Боевитый «Арсенал» без Лиги Чемпионов

Боевитый «Арсенал» без Лиги Чемпионов

Команда Арсена Венгера не сумела пробиться на 4-ю позицию Премьер-Лиги, несмотря на уверенную победу в последнем туре.

Интрига завершающего этапа чемпионата Англии развернулась в борьбе за место в Лиге Чемпионов. «Ливерпуль» Юргена Клоппа делал все, чтобы не упустить свою позицию, а «Арсенал» во что бы то ни стало должен был уничтожить «Эвертон» на своем поле. «Красные» в свою очередь отыграли непростой по накалу страстей матч против «Мидлсбро», давно потерявшим математические шансы на спасение сезона.

Если во встрече между «канонирами» и «ирисками» все шло по плану Арсена Венгера, несмотря даже на досадное удаление Лорана Косельни еще в первом тайме, то Юргену Клоппу пришлось понервничать – «боро» бился от всей души, прощаясь с элитным дивизионом. Лишь в концовке первого тайма Жоржиньо Вейналдум сумел открыть счет, отправив мяч в сетку ворот «речников». Тут вся лондонская публика с тяжестью вздохнула – ничья в матче «Ливерпуль» - «Мидлсбро» полностью устраивала «Арсенал», но теперь все покатилось кубарем с холма Лиги Чемпионов.

Во втором тайме «канониры» не растеряли боевой хватки, даже несмотря на серию неудач в свою сторону: главный судья Майкл Оливер стал игнорировать нарушения на игроках «Арсенала» в самых очевидных моментах. Так, Эшли Уильямс, имевший наказание в виде желтой карты, грубо сфолил на Данни Уэлбеке, тем самым сорвав выход один на один, но остался без второго горчичника. Следом недалеко от штрафной «Эвертона» уложили на газон и Аарона Рэмзи, однако свистка не последовало. В этом же мгновение развернулась контратака «Ливерпуля», фолит Начо Монреаль – один из самых стабильных игроков команды Арсена Венгера в этом сезоне. Ромелу Лукаку реализует свой первый пенальти в этой кампании, борясь за золотую бутсу. Тем не менее, Аарон Рэмзи с передачи Месута Озила увеличивает отрыв и делает счет 3:1 в пользу своей команды.

Однако в параллельном матче «Ливерпуль» сумел довести счет до разгромного, тем самым гарантировав себе возможность принимать участие в стыковых матчах за участие в Лиге Чемпионов. «Арсенал», несмотря на свои старания, впервые при руководстве Арсена Венгера остался без Лиги Чемпионов и будет выступать в Лиге Европы в следующем сезоне, отстав от «Ливерпуля» всего на одно очко. Крах или все же «канонирам» нужна передышка для возобновления влияния кадровой политики по усилению состава, для возвращения не только в Лигу Чемпионов, но и для претензий на чемпионство в Премьер-Лиге?

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-22 10:15
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 205 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед» Вальдес может стать игроком «Манчестер Юнайтед»

Виктор Вальдес в прошлом году покинул «Барселону». Должен был отправиться в стан «Монако». Но, из-за травмы, монегаски отказались работать с голкипером, согласившись выплатить компенсацию. Вальдес остался без работы, но в конце лета Ван.

2014-12-12 09:46
Просмотры:  ( 523 )
 
«Манчестер Сити» хочет подписать Погба «Манчестер Сити» хочет подписать Погба

Несмотря контракт, недавно подписанный с «Ювентусом», Погба вполне может переехать в Англию. Его агент уже встретился с представителями «Манчестер Сити». По информации, предоставленной изданием Calciomercato, переговоры прошли успешно. На.

2014-12-12 13:14
Просмотры:  ( 418 )
 
Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении Тони Паркер: Анри может попробовать себя на телевидении

Тони Паркер, известный баскетболист, представитель «Сан-Антонио», поделился планами Тьерри Анри на будущее. Анри - его близкий друг, недавно они встретились за ужином, и говорили о том, что будет делать футболист после того, как покинет.

2014-12-12 13:24
Просмотры:  ( 244 )
 
Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам Майкл Кэррик: скоро команды опять будут бояться приезжать к нам

Майкл Кэррик, полузащитник «Дьяволов», уверен, что «Манчестер Юнайтед» вскоре вновь станет «грозой АПЛ»: «В матче с «Халл Сити» вернулся тот, прежний «Манчестер». Мы показали великолепный футбол и вполне закономерно победили с крупным.

2014-12-13 11:52
Просмотры:  ( 277 )
Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле Моуринью: Лофтус-Чик должен мне бутылку за выход на поле

В матче со «Спортингом» за «Челси» дебютировал Рубен Лофтус-Чик, 18-летний воспитанник клуба. Парень вышел на поле на 83 минуте, «посадив» на скамейку Фабрегаса. «Сказал Рубену перед заменой, что за дебют он будет мне должен», - заявил.

2014-12-13 12:14
Просмотры:  ( 285 )
 
Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше Гарри Невилл: «Ливерпулю» нужно тратить больше

Гарри Невилл, экс-игрок МЮ и представитель тренерского штаба сборной Англии, уверен, что «Ливерпуль» в этом сезоне стал «середнячком». Чтобы вернуть утраченные позиции и стать «большой акулой» в футбольном мире, команде нужно изрядно.

2014-12-14 15:43
Просмотры:  ( 262 )
 
Насри: пора показать, что «Манчестер Сити» - одна из лучших команд в мире Насри: пора показать, что «Манчестер Сити» - одна из лучших команд в.

После 2 побед «Манчестер Сити» в ЛЧ подряд, над грозной «Баварией» и неуступчивой «Ромой», Самир Насри рассказал о своем видении будущего команды на этот сезон. «Мы уже не первый год оказываемся в плей-офф.

2014-12-15 20:15
Просмотры:  ( 257 )
Инс: «Ливерпулю» нужно избавиться от Балотелли Инс: «Ливерпулю» нужно избавиться от Балотелли

Пол Инс, в прошлом - экс-игрок «Ливерпуля», раскритиковал Марио Балотелли и посоветовал как можно быстрее продать его. «Очень странно, что Роджерс захотел в команду именно Балотелли. Я понимаю, возможно, после ухода Сауреса руководство.

2014-12-21 11:06
Просмотры:  ( 230 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол