Английская Премьер-Лига. Под впечатлением

Английская Премьер-Лига. Под впечатлением

Завершившийся сезон в Англии преподнес немало сюрпризов – малоожидаемых и наоборот.

Насыщение чемпионата именами высокого полета, большие покупки и перспективные контракты – все это неумолимо вело к повышению общего уровня конкуренции внутри лиги. Вновь прибывшие новички показали все, на что способны, однако не всем из них удалось зацепиться за элитный дивизион: если для «Бернли» привычно кататься на повышение и понижение, они смогли удержаться, а вот «Мидлсбро», чудом напрямую повысившийся в АПЛ, вылетел с треском. Что говорить о «Халл Сити», то коллектив, изначально отнесенный к черному списку, все-таки показал качественную игру при Марку Силве. Жаль лишь одного – позднее появление португальца на тренерском мостике слишком ограничило его не только во временном, но и в финансовом смысле.

Одним из открытий сезона стали Пол Клемент и его «Суонси», дважды обретшие новое дыхание по ходу сезона – чудесное спасение кампании дорогого стоит. Очевидно, что и Силва, и Клемент уже получили хорошую ремарку для себя, чтобы когда-то быть приглашенными в более крупные футбольные клубы.

Традиционное падение «Сандерленда» на дно таблицы было как будто предначертанным, однако второго Сэма Эллардайса для них не было уготовано. Как следствие, Дэвид Мойес вместе с «черными котами» отправляется в чистку Чемпионшипом.

Интересен факт высокой конкуренции в средней и нижней части турнирной таблицы – с 8-ой по 17-ю разница очковых приобретений между командами составляет всего ничего, а именно 6 очков. Таким образом между «Саутгемптоном» и самым близким к зоне вылета «Уотфордом», расположившимся на 17-ой строке, разница крайне мала. Это говорит о высокой конкуренции в чемпионате. Есть сильное среднее звено из «Саутгемптона», «Борнмута», «Вест Бромвича», «Вест Хэма», «Сток Сити», «Кристал Пэлас», «Суонси», «Бернли» и «Уотфорда». Ко всему этому стоит добавить вице-чемпиона страны – «Лестер». Есть слабаки: «Мидлсбро», «Сандерленд» и теперь по воле судьбы и по своей вине (руководство) там оказался «Халл». Есть сильное звено – «Эвертон», «МЮ», «Арсенал», «Лирвепуль», «Сити», «Тоттенхэм» и «Челси».

Кто бы мог предположить, что Моуринью и Гвардиола потеряют влияние так быстро. Испанец заверил, что сохранит ключевых ветеранов: Компани и Агуэро. Станут ли они действительно ключевыми после перестройки клуба, которая непременно случится по ходу летнего трансферного окна? Вероятно, да. Поскольку выгонять пол команды попросту выглядит несерьезным решением задачи. А что с «МЮ» - продолжение поиска стабильности, новые роли для Поля Погба, Генриха Мхитаряна, возможное продление контракта со Златаном, покупка условного Иско или Хамеса Родригеса, а также усиление оборонительной линии на краях, да и в центре как минимум одного нового защитника. «Арсенал» едва ли будет претерпевать серьезные изменения, если Арсен Венгер останется у руля. Поразительно даже, что «канониры» не сумели вырваться в ЛЧ, как делали это раньше. «Тоттенхэм» продолжит свое движение к чемпионству, хотя бы мысленно. А «Ливерпуль» возвращается в Лигу Чемпионов, правда еще квалификацию пройти осталось. Стоит приметить прогресс «Эвертона» как по стилю, так и по эффективности. Конечно, во-многом нужно отметить Ромелу Лукаку, но без качественного усиления команды в целом, такая схема не заиграла бы. Роль Рональда Кумана во главе такой машины смотрится перспективной – борьба за участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне будет на новой высоте, и место в топ-4 теперь ценится куда выше, чем просто стабильность для «Арсенала».

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-22 11:46
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 125 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего

Ван Гал, тренер «Дьяволов», раскритиковал состав «Манчестер Сити». По его словам, он не завидует «Горожанам», потому что у «МЮ» футболисты на порядок качественнее. Впрочем, что еще может говорить тренер, в команду которого вложены подобные.

2014-11-02 12:09
Просмотры:  ( 205 )
«Арсенал» может подписать Чеха

В начале сезона Тибо Куртуа вернулся в стан «Челси» из аренды и вытеснил возрастного коллегу из основного состава. Петра Чеха такое положение дел явно не устраивало, о чем он неоднократно говорил в интервью. И его можно понять: 32 года,.

2014-11-22 12:07
Просмотры:  ( 284 )
Руни заканчивает карьеру в сборной

Уэйн Руни догоняет Гари Линекера по количеству забитых голов за сборную Англии. После матча с Шотландией, в котором «манкунианец» порадовал болельщиков дублем, на его счету 46 пунктов. У Линекера - 48. После матча Гари опубликовал в своем.

2014-11-23 11:11
Просмотры:  ( 208 )
Старридж возвращается

Недавно прояснилась ситуация с нападающим Ливерпуля Даниэлем Старриджем. По последним данным, англичанин выздоравливает после полученной травмы, которая выбила его из старта нынешнего сезона АПЛ. Еще в августе, Даниэль был травмирован и.

2014-11-23 11:22
Просмотры:  ( 196 )
Хуммельс может перейти в «МЮ» за рекордную сумму

Ван Гал продолжает тратить деньги. И, если в атаке нынешний «МЮ» выглядит вполне прилично последние матчи, то защитная линия по-прежнему на самом низком уровне. И в зимнее трансферное окно Луи собирается исправить собственное упущение..

2014-11-24 23:10
Просмотры:  ( 266 )
Старридж выбыл на полтора месяца

Глупая травма на тренировке в очередной раз оставила «Ливерпуль» без молодого нападающего. И в этом году Даниэл Старридж уже не порадует своей игрой болельщиков. Весь нынешний сезон Старридж практически не помогает команде. Два месяца.

2014-11-26 10:38
Просмотры:  ( 193 )
Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым

Рональд Куман, главный тренер «Святых», поделился своими ожиданиями касательно нынешнего розыгрыша Английской Премьер-лиги: «На первое место мы претендовать вряд ли сможем, не хватит ни ресурсов, ни опыта. Но войти в четверку лучших.

2014-11-27 10:56
Просмотры:  ( 194 )
Роджерс останется в «Ливерпуле»

В прошлом сезоне «Ливерпулю» совсем чуть-чуть не хватило до главного трофея Премьер-лиги. В этом году команда, казавшаяся одной из самых-самых, неожиданно «покатилась» вниз, проигрывая матч за матчем. За 12 туров мерсисайдцы набрали.

2014-11-28 10:01
Просмотры:  ( 178 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур