. Германия – Англия 1:5

Такого стыда немцы еще не испытывали, проиграв англичанам с крупным счетом. Майкл Оуэн, который получил в этом году «Золотой мяч», оформил хет-трик в ворота Оливера Кана. В финале ЧМ-2002 немецкий голкипер пропустил 2 мяча от «Зубастика» Роналдо, кстати, тоже форвард получил «Золотой мяч» в том году. Получается, кто забивает Кану дубли и хет-трики, тот получает заслуженную награду.

Состав англичан был подобран куда лучше сегодняшнего, какое поколение…Бекхэм, Джеррард, Скоулз, Оуэн и др. звезды. Сейчас вот Харри Кейн – неимоверная величина.

Матч проходил в Мюнхене. Хорошо все началось для сборной Германии, когда Янкер открыл счет. Но несколько смазанных в завершении атак позволили выйти на арену англичанам, подготовившись тщательным образом. Стандартные положения в исполнении Бекхэма тревожили немцев. Первый мяч забит после эффективного заброса, второй мяч тоже воплотили в гол после передачи с фланга от того же Бекхэма, хотя Джеррард и забил, после нескольких перепасовок, дальним ударом в притирку со штангой. Далее – Оуэн дезориентировал бедного Кана, а мяч пробил перчатку после неверного движения вратаря. Это был худший вечер Кана в рамках ворот сборной. Меньше года пройдет, как он получит приз лучшему вратарю ЧМ-2002, на который немцы прошли путем стыковых матчей, обыграв сборную Украины.

Майкл «надежда сборной Англии» Оуэн наиграл только в этом матче на приз лучшему игроку года, он же забил четвертый мяч англичан. Ну а закончил все это издевательство Эмиль Хески, который считался запасным тогда, но мог удачно выйти со скамейки. Германия проиграла 1:5! Да еще и англичанам, что никак допустить было нельзя.

27.06.2010. ЧМ-2010. 1/8 финала. Германия – Англия 4:1

Встретились сборные на полях чемпионата мира в ЮАР. Плей-офф раунд накладывал к соперничеству еще и ответственность дальнейшей борьбы. Матч был полон спорных и неудачных решений арбитров, которые помешали насладиться футболом. Сначала Клозе забил из офсайда, открыв счет в игре. Позже Подольски удвоил преимущество «бундесмашины». Искрометный футбол радовал глаза. Сборная Англии пыталась забить, но атаки были слишком слабыми, чтобы опешить немцев. Нойер играл удачно на выходах, оставляя ворота «сухими». Англичанам нужен был быстрый ответ, чтобы продолжить бороться за путевку в четвертьфинал. Но все же после подачи с правого фланга Апсон выпрыгнул и пробил головой, а вот вратарь сборной Германии не сумел вовремя сыграть на выходе. Оживилась интрига, пока что 2:1.

Клозе находился в феноменальной форме, и на каком-то внутреннем чувстве он отличал обычные эпизоды от голевых. Англичане пошли вперед и могли сравнять счет, если бы не судья, который украл чисто забитый мяч. Дефо организовал с Лэмпардом момент, после чего Фрэнк запустил мяч за спину Нойеру. Мяч ударился в перекладину, залетел в ворота, но потом решил с них вылететь обратно в игру. Арбитры не уследили по правилам забитый мяч, что повлияло на результат. Конечно, нельзя утверждать, что англичане бы извлекли обязательно из этого победу в той или иной способ, но ради справедливости гол нужно было считать, а там еще неизвестно как бы закончилась игра. Вскинутые руки Лэмпарда и разочарование англичан говорили о том, что голу не бывать.

Немцы же словно ошпаренные под душем поняли серьезность намерений своих соперников. Молодой парень, который обещал стать надеждой немецкой сборной, с уже известной фамилией Мюллер оформил дубль и окончательно закрыл матч. А 1:4 англичане никак не заслуживали.

26.03.2016. Товарищеский. Германия – Англия 2:3

Еще свеж в памяти товарищеский матч, который подарил настоящую драму во втором тайме. Есть ведь какое-то зелье в англичан, которое действует против немцев. «Бундестим» не позволяет себе расслабляться ни с каким соперником, ни в каких ситуациях, но вот с англичанам бывают проколы. Эх-х, чертовы англичане! Играли себе в Берлине, и хозяева, конечно, раcсчитывали на победу, пускай никаких очков это и не давало в турнирной таблице. Тони Кроос забил под конец первого тайма, а во втором – Гомес сделал счет 2:0. И тут, черт знает откуда, на поле появляются англичане, которым хорошо бы сидеть да помалкивать на чужой территории с грозным соперником. Сборная Англии – это гордая команда всегда была и есть до сих пор.

Через 4 минуты, после пропущенного второго мяча, англичане отыграли один за счет точного удара Кейна. Похоже, немцы решили удерживать победу до конца матча, тем самым подставляя под угрозу все нажитое с первым успешным действием. Гости шли вперед и настроены были увезти хороший результат из Берлина. Сборная Германии – это мощный раздражитель, причем далекий от футбольного поля, политика здесь также имеет место в подсознании каждого англичанина.

Джейми Варди вместе с «Лестером» взорвал умы всех почитателей футбола как в Англии, так и далеко за ее пределами. Это был его сезон, который уже никогда не повторится с таким клубом, да и сам Джейми пошел на спад и такой результативности может не показывать в дальнейшем. После передачи с правого фланга футбольного поля, что на «Олимпиаштадионе» в Берлине, находясь в штрафной площади, он пробил пяткой и мяч залетел под ближнюю штангу Нойера. Переломный момент наступил во втором тайме, потому немцы согласны были на ничью с такой прытью англичан. Но вот гости продолжали созидать, пробивать опасно по воротам. Заключительный момент состоялся на 90+1 минуте, когда Хендерсон подал угловой, а Эрик Дайер пробил головой и установил финальный счет 3:2 в пользу англичан.

Дмитрий Шостак, специально для football-week.ru

17-11-10 15:45
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 562 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами Раньери: хоть мы и проиграли, я доволен своими ребятами

Главный тренер действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Клаудио Раньери поделился собственными впечатлениями относительно игры своей команды в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «лисы» на выезде уступили «Уотфорду».

2016-11-20 19:55
Просмотры:  ( 303 )
 
Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом Варди: похоже, нам всем необходимо серьезно поговорить друг с другом

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди негативно высказался относительно последних результатов собственной команды в чемпионате Англии. Напомним, что в прошедшем туре английской Премьер-лиги действующий чемпион Англии.

2016-11-20 19:57
Просмотры:  ( 356 )
Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца этого года Кейн: невероятный матч! Постараемся не проигрывать минимум до конца.

Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн высказался относительно своей результативности в этом сезоне, а также прокомментировал игру своей команды в рамках 12-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Тоттенхэм» на.

2016-11-20 20:00
Просмотры:  ( 356 )
«Челси» на вершине «Челси» на вершине

Тактика «Боро» в матчах с большими командами – усыпление. Помогло с «Арсеналом» и «Ман Сити» – с последними даже гол пришлось забивать, чтобы получить свою любимую ничью (чаще «речников» ничьи катает только «Тоттенхэм»

2016-11-20 20:49
Просмотры:  ( 308 )
Итальянский класс для англичан Итальянский класс для англичан

«Челси» не без труда возглавил турнирную таблицу благодаря единственному голу Диего Косты

2016-11-21 08:33
Просмотры:  ( 397 )
 
Харри Кейн клянется в верности «шпорам» Харри Кейн клянется в верности «шпорам»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, принесший победу команде на последних минутах матча, намерен остаться в Лондоне надолго

2016-11-21 16:32
Просмотры:  ( 357 )
«Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар «Вест Бром» - «Бернли»: Шотландский удар

Вест Бромвич разгромил Бернли

2016-11-22 14:04
Просмотры:  ( 337 )
«Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов «Тоттенхэм» вылетел из Лиги Чемпионов

Первым представителем Премьер-Лиги, покинувшим престижный турнир, стал лондонский «Тоттенхэм»

2016-11-23 08:47
Просмотры:  ( 358 )
 
«Лестер Сити»: цена высоких побед «Лестер Сити»: цена высоких побед

Очередной победный матч в Лиге Чемпионов обеспечил «Лестер Сити» выход из группы, но какой ценой?

2016-11-23 10:41
Просмотры:  ( 325 )
 
Давид Алаба – главная цель для «МЮ» Давид Алаба – главная цель для «МЮ»

«Манчестер Юнайтед», испытывающий серьезные проблемы в оборонительной линии, намерен покупать

2016-11-23 11:17
Просмотры:  ( 353 )
 
Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места Лестер - в плей-офф Лиги чемпионов с первого места

Лестер снова выиграл в Лиге чемпионов, не оставив шансов Брюгге

2016-11-23 11:47
Просмотры:  ( 355 )
Венсан Компани снова в лазарете Венсан Компани снова в лазарете

Капитан «Манчестер Сити» снова получил повреждение, как оказалось довольно серьезное

2016-11-23 12:52
Просмотры:  ( 258 )
«Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство «Арсенал» - «ПСЖ»: битва за лидерство

Лондонский «Арсенал» имеет неплохую возможность упрочнить свои позиции, а «ПСЖ» - выйти на первое место

2016-11-23 16:11
Просмотры:  ( 286 )
 
Арсенал играет вничью с ПСЖ и теряет первое место в группе ЛЧ Арсенал играет вничью с ПСЖ и теряет первое место в группе ЛЧ

Арсенал сыграл вничью С ПСЖ и опустился на второе место в группе А Лиги чемпионов

2016-11-24 00:26
Просмотры:  ( 614 )
«Сити» довольствуется ничьей «Сити» довольствуется ничьей

Выездной матч против «Боруссии» в Менхенгладбахе выдался содержательным и довольно эмоциональным

2016-11-24 13:44
Просмотры:  ( 325 )
Златан Ибрагимович нужен «МЮ» Златан Ибрагимович нужен «МЮ»

Возрастной легионер «Манчестер Юнайтед» неоценимо важен команде, поэтому продление контракта – дело времени

2016-11-24 15:01
Просмотры:  ( 325 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол