«Челси» пускает пузыри в чемпионской гонке

«Челси» пускает пузыри в чемпионской гонке

Поражение от «Ромы» действительно стало болезненным ударом по «Челси», звон в ушах от которого слышен и сейчас – если бы тогда «синие» добыли лучший результат, им бы не пришлось бороться за первое место в группе Лиги чемпионов в последнем туре группового раунда с «Атлетико», к тому же – с разочаровывающим результатом. Конте, конечно же, не мог отказаться от возможности занять первое место без боя, чтобы сохранить силы основы на «Вест Хэм», но в итоге вышло так, что он погнался за двумя зайцами, не поймав ни одного.

«Челси» выглядел на удивление инертно и шаблонно, даже с Азаром, которому снова предоставили полную свободу на его любимой позиции. Возможно, Конте немного переоценил нынешнюю форму бельгийца и его способность вести игру команды, но по игре с «молотками» можно сказать, что в первом тайме «Челси» не хватало активности на флангах, где итальянец отказался от дополнительных игроков в пользу свободы Азара и насыщения центра поля. А вот после перерыва, хоть и удалось взять под контроль мяч и игру – «синие» не нанесли ни единого удара в створ ворот Адриана.

К назначению Дэвида Мойеса на пост менеджера «Вест Хэма» отнеслись со скепсисом и журналисты и болельщики, но то, что мы видели в игре «молотков» с «Ман Сити» должно было насторожить Конте. Даже без ряда ключевых игроков и с юным Райсом в центре обороны «Вест Хэм» впервые за долгое время выглядел организованной и целостной командой, умеющей обороняться. Возвращение Уинстона Рида давало Мойесу еще больше солидности и надежности в обороне, а впереди он достаточно неожиданно доверился Арнаутовичу, который в этот раз не подвел, а отработал на позиции одинокого блуждающего форварда отлично – кроме того что забил, претендовал на пенальти и в целом был предельно полезен.

«Вест Хэм» редко приходилось видеть столь умелым при обороне своих ворот, но тут стоит отметить и то, что «Челси» не выдал того штурма, который свалился на голову «Ньюкасла» в предыдущей игре, когда «синим» пришлось отыгрываться, а свое преимущество во втором тайме израсходовали впустую. Эта победа была очень похожа на ту, которую Мойес в свое время добыл с «Реал Сосьедадом» в матче с «Барселоной», но дальше у шотландца в Примере дела не пошли. Но «Вест Хэму», кажется, немного дисциплины и рутинной работы на результат не помешало бы после рок-н-рольного периода Билича.

Сергей Бабарика,специально для football-week.ru

17-12-11 00:45
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 57 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Новая ударная сила «Челси» Новая ударная сила «Челси»

Последней каплей для «Марселя» стало расставание с Мичи Батшуайи. Талантливый нападающий сумел положительным образом отметить свое пребывание не только во французском «Марселе», но и в сборной Бельгии – забил мяч уже через пару минут после.

2016-07-04 10:06
Просмотры:  ( 412 )
 
Хуан Мата и Жозе Моуриньо – дорожки снова пересеклись Хуан Мата и Жозе Моуриньо – дорожки снова пересеклись

​Новая веха в истории «Манчестер Юнайтед» наступает с приходом на пост главного тренера португальского специалиста Жозе Моуриньо. Стоит отметить, что это событие с ярым оптимизмом рассматривается не только в кругах футбольной аналитики, но.

2016-07-04 10:17
Просмотры:  ( 638 )
Французский полузащитник Нампалис Менди переходит в «Лестер» Французский полузащитник Нампалис Менди переходит в «Лестер»

​В начале июля стало известно, что состав действующего чемпиона АПЛ «Лестер Сити» пополнил французский хавбек Нампалис Менди. Контракт рассчитан на 4 года, а сумма сделки составляет более 15 миллионов евро. Хавбек уже посетил базу «синих»,.

2016-07-05 09:18
Просмотры:  ( 429 )
 
Защитник Джеймс Томкинс пополнил состав «Кристал Пэласа». Защитник Джеймс Томкинс пополнил состав «Кристал Пэласа».

Пресс-служба «Кристал Пэласа» объявила о переходе под свои знамёна защитника Джеймса Томкинса. С бывшим игроком обороны «Вест Хэма» клуб подписал 5-ти летний контракт, и сумма сделки составляет около 12 миллионов евро. Томкинс родился в.

2016-07-06 09:31
Просмотры:  ( 393 )
 
Полузащитник Лерой Фер заключил соглашение с «Суонси». Полузащитник Лерой Фер заключил соглашение с «Суонси».

Первым приобретением «Суонси» в нынешнее летнее межсезонье стал хавбек Лерой Фер, заключивший с «лебедями» полноценный контракт на 3 года. Валлийский клуб заплатил за переход 26-ти летнего игрока КПР, в котором до этого выступал Фер 5,5.

2016-07-06 09:47
Просмотры:  ( 382 )
 
«Уотфорд» улучшил контрактные условия голкиперу Эурелио Гомесу «Уотфорд» улучшил контрактные условия голкиперу Эурелио Гомесу

​Руководство «шершней» подписало с бразильским голкипером команды Эурелио Гомесом трудовое соглашение на более выгодных для футболиста условиях. Сроки контракта не изменились, и южноамериканец будет защищать цвета «жёлтой армии» до 2018.

2016-07-06 14:19
Просмотры:  ( 501 )
«Вест Хэм» отказался от возможности возвращения Карлоса Тевеса «Вест Хэм» отказался от возможности возвращения Карлоса Тевеса

Из-за завышенных финансовых требований по зарплате, «Вест Хэм» не станет подписывать соглашение с аргентинским форвардом Карлосом Тевесом. Интерес к южноамериканцу проявлял наставник «молотобойцев» Славен Билич, рассчитывавший таким.

2016-07-07 14:18
Просмотры:  ( 398 )
 
«Мидлсбро» добавляет мощи «Мидлсбро» добавляет мощи

Новичок Английской Премьер-Лиги «Мидлсбро» проводит хорошее трансферное окно. Приобретения Мартена Де Рона из «Аталанты» и Виктора Фишера из «Аякса» привнесли достаточно поводов считать «боро» не просто новичком, но и претендентом на.

2016-07-10 09:49
Просмотры:  ( 407 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол