«Кристал Пэлас» - «Халл Сити» - 4:0. Обзор матча

«Кристал Пэлас» - «Халл Сити» - 4:0. Обзор матча

В 37-м туре определился и третий клуб, который по итогам сезона покинет «Премьер-лигу». Им стал «Халл Сити», проигравший по всем статьям в Лондоне на арене «Селхерст Парк» «Кристал Пэласу». Стоит отметить, что «стекольщики» до этого поединка также не решили задачу сохранения себе места в элите, поэтому матч с «тиграми» был очень важен и для команды Сэма Эллардайса.

До этого противостояния у коллектива Марку Силвы было 34 очка, и 18-я позиция в табели о рангах. Лишь только победа позволяла надеяться «Халл Сити» на спасение, однако тогда «тиграм» в заключительном туре обязательно нужно было бы брать верх в домашнем матче над «Тоттенхэмом». Что касается «Кристал Пэласа», то лондонцы с 38-ю очками занимали 16-ю строчку таблицы, и в случае неудачи шансы на расставание с «Премьер-лигой» у «орлов» увеличивались. Но, подопечные Эллардайса провели встречу выше всяких похвал, забив в ворота «тигров» 4 безответных мяча.

Высока была цена этого противостояния, и за дело хозяева взялись незамедлительно. Уже на 3-й минуте ирландский форвард «стекольщиков» Уилфрид Заа, воспользовался грубейшей ошибкой защитника «Халла» Андреа Раноккья на правом фланге, неудачно пытавшегося выбить мяч, перехватил снаряд, и с близкого расстояния переиграл голкипера гостей Элдина Якуповича – 1:0.

Нужно отметить что футболисты «Кристал Пэласа» в целом очень активно провели эту встречу, и было заметно, что «стекольщики» в концовке сезона сумели мобилизоваться, много времени проводили в атаке, чего, к сожалению нельзя было сказать о команде Марку Силвы, которая по большому счёту развалилась на финише турнира.

Удвоить преимущество хозяевам удалось на 34-й минуте, после того, как полузащитник Джейсон Панчеон великолепно выполнил угловой удар от правого флажка на ближний угол ворот, где Кристиан Бентеке выпрыгнул выше всех, и головой замкнул эту подачу – 2:0.

Такой счёт к перерыву был хорошей заявкой на итоговую победу. Впрочем, и во втором отрезке встречи «тигры» не так часто гостили на половине поля соперника. Марку Силва попытался изменить ход встречи при помощи замен, выпустив на поле свежих Кёртиса Дэвиса, Шона Мэлони, и Джаррода Бауэна, однако это желаемого результата не принесло. А если и получалось у гостей организовать атаку, то на завершающей стадии футболисты «Халл Сити» допускали слишком много брака.

Превосходство «Кристал Пэласа» в два мяча сохранялось практически до последних минут матча. Однако в заключительном отрезке поединка со стороны хозяев последовал всплеск активности, и команде Сэма Эллардайса удалось довести счёт до разгромного.

На 85-й минуте игрок обороны «стекольщиков» Джеффри Шлупп устремился к воротам «тигров» по левому флангу, и защитник «Халл Сити» Майкл Доусон попросту сбил африканца в собственной штрафной площади. За это нарушение главный арбитр встречи Мартин Аткинсон удостоил Доусона жёлтой карточки, и назначил пенальти в ворота «тигров». 11-метровый чётко выполнил сербский хавбек «орлов» Лука Миливоевич, отправив мяч, в левый нижний от Якуповича угол ворот – 3:0.

Как оказалось, это было ещё не всё. Победную точку футболисты «Кристал Пэласа» установили на 90-й минуте, когда полузащитник хозяев поля Джеймс Макартур выдал передачу за спины защитников «Халл Сити», на подключившегося по левому флангу Патрика ван Анхолта, а голландец в свою очередь отправил мяч в ворота между ног Элдина Якуповича – 4:0.

К этому стоит добавить, что голкипер «стекольщиков» Уэйн Хеннесси в 7-й раз в сезоне оставил свои ворота «на замке», но это было не столь важно для лондонского клуба, ведь «Кристал Пэлас», одержав победу в итоге сохранил себе место в «Премьер-лиге» на будущий год, что, пожалуй, главнее, чем достижение вратаря. «Халл Сити» же, отправляется в «Чемпионшип», однако по подбору игроков, состав у «тигров» очень неплохой, и в случае, если не последует распродаж, то команда имеет все шансы на быстрое возвращение.

17-05-17 14:57
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 855 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Новая ударная сила «Челси» Новая ударная сила «Челси»

Последней каплей для «Марселя» стало расставание с Мичи Батшуайи. Талантливый нападающий сумел положительным образом отметить свое пребывание не только во французском «Марселе», но и в сборной Бельгии – забил мяч уже через пару минут после.

2016-07-04 10:06
Просмотры:  ( 940 )
 
Хуан Мата и Жозе Моуриньо – дорожки снова пересеклись Хуан Мата и Жозе Моуриньо – дорожки снова пересеклись

​Новая веха в истории «Манчестер Юнайтед» наступает с приходом на пост главного тренера португальского специалиста Жозе Моуриньо. Стоит отметить, что это событие с ярым оптимизмом рассматривается не только в кругах футбольной аналитики, но.

2016-07-04 10:17
Просмотры:  ( 1382 )
Французский полузащитник Нампалис Менди переходит в «Лестер» Французский полузащитник Нампалис Менди переходит в «Лестер»

​В начале июля стало известно, что состав действующего чемпиона АПЛ «Лестер Сити» пополнил французский хавбек Нампалис Менди. Контракт рассчитан на 4 года, а сумма сделки составляет более 15 миллионов евро. Хавбек уже посетил базу «синих»,.

2016-07-05 09:18
Просмотры:  ( 973 )
 
Защитник Джеймс Томкинс пополнил состав «Кристал Пэласа». Защитник Джеймс Томкинс пополнил состав «Кристал Пэласа».

Пресс-служба «Кристал Пэласа» объявила о переходе под свои знамёна защитника Джеймса Томкинса. С бывшим игроком обороны «Вест Хэма» клуб подписал 5-ти летний контракт, и сумма сделки составляет около 12 миллионов евро. Томкинс родился в.

2016-07-06 09:31
Просмотры:  ( 952 )
 
Полузащитник Лерой Фер заключил соглашение с «Суонси». Полузащитник Лерой Фер заключил соглашение с «Суонси».

Первым приобретением «Суонси» в нынешнее летнее межсезонье стал хавбек Лерой Фер, заключивший с «лебедями» полноценный контракт на 3 года. Валлийский клуб заплатил за переход 26-ти летнего игрока КПР, в котором до этого выступал Фер 5,5.

2016-07-06 09:47
Просмотры:  ( 934 )
 
«Уотфорд» улучшил контрактные условия голкиперу Эурелио Гомесу «Уотфорд» улучшил контрактные условия голкиперу Эурелио Гомесу

​Руководство «шершней» подписало с бразильским голкипером команды Эурелио Гомесом трудовое соглашение на более выгодных для футболиста условиях. Сроки контракта не изменились, и южноамериканец будет защищать цвета «жёлтой армии» до 2018.

2016-07-06 14:19
Просмотры:  ( 1127 )
«Вест Хэм» отказался от возможности возвращения Карлоса Тевеса «Вест Хэм» отказался от возможности возвращения Карлоса Тевеса

Из-за завышенных финансовых требований по зарплате, «Вест Хэм» не станет подписывать соглашение с аргентинским форвардом Карлосом Тевесом. Интерес к южноамериканцу проявлял наставник «молотобойцев» Славен Билич, рассчитывавший таким.

2016-07-07 14:18
Просмотры:  ( 928 )
 
«Мидлсбро» добавляет мощи «Мидлсбро» добавляет мощи

Новичок Английской Премьер-Лиги «Мидлсбро» проводит хорошее трансферное окно. Приобретения Мартена Де Рона из «Аталанты» и Виктора Фишера из «Аякса» привнесли достаточно поводов считать «боро» не просто новичком, но и претендентом на.

2016-07-10 09:49
Просмотры:  ( 917 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Лоран Косельни Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Лоран Косельни

​Сборная Франции вышла в финал ЕВРО-2016. Хозяйка Чемпионата Европы должна довести дело до конца и победить. Но для этого осталось так мало, что кажется будто французы уже триумфаторы. Однако в последнем матче им будет противостоять.

2016-07-10 10:15
Просмотры:  ( 1000 )
Возрождение «Манчестер Юнайтед» Возрождение «Манчестер Юнайтед»

Трансферная политика «Манчестер Юнайтед», претерпевающая за последние годы много перемен, в очередной раз меняется, как кажется теперь, в лучшую сторону. Большие приобретения – ключ к незамедлительному успеху. Возможно, это действительно.

2016-07-10 10:20
Просмотры:  ( 913 )
 
«Вест Хэм» арендовал Хонатана Кальери «Вест Хэм» арендовал Хонатана Кальери

Лондонский «Вест Хэм» достиг успеха в сделке по Хонатану Кальери. Забивной форвард будет выступать за «молотобойцев» на правах аренды в следующем сезоне, что поначалу вызвало неоднозначное мнение в футбольном обществе, поскольку в клубе на.

2016-08-12 10:50
Просмотры:  ( 1070 )
 
Виктор Вальдес стал игроком «Мидлсбро» Виктор Вальдес стал игроком «Мидлсбро»

​Испанский голкипер Виктро Вальдес заключил контракт с «Мидлсбро», и об этом официально сообщил сайт клуба. Соглашение вратаря с командой, вернувшейся в «Премьер-лигу» рассчитано на два года. Основную часть своей футбольной карьеры Вальдес.

2016-07-10 11:03
Просмотры:  ( 1005 )
 
Ахмед Муса – дорожка в «Лестер» Ахмед Муса – дорожка в «Лестер»

Ахмед Муса переходит в «Лестер Сити» - далеко не новость, так как нападающий «ЦСКА» уже достаточно давно интересует английский клуб. Трансферная активность «лис» наводит на мысль не только о желании усилить состав, но и о возможных.

2016-07-10 11:10
Просмотры:  ( 977 )
 
Китай продолжает «большую закупку» Китай продолжает «большую закупку»

Китайская Суперлига по футболу приобретает все большую популярность. Во многом это связано с переходами известных футболистов в чемпионат Китая. За период одного только зимнего трансферного окна клубы Поднебесной переманили на свою сторону.

2016-07-10 11:35
Просмотры:  ( 559 )
 
Португальская ночь во Франции Португальская ночь во Франции

Развязка Чемпионата Европы оказалось более драматичной, чем ожидалось. Все мы уже достаточно привыкли видеть Криштиану Роналду в финалах кубков, но такого финального матча в жизни португальца не было еще никогда. До самого конца нельзя.

2016-07-11 09:50
Просмотры:  ( 615 )
 
Сейдо Берахино отказался от подписания нового соглашения с «Вест Бромвичем» Сейдо Берахино отказался от подписания нового соглашения с «Вест.

Контракт нападающего Сейдо Берахино с «Вест Бромвичем» истекает в 2017 году, однако футболист отказался от продления трудового соглашения с этим клубом. По информации СМИ, руководство «дроздов» предлагало игроку..

2016-07-11 14:08
Просмотры:  ( 1221 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол