Боевитый «Арсенал» без Лиги Чемпионов

Боевитый «Арсенал» без Лиги Чемпионов

Команда Арсена Венгера не сумела пробиться на 4-ю позицию Премьер-Лиги, несмотря на уверенную победу в последнем туре.

Интрига завершающего этапа чемпионата Англии развернулась в борьбе за место в Лиге Чемпионов. «Ливерпуль» Юргена Клоппа делал все, чтобы не упустить свою позицию, а «Арсенал» во что бы то ни стало должен был уничтожить «Эвертон» на своем поле. «Красные» в свою очередь отыграли непростой по накалу страстей матч против «Мидлсбро», давно потерявшим математические шансы на спасение сезона.

Если во встрече между «канонирами» и «ирисками» все шло по плану Арсена Венгера, несмотря даже на досадное удаление Лорана Косельни еще в первом тайме, то Юргену Клоппу пришлось понервничать – «боро» бился от всей души, прощаясь с элитным дивизионом. Лишь в концовке первого тайма Жоржиньо Вейналдум сумел открыть счет, отправив мяч в сетку ворот «речников». Тут вся лондонская публика с тяжестью вздохнула – ничья в матче «Ливерпуль» - «Мидлсбро» полностью устраивала «Арсенал», но теперь все покатилось кубарем с холма Лиги Чемпионов.

Во втором тайме «канониры» не растеряли боевой хватки, даже несмотря на серию неудач в свою сторону: главный судья Майкл Оливер стал игнорировать нарушения на игроках «Арсенала» в самых очевидных моментах. Так, Эшли Уильямс, имевший наказание в виде желтой карты, грубо сфолил на Данни Уэлбеке, тем самым сорвав выход один на один, но остался без второго горчичника. Следом недалеко от штрафной «Эвертона» уложили на газон и Аарона Рэмзи, однако свистка не последовало. В этом же мгновение развернулась контратака «Ливерпуля», фолит Начо Монреаль – один из самых стабильных игроков команды Арсена Венгера в этом сезоне. Ромелу Лукаку реализует свой первый пенальти в этой кампании, борясь за золотую бутсу. Тем не менее, Аарон Рэмзи с передачи Месута Озила увеличивает отрыв и делает счет 3:1 в пользу своей команды.

Однако в параллельном матче «Ливерпуль» сумел довести счет до разгромного, тем самым гарантировав себе возможность принимать участие в стыковых матчах за участие в Лиге Чемпионов. «Арсенал», несмотря на свои старания, впервые при руководстве Арсена Венгера остался без Лиги Чемпионов и будет выступать в Лиге Европы в следующем сезоне, отстав от «Ливерпуля» всего на одно очко. Крах или все же «канонирам» нужна передышка для возобновления влияния кадровой политики по усилению состава, для возвращения не только в Лигу Чемпионов, но и для претензий на чемпионство в Премьер-Лиге?

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-05-22 10:15
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 234 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Щенсный не желает возвращаться в «Арсенал» Щенсный не желает возвращаться в «Арсенал»

Итальянская «Рома» арендовала на сезон голкипера лондонского «Арсенала». Весьма солидные выступления поляка в Серии А привлекли внимание многих клубов. Статистика говорит о том, что вратарь, права на которого принадлежат «канонирам», в.

2016-03-16 11:26
Просмотры:  ( 466 )
 
Марез: вчерашняя победа придаст нам еще больше сил Марез: вчерашняя победа придаст нам еще больше сил

Атакующий полузащитник «Лестера» Рияд Марез после вчерашней победы над «Ньюкаслом» (1:0) признался, что эта игра была одной из самых тяжелых в сезоне. «Перед выходом на поле все понимали, что сейчас «Ньюкасл» наиболее опасен. Мы прекрасно.

2016-03-16 12:51
Просмотры:  ( 561 )
Раньери: кто бы что ни говорил – «Лестер» борется за Лигу Европы Раньери: кто бы что ни говорил – «Лестер» борется за Лигу Европы

Наставник «Лестера» итальянский специалист Клаудио Раньери по-прежнему не считает свою команду претендентом на чемпионство. «Вы даже не можете себе представить, насколько меня достали эти разговоры о чемпионстве. Открыто хочу заявить всем.

2016-03-16 20:29
Просмотры:  ( 374 )
 
Кейн: очень хочу быть в когорте великих игроков Кейн: очень хочу быть в когорте великих игроков

Нападающий лондонского «Тоттенхэма» Гарри Кейн рассказал, что очень хочет добиться мирового признания в своей карьере со стороны болельщиков. «Естественно, я очень хочу быть лучшим игроком в мире! Сейчас я понимаю, что нахожусь на.

2016-03-16 20:43
Просмотры:  ( 549 )
Хиддинк: не стоит поливать грязью Косту Хиддинк: не стоит поливать грязью Косту

Наставник лондонского «Челси» и бывший тренер сборной России Гус Хиддинк высказал свое мнение относительно недавнего грязного поступка Диего Косты. Напомним, что нападающий «Челси» в матче с «Эвертоном» в рамках четвертьфинала Кубка Англии.

2016-03-16 20:49
Просмотры:  ( 471 )
Мертезакер: «Арсенал» сегодня будет стараться сотворить чудо Мертезакер: «Арсенал» сегодня будет стараться сотворить чудо

Немецкий защитник лондонского «Арсенала» Пер Мертезакер в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Барселоной» рассказал журналистам, чего стоит ожидать от предстоящей игры. «Несмотря на поражение в первом матче, мы не.

2016-03-17 19:57
Просмотры:  ( 426 )
Старридж: если мы пройдем «МЮ», то мы будем иметь все шансы на победу в турнире Старридж: если мы пройдем «МЮ», то мы будем иметь все шансы на победу.

Нападающий «Ливерпуля» Даниэль Старридж в преддверии матча с «Манчестер Юнайтед» в рамках 1/8 финала Лиги Европы поделился своими впечатлениями от предстоящей игры. «Нельзя сказать, что наш выход в четвертьфинал уже решен.

2016-03-17 20:03
Просмотры:  ( 458 )
Бенитес: проблемы в команде очевидны, но со временем все будет отлично Бенитес: проблемы в команде очевидны, но со временем все будет отлично

Новоиспеченный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес рассказал об общей ситуации в команде, а также сообщил о результатах первого матча команды под его руководством. Напомним, что «Ньюкасл» в дебюте Бенитеса проиграл «Лестеру» на выезде со.

2016-03-17 20:13
Просмотры:  ( 313 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол