Бег с препятствиями. Как «Ман.Сити» обыграл «Наполи»

Бег с препятствиями. Как «Ман.Сити» обыграл «Наполи»

Гвардиола пришел в «Ман.Сити» для того, чтобы построить здесь новую «Барселону». Контроль мяча, атакующая игра, острые передачи вперед – ключевые моменты, которые нужны для тики-таки. Сегодня «Ман.Сити» показывает искрометный футбол с обилием голевых эпизодов в добавку с хорошей реализацией. Промах Агуэро с одиннадцатиметровой отметки в игре против «Шахтера» не стоит причислять к ухудшенной результативности, все ж таки свои два мяча тогда лидер английской Премьер-лиги в итоге забить сумел. Найден баланс, т.е. атака и оборона наконец-то действуют более слаженно, чем в предыдущем сезоне.

То ли дело, когда в соперниках «Наполи». Коллектив Маурицио Сарри также в первую очередь нацелен на атаку, потому соперничество предполагалось изначально крайне увлекательным для болельщиков. Голы предсказывались с небывалой легкостью, что мы собственно и увидели на поле.

ОТЧЕТНОСТЬ

Хозяева начали очень резво, воротам Пепе Рейны угрожала опасность в первой пятнадцатиминутке. Уже на 9-й минуте сработала атакующая легкость в ногах группы атаки горожан. С левого фланга начались развиваться события, когда Сане отдал передачу на Давида Силву, а тот сделал прострельную передачу под удар Уокеру, но Кулибали препятствовал взятию ворот, потому мяч отскочил к Стерлингу, который открыл счет в матче. Немногим позже, а именно на 13-й минуте, «Ман.Сити» удвоил свое преимущество. Передачу справа замкнул Жезус, который бежал на дальнюю штангу. Задача Гвардиолы была выполнена – два мяча забиты, а далее играть стало быть легче. Хозяев установленное преимущество устраивало, кому предстояло добавить в мощи, так это «Наполи».

Проигрыш «Шахтеру» в предыдущем туре вынуждал итальянцев цеплять очки в спайке с «Ман.Сити», чтобы уровнять шансы для квалификации в плей-офф. На 38-й минуте «Наполи» упустил реальную возможность сократить отставание в счете, не забив пенальти. Мертенс ударил по центру, где стоял Эдерсон, поэтому вратарю не было трудно сей мяч отбить. Выдумки не хватило бельгийцу, и просматривалась некая спешка, чтобы скорее этот мяч отправить в сетку и продолжать бороться за успешный результат. Но, как видим, в таких играх, где на кону стоит расклад в турнирной таблице и расстановка сил, следует воспринимать тщательнее важные эпизоды.

Во втором тайме судьба позволила, я бы сказал конкретнее – испанский судья Лахос, еще раз исполнить удар с точки. Виновника нереализованного пенальти Мертенса никто к мячу подпускать не стал, дабы избежать второй ошибки, потому взялся пробивать Диавара. 73-я минута стала результативной для «Наполи». В конечном счете, 2:1 в пользу «Ман.Сити».

СТАТИСТИКА

Владение мячом было близкое к равному: 55% против 45% в пользу хозяев. Ударов как в общем, так и в створ ворот больше у два раза в «Ман.Сити»: 16 (7) – 8 (4). По угловым: 5-4. Атакующие команды еще бы не угрожали один другому, поэтому и 3 совершенных сэйва Пепе Рейной и 5 сэйвов Эдерсоном также вписываются в рамки предполагаемого. «Ман.Сити» больше фолил в игре: 14 против 8. Быстрые голы внесли свои коррективы, если бы первым забил «Наполи», то, возможно, по фолам могла получиться обратная картина.

ИТОГИ

Впечатление от просмотра складывалось, что все находится под контролем Гвардиолы и его команды. Упорная работа на старте позволила сделать гандикап, который отыграть в Европе мало кому удалось бы против «Ман.Сити» на сей момент. Лидером группы F является клуб из Манчестера, который набрал 9 очков, забив 8 голов, пропустив всего 1. «Наполи» же придется сложно, тому подтверждением 3 очка в 3 матчах, т.е. нужно обыгрывать «Ман.Сити» на Сан-Паоло, а потом обязательно брать максимум в игре с «Шахтером», ну и стараться не опростоволосится с «Фейеноордом». Работы Маурицио Сарри не убавилось так это точно.

17-10-20 00:01
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 105 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Сейдо Берахино отказался от подписания нового соглашения с «Вест Бромвичем» Сейдо Берахино отказался от подписания нового соглашения с «Вест.

Контракт нападающего Сейдо Берахино с «Вест Бромвичем» истекает в 2017 году, однако футболист отказался от продления трудового соглашения с этим клубом. По информации СМИ, руководство «дроздов» предлагало игроку..

2016-07-11 14:08
Просмотры:  ( 658 )
Английская Премьер-Лига. Новые лица Английская Премьер-Лига. Новые лица

Летнее трансферное окно в Английской Премьер-Лиге, ожидаемо, становится не менее сенсационным, как и зимнее. Китайские клубы продолжают активно скупать игроков чемпионата Англии, английские клубы в свою очередь совершают новые открытия,.

2016-07-12 08:45
Просмотры:  ( 447 )
 
Итальянец для Английской Премьер-Лиги Итальянец для Английской Премьер-Лиги

Что такое современный футболист? Финты нападающих, роскошные проходы атакующих полузащитников, изобилующие огромным количеством обманных движений – ко всему этому взгляд фанатов уже достаточно привык. Но есть и другие вещи до невозможности.

2016-07-12 13:29
Просмотры:  ( 517 )
 
«Уотфорд» отказался продавать Одиона Игало в «Манчестер Юнайтед» «Уотфорд» отказался продавать Одиона Игало в «Манчестер Юнайтед»

​Менеджеры МЮ, активно переманивали форварда «шершней» Одиона Игало в свой клуб, однако директорат «Уотфорда» в итоге отказался от предложения «красных дьяволов», и нигериец продолжит выступления за «жёлтую армию».

2016-07-12 14:25
Просмотры:  ( 602 )
«Вест Хэм» арендовал у «Бешикташа» Гёкхана Тёре «Вест Хэм» арендовал у «Бешикташа» Гёкхана Тёре

Столичный «Вест Хэм» арендовал полузащитника Гёкхана Тёре у «Бешикташа». Срок аренды составляет один сезон, по результатам которого, «молотобойцы» будут иметь возможность выкупить трансфер 24-летнего игрока у турецкого клуба. Гёкхан Тёре.

2016-07-12 11:45
Просмотры:  ( 456 )
 
Джордан Айб направляется в «Борнмут» Джордан Айб направляется в «Борнмут»

Немецкий специалист наводит порядки в английском клубе, где по его мнению имеются игроки, не соответствующие амбициям клуба. Юрген Клопп, недавно согласившийся на продление своего контракта с «мерсисайдцами», всерьез занялся чисткой.

2016-07-13 08:55
Просмотры:  ( 591 )
Винсент Янссен перешел в «Тоттенхэм» Винсент Янссен перешел в «Тоттенхэм»

Трансферное окно в Английской Премьер-Лиге в самом разгаре. Лондонский «Тоттенхэм» стремится укрепить состав как можно скорее, чтобы успеть подготовить боеспособный состав к следующему сезону, где английскому клубу вновь придется выступать.

2016-07-12 14:45
Просмотры:  ( 475 )
 
Канте: «Челси» действительно сделал шикарное предложение Канте: «Челси» действительно сделал шикарное предложение

Полузащитник сборной Франции и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Нголо Канте высказался относительно продолжения своей карьеры в следующем сезоне. Напомним, что за французского полузащитника борются сразу несколько клубов, в числе.

2016-07-13 16:15
Просмотры:  ( 449 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол