Боевитый «Арсенал» без Лиги Чемпионов

Боевитый «Арсенал» без Лиги Чемпионов

Команда Арсена Венгера не сумела пробиться на 4-ю позицию Премьер-Лиги, несмотря на уверенную победу в последнем туре.

Интрига завершающего этапа чемпионата Англии развернулась в борьбе за место в Лиге Чемпионов. «Ливерпуль» Юргена Клоппа делал все, чтобы не упустить свою позицию, а «Арсенал» во что бы то ни стало должен был уничтожить «Эвертон» на своем поле. «Красные» в свою очередь отыграли непростой по накалу страстей матч против «Мидлсбро», давно потерявшим математические шансы на спасение сезона.

Если во встрече между «канонирами» и «ирисками» все шло по плану Арсена Венгера, несмотря даже на досадное удаление Лорана Косельни еще в первом тайме, то Юргену Клоппу пришлось понервничать – «боро» бился от всей души, прощаясь с элитным дивизионом. Лишь в концовке первого тайма Жоржиньо Вейналдум сумел открыть счет, отправив мяч в сетку ворот «речников». Тут вся лондонская публика с тяжестью вздохнула – ничья в матче «Ливерпуль» - «Мидлсбро» полностью устраивала «Арсенал», но теперь все покатилось кубарем с холма Лиги Чемпионов.

Во втором тайме «канониры» не растеряли боевой хватки, даже несмотря на серию неудач в свою сторону: главный судья Майкл Оливер стал игнорировать нарушения на игроках «Арсенала» в самых очевидных моментах. Так, Эшли Уильямс, имевший наказание в виде желтой карты, грубо сфолил на Данни Уэлбеке, тем самым сорвав выход один на один, но остался без второго горчичника. Следом недалеко от штрафной «Эвертона» уложили на газон и Аарона Рэмзи, однако свистка не последовало. В этом же мгновение развернулась контратака «Ливерпуля», фолит Начо Монреаль – один из самых стабильных игроков команды Арсена Венгера в этом сезоне. Ромелу Лукаку реализует свой первый пенальти в этой кампании, борясь за золотую бутсу. Тем не менее, Аарон Рэмзи с передачи Месута Озила увеличивает отрыв и делает счет 3:1 в пользу своей команды.

Однако в параллельном матче «Ливерпуль» сумел довести счет до разгромного, тем самым гарантировав себе возможность принимать участие в стыковых матчах за участие в Лиге Чемпионов. «Арсенал», несмотря на свои старания, впервые при руководстве Арсена Венгера остался без Лиги Чемпионов и будет выступать в Лиге Европы в следующем сезоне, отстав от «Ливерпуля» всего на одно очко. Крах или все же «канонирам» нужна передышка для возобновления влияния кадровой политики по усилению состава, для возвращения не только в Лигу Чемпионов, но и для претензий на чемпионство в Премьер-Лиге?

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-22 10:15
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 126 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Раджа Наингголан переходит в «Челси» Раджа Наингголан переходит в «Челси»

​Грядущее лето – пора больших перемен в лондонском «Челси». На тренерский мостик приходит Антонио Конте, что принесет в загажнике, несомненно, множество новых идей и постарается воплотить их как можно быстрее. От «Челси» нового образца.

2016-04-28 04:41
Просмотры:  ( 350 )
 
Линекер: уже подбираю потихоньку для себя трусы на эфир Линекер: уже подбираю потихоньку для себя трусы на эфир

​Известный английский футбольный эксперт Гарри Линекер выразил свое восхищение игрой «Лестера» в последнем туре, а также высказался относительно результата матча «Тоттенхэма» и «Вест Бромвича». Напомним, что «шпоры» дома сыграли вничью со.

2016-04-27 19:51
Просмотры:  ( 258 )
 
Пелегрини: Туре, скорее всего, пропустит матч Пелегрини: Туре, скорее всего, пропустит матч

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пелегрини в преддверии матча полуфинала Лиги чемпионов, который его команда проведет дома, принимая мадридский «Реал», рассказал о том, как его команда готовилась к этому матчу, а также высказался.

2016-04-27 18:21
Просмотры:  ( 385 )
Кейн: математические шансы у нас остаются Кейн: математические шансы у нас остаются

​Нападающий сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Гарри Кейн выразил свое мнение относительно концовки чемпионата и прошедшем матче 35-го тура Премьер-лиги. Напомним, что «Тоттенхэм» дома сыграл вничью с «Вест Бромвичем» со счетом 1:1.

2016-04-28 06:22
Просмотры:  ( 363 )
Пьюлис: доволен исходом матча Пьюлис: доволен исходом матча

​Главный тренер «Вест Бромвич Альбион» Тони Пьюлис поделился своими эмоциями после выездного матча 35-го тура английской Премьер-лиги с «Тоттенхэмом», который закончился вничью со счетом 1:1. «План на игру, в принципе, удался. Мы старались.

2016-04-28 11:30
Просмотры:  ( 231 )
 
Бэйл: арбитр не назначил несколько пенальти в ворота Харта Бэйл: арбитр не назначил несколько пенальти в ворота Харта

​Нападающий сборной Уэльса и мадридского «Реала» Гарет Бэйл посетовал на судейство в первом матче полуфинала Лиги чемпионов, где его команда гостила на «Этихаде». Напомним, что «Манчестер Сити» и «Реал» не смогли забить мячей, сыграв.

2016-04-28 13:57
Просмотры:  ( 237 )
 
Ван Гаал: к матчу с «Лестером» мы готовы Ван Гаал: к матчу с «Лестером» мы готовы

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал рассказал журналистам The Sun о том, что он чувствует перед матчем 36-го тура английской Премьер-лиги с «Лестером». Голландский специалист отметил, что его команда намерена выигрывать в этом.

2016-04-29 09:33
Просмотры:  ( 213 )
 
Оби Микел: нам очень важно обыграть «Тоттенхэм» и самим лишить их чемпионства Оби Микел: нам очень важно обыграть «Тоттенхэм» и самим лишить их.

Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел в преддверии матча 36-го тура английской Премьер-лиги с «Тоттенхэмом» рассказал о том, как футболисты «Челси» настраиваются на предстоящее лондонское дерби, и какой результат устроит его партнеров по.

2016-04-29 09:49
Просмотры:  ( 277 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол