Антонио Рюдигер: человек и рикошет

Антонио Рюдигер: человек и рикошет

Кубок Лиги

1/2 финала, ответные матчи

Бристоль Сити (Д1) – Ман Сити – 2:3

Первый матч – 1:2

Голы: Пэк (64), Флинт (90+4) – Сане (43), Агуэро (49), Де Брёйне (90+6). 26 003

«Бристоль Сити» сложно было рассчитывать на выход в финал изначально, но команда Ли Джонсона оставила очень приятное впечатление и в первой игре против «Ман Сити», упустив ничью лишь на последних минутах и в ответном матче, где произошло аналогичное происшествие. Сказалась и расслабленность «горожан», не посчитавших «малиновок» серьезным противником, но и сам «Бристоль» выглядел прилично на фоне лидера Премьер-лиги, показав, что не затеряется в АПЛ, если сможет пробиться туда.

«Бристолю» пришлось рисковать и во многом из-за этого не удалось избежать ошибок у своих ворот, которыми воспользовался «Ман Сити», но когда казалось, что все уже в этом дуэли решено после голов Сане и Агуэро, «малиновки» проявили характер, вернувшись в игру – увы, не без ошибок нашего Александра Зинченко.Это был худший матч украинца в «Ман Сити» – он вместе с Джоном Стоунзом получил самую низкую оценку в составе «горожан», а рецензия на его игру в The Guardian была такой: «Полузащитник на позиции левого защитника: потерял позицию, когда забивал Пэк и упустил Рида, когда забивали второй».

Не допустил камбэка Кевин Де Брёйне, подписавший перед этой игрой новый пятилетний контракт с «Ман Сити» – его и признали лучшим игроком матча, так как кроме решающего гола на счету бельгийца прекрасная передача на Агуэро в случае с вторым голом «горожан». Лучший и худший игрок матча пребывали в отличном настроении, в обнимку покидая поле – результат матча списывал все огрехи защитников, к тому же – вряд ли кто ждет от Зинченко надежной игры на новой позиции уже сейчас.

Арсенал – Челси – 2:1

Первый матч – 0:0

Голы: Рюдигер (12, аг), Джака (60) – Азар (7). 58 964

Оказавшись в шаге от «Уэмбли» и битвы за первый трофей сезона «Арсенал» и «Челси» сыграли практически сильнейшими составами, использовав лишь резервных голкиперов, привычных к игре именно в Кубке Лиги. Венгер не мог использовать в этом турнире новичка Генриха Мхитаряна да и вряд ли стал бы бросать его в бой сразу – после матча с «Кристал Пэлас» он был доволен своей командой и потому не стал менять состав, который победил «орлов».

У «Челси» также все сложилось в чемпионате как нельзя лучше, но Конте решил использовать на острие атаки Азара. Бельгиец на неделе разразился речью о том, что не видит смысла в покупке нового нападающего, к тому же – столба, так как высоко оценивает уровень Альваро Мораты и Батшуайи, к тому же – всегда готов сыграть на позиции центрфорварда сам. Подобные вещи выставляют не в лучшем свете обстановку в раздевалке «Челси», но Конте все же дал бельгийцу очередной шанс проявить себя на острие атаки. А форварда, умеющего играть головой «Челси» все же купит – перед этой игрой было объявлено о том, что «синие» согласовали стоимость парочки игроков «Ромы» – за 44 миллиона фунтов на «Стамфорд Бридж» придут Эдин Джеко и Эмерсон Палмиери.

«Челси» начал агрессивно и сразу же нащупал слабое место в обороне «Арсенала» –несогласованность в действиях Мустафи и Кошельны на старте поединка, которая уже как-то привела к двум голам от «МЮ» на первых минутах. «Челси» также удалось забить дважды уже к седьмой минуте, но гол Педро справедливо отменили из-за офсайда, а вот через несколько мгновений, когда испанец уже выступал в качестве ассистента, отдавая разрезающую передачу на Азара, все было легитимно, а бельгиец мастерски реализовал выход один на один.

Такого рода матчи обычно проходят в формате переменного владения инициативой командами, а тут еще и «Челси» забил быстрый гол, потому не было ничего удивительного в том, что «Арсенал» тут же пошел вперед, но помог «канонирам» быстро отыграться случай. После розыгрыша углового Начо Монреаль пробивал головой в угол ворот, контролируемый Кабальеро, но по дороге с мячом пересекся человек и рикошет этого матча Рюдигер, оставив кипера своей команды не у дел.

После обмена голами игра немного успокоилась, а в середине первого тайма Конте пришлось менять захромавшего Виллиана на дебютанта Баркли. До перерыва опасных моментов не было, а вот второй тайм активнее начал «Арсенал». Не сказать, что это привело к обилию моментов у ворот «Челси», но «канонирам» снова помог случай и Рюдигер. Джака и Уилшер комбинировали на правом фланге, но передача на швейцарца, открывшегося на линии вратарской, не прошла бы без очередного рикошета от Рюдигера, оказавшего решающее влияние на результат матча.

У «Челси» было предостаточно времени, чтобы ответить своим голом и продлить выяснение отношений, но каких-то особо опасных моментов у ворот Оспины не было, хоть «синие» и владели инициативой в концовке. «Арсенал» оказался чуть более удачливым и агрессивным в атаке и сыграет на «Уэмбли» с «Ман Сити» в решающем матче за первый трофей сезона, а «Челси» остается лишь переключиться на Кубок Англии, из которого «канониры» уже вылетели и теперь смогут немного отдохнуть перед туром, который пройдет в мид-уик.

18-01-25 00:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 268 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Новые «три льва Новые «три льва

Чемпионат Европы во Франции обещает преподнести массу неожиданных исходов, а быть может и крайне изумительных. Среди фаворитов числятся сразу несколько команд, способных навести свои порядки как на групповом этапе, так и в последующих.

2016-06-10 09:11
Просмотры:  ( 386 )
 
Берахино может перебраться в «Уотфорд» Берахино может перебраться в «Уотфорд»

Нападающий «Вест Бромвич Альбион» Сэйдо Берахино, ярко проявивший себя в прошлом году и явно проваливший свой прогресс в этом, стал объектом внимания многих клубов Английской Премьер-Лиги. У англичанина не ладятся дела в «Вест Бромвиче», а.

2016-06-11 20:37
Просмотры:  ( 718 )
Сборная Англии – незаслуженная ничья Сборная Англии – незаслуженная ничья

​Первый тур Чемпионата Европы преподнес кучу тем для обсуждений. Сборная Франции обрела нового героя – Димитри Пайе, а Уэльс утащил победу из-под ног выносливой и бегущей сборной Словакии, Албания вдесятером едва не сравняла счет в матче.

2016-06-12 11:11
Просмотры:  ( 402 )
 
«Рома» поборется за трансфер Вейналдума «Рома» поборется за трансфер Вейналдума

«Ньюкасл Юнайтед» вылетел из Премьер-Лиги. К такому результату команду несло долго, но команда умудрялась спасаться из года в год в течение последних туров чемпионата Англии. Если в прошлом году «Ньюкасл» сумел подняться повыше от зоны.

2016-06-12 11:31
Просмотры:  ( 708 )
Наингголан сомневается в своем будущем Наингголан сомневается в своем будущем

​Центральный полузащитник итальянской «Ромы», Раджа Наингголан, вот уже минимум полгода находится под постоянным давлением прессы. Слухи о его возможном трансфере в разные клубы Европы не дают покоя игроку. Однако, отсутствие покоя еще.

2016-06-12 12:56
Просмотры:  ( 563 )
 
«Арсенал» обновляет состав «Арсенал» обновляет состав

​Летнее трансферное окно обещает бить рекорд общих затрат футбольных клубов Английской Премьер-Лиги, который за 2015 год составил более 1 млрд фунтов. Разумеется, львиная доля из этой суммы приходится на ведущие клубов. Нынешний год.

2016-06-12 14:37
Просмотры:  ( 565 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил

​Сборная Германии ярко открыла свои выступления на Чемпионате Европы. Начинать с победы – удел фаворитов. «Бундестим» продемонстрировала свое превосходство, а победителей, как известно, не судят. В первом матче немецкой сборной.

2016-06-13 13:50
Просмотры:  ( 522 )
Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же ключе Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же.

Голкипер «Ливерпуля» и сборной «Уэльса» Дэнни Уорд поделился своими впечатлениями от старта Евро-2016 для своей команды, а также оценил перспективу выхода в плэй-офф. Напомним, что валлийцы в первом туре группового этапа.

2016-06-13 16:59
Просмотры:  ( 603 )
Алан Ширер: не понимаю, почему именно Кейн в сборной подает угловые Алан Ширер: не понимаю, почему именно Кейн в сборной подает угловые

​Бывший нападающий сборной Англии Алан Ширер оценил игру сборной «трех львов» в матче с Россией, а также высказался относительно некоторых решений ее главного тренера Роя Ходжсона. Напомним, что англичане сыграли со сборной России вничью.

2016-06-13 19:49
Просмотры:  ( 414 )
 
Зелински: я хочу играть в «Ливерпуле» Зелински: я хочу играть в «Ливерпуле»

Полузащитник итальянского «Удинезе» Петр Зелински дал интервью газете Sky Sports, в котором рассказал о попытках «Наполи» и «Ливерпуля» заполучить его. Напомним, что недавно президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис высказался в прессе.

2016-06-13 19:57
Просмотры:  ( 547 )
 
Верратти: могу оказаться в «МЮ», почему бы и нет? Верратти: могу оказаться в «МЮ», почему бы и нет?

​Хавбек французского «Пари-сен-Жермен» Марко Верратти высказался относительно своего будущего. Напомним, что недавно новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью выразил свое желание видеть в своей команде итальянского хавбека..

2016-06-13 20:08
Просмотры:  ( 553 )
 
Марез: пока я не решил вопрос о своем будущем Марез: пока я не решил вопрос о своем будущем

​Крайний нападающий сборной Алжира и «Лестер Сити» Рияд Марез высказался относительно вопроса о своем будущем. Недавно в прессе появилась информация о том, что Марез может перейти в миланский «Интер», а также о том, что боссы «Лестера».

2016-06-14 11:51
Просмотры:  ( 707 )
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Златан Ибрагимович Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Златан Ибрагимович

​Сборная Швеции в последние годы смотрится середнячком, обладающим одной звездой высокого полета – Златан Ибрагимович делает шведский футбол на международной арене другим, каким его ранее не представляли многие. Говорят, что в каждой.

2016-06-15 21:45
Просмотры:  ( 414 )
 
Огбонна: мне пришлось изменить себя, чтобы играть в АПЛ Огбонна: мне пришлось изменить себя, чтобы играть в АПЛ

​Центральный защитник лондонского «Вест Хэма» Анджело Огбонна откровенно рассказал о своем переезде из Италии в Англию, а также высказался относительно своей адаптации к стране и к новой команде. «Безусловно, серия А и Премьер-лига –.

2016-06-15 22:33
Просмотры:  ( 719 )
Ходжсон: наша команда будет прибавлять Ходжсон: наша команда будет прибавлять

​Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон не стал критиковать свою команду за потерю очков в первом туре группового этапа Евро-2016. Напомним, что англичане сыграли вничью с командой сборной России со счетом 1:1, причем россияне забили.

2016-06-16 00:04
Просмотры:  ( 364 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Обещанные авансы Чемпионата Европы в полной мере отражают нереально сложный расклад дел – первые матчи сразу же показали конкурентоспособность команд и одновременно слабые стороны вкупе с провальными, порой, выступлениями некоторых из них.

2016-06-16 12:18
Просмотры:  ( 542 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол