Бились, пока не сравнялись

Бились, пока не сравнялись

Не перестает баловать нас АПЛ результативными матчами. И вот вчера «Арсенал» и «Челси» сыграли вничью 2:2.

С первых минут игра протекала на встречных курсах, скучать не приходилось. Выход Мораты на свидание с Чехом мог завершиться голом «Челси», но экс-вратарь «синих» навел страху на своего оппонента, испанец пробил мимо. В «Арсенала» ответил опасным ударом Ляказетт, но попытка вышла неудачной. Хотелось, конечно же, голов! Во второй половине Джек Уилшир открыл счет на 63-й минуте, но не прошло и пяти минут, как Азар сначала заработал пенальти, а потом его исполнил. Никто не хотел терять очки и прижиматься к своим воротам. «Арсенал» ведет борьбу за топ-4, а «Челси» ввязался в соперничество за 2-е место. Дело пошло так, что «канониры» оказались ни с чем, когда Алонсо вывел «синих» вперед на 84-й. Казалось бы, Венгер снова проиграл «Челси», но Беллерин этого не допустил, забив на 90+2 минуте. В финале счет 2:2.

Результативный матч не стал особенным в истории противостояния, все же эти клубы между собой в последних четырех поединках забивали минимум три мяча в общем за матч во всех турнирах. «Арсенал» в этом сезоне устраивает веселые матчи против себе подобных, т.е. клубов из большой шестерки.

Оба клуба нанесли по 6 точных ударов в створ ворот. Угловых в этот вечер было много - 10 против 8 в пользу хозяев. По 4 спасения в Чеха и Куртуа, которые сыграли немаловажную роль в игре. Благодаря вратарям счет остановился на 2:2, потому как все шансы были устроиться на 3:3, 4:4 и т.д. «Арсенал» традиционно сделал больше передач за матч – 600 против 422.

Конечно, Венгер недоволен судейством и отношением к его команде. Таких матчей крайне мало, после которых мсье Арсен хвалит работу арбитров. Пенальти на Азаре больше верный, чем наоборот. А то, почему «Арсенал» после забитого мяча в течении 20 минут удосужился пропустить дважды и с победного счета переиначить игру в проигрышную – это вопросы куда важнее. Ведь «канониры» через пропущенные мячи и плохую оборону недосчитываются важных очков. И никакие арбитры здесь виной не стоят. К тому же, отсутствовали Косельны и Колашинац, которые считаются в «Арсенале» надежными защитниками. Поэтому без них обороне было еще сложнее справится с острыми атаками подопечных Антонио Конте.

Все, что любит зритель, было в матче «Арсенал» – «Челси» на «Эмирейтс». И спорные решения арбитра, и красивые голы, и высокая результативность, и турнирная составляющая – АПЛ в действии.

Дмитрий Шостак

18-01-04 17:43
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 98 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего

Ван Гал, тренер «Дьяволов», раскритиковал состав «Манчестер Сити». По его словам, он не завидует «Горожанам», потому что у «МЮ» футболисты на порядок качественнее. Впрочем, что еще может говорить тренер, в команду которого вложены подобные.

2014-11-02 12:09
Просмотры:  ( 292 )
 
«Арсенал» может подписать Чеха «Арсенал» может подписать Чеха

В начале сезона Тибо Куртуа вернулся в стан «Челси» из аренды и вытеснил возрастного коллегу из основного состава. Петра Чеха такое положение дел явно не устраивало, о чем он неоднократно говорил в интервью. И его можно понять: 32 года,.

2014-11-22 12:07
Просмотры:  ( 446 )
Руни заканчивает карьеру в сборной Руни заканчивает карьеру в сборной

Уэйн Руни догоняет Гари Линекера по количеству забитых голов за сборную Англии. После матча с Шотландией, в котором «манкунианец» порадовал болельщиков дублем, на его счету 46 пунктов. У Линекера - 48. После матча Гари опубликовал в своем.

2014-11-23 11:11
Просмотры:  ( 327 )
Старридж возвращается Старридж возвращается

Недавно прояснилась ситуация с нападающим Ливерпуля Даниэлем Старриджем. По последним данным, англичанин выздоравливает после полученной травмы, которая выбила его из старта нынешнего сезона АПЛ. Еще в августе, Даниэль был травмирован и.

2014-11-23 11:22
Просмотры:  ( 273 )
Хуммельс может перейти в «МЮ» за рекордную сумму Хуммельс может перейти в «МЮ» за рекордную сумму

Ван Гал продолжает тратить деньги. И, если в атаке нынешний «МЮ» выглядит вполне прилично последние матчи, то защитная линия по-прежнему на самом низком уровне. И в зимнее трансферное окно Луи собирается исправить собственное упущение..

2014-11-24 23:10
Просмотры:  ( 424 )
 
Старридж выбыл на полтора месяца Старридж выбыл на полтора месяца

Глупая травма на тренировке в очередной раз оставила «Ливерпуль» без молодого нападающего. И в этом году Даниэл Старридж уже не порадует своей игрой болельщиков. Весь нынешний сезон Старридж практически не помогает команде. Два месяца.

2014-11-26 10:38
Просмотры:  ( 291 )
Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым

Рональд Куман, главный тренер «Святых», поделился своими ожиданиями касательно нынешнего розыгрыша Английской Премьер-лиги: «На первое место мы претендовать вряд ли сможем, не хватит ни ресурсов, ни опыта. Но войти в четверку лучших.

2014-11-27 10:56
Просмотры:  ( 275 )
 
Роджерс останется в «Ливерпуле» Роджерс останется в «Ливерпуле»

В прошлом сезоне «Ливерпулю» совсем чуть-чуть не хватило до главного трофея Премьер-лиги. В этом году команда, казавшаяся одной из самых-самых, неожиданно «покатилась» вниз, проигрывая матч за матчем. За 12 туров мерсисайдцы набрали.

2014-11-28 10:01
Просмотры:  ( 257 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол