Английская Премьер-Лига. Под впечатлением

Английская Премьер-Лига. Под впечатлением

Завершившийся сезон в Англии преподнес немало сюрпризов – малоожидаемых и наоборот.

Насыщение чемпионата именами высокого полета, большие покупки и перспективные контракты – все это неумолимо вело к повышению общего уровня конкуренции внутри лиги. Вновь прибывшие новички показали все, на что способны, однако не всем из них удалось зацепиться за элитный дивизион: если для «Бернли» привычно кататься на повышение и понижение, они смогли удержаться, а вот «Мидлсбро», чудом напрямую повысившийся в АПЛ, вылетел с треском. Что говорить о «Халл Сити», то коллектив, изначально отнесенный к черному списку, все-таки показал качественную игру при Марку Силве. Жаль лишь одного – позднее появление португальца на тренерском мостике слишком ограничило его не только во временном, но и в финансовом смысле.

Одним из открытий сезона стали Пол Клемент и его «Суонси», дважды обретшие новое дыхание по ходу сезона – чудесное спасение кампании дорогого стоит. Очевидно, что и Силва, и Клемент уже получили хорошую ремарку для себя, чтобы когда-то быть приглашенными в более крупные футбольные клубы.

Традиционное падение «Сандерленда» на дно таблицы было как будто предначертанным, однако второго Сэма Эллардайса для них не было уготовано. Как следствие, Дэвид Мойес вместе с «черными котами» отправляется в чистку Чемпионшипом.

Интересен факт высокой конкуренции в средней и нижней части турнирной таблицы – с 8-ой по 17-ю разница очковых приобретений между командами составляет всего ничего, а именно 6 очков. Таким образом между «Саутгемптоном» и самым близким к зоне вылета «Уотфордом», расположившимся на 17-ой строке, разница крайне мала. Это говорит о высокой конкуренции в чемпионате. Есть сильное среднее звено из «Саутгемптона», «Борнмута», «Вест Бромвича», «Вест Хэма», «Сток Сити», «Кристал Пэлас», «Суонси», «Бернли» и «Уотфорда». Ко всему этому стоит добавить вице-чемпиона страны – «Лестер». Есть слабаки: «Мидлсбро», «Сандерленд» и теперь по воле судьбы и по своей вине (руководство) там оказался «Халл». Есть сильное звено – «Эвертон», «МЮ», «Арсенал», «Лирвепуль», «Сити», «Тоттенхэм» и «Челси».

Кто бы мог предположить, что Моуринью и Гвардиола потеряют влияние так быстро. Испанец заверил, что сохранит ключевых ветеранов: Компани и Агуэро. Станут ли они действительно ключевыми после перестройки клуба, которая непременно случится по ходу летнего трансферного окна? Вероятно, да. Поскольку выгонять пол команды попросту выглядит несерьезным решением задачи. А что с «МЮ» - продолжение поиска стабильности, новые роли для Поля Погба, Генриха Мхитаряна, возможное продление контракта со Златаном, покупка условного Иско или Хамеса Родригеса, а также усиление оборонительной линии на краях, да и в центре как минимум одного нового защитника. «Арсенал» едва ли будет претерпевать серьезные изменения, если Арсен Венгер останется у руля. Поразительно даже, что «канониры» не сумели вырваться в ЛЧ, как делали это раньше. «Тоттенхэм» продолжит свое движение к чемпионству, хотя бы мысленно. А «Ливерпуль» возвращается в Лигу Чемпионов, правда еще квалификацию пройти осталось. Стоит приметить прогресс «Эвертона» как по стилю, так и по эффективности. Конечно, во-многом нужно отметить Ромелу Лукаку, но без качественного усиления команды в целом, такая схема не заиграла бы. Роль Рональда Кумана во главе такой машины смотрится перспективной – борьба за участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне будет на новой высоте, и место в топ-4 теперь ценится куда выше, чем просто стабильность для «Арсенала».

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-22 11:46
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 296 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Не похожий на тебя, не похожий на меня Не похожий на тебя, не похожий на меня

Новая метла по-новому метет, и может случиться, что карьера Яя Туре в «Манчестер Сити» при Гвардиоле стала лишней пылью, сором.

2016-09-09 09:56
Просмотры:  ( 375 )
Противостояние должно быть великим Противостояние должно быть великим

Субботний матч между манчестерскими клубами по праву считается встречей высокого накала. Во что это может вылиться?

2016-09-09 14:43
Просмотры:  ( 343 )
 
​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля» ​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля»

Защитник «Ливерпуля» и сборной Франции Мамаду Сахо в последнее время переживает самый непростой период в своей карьере. Сначала он не поехал на Евро-2016 из-за ошибочной дисквалификации по мотивам применения допинга, а затем был исключен.

2016-09-09 15:22
Просмотры:  ( 375 )
Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира» Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира»

​Главный тренер «Челси» Антонио Конте уверен, что вернувшийся на «Стамфорд Бридж» Давид Луис может превратиться в одного из лучших в мире защитников, вспомнив о трансформации Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи и Леонардо Бонуччи в.

2016-09-10 16:18
Просмотры:  ( 388 )
 
«Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны «Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны

Масса пустых мест на новом стадионе «Вест Хэма» в концовке матча с «Уотфордом», в которой «молотки» проиграли 2:4, выигрывая по ходу дела 2:0 не стала самой главной проблемой для клуба. Раздосадованные таким результатом болельщики устроили.

2016-09-11 20:48
Просмотры:  ( 374 )
 
Ливерпульский мученик Ливерпульский мученик

Порой карьера футболиста складывается печально: травма, тяжелое восстановление, бутсы на гвоздь. Но есть и другие страдания.

2016-09-12 09:52
Просмотры:  ( 336 )
 
Гари Невилл никогда больше не будет тренировать Гари Невилл никогда больше не будет тренировать

​Бывший защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл сказал, что он не вернется к тренерской работе в ближайшие пять лет. Более того – его работа в «Валенсии», где он был отправлен в отставку после четырех месяцев, проведенных.

2016-09-12 20:12
Просмотры:  ( 323 )
 
Страшный сон на «Стадионе Света» Страшный сон на «Стадионе Света»

Матч «Сандерленд» - «Эвертон» не отличался накалом страстей, хотя интрига убита во втором тайме. Виновник найден.

2016-09-13 08:28
Просмотры:  ( 349 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол