Антонио Конте называет «Арсенал» фаворитом в Кубке Англии

Антонио Конте называет «Арсенал» фаворитом в Кубке Англии

Главный тренер теперь уже чемпионского «Челси» опасается финального матча против «канониров».

Футбол – такая штука, что кому-то уготовано по его стараниям добиться успеха, а другому по не меньшим вложениям все же придется потерпеть неудачу. Именно такая ситуация приключилась с «Челси» и «Арсеналом». Казалось бы, Антонио Конте – новичок в Премьер-Лиге. Однако он сумел добиться чемпионства со своим новым коллективом в своем дебютном сезоне. Вдобавок ко всему этому стоит вспомнить прошлогодний провал «Челси», когда они оказались на 10-й позиции по результатам сезона, и все это после минувшего чемпионского сезона. Конечно, разговоров о нежелании игроков выступать под началом Жозе Моуринью было предостаточно, но факты остаются фактами – «Челси» снова выиграл АПЛ и с новым рекордом. Напомним, что «пенсионеры» сумели выиграть 30 встреч в этом сезоне из 38 возможных. Таким образом был установлен новый рекорд Премьер-Лиги.

Что же касается другого участника финального матча за Кубок Англии – «Арсенал» сейчас должен выглядеть максимально разозленным, поскольку упущенная путевка в Лигу Чемпионов в самом последнем матче чемпионата чисто теоретически сделала «Ливерпуль» целью «номер 1» для «канониров» на следующий сезон. Они начали сезон с разгромного поражения против «красных» в домашней встрече. Они завершили сезон и потерпели неудачу из-за преимущества «Ливерпуля» в одно очко. Как говорится, «одно очко, одно очко, Карл!». Конечно, ожидать, что «боро» победит и тем самым выбьет подопечных Юргена Клоппа из Лиги Чемпионов – совсем уж сказочный вариант развития событий.

Тем не менее, «Челси» и «Арсенал» встретятся 27 мая в рамках кубкового матча. Антонио Конте преподнес свои мысли максимально понятно: «Если вы сейчас спросите меня, кто является фаворитом, то я скажу, что «Арсенал». Это их шанс завершить сезон хорошо, завершит сезон успехом. Мы же должны найти правильную мотивацию для себя и правильную злость. В силу всех существующих причин, это будет красивый футбольный матч. «Арсенал» не попал в Лигу Чемпионов, и мы должны правильным образом подготовиться. Я говорю не про тактическую подготовку — я говорю про мотивацию, про правильный огонь в нашей душе и сердце. Если этого у нас будет больше, чем у «Арсенала», тогда мы сможем победить.

Итальянский специалист умело ликвидирует противостояние между своим клубом и соперниками в прессе, однако не менее мастерски умеет настраивать это противостояние уже по ходу встречи. Чемпионство в текущей кампании – явное тому подтверждение. Лондонское дерби в рамках Кубка Англии обещает массу эмоций, возможно даже голевую феерию, если со стартовыми составами обоих коллективов не приключится изменений.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-22 10:33
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 200 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Юлиан Дракслер рвется в АПЛ Юлиан Дракслер рвется в АПЛ

Перспективы высокой карьеры в немецкой Бундеслиге с усилием перечеркнуты самим же игроком, не желающим более выступать за «Вольфсбург»

2016-12-22 10:46
Просмотры:  ( 301 )
 
Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме» Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме»

Единственный и неповторимый воспитанник «Вест Хэма», прижившийся и пригодившийся в родной команде

2016-12-22 13:18
Просмотры:  ( 352 )
Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный период Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный.

Крайний форвард «Ливерпуля» Садио Мане обнадежил своих одноклубников тем, что в его отсутствие у команды все будет хорошо. Напомним, что в скором времени Мане уедет на Кубок Африки, и на протяжении определенного времени не сможет выступать.

2017-01-08 16:28
Просмотры:  ( 290 )
Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»? Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»?

Увольнение Алана Пардью было делом времени. Вакантное место вероятнее всего займет скандальный персонаж

2016-12-23 08:53
Просмотры:  ( 288 )
 
Алексис Санчес – цель для «Сити» Алексис Санчес – цель для «Сити»

Усиление атакующей линии все еще остается приоритетом для «горожан», поэтому трансфер нападающего выглядит вполне вероятным шагом

2016-12-23 09:42
Просмотры:  ( 307 )
Льорис продлил контракт Льорис продлил контракт

«Тоттенхэм» укрепляет платформу команды перед рывком в истории клуба – строительством новой арены

2016-12-23 11:07
Просмотры:  ( 299 )
«Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена «Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена

Тони Пьюлис, менеджер «Вест Бромвича», отказался комментировать интерес клуба к Моргану Шнайдерлену

2016-12-23 16:54
Просмотры:  ( 316 )
 
Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы

После двух поражений кряду «Арсенала» в чемпионате многие эксперты обрушились с критикой на Месута Озила, говоря о том, что его привычка играть на чистых мячах вредит «канонирам».

2016-12-23 16:55
Просмотры:  ( 301 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол