Антонио Рюдигер: человек и рикошет

Антонио Рюдигер: человек и рикошет

Кубок Лиги

1/2 финала, ответные матчи

Бристоль Сити (Д1) – Ман Сити – 2:3

Первый матч – 1:2

Голы: Пэк (64), Флинт (90+4) – Сане (43), Агуэро (49), Де Брёйне (90+6). 26 003

«Бристоль Сити» сложно было рассчитывать на выход в финал изначально, но команда Ли Джонсона оставила очень приятное впечатление и в первой игре против «Ман Сити», упустив ничью лишь на последних минутах и в ответном матче, где произошло аналогичное происшествие. Сказалась и расслабленность «горожан», не посчитавших «малиновок» серьезным противником, но и сам «Бристоль» выглядел прилично на фоне лидера Премьер-лиги, показав, что не затеряется в АПЛ, если сможет пробиться туда.

«Бристолю» пришлось рисковать и во многом из-за этого не удалось избежать ошибок у своих ворот, которыми воспользовался «Ман Сити», но когда казалось, что все уже в этом дуэли решено после голов Сане и Агуэро, «малиновки» проявили характер, вернувшись в игру – увы, не без ошибок нашего Александра Зинченко.Это был худший матч украинца в «Ман Сити» – он вместе с Джоном Стоунзом получил самую низкую оценку в составе «горожан», а рецензия на его игру в The Guardian была такой: «Полузащитник на позиции левого защитника: потерял позицию, когда забивал Пэк и упустил Рида, когда забивали второй».

Не допустил камбэка Кевин Де Брёйне, подписавший перед этой игрой новый пятилетний контракт с «Ман Сити» – его и признали лучшим игроком матча, так как кроме решающего гола на счету бельгийца прекрасная передача на Агуэро в случае с вторым голом «горожан». Лучший и худший игрок матча пребывали в отличном настроении, в обнимку покидая поле – результат матча списывал все огрехи защитников, к тому же – вряд ли кто ждет от Зинченко надежной игры на новой позиции уже сейчас.

Арсенал – Челси – 2:1

Первый матч – 0:0

Голы: Рюдигер (12, аг), Джака (60) – Азар (7). 58 964

Оказавшись в шаге от «Уэмбли» и битвы за первый трофей сезона «Арсенал» и «Челси» сыграли практически сильнейшими составами, использовав лишь резервных голкиперов, привычных к игре именно в Кубке Лиги. Венгер не мог использовать в этом турнире новичка Генриха Мхитаряна да и вряд ли стал бы бросать его в бой сразу – после матча с «Кристал Пэлас» он был доволен своей командой и потому не стал менять состав, который победил «орлов».

У «Челси» также все сложилось в чемпионате как нельзя лучше, но Конте решил использовать на острие атаки Азара. Бельгиец на неделе разразился речью о том, что не видит смысла в покупке нового нападающего, к тому же – столба, так как высоко оценивает уровень Альваро Мораты и Батшуайи, к тому же – всегда готов сыграть на позиции центрфорварда сам. Подобные вещи выставляют не в лучшем свете обстановку в раздевалке «Челси», но Конте все же дал бельгийцу очередной шанс проявить себя на острие атаки. А форварда, умеющего играть головой «Челси» все же купит – перед этой игрой было объявлено о том, что «синие» согласовали стоимость парочки игроков «Ромы» – за 44 миллиона фунтов на «Стамфорд Бридж» придут Эдин Джеко и Эмерсон Палмиери.

«Челси» начал агрессивно и сразу же нащупал слабое место в обороне «Арсенала» –несогласованность в действиях Мустафи и Кошельны на старте поединка, которая уже как-то привела к двум голам от «МЮ» на первых минутах. «Челси» также удалось забить дважды уже к седьмой минуте, но гол Педро справедливо отменили из-за офсайда, а вот через несколько мгновений, когда испанец уже выступал в качестве ассистента, отдавая разрезающую передачу на Азара, все было легитимно, а бельгиец мастерски реализовал выход один на один.

Такого рода матчи обычно проходят в формате переменного владения инициативой командами, а тут еще и «Челси» забил быстрый гол, потому не было ничего удивительного в том, что «Арсенал» тут же пошел вперед, но помог «канонирам» быстро отыграться случай. После розыгрыша углового Начо Монреаль пробивал головой в угол ворот, контролируемый Кабальеро, но по дороге с мячом пересекся человек и рикошет этого матча Рюдигер, оставив кипера своей команды не у дел.

После обмена голами игра немного успокоилась, а в середине первого тайма Конте пришлось менять захромавшего Виллиана на дебютанта Баркли. До перерыва опасных моментов не было, а вот второй тайм активнее начал «Арсенал». Не сказать, что это привело к обилию моментов у ворот «Челси», но «канонирам» снова помог случай и Рюдигер. Джака и Уилшер комбинировали на правом фланге, но передача на швейцарца, открывшегося на линии вратарской, не прошла бы без очередного рикошета от Рюдигера, оказавшего решающее влияние на результат матча.

У «Челси» было предостаточно времени, чтобы ответить своим голом и продлить выяснение отношений, но каких-то особо опасных моментов у ворот Оспины не было, хоть «синие» и владели инициативой в концовке. «Арсенал» оказался чуть более удачливым и агрессивным в атаке и сыграет на «Уэмбли» с «Ман Сити» в решающем матче за первый трофей сезона, а «Челси» остается лишь переключиться на Кубок Англии, из которого «канониры» уже вылетели и теперь смогут немного отдохнуть перед туром, который пройдет в мид-уик.

18-01-25 00:27
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 143 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Уолтерс: мы одержали очень тяжелую победу Уолтерс: мы одержали очень тяжелую победу

Нападающий «Сток Сити» Джонатан Уолтерс рассказал о том, как его команда играет в последних матчах и как он чувствует себя в роли основного игрока. Напомним, что «Сток Сити» в матче 13-го тура английской Премьер-лиги сумел в гостях.

2016-11-29 12:13
Просмотры:  ( 330 )
Гнабри ушел и не сожалеет Гнабри ушел и не сожалеет

Один из перспективных игроков «Арсенала» нашел себе новое, ставшее вторым домом, пристанище

2016-11-29 13:29
Просмотры:  ( 249 )
 
Коннор Уикхэм порвал связки Коннор Уикхэм порвал связки

Нападающий «Кристал Пэлас» получил травму в субботнем матче против «Суонси», как оказалось, серьезную, а именно разрыв крестообразных связок колена на рабочей правой ноге

2016-11-29 20:37
Просмотры:  ( 284 )
Швайнштайгер. Never say never Швайнштайгер. Never say never

Бастиан Швайнштайгер может снова выйти в стартовом составе в кубковом матче против «Вест Хэма»

2016-11-30 08:43
Просмотры:  ( 263 )
Бакари Санья вернется во Францию Бакари Санья вернется во Францию

Крайний защитник «Манчестер Сити» готов отправиться на родину, если клуб не продлит с ним контракт

2016-11-30 09:22
Просмотры:  ( 275 )
Бен Вудберн бьет рекорд Майкла Оуэна Бен Вудберн бьет рекорд Майкла Оуэна

Благодаря голам Дивока Ориги и 17-летнего Бена Вудберна Ливерпуль смог не без проблем одолеть Лидс Юнайтед

2016-11-30 10:49
Просмотры:  ( 285 )
 
Халл Сити впервые в полуфинале Кубка Лиги Халл Сити впервые в полуфинале Кубка Лиги

Переиграв в серии пенальти Ньюкасл благодаря мастерству Элдина Якуповича Халл Сити впервые в своей истории вышел в полуфинал Кубка Лиги.

2016-11-30 10:51
Просмотры:  ( 317 )
«Арсенал» - «Саутгемптон». Кубок Лиги «Арсенал» - «Саутгемптон». Кубок Лиги

Четвертьфинальный матч между этими командами обещает выдаться не менее жарким, чем финал

2016-11-30 13:28
Просмотры:  ( 297 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол